Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1614 Просмотров
*

Shadow

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
  • Я не волшебник, я только учусь! Не бейте тапкой))
Доброго времени суток уважаемые форумчане, знатоки Joomla.

Прошу помощи у вас. Ковыряюсь уже второй день, голову сломала((   crazy!

Вопрос мой состоит вот в чем: мне не хватает еще одной ступеньки в сочетании меню:=  раздел - категория - материал.  Мне необходимо категории разбить еще на несколько шагов, а как это сделать - не представляю. Мой сайт о кулинарии - в верхнем меню есть пункт: Кухонная утварь, в нем категории: СВЧ, аэрогриль и т.д. (эти пункты отображаются в верхнем меню). Так вот, сам пункт аэрогриль подразделяется еще на несколько пунктов, и как это отобразить не понимаю... У меня как-бы нету этих пунктов, а сразу идут статьи. Вот я и хочу статьи сгруппировать еще в одну подкатегорию.

Почему и написала в названии темы (не хватает одного шага)...

Подскажите пожалуйста, как быть. Буду очень благодарна. *DRINK*
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Не хватает еще одного шага...
« Ответ #1 : 24.04.2010, 12:52:11 »
если делать стандартными средствами, то создавать разделы вместо текущих категорий. т.е. "Аэрогриль" делать разделом.
связывать такие разделы придётся через меню и/или специальные статьи-оглавления содержащие ссылки на блоги разделов.
при этом в админке будет таки свалка из множества разделов. тут надо знать масштабы бедствия. если "аэрогрилей" не очень много-то вполне вариант.
либо брать специальные каталоги (K2, Zoo и тд), поддерживающие мультивложенность категорий
*

Shadow

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.04.2010, 12:59:46 »
понимаете, у меня разделом является "Кухонная утварь", он как бы главный. А "аэрогриль" будет содержать в себе около 8 подпунктов.

...ой, как же я не люблю К2))

Спасибо большое за подсказку, попробую поменять разделы и категории.
*

Shadow

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 24.04.2010, 14:55:01 »
Других предложений видно нету((
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #4 : 24.04.2010, 15:10:21 »
ну есть вот это ещё
http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/multi-categorization/9879?qh=YToxOntpOjA7czo3OiJqc2VibG9kIjt9
это снимает проблему бардака с контентом в админке, но не решает проблему вывода, на сколько я понял из комментариев. к тому же это хак ядра...
а других путей нет, на сколько я понимаю: либо извращаемся со стандартным компонентом, либо ставим сторонний каталог с поддержкой субкатегорий.
в случае извращений со стандартным контентом есть один плюс-после выхода стабильной 1.6 (может, доживём?) можно будет перенести контент и прибрать его, распихав по субкатегриям
*

Shadow

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 24.04.2010, 15:25:23 »
Еще раз спасибки) Буду пробовать все варианты. Мож-таки получится?))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенести 600 материалов (статей) с одного сайта на другой?

Автор AlexanderKiselev

Ответов: 7
Просмотров: 4093
Последний ответ 16.08.2012, 10:30:21
от hooten
одновременный логин только одного пользователя!

Автор tojiting

Ответов: 5
Просмотров: 1739
Последний ответ 13.04.2012, 17:15:24
от b2z
Категории одного раздела блогом - как?

Автор Nino

Ответов: 3
Просмотров: 1905
Последний ответ 25.01.2012, 11:38:58
от Eholov
Можно ли ограничить количество сессий для одного пользователя в Joomla?

Автор a_d_p

Ответов: 3
Просмотров: 1364
Последний ответ 13.06.2011, 15:34:22
от a_d_p
Напомните, как скопировать сайт с одного локалхоста на другой

Автор alanbus

Ответов: 5
Просмотров: 1827
Последний ответ 12.05.2011, 19:13:02
от MaxFarSeer