Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 3571 Просмотров
*

Алхимик

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Есть такой замечательный бесплатный компонент портфолио DigiFolio называется. Вот ссылочка на сайт разработчиком, а также там же и скачать можно. http://www.uwix.nl/testcase/index.php?option=com_content&view=article&id=19:digifolio161isfinished&catid=7:news-articles&Itemid=20

Задача: сделать так, чтобы каждый элемент портфолио можно было откомментировать (форма отправки и сами комментарии должны быть снизу), и чтобы комментарии были независимые, т.е. каждый элемент портфолио комментировался как отдельный материал.

Пробовал встроить туда комментарии. Использовал решение для другого компонента портфолио - jportfolio

Код
global $mosConfig_absolute_path;
  $comments = $mosConfig_absolute_path . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
    echo JComments::showComments($proj[0]->id, 'com_digifolio', $proj[0]->name);
  }

но вот две беды:
1. Если встроить этот код в /com_digifolio/views/project/view.html.php, то комментарии и форма добавления комментариев отображается НАД элементом портфолио. Комментарии добавляются, но они отображаются не только у того элемента портфолио, который был прокомментирован, но и на всех остальных.

2. Чтобы было можно изменит его местоположение код можно встроить в /com_digifolio/views/project/tmpl/default.php, однако при таком решении форма комментариев и сами комментарии хоть и перемешаются вниз, но кнопка "отправить" превращается в ссылку и их добавление по непонятной причине становистя невозможным.

Вот так вот... прошу местных гуру помочь.
« Последнее редактирование: 03.05.2010, 22:56:56 от Алхимик »
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Интеграция JComments + DigiFolio
« Ответ #1 : 03.05.2010, 20:13:30 »
Так, бегло взглянул, вставлять код надо вне всякого сомнения в /com_digifolio/views/project/tmpl/default.php, причем можно прямо в самый конец файла...  С небольшой поправкой:

Код: php
<?php
  $comments = JPATH_SITE . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
    echo JComments::showComments($this->digifolio->id, 'com_digifolio', $this->digifolio->name);
  }
?>

Но, этого как бы недостаточно, для того, чтобы в модуле последних комментариев правильно отображалось название комментируемого объекта, вам нужен еще плагин. Скачайте приаттаченный архив, распакуйте и положите в директорию /components/com_jcomments/plugins/

[вложение удалено Администратором]
*

Алхимик

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: Интеграция JComments + DigiFolio
« Ответ #2 : 03.05.2010, 20:33:35 »
Увы нет. не работает. :(

Если добавлять в /com_digifolio/views/project/tmpl/default.php, то, как я уже говорил, кнопка "Отправить" превращается в ссылку, при нажатии на которую (в IE) бесконечно крутиться индикатор добавления комментария, а Опера ваще никак не реагирует на нажатие.

Плагин я добавил, но надо, чтобы не в модуле последних добавленных комментариев всё корректно отображалось, а чтобы непосредственно в Проекте портфолио отображались только те комментарии, которые к этому проекту относятся.
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Интеграция JComments + DigiFolio
« Ответ #3 : 03.05.2010, 22:24:03 »
Мдя, посмотрел я чуть детальней этот компонент... лучше бы и не писали его (по крайней мере мне бы, на месте автора было бы стыдно в таком состоянии выкладывать компонент в общий доступ)...

Открываем файл /com_digifolio/views/project/tmpl/default.php

Находим строчку:
Код: php
  <form action="<?php echo $this->action; ?>'" method="post" name="adminForm">
заменяем на
Код: php
  <form action="<?php echo $this->action; ?>" method="post" name="adminForm">
(убрали лишнюю кавычку)

Находим код:
Код: php
          <div style="width:'.$this->imgx.'px; height:'.$this->imgy.'px;">&nbsp;</div>
заменяем на
Код: php
          <div style="width:<?php echo $this->imgx; ?>px; height:<?php echo $this->imgy; ?>px;">&nbsp;</div>
(ибо то, что там было - полная чушь)

Находим в самом конце файла строчку:
Код: php
  </p>
заменяем на
Код: php
  </form>
(для любого открывающего тега FORM должен быть закрывающий, а у удаленного P открывающего нет).

Вот после того, как вы исправите все эти ошибки, автора компонента, код который я дал будет корректно работать. Если вам в модуле не нужно ничего отображать - можете не качать плагин, я никого не заставляю.

p.s. Отправил автору компонента полный баг-репорт, будем надеяться, что в следующей версии это будет исправлено.
« Последнее редактирование: 03.05.2010, 22:37:46 от smart »
*

Алхимик

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: Интеграция JComments + DigiFolio
« Ответ #4 : 03.05.2010, 22:44:36 »
Спасио вам. Есть же добрые люди на свете. :) всё работает теперь как надо.
Я, блин, как чувствовал, что что-то там не то. И закрывающий </form> искал (ctrl+f как-то не догадался нажать), а ещё мне не нравилсь, что Dreamweaver кусок кода с 20 по 42 строку не подсвечивал. Но я, блин, не волшебник, а только учусь... :)

Спасиб ещё раз.
*

Алхимик

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: [Решено] Интеграция JComments + DigiFolio
« Ответ #5 : 06.05.2010, 16:32:11 »
Опанки! А плагин-то этот нужен не только для модуля последних комментариев, но и для того, чтобы в админке отображалось какой комментарий к какому элемнту портфолио относится!
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: [Решено] Интеграция JComments + DigiFolio
« Ответ #6 : 06.05.2010, 16:34:36 »
А я ведь вам сразу сказал - возьмите плагинчик, пригодится ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Jcomments на странице категории?

Автор romagromov

Ответов: 5
Просмотров: 4578
Последний ответ 12.12.2022, 17:01:38
от sivers
Интеграция с Community Builder

Автор Opposite

Ответов: 77
Просмотров: 69272
Последний ответ 20.09.2022, 11:22:26
от Vlad1
Отображение аватаров из JomSocial в JComments

Автор smart

Ответов: 33
Просмотров: 19576
Последний ответ 20.07.2020, 21:31:50
от darkknight
jComments + AlptaUserPoints Добавить текст в Подробности

Автор Nabla

Ответов: 3
Просмотров: 7480
Последний ответ 22.06.2020, 14:14:08
от Nabla
Интеграция JComments с SP Page Builder

Автор Proaqua

Ответов: 5
Просмотров: 6146
Последний ответ 14.06.2020, 11:53:38
от xpank