самый простой вариант обычный обмен xml-никами c определенной периодичностью. попадались и готовые решения.
посложнее - использование вебслужб 1cки
Вот именно что мне нужны уже готовые шаблоны, для работы с бизнес процессами.
абстракция, ни о чем. Текущий форум, например, тоже можно считать реализацией бизнес процесса, который подразумевает документооборот с статусами, историями изменений, разграничениями, оповещениями и т.д.
p. s. На жумле можно все.
Почему абстракция? хотя возможно считать если это имеется ввиду управление работой данным сайтом и перенастройкой его работы с помощью графическим схем.
На видео ссылку на которое я кидал в начале темы показано как на друпле с помощью бизнес процессов легко создается логика работы сайта. Там каждый блок это какой то процесс к примеру изменение статуса. Так на каждый блок можно назначить свой функционал и связать это все на выполнение, что привет к какомоту результату. Приведу пример на регистрации пользователя (в скобках пусть будет обозначать один какой нибудь блок с описанием его функционала).
(Выбор: регистрация пользователя) ----> (пользователю вывелась страница с правилами регистрации) ----> (пользователь отослал свои данный для регистрации) ----> (на емайл пользователя высылается подтверждение) ----> (пользователь подтвердил регистрацию) ----> (пользователю высылается сообщение, что он зарегестрировался)
При помощи схемы бизнес процессов я могу в легкую изменить эту схему просто поменяв связь блоков на графической схеме путем переноса начала и конца стрелок от одного блока к другому. И скажем после этого схема будет выглядеть вот так.
(Выбор: регистрация пользователя) ----> (пользователь отослал свои данный для регистрации) ----> (происходит провека указал ли пользователь емыйл) ----> (на емайл пользователя высылается подтверждение) ----> (пользователь подтвердил регистрацию)
соответсвенно и регистрация пользователь будет работать на сайте уже по другому.
Надеюсь более понятнее так ?
Подскажие хотя бы для начала в какую сторону рыть ? может это все уже в стандарной сборке Joomla 1.5 или подскажите пожалуйста хотя бы как этот компонент называется ?