Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 113 Ответов
  • 63580 Просмотров
*

rmm

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Как подружить Google Maps с компонентом?
*

Игорь Матвеев

• Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 1
У кого русификатор есть 1.3.5? :D
*

redenik

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
компонент супер!! язык бы еще к нему хотябы старословянский )))
*

redenik

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
а!! понял! все файлы русика нужно UTF-8 пересохранить, и все гуд)))
*

redenik

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
как сделать добавление объявлений без регистрации но с проверкой модератором?
Мне тоже интересно, Это возможно?

А еще было бы неплохо авторам объявлений, смс отправлять об окончании срока публикации. Кто нибудь представляет себе как это возможно?
« Последнее редактирование: 16.07.2010, 17:03:30 от redenik »

Интересует модуль вывода последних опубликованных объявлений. Может есть у кого, дайте ссылочку плиз.

Друзья а там плату за публикацию можно брать? Если да выложите русифиц. последнюю версию у кого есть. :D *DRINK*
*

redenik

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Ктото из жителей форума русифицирует 1.3.5.?
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
я тоже что-то убился его искать, на сайте не отображается...
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
ну найти его несложно, включи модуль или Главная -Макет выбери, только беспонтовый он. Зачем он нужен такой, толи дело в AdsManager
*

redenik

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
А давайте комуто скинемся на пиво, чтобы этот ктото перевел на русский язык 1.3.5  *DRINK*
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Дак руссик выложен уже, что трудно пару десятков фраз доперевести? Сам бы сделал, но AdsManager мне больше нравится, этот только расфуфырири а функционал :-( есть конечно удобные вещи но в целом оценю 3+
*

SAS75

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
выложите плз сам компонент, с офф.сайта не смог дождаться письма с активацией...
*

norpe3s

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Позже опишу что это за "чудо" компонент... я сайты быстрее делаю... чем я натягивал... исправлял глюки... подгонял... этот компонент... ужасно
Вопрос: есть ли модуль последних объявлений?
*

norpe3s

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Ну вот... сил моих больше нет с этим компонентом (вер 1,3,1 (1,3,6 не выбирал из-за перевода)
Итого 5 дней мучений, чтобы вывести на то, что нужно
моё демо: http://norpe3s.info/demosites/optimabizru/board/
(позже работающий сайт optimabiz.ru)

после установки внешне компонент пилить и пилить....

только ленивый примет все эти страшности в оформлении

логики в некоторых местах нет вообще:

например если вы выбрали регион, потом способов показывать все регионы просто нет, пришлось чудить:
заметил, что если начать выбирать регион, а потом сразу открыть главную доски, то регионы сбрасываются
(в php код в модуле регионов вставил редирект... работает)

При редактировании объявок плыл дизайн капитально, причём если при редактировании выбрать другую категорию.. то диз сразу становился правильным:
решил проблему заменой файла с версии выше

Некоторые тексты в php коде без мультиязычности...

Перевод какой то странный Адрес1 Адрес2 :) никакой инф.

модуль случайных объявок вообще жесть, кривущий дизайн... пришлось обрезать всё что можно, сделать самое просто отображение... уф.. хоть работает

Хотел организоватиь 2 доски на 1 сайте... увы...
можно было 2 категориями и подкатегориями...
на картинки можно только в основной категории...

вообщем тяжел мой первый опыт с досками объявок... буду пробывать другие...
и всё таки версии лучше ставить последние... чего я клеманул поставить по старее...
*

norpe3s

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Последнее редактирование: 06.08.2010, 23:19:59 от norpe3s »
*

sass

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
С JoomFish никто не сдружил?
Чтобы перевод категорий и созданных полей делать?
*

Игорь Матвеев

• Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 1
*

norpe3s

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Выложите пожалуйста
обновление с listbingo 1.3.5 по listbingo 1.3.6
в том же посте
*

norpe3s

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
в модуле последних обявлений есть глюк,
ссылка формируется из id и названия объявления, проблема в том, что берётся не алиас названия, а именно название, в ссылке появляются русские символы, вроде бы открываются, но у заказчика появлися глюк... разбирался... увидел точкуу в названии... из-за этого ссылка стала не кликабельна, с ошибкой

файл helper.php
изменения:
118
$query = "SELECT ad.*,concat(ad.id,':',ad.title) a
меняем на
Код
$query = "SELECT ad.*,concat(ad.id,':',ad.alias) a

и в 130
$query = "SELECT ad.*,concat(ad.id,':',ad.title) a
меняем на
Код
$query = "SELECT ad.*,concat(ad.id,':',ad.alias) a

теперь всё окей
*

Игорь Матвеев

• Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 1
Есть новая доска объявлений. Что-то вроде нормальное на первый взгляд.
http://www.adsclasificados.com/
http://extensions.joomla.org/extensions/ads-a-affiliates/classified-ads/13619
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Есть новая доска объявлений. Что-то вроде нормальное на первый взгляд.
http://www.adsclasificados.com/
http://extensions.joomla.org/extensions/ads-a-affiliates/classified-ads/13619

Запроси русификацию тут http://www.joomlaru.org/ я уже запросил но думаю чем больше обращений тем лучше
Выглядит действительно не дурно
*

kim006

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
дополнил перевод для com_listbingo_1.3.6 + перевел аддоны (pms, flag, captcha) + кое что изменил для логичности ;)  если кому нужно могу выслать...
*

fad-dmitrij

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
дополнил перевод для com_listbingo_1.3.6 + перевел аддоны (pms, flag, captcha) + кое что изменил для логичности ;)  если кому нужно могу выслать...
Здесь можите выложить?
*

kim006

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Здесь можите выложить?
Залил сюда:  http://www.rapidshare.ru/1611568

Дополнительно:
сделал sql запрос добавляющий всю Российскую Федерацию (без деления на федеральные округи) + Белоруссию. если кому нужно могу (за платно) поднлиться (все таки время...) или
быстро составить sql запрос на нужную страну... (1292 строки...)

Подскажите, пожалуйста, по русификации.
Скачал русификацию по ссылке:
Залил сюда:  http://www.rapidshare.ru/1611568
Раскидал все папки "ru-RU" по нужным папкам компонента скаченого с офсайта, запаковал архив и установил через админку. Компонент установился, но всё осталось на английском языке. Некоторые записи в админке, в настройке компонента, стали рускими, но основная часть осталась на английском.
По ссылке от kim006 лишь дополнение к шуществующему переводу версии от oppo
В атаче перевод для v 1.3.1
Распаковать - там 3 файла в корне для фронта ru-RU.com_listbingo.ini и папка admin (2 файла)- для административной части
?
Сама доска тоже на английском, форма для добавления объявлений на английском.

Помогите разобраться, что не так делаю?
*

kim006

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
запаковал архив и установил через админку.
Помогите разобраться, что не так делаю?

я брал com_listbingo-1.3.6.zip с офф сайта
+ русский архив отсюда и дополнял его...
потом тупо копировал все на уже установленную компоненту сверху....
(влом было разбиратся где список инсталлируемых файлов прописывать)

Вы проверяли - после установки все файлы стали на свои места ?
Если да - то никаких проблем впринципе недолжно быть.

На англиском останутся тольлько название вкладок (настраивается в настройках) и демо данные вбитые по умолчанию (тож настройки)....
*

kim006

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Дополнил перевод, (совсем чуть чуть, были кое какие неудобства...)

И добавил listbingo.xml  -  теперь все можно упаковывать в саму компоненту и устанавливать вместе с ней...

http://www.rapidshare.ru/1624775
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перевести клиентскую часть Listbingo 2.0

Автор by_voland

Ответов: 0
Просмотров: 5237
Последний ответ 01.12.2014, 13:06:49
от by_voland
Модифицированная Listbingo

Автор mike2m

Ответов: 10