Новости Joomla

• 24 Ответов
  • 4020 Просмотров
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Всем привет!

Прошу о помощи в решении проблемы.

Joomla 1.5.8. На стартовой странице использую модуль вывода новостей globalnews.
Модуль кроме текста выводил и превью фото.
После переноса сайта с одного хостинга на другой возникла проблема: во вновь добавленных новостях не отображаются превью фото. Причем в старых новостях, размещенных еще на прошлом хостинге - все хорошо.

Права на папки, указанные в Помощь/Информация о системе/Права на папки выставил.
Пути к изображениям прописал (да и если бы они были неправильно прописаны - старые новости, наверное, то же отображались бы без фото).

Интересно, что при установке аналогичного модуля - ситуация та же.

Прошу о помощи и заранее благодарен за дельные советы!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
чёт я забыл, модуль делает превьюшки из фоток?
если делает, то возможны проблемы с gd библиотекой и временными папками.
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо за коммент!

Продолжу размышления - если бы были какие-то проблемы после переноса сайта, правильно ли я понимаю, что тогда бы и превьюшки старых новостей не отображались? А так у меня там было 3 новости - все с превьюшками. Из чего сделал вывод - перенос прошел корректно. А потом добавляю новость - превьюшки нет.

Или я ошибаюсь?
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
и вдогонку еще вопрос - как диагностировать проблемы с gd библиотекой и временными папками?
как лечить?;)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
если готовятся превьюшки, то они же и сохраняются потом, либо в кэше либо в папке.
ты мог перенести готовые со старого сайта-вот они и кажутся, а новые не производятся, т.к. где-то глюк.

права на папки глянь в разделе "помощь-информация ос системе-права на папки"

в том же разделе есть вкладка "Информация PHP". вот в ней найди gd и глянь что там написано
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
права на папки - всё ок!
gd - везде enabled (кроме FreeType Linkage - with freetype)

может я ошибаюсь по поводу превьюшек.... процедура следующая - готовлю материал/новость, в котором есть фото. в настройках модуля указываю размер вывода изображения и положение.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Я отключил картинки, чтобы не грузить запросами.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Отключить не могу картинки - клиенту они нравятся;)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
эмм. что-то там даже попыток не видно прицепить изображение
в настройках модуля точно прописано в поле с шаблоном GN_image  ?
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Да, прописано. Посмотри сейчас - специально скрыл последние 2 новости - теперь можно увидеть старую новость с фоткой
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну, из того, что видно на выходе, в одно йстатье просто путь к картинке, а в другой ещё и
mce_src="/images/stories/favorit2009.jpg", т.е от визуального редактора костыль. может из-за него не цепляется фотка?
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Ты знаешь, вполне может быть... У меня при форматировании изображения была проблема - после того, как выравнивал фото влево и сохранял - фото пропадало - вместо него был просто прямоугольник с надписью "изображение". Как решил? Просто сохранил материал в другом проводнике... Но, думаю, проблему это не решило.... Редактор - TinyMCE 2.0
Что посоветуешь?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а вообще, коль пошла пляска с бубном, попробуй рабочее изображение вставить вместо нерабочего

по поводу редактора-загрузить сохранённую статью, открыть в режиме хтмла и стереть эту вставку. посмотреть, что получится
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Прикол - убрал этот код из рабочего изображения - оно из модуля пропало. Вернул код на место... А фото назад уже не вернулось;)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
полтергейство какое-то )
ну.. можно ещё посоветовать почистить кэш и врубит отображение ошибок.
больше ничего в голову не лезет )
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Да ужжж.... Решение проблемы так и не найдено... Перепробовал другие аналогичные модули - изображения не выводятся...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
возможно, дело в версии php
потому что поиск и вычленение картинок идёт при помощи регулярных выражений, и там возможны варианты в их поддержке на разных версиях.
глянь в разделе "помощь" что за версия на хостинге у тебя
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Если стоит JoomFish то как раз такие чудеса и произойдут. Там придется вручную в другую языковую зону переносить параметры. С одним товарищем я уже ловил полтергейства на этом модуле.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
.... А JoomFish таки стоит;) Научи, брат, как побороть это чудо:)))
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
И вдогонку вопрос - почему этой проблемы не было изначально?
Т.е., JoomFish стоит на сайте изначально и новости благополучно показывались с фото. А после переноса вылез этот бок...
*

Keno

• Захожу иногда
  • 84
  • 41 / 0
slavcha, дался вам этот global news, тем более, что он не делает превью(thumb) для картинок, а только их масштабирует.
Есть полно аналогов, которые имеют не меньший функционал и делают превью, тот же junews, raxo...
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Да на самом деле к global news у меня нет никакой личной привязанности:) И Вы зря думаете, что я не попробовал аналогичные модули;)
Но... Vinazoom Latest News Intro Text, News Pro GK1, DGM News Ultra J!1.5 дали точно такой же результат (вернее - его отсутствие:)
Конечно, я попробую и предложенные Вами модули - за что отдельное спасибо!
*

slavcha

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Друзья! Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в решении моей проблемы!
Я так и не смог совладать с модулем global news и по совету Keno поставил модуль junenews. И, о чудо - модуль выводит изображения!:)))
Возможно, сам модуль не очень красиво форматирует новости (рамочка, отступы), но, думаю, это уже не так существенно.
Так что еще раз всем огромное спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин StopKids для маркировки сайта знаком 18+ для Joomla 1.5-3.x

Автор ecolora

Ответов: 40
Просмотров: 23179
Последний ответ 19.03.2023, 18:55:08
от ecolora
Плагин для заголовка Title сайта

Автор Evgen Kulibin

Ответов: 24
Просмотров: 3948
Последний ответ 11.03.2022, 21:18:54
от NewUsers
Multimodule - Модуль для сайта на CMS Joomla

Автор KoreshS

Ответов: 0
Просмотров: 1325
Последний ответ 02.04.2019, 04:05:29
от KoreshS
Как убрать рекламу плагина AllVideos с сайта?

Автор Yonakano

Ответов: 6
Просмотров: 1521
Последний ответ 26.07.2018, 23:19:35
от lexxbry
После установки Modules Anywhere выдается ошибка 67 на весь сайт

Автор zizi6ka

Ответов: 4
Просмотров: 1406
Последний ответ 15.07.2018, 15:16:40
от draff