Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 990 Ответов
  • 210839 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

nelly-ololo

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Эх, кабы все знать.
Придете вы ко мне за справочкой, ой чувствую я так же отвечу, не получится как раньше то уже)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Это за какой такой справочкой? Я не болен.
*

shaen8032002

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Arkadiy, а не подскажете ка убрать раздражающий момент в категориях -|1| категория1  --|2| категория 2
*

shaen8032002

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
 и в каком файлике формируется сам вывод товаров по поиску))

где выводится и ка формируется я уже поняла, и переписала в таблицу, а не подскажете , как в описание добавить сами типы что было так же как в каталоге, http://fashion-expert.info/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=52
« Последнее редактирование: 11.12.2012, 01:18:15 от shaen8032002 »
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
Можно.
Код
$q .= "ORDER BY #__{vm}_product.product_id DESC ";
Заменить на нужное

Сори за "глупый" вопрос, но... на что именно заменить, чтобы сортировка шла по цене, с меньшей на большую?
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
Добрый день, у меня шаблон с фреймвоком и куда мне вставить
<div id="main_search">
         <jdoc:include type="component" />
</div>
так как без этого не работает
сайт http://чудочасы.рф

По сути дивом <div id="main_search"></div> можно оформить любой блок, в котором требуется выводить результаты поиска. Я, к примеру, добавил его только на странице категории товаров.
*

shaen8032002

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
у меня тоже фреймверк я вот так вставила
<?php if ($this['config']->get('system_output')) : ?>
                  <section id="content" class="grid-block"><div id="main_search"><?php echo $this['template']->render('content'); ?></div></section>
                  <?php endif; ?>
« Последнее редактирование: 11.12.2012, 14:02:03 от shaen8032002 »
*

shaen8032002

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Arkadiy, а не подскажете ка убрать раздражающий момент в категориях -|1| категория1  --|2| категория 2

с этим моментом сама разобралась  из файла unisearch.php убрать строку  echo "|$level|";   и категории приобретают вид   - категория1  --категория 2
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
Сори за "глупый" вопрос, но... на что именно заменить, чтобы сортировка шла по цене, с меньшей на большую?

Замена
Код
$q .= "ORDER BY #__{vm}_product.product_id DESC ";
на
Код
$q .= "ORDER BY #__{vm}_product.product_price DESC ";

не работает.
« Последнее редактирование: 14.12.2012, 17:43:13 от gelx »
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
Неужто никто не знает?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
DESK такого слова нет, есть DESC
Да, опечатка при наборе поста
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А в таблице #__{vm}_product есть поле product_price? Сомневаюсь.
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
А в таблице #__{vm}_product есть поле product_price? Сомневаюсь.
Вроде как.
Код
$q .= " FROM #__{vm}_product, #__{vm}_product_category_xref, #__{vm}_category, #__{vm}_product_price ";
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
#__{vm}_product_price  это не поле и не то же что и #__{vm}_product.product_price. В последнем идет указание сначала на таблицу, потом уточнение поля этой таблицы. phpMyAdmin надо врубать и разбираться что и где лежит.
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
#__{vm}_product_price  это не поле и не то же что и #__{vm}_product.product_price. В последнем идет указание сначала на таблицу, потом уточнение поля этой таблицы. phpMyAdmin надо врубать и разбираться что и где лежит.
Спасибо за наводку, щас буду смотреть
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
Вот, нашел!

Код
$q .= "ORDER BY #__{vm}_product_price.product_price ASC ";
Может кому пригодится.

Arkadiy, еще раз спасибо!

Я так с вами php выучу...  ;D
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Пожалуйста, я не люблю рыбу раздавать, а вот научиться пользоваться удочкой - это да, люблю. Но это не совсем php, скорее MySQL
*

bit

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Перенёс сайт с товарами и работающим вашим фильтром с одного локала на другой. Все работает. Удаляю все товары (через CSVI функция очистить базу данных Virtuemart). Загружаю новые товары с типами и параметрами. В настройках компонента фильтра включаю новые параметры и типы, и теперь в модуле вместо параметров со значениями вот это - Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in S:\home\giperteh\www\components\com_vm_ext_search_pro\files\unisearch.php on line 423 и ...on line 621. Вот эти строки
$q .= " WHERE  `product_id` IN (" . implode(", ", $product_ids). ") ";
$q .= " WHERE  `product_id` IN (" . implode(", ", $product_ids). ") ";
Не понимаю что это значит. Подскажите пожалуйста что это и как исправить. Спасибо!
*

OldAine

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Друзья подскажите пожалуйста, как можно убрать фильтр с главной страницы, мне очень нужно?
Может быть какой-нибудь трехстроковый запрос, типа [ Если "адрес нужной страницы" то "фильтр на ней не будет отображаться"? ]
virt 1.1.6 Joomla 1522
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ищите вывод позиции модулей по условию. Тем масса.
*

OldAine

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ищите вывод позиции модулей по условию. Тем масса.

Большое спасибо за наводку, сразу нашел Advanced Module Manager - замечательнейшая вещь)
*

Joury

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • vs-aqua.ru - изготовление аквариумов на заказ
Установил и то и то, форма есть, а кнопка не нажимается((
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
Один вопросик: как изменить кол-во выводимых товаров на странице? До 1000 к примеру. А то у меня все товары на одной странице выводятся, а с этим фильтром снова переключение страниц вылезло... !
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
Установил и то и то, форма есть, а кнопка не нажимается((
Скорее всего конфликт скриптов
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
Пытаюсь вывести в результатах поиска поле "product_sku"
В файле vm_ext_search_helper.php
дописал
$q .= "#__{vm}_product.product_name, #__{vm}_product.product_sku, #__{vm}_product.product_s_desc, #__{vm}_product_price.product_currency, ";
и
<?php $db->f("product_sku")?> в месте, где надо выводить артикул
Все-равно выдает пустое поле вместо артикула...подскажите плз куда копать?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Возможно вы не в тот запрос вставляете, либо не так выводите, посмотрите рядом как переменные из запроса выводятся.
*

gelx

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 1
посмотрите рядом как переменные из запроса выводятся.
Именно по этому принципу и формировал запрос... взял за образец вывод цены...все-равно не выходит

Разобрался... вывел так:
<?php echo $db->f("product_sku")?>
« Последнее редактирование: 26.02.2013, 13:35:40 от gelx »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
ну да, на печать-то надо выводить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23555
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10536
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 54515
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28688
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Поиск для магазина автозапчастей как на Exist.ru!

Автор zzaj

Ответов: 21
Просмотров: 8969
Последний ответ 11.05.2016, 13:50:02
от Pahom72