Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 27 Ответов
  • 7093 Просмотров
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Народ помогите  ! , у меня на сайте не всегда но иногда выводиться ссылки вида: http://ka4nem.ru/index.php/index.php
и шаблона как не бывало  >:(
помогите кто нибудь...
« Последнее редактирование: 28.06.2010, 23:27:32 от 4webspot »
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: ссылки вида: /index.php/index.php
« Ответ #2 : 29.05.2010, 00:42:16 »
а) какой путь указан в configuration.php? - ka4nem.ru
б) в .htaccess ничего не вносил? - при переносе на другой хостинг был заменен с новой Joomla
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 29.05.2010, 01:11:13 »
тьфу.
что значит "иногда"?
там же на всех ссылках путь "/index.php/component/index.php?"
А иногда они пропадают, и все норм работает
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 29.05.2010, 08:16:30 »
Ну что не кто не скажет?
 >:( >:( >:(

и за чего они выглядят так:
/index.php/index.php

! ! !
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 30.05.2010, 00:56:03 »
Подобное проблема был у меня это зависит от шаблона попробуй поменят шаблона если не получится тогда подусаем в месте)))
Пробовал, еще хуже.
И ссылка теперь http://ka4nem.ru/index.php/home/4-3/index.php
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
« Ответ #7 : 30.05.2010, 00:57:26 »
Скорее всего SEF и .htaccess "виноваты". Попробуйте отключить и то и другое.
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 30.05.2010, 01:29:47 »
SEF отклчен и .htaccess оригинальный
а при выключении .htaccess показывается вместо сайта форма входа
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
« Ответ #9 : 30.05.2010, 02:18:30 »
а при выключении .htaccess показывается вместо сайта форма входа
Глубоко сомневаюсь что ссылки такого вида http://ka4nem.ru/index.php/home/4-3/index.php возможны без SEF.
Если не SEF Joomla, значит SEF компонент.
1. Отключите SEF ВЕСЬ который есть
2. Почистите кэш и отключите плагин "Система - Кэш" или Включите отладку системы.
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 30.05.2010, 11:03:11 »

2. Почистите кэш и отключите плагин "Система - Кэш" или Включите отладку системы.

Все так и зделал, но все равно одно и тоже
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 30.05.2010, 11:08:31 »
а по подробнее, просто на сайте уже есть пользователи.
Знач надо базу туда старую. А в друг в ней косяки остануться?
У Вас видима еще не заполнено, думаю стоит сделать за ново используя нормальное Joomla, у меня тоже есть один пакет 3 раза пробовал все 3 раза он вот так работал потом нашел нормальное пакет 1.4.14 установил щас все нормально работает. Чем терять время и искать причина лучше переделать по новому.

*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
« Ответ #12 : 30.05.2010, 12:27:02 »
потом нашел нормальное пакет 1.4.14 установил
Это что за зверь такой? Или имелось ввиду 1.5.14? Если так то давно пора обновить.
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 30.05.2010, 22:06:54 »
Вам надо переносит только базу пользователя и все, косяков не будет, А сколько у Вас пользователей есть на сайте?

пользователей 32
А как же все остальное?
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #14 : 05.06.2010, 04:53:10 »
У Вас видима еще не заполнено, думаю стоит сделать за ново используя нормальное Joomla, у меня тоже есть один пакет 3 раза пробовал все 3 раза он вот так работал потом нашел нормальное пакет 1.4.14 установил щас все нормально работает. Чем терять время и искать причина лучше переделать по новому.
Я ват тожа ставил стопицотама раз одна и то жа и не работаляма ничаго!!11

Автору: дело в SEF ссылках, не иначе... Сразу же заметно по каталогам с именами "home" и "4-3"... Действительно, можете последовать примеру комментаторов выше и переустановить Joomla, но вообще это должно решаться в "Общие настройки > Установки Search Engine Optimization", так как сторонние SEF компоненты, если не ошибаюсь, не делают подобного вида "/index.php/123/" ссылок.
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
« Ответ #15 : 05.06.2010, 10:43:25 »
Автору: дело в SEF ссылках, не иначе...
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #16 : 05.06.2010, 21:34:25 »
valagoff,

Принимая это во внимание, ставлю под сомнение, что вообще было понято о чём идёт речь... Да и вид ссылки, плюс фраза "...но иногда выводиться..." явно о чём-то из области SEF говорит, не так ли? Или у Вас есть другое логическое объяснение ссылкам вида /index.php/ и тому, что ссылки не всегда одного вида?

Если такое возможно благодаря файлику .htaccess и перенаправлениям - тогда следует попробовать отключить в браузере автоматическое перенаправление и станет заметно, действительно ли в редиректе дело или нет...
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
« Ответ #17 : 05.06.2010, 21:44:54 »
тогда следует попробовать отключить в браузере автоматическое перенаправление и станет заметно, действительно ли в редиректе дело или нет...
Это как? Если mod_rewrite действует на стороне сервера.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #18 : 06.06.2010, 01:54:29 »
Это как? Если mod_rewrite действует на стороне сервера.
Ээ... А причём здесь сервер? Отключив перенаправление в браузере, при попытке перенаправления будет вылазить сообщение "Рашрешить перенаправление на другую страницу?" - хорошо заметна такая функция в фаерфоксе (мозилле, или как она ещё обзывается...). То есть, хочет меня сервер перебросить с запрашиваемой мной страницы /index.php на /catalog/index.html - в верхней части браузера появится сообщение "Автоматическое перенаправление..." или что-то подобное. По крайней мере в старых версиях такая функция была. По умолчанию, насколько мне известно, стоит галочка "автоматическое перенаправление". Разве сейчас такого нету в браузерах? А то у меня старенькая версия Iceweasel...
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
« Ответ #19 : 06.06.2010, 02:30:02 »
Ээ... А причём здесь сервер? Отключив перенаправление в браузере, при попытке перенаправления будет вылазить сообщение "Рашрешить перенаправление на другую страницу?" - хорошо заметна такая функция в фаерфоксе (мозилле, или как она ещё обзывается...). То есть, хочет меня сервер перебросить с запрашиваемой мной страницы /index.php на /catalog/index.html - в верхней части браузера появится сообщение "Автоматическое перенаправление..." или что-то подобное. По крайней мере в старых версиях такая функция была. По умолчанию, насколько мне известно, стоит галочка "автоматическое перенаправление". Разве сейчас такого нету в браузерах? А то у меня старенькая версия Iceweasel...
SEF это не автоматическое перенаправление! Apache с помощью модуля mod_rewrite преобразует ссылки в соответствии с параметрами заданными в htaccess до выдачи браузеру. Всё происходит на стороне сервера, а не браузера.
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
« Ответ #20 : 06.06.2010, 02:30:26 »
« Последнее редактирование: 06.06.2010, 02:36:14 от valagoff »
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #21 : 06.06.2010, 17:10:25 »
SEF это не автоматическое перенаправление! Apache с помощью модуля mod_rewrite преобразует ссылки в соответствии с параметрами заданными в htaccess до выдачи браузеру. Всё происходит на стороне сервера, а не браузера.
Ой, даже так... Прошу прощения. С меня плюсик в репутацию за объяснение.
*

dipicom

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 08.06.2010, 10:50:32 »
Подключайте роутер и не мучайтесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76577.0.html
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 28.06.2010, 22:46:41 »
Хотел бы узнать решили это проблема или нет?

Ага все решилось само сабой, переехал на ucoz и все норм работает. :D  http://ka4nem.ru/

А Joomla зделал полный бекап и отложил пока в сторону, будит время покапаюсь ;D ;D ;D
*

wwwplaton

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: [Решено] ссылки вида: /index.php/index.php
« Ответ #24 : 17.11.2010, 01:15:03 »

А Joomla зделал полный бекап и отложил пока в сторону, будит время покапаюсь ;D ;D ;D
Доброго времяни суток ВСЕМ!
Вот и пришло время покопатся в бекапе сайта:
Скажу сразу что это был мой первый сайт и я не мог справится с Joomla. И решил перенести его на юкоз все ручками делал, и пользователей регил там сам. Вот он собственно до сих пор работает http://ka4nem.ru/ Но система меня полностью не устроила и за многих ограничений. Там как в католашке   :'(
Я только щас понял чего я потерял. И полез ковырять в бекап. Но не просто полез в него, а загрузил его сразу на хостинг.
И что вы думаете? Я там увидел то что и пол года назад :(
Но не тут то было!  Первое что я сделал, это взял index.php и сохранил его в UTF-8 без BOM!
И вот оно! Чудо свершилось  yes! Как это получилось, сам не понимаю :)
сайт будит доступен в течение трех недель с момента написания это го сообщения :)
Вот востановленный бекап http://xxxpla.bget.ru/
А вот что теперь с ним делать не знаю :(
может у кого есть какие то предложения, то пишите куда нить:
http://ka4nem.ru/ В ЛС
admin(Кабель)ka4nem.ru на почту
или в ICQ: 8 1 1 2 6 4
*

Andrey_7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 2 / 0
« Ответ #25 : 16.01.2011, 19:15:28 »
на сайте таких урлов вроде не видно, но в индексе яндекса оказалось несколько десятков таких, причина возникновения тоже не ясна,
страницы открываются как с /index.php/index.php  так и /index.php

как вариант, добавил в .htaccess
RewriteRule ^index\.php/index\.php/(.*)$ http://site.ru/index\.php/$1 [R=301,L]
может кому пригодится...

*

Apsha

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 17.01.2011, 13:03:13 »
Сайтом занимаюсь недавно столкнулся вот с такой проблемой
в адресной строке ссылки имеют вот такой вид http://korvesti.ru/Semya/Tematicheskie_rubriki/Semya/ID_Menyu_162.html
Почему выделенные жирным слова повторяются не могу понять и исправить соответственно тоже не могу  подскажите в каком направлении копать?
*

Andrey_7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 2 / 0
« Ответ #27 : 17.01.2011, 13:50:41 »
полагаю, что то с настройками SEF
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выводить в RSS Https ссылки с Ninja RSS Syndicator?

Автор kabban

Ответов: 0
Просмотров: 2468
Последний ответ 08.10.2017, 05:30:53
от kabban
Быстрые ссылки Яндекса и Joomla

Автор askona

Ответов: 5
Просмотров: 4774
Последний ответ 14.07.2017, 13:16:35
от Edward_m
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1657
Последний ответ 17.03.2017, 20:33:56
от voland
где SEO ссылки хранятся в Joomla ?

Автор knatalik

Ответов: 4
Просмотров: 1996
Последний ответ 07.11.2016, 22:22:57
от altvvc
Нагрузка на сервер - РЕШЕНО