Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 248 Ответов
  • 69944 Просмотров
*

Cinik

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
т.е. другими словами данный модуль не умеет отсекать коды плагинов?
или никто не знает ответа, включая разрабочика, который рискует даже деньги просить за переделку?
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
Я знаю, но поделюсь секретом за деньги ;)
Купите компонент, я вам бесплатно окажу тех.поддержку.
Так как благотворительностью заниматься сейчас времени никак нет, извините.
кодинг на php.
*

Cinik

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Я думаю перед тем как писать: Купите компонент, на сайте надо написать стоимость и порядок оплаты.
Так как ясновидящих нет, извините.
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
Свяжитесь со мной через контакты сайта, и обговорим все вопросы.
кодинг на php.
*

vlatim

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Компонент вытягивает все ссылки в <yandex:related> . И внутренние тоже.
Но как сообщили в поддержке Яндекс.Новостей:
Ваш экспортный файл необходимо немного подкорректировать:
- В <yandex:related> нельзя указывать ссылки на собственный сайт. Этот
тег не является обязательным, и, в случае, если в нем не указаны ссылки
на другие ресурсы, его можно убрать.
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
Компонент вытягивает все ссылки в <yandex:related> . И внутренние тоже.
Но как сообщили в поддержке Яндекс.Новостей:
Если готовить тексты новостей в соответствии с требованиями Яндекс,то эта проблема отпадет сама собой.
То есть на свой сайт ссылок в текстах новостей просто не должно быть.
кодинг на php.
*

vlatim

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
в соответствии с требованиями Яндекс
что то не нашел в требованиях запрета на внутренние ссылки.
пока вышел из ситуации с помощью:
Код
if (!preg_match ("/МОЙ ДОМЕН/i",$links[0][$i])){
в 179 строке default.php
*

Naizer

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток!

В общем проблема такова. Скачал я этот компонент. Установил. Всё прошло успешно.. Далее я создал канал, настроил по первому посту, сохранил. В меню делаю ссылку на этот компонент, и тут начинаются мои вопросы...:
1. Когда выбираем тип привязки к пункту меню, то выбираю соответственно данный компонент, далее он ветвится на Default Разметка и Feedcreator.class. Выбираю по дефолту... Почему то думал, что должно в выборе типа, должно появиться название созданного канала.. ну что ж... пусть будет как есть.
2. Появляется пункт меню, перехожу по нему, и слошные ошибки на странице, вот пример:
Notice: Undefined variable: feed in C:\Program Files (x86)\SERVER\www\components\com_sdrsssyndicator\models\sdrsssyndicator.php on line 28
и так по 176 линию...
Что он пытается сделать из данного файла? Судя по названию "модель" - создать модель... Ну и кроме ошибок и последней строчки с датой, ничего не выдаётся.
Может я как то не так публикую эту ленту и есть другие способы?...
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
В админ. панели компонента выбираете список каналов, и от туда копируете адрес канала. Этот URL адрес и отсылайте в Яндекс новости.
кодинг на php.

что то не нашел в требованиях запрета на внутренние ссылки.
пока вышел из ситуации с помощью:
Код
if (!preg_match ("/МОЙ ДОМЕН/i",$links[0][$i])){
в 179 строке default.php

не могу найти место, куда вставить этот - код. Присутствие внутренних ссылок - необходимо. HElp me!
*

Cinik

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Так как мне так и не удалось найти на офсайте как связаться с разработчиками, не нашел обратной связи (тупой видимо) решиил поискать в коде как решить мою проблему
напоминаю мне нужно было убрать код плагинов из новости
например вот такой

{youtube}rs9CYDxcrkY{/youtube}

в коде нашлось закомментированная строчка,
$words = preg_replace('/{.+?}/','',$words);
если убрать коммент, то код плагина в новости выводиться только rs9CYDxcrkY

кто соображает в регулярных выражениях, как сделать так чтобы код убирался полностью

спасибо
« Последнее редактирование: 22.11.2010, 18:00:07 от Cinik »
*

Cinik

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
$words = preg_replace('/{.+?}.+/','',$words);
вот так вроде работает
*

alexzotov

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
иногда почему то происходит дублирующийся экспорт на ленту новостей Яндекса, с урлами вида http://www.site.ru/novost.html и http://site.ru/novost.html, помоему это как-то связано с кэшированием компонента, никто не сталкивался? Как побороть?
*

alexzotov

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
$words = preg_replace('/{.+?}.+/','',$words);
вот так вроде работает
протестировали, всё нормально?

просьба к автору компонента, скиньте ваши данные для быстрой связи в личку, для вопросов связанных с покупкой платной версии.
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Вопрос номер один:

В ленте обрезаются заголовки. Примерно 50 символов, а дальше троеточие. В настройках не могу найти, где устанавливается обрезание заголовков?

Вопрос номер два:

Картинки нужно передавать в теге enclouser , однако у меня они вообще отсутствуют в ленте

вот настройки мои

буду благодарен за ответ
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
1. Размер обрезки в настройки не выведен.
2. Для RSS2.0 поддежку тега enclouserе я не делал. Есть поддержка только для Рамблера и Яндекса.
кодинг на php.
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
1. Размер обрезки в настройки не выведен.
тогда где его убрать? Мне не нужно обрезать заголовки вообще
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Уважаемый разработчик, прошу сообщить, сколько будет стоить избавиться от обрезки заголовков? Мне просто нужно чтоб в ленте публиковались заголовки новостей полностью
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
Как я понял нужно убрать обрезку титла в ленте RSS 2.0
В файле site\views\sdrsssyndicator\tmpl\feedcreator.class.php ищем класс class RSSCreator091
далее в функции  сreateFeed
ищем функцию FeedCreator::iTrunc и убираем её.
Пример строка 986 имеет вид:
$feed.= "        <title>".FeedCreator::iTrunc(htmlspecialchars($this->title),100)."</title>\n";
меняем на:
$feed.= "        <title>".htmlspecialchars($this->title)."</title>\n";
либо вместо сотни ставим большее количество символов, при этом учитываем что русские символы в кодировке UTF-8 занимают 2 байта.
При необходимости избавления других тегов от обрезки поступаем с кодом подобным образом.
Успехов!
кодинг на php.
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Спасибо! А зачем по умолчанию эта обрезка в компоненте установлена? Ведь вряд ли кому-то достаточно 50 символов в заголовке
*

burunduk

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
иногда почему то происходит дублирующийся экспорт на ленту новостей Яндекса, с урлами вида http://www.site.ru/novost.html и http://site.ru/novost.html, помоему это как-то связано с кэшированием компонента, никто не сталкивался? Как побороть?

Тажа самая проблема. Вопрос актуален очень!
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
Тажа самая проблема. Вопрос актуален очень!
какой SEF установлен? есть ли меню дублирующие один и тот же раздел. Компонент установленный на чистую систему таких эффектов не дает. И Каким образом смотрите содержание ленты?
кодинг на php.
*

burunduk

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Joomla 1.22. SEF стандартный только включен, единственное что стоит это плагин для автоматической трансляции алисов (yvtransliterate)
Меню дублирующего нет. Содержание ленты смотрит Яндекс))) Т.е. настроен экспорт новостей для Яндекса и его служба поддержки пишет, что происходит дубляж новостей(одна и та же новость попадает в RSS поток с www и без него).
Что делать?
*

burunduk

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Тогда пойдем от противного, как сделать что бы в ленте новостей урлы на материал были с WWW (http://www.site.ru/novost.html )? Сейчас они без www.
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
Ссылка на материал формируется строкой в файле site\views\sdrsssyndicator\tmpl\default.php строка 82.
Код
$item->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($row->slug, $row->catslug, $row->sectionid),false,2);
Поэтому подозреваю дело не в моем компоненте, а в других установленных компонентах, плагинах или хаках сиситемы.
Для решения проблемы нужно разбираться имея доступ к сайту.

кодинг на php.
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
В начале хмл-файла пустая строка перед <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
из-за этого канал не работает
как убрать пустую первую строку?
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Что характерно, если зайти браузером на /index.php?option=com_sdrsssyndicator&feed_id=1&format=raw то фид не отображается. Мозила предлагает скачать файл feed1.xml, опера плюется на первую строку, ишак вообще ничего не объясняя говорт что невозможно отобразить страницу. Но если напрямую зайти на /components/com_sdrsssyndicator/feed/feed1.xml то все прекрасно работает, в этом файле первая строка как и положено  <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Тоесть эту пустую строку где-то по пути подставляет сам скрипт регенерации фида. Где эту строку искать чтоб убить?
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
martini
Данная проблема возникает из за вмешательства плагинов. поэкспериментируйте с плагинами какой из них дает такой эффект.
кодинг на php.
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
так вроде с РСС никакой плагин не связан даже... будем пробовать
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
так вроде с РСС никакой плагин не связан даже... будем пробовать
100% это работа плагина.
кодинг на php.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+

Автор SmokerMan

Ответов: 682
Просмотров: 157343
Последний ответ 11.10.2025, 12:43:44
от wishlight
Бесплатный плагин импорта экспорта данных в поля материалов Joomla - CFI

Автор zikkuratvk

Ответов: 9
Просмотров: 7382
Последний ответ 02.06.2024, 06:38:19
от SolopoV
Компонент для постинга в соцсети (вк) Kcrossposting

Автор kysin

Ответов: 1
Просмотров: 1821
Последний ответ 06.04.2024, 23:55:02
от kysin
[Разработка, нужны советы] Компонент для УО (УК и тсж)

Автор rsa_m

Ответов: 192
Просмотров: 35401
Последний ответ 02.10.2022, 10:11:56
от w24-08
WT Ya.share2 - плагин блока «Поделиться» от Яндекс для Joomla 3 и Joomla 4

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 0
Просмотров: 3399
Последний ответ 21.05.2022, 16:20:19
от sergeytolkachyov