Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 557 Ответов
  • 130790 Просмотров

та че-то мы не можем никак в аське состыковаться.. я стучу, а  в ответ тишина
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Пробуйте! Ещё раз обновил плагин. Теперь точно можно будет несколько таблиц в одном материале размещать.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

weekly

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
плагин хороший, но при смене хостинга перестал работать, как получить "про" версию.Спасибо.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Пишите в аську.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora

Помогите пожалуйста!!
у меня вылетают надписи и так целая страница:
Deprecated: Function ereg() is deprecated in S:\home\Mastif.local\www\plugins\content\mp3browser\module.tag.id3v2.php on line 3145

Deprecated: Function ereg() is deprecated in S:\home\Mastif.local\www\plugins\content\mp3browser\module.tag.id3v2.php on line 3145

Deprecated: Function ereg() is deprecated in S:\home\Mastif.local\www\plugins\content\mp3browser\module.tag.id3v2.php on line 432

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in S:\home\Mastif.local\www\plugins\content\mp3browser\getid3.php on line 410
в чем причина?? Плеер работает все хорошо! но переходя в категория целая страница странных надписей!
Зарание спасибо

Возможно ли поменять ДИРЕКТОРИЮ например там диск G:/? а не стандартный С:/
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Изменение в про-версии:

8.
Таблица разбивается на страницы, если все композиции не "влезли".
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Возможно ли поменять ДИРЕКТОРИЮ например там диск G:/? а не стандартный С:/

Не понял вопрос? Вы же путь указываете относительно корня папки Вашего сайта.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Помогите пожалуйста!!
у меня вылетают надписи и так целая страница:
У Вас PHP 5.3.x?
Обновил плагин. Скачайте последнюю версию. Должно исчезнуть.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Если Вы хотите отблагодарить меня за работу, зарегистрируйтесь по этой партнёрской ссылке:
Это биржа ссылок. Из личного опыта: доход для вёбмастера для сайта с денюжкой 10 и PR 2 - до 1000 р./мес.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora

Обновил недавно программу. А зря. Полезли ошибки:
Код
Warning: rename(/home/trancedance/data/www/trancedance.com.ua/media/music/our_dances/High School Musical 3 - Now or Newer.mp3,/home/trancedance/data/www/trancedance.com.ua/media/music/our_dances/High School Musical 3 - Now or Newer.mp3) [function.rename]: Permission denied in /home/trancedance/data/www/trancedance.com.ua/plugins/content/mp3browser.php on line 246
До этого всё было без проблем.
P.S. До этого стояла ваша доработанная версия. Обновил, соответственно, на вашу же версию.

Метод научного тыка показал: ошибки лезут в тех песнях, в именах файлов которых есть пробелы.
Повторюсь: раньше всё работало на ура. Пробелы не мешали.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Метод научного тыка показал: ошибки лезут в тех песнях, в именах файлов которых есть пробелы.
Повторюсь: раньше всё работало на ура. Пробелы не мешали.
Попробуйте последнюю версию. Обновил первое сообщение. А вообще у Вас проблема с правами на переименование файлов в папке. К примеру, если в имени Вашего файла будет '&', то по-любому файл нужно переименовывать, потому что браузер не поймёт путь к файлу, например, такого вида:
Исполнитель - Компо & зиция.mp3
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Внимание! Если у Вас установлен плагин "Русская типографика", то рекомендуется сделать плагин последним в порядке вызовов плагинов группы content, чтобы он не затрагивал информацию в конструкциях вида {music ...} и т.д.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora

Возможно ли добавить в параметр плагина: Include subdirectories (Включая подпапки) возможность навигации по подпапкам, т.е. не сканировать и не отображать содержимое, а выводить ссылку для перехода в другую директорию?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Возможно.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora

В какой версии это будет реализовано и когда?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Могу реализовать в лайт или про-версии... пишите в аську.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

saharin88

• Захожу иногда
  • 291
  • 20 / 1
  • JoomWork
Таблица разбивается на страницы, если все композиции не "влезли".
А в бесплатной версии такое будет реализовано?
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 10:23:45 от saharin88 »
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Спасибо за доработку плагина.
Работает классно, только кэш пришлось чистить вручную, так как прошлая версия стояла и ни в какую после апдейта плеер не хотел появляться.

А я уж думал, что прийдеться самому доделывать, где то создавал тему, но что то никто не брался за работу. Спасибо, что сделали замечательную и нужную доработку.

Мне вот когда то нужно было, чтобы напрямую песню можно было указать а не папку и громкость добавить, включив в пак dewplayer-playlist.swf

Кстати хорошо было бы прикрутить выбор плееров, которые представлены у разработчика (dewplayer-rect.swf, а особенно нужен dewplayer-playlist-cover.swf и другие....) ну если чего это я сам могу сделать, но если есть желание - это классная тема и рекомендую проработать!

Плеер dewplayer-playlist-cover.swf думаю будет самый ходовой, так как для вывода допустим одного альбома он самый подходящий из всех, так как красивая прокрутка и громкость присутствует. И ещё dewplayer-mini.swf будет нормально идти...

Сейчас, если будет время, попробую приделать к нему интеграцию с JCE editor чтобы можно было добавить кнопочку для загрузки трека в статью. Так как это нужно.
И еще хочу убрать верхний заголовок (ИМЯ трека, Скачать....) чтобы минимализировать дизайн (только название трека и сам проигрыватель, так как для прикладывания одной песни нафиг не нужна шапка). Подскажите как в каком месте подправить код чтобы убрать верхнюю панель(шапку)?

Один пример работы плагина на моем сайте http://www.yoga-life.com.ua/world/to4ka/407-crazy-fiziki-big-boom.html
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А в бесплатной версии такое будет реализовано?
Пока не планировал... :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
в файле plugins\content\mp3browser.php уберите код:

Код
<tr class="musictitles">';

if($showDownload){$html.='<td style="width:'.$downloadColWidth.'px;text-align:center;">'.$downloadText.'</td>';}

$html.='<td ';
        if(!$showDownload) $html.='style="padding-left:10px;"';
        $html.='>'.$nameText.'</td><td width="220">'.$playText.'</td>';

if($showSize){
        $html.='<td width="60">'.$sizeText.'</td>';}

if($showLength){
        $html.='
        <td width="70">'.$lengthText.'</td>';}
        $html.='</tr>

Все эти dewplayer-ы красивые и удобные, один минус - в открытом доступе нет варианта с поддержкой JavaScript. В результате не подходят для реализации "карусели" и т.п. В про-версии пришлось использовать другой flash-плеер.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Уважаемые пользователи улучшенной версии плагина MP3Browser, поучаствуйте, пожалуйста, в опросе про Pro-версию (см. II-вариант, кот. разрабатывалась на заказ):
« Последнее редактирование: 11.10.2010, 13:37:04 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
Отличная работа!
Только кто-то гдето перевел ещё и то что всплывает при наведении мышки.
Но это уже мелочи. Спасибо автору пойду зарегюсь где он хочет )))
Черт.... я уже там зерегин :)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Спасибо автору пойду зарегюсь где он хочет )))
Черт.... я уже там зерегин :)
:-))))))
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

msal

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Подскажите как сделать ширину таблицы больше?
*

fiery

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
скажите а как насчет  индексации  на сайте   данного плагина?  просто  у меня например не  ищет  копозиции 
http://www.fierycity.ru/index.php/multimediya/38-chanson/products/626-02-zelyoniy-prokuror-1996
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Индексация пока отсутствует.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
без индексаци от него в современом мире мало прока :)
*

saharin88

• Захожу иногда
  • 291
  • 20 / 1
  • JoomWork
Здравствуйте! Как там обстоят дела с постраничной навигацией?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 158408
Последний ответ 13.03.2025, 20:06:50
от Olg
Мастерю плагин для админки - оплата налом или по карте при самовывозе

Автор kkmspb

Ответов: 0
Просмотров: 1637