Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 557 Ответов
  • 130838 Просмотров
*

fiery

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Индексация пока отсутствует.
вот у меня например чтоб конкретный файл воспроизводил, не работает, и еще при увеличении сайта показывает плелист но он не активный
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Здравствуйте! Как там обстоят дела с постраничной навигацией?
Есть навигация в про-версии.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
вот у меня например чтоб конкретный файл воспроизводил, не работает, и еще при увеличении сайта показывает плелист но он не активный

какое название файла? у Вас есть включенный плагин "Русская типографика"?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

fiery

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
какое название файла? у Вас есть включенный плагин "Русская типографика"?
  нет данного плагина  нет,  имя файлов так же  прописано латиницей
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Пишите в аську. Какое имя у файла?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

nikoare

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Как получить Про-версию?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
В аську пишите.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

alex_photo

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Можно ли сделать, что после нажатия на стоп, загрузка файла прекращалась?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Можно ли сделать, что после нажатия на стоп, загрузка файла прекращалась?

К сожалению постановка любого трека на стоп/паузу не прекращает его загрузку браузером (трек кешируется).
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

alex_photo

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
К сожалению постановка любого трека на стоп/паузу не прекращает его загрузку браузером (трек кешируется).
Я в начале прочитал об этом. Но я имею в виду, можно ли переделать, и сколько это будет стоить?
*

lKAMA3

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
ecolora Подскажи пожалуйста где подправить код чтоб в опере дизайн не разваливался.Пробовал несколько шаблонов + стандартные... на всех разваливается сугубо при использовании полосы прокрутки,после юза команды "Обновить " все встает на свои места. Примечательно то, что браузер IE и Огненный лис отображают нормально...

Установлена Joomla 1.5.22,денвер,PHP Version 5.2.4

« Последнее редактирование: 23.11.2010, 01:01:44 от lKAMA3 »
*

hrust1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Извините за что отвечает этот код и зачем он нужен там

Код
$getID3->encoding = 'UTF-8';
$ThisFileInfo = $getID3->analyze($filetoget);
getid3_lib::CopyTagsToComments($ThisFileInfo);

почему спрашиваю сначала были такие ошибки все время приходилась  стирать все что есть в ID3
иначе выскакивала такая ошибка Deprecated: Function ereg() is deprecated in V:\home\localhost\www\stici\plugins\content\mp3browser_pro\module.tag.id3v2.php on line 3145
убрал этот код и все заработало нормально  поэтому и вопрос зачем он там?или это только у меня такие ошибки честно не знаю но плагин просто класс мне нравится спасибо! *DRINK*
« Последнее редактирование: 07.12.2010, 14:24:49 от hrust1990 »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Для тех, кто в танке! Серьёзно... уже были такие вопросы...

P.S.2. Как использовать (заставить работать) плагин в модуле!

Скачиваете и устанавливаете плагин Articles Anywhere. Создаете модуль с обычным HTML-кодом. В модуле увидите внизу кнопку Insert Article. Вставляйте статью, на кот. Вы указывали теги {music}. Должно работать!

Таким образом в принципе можно использовать любой плагин в модуле.

И не спрашивайте почему там внизу появилась ссылка "Подробнее...", обратите внимание на вставляемый код, пример:

Код
{article Схема дороги}{title} {text} {readmore}{/article}
« Последнее редактирование: 10.12.2010, 07:42:23 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

TYRUIE

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Помогите кто-нибудь, пожалуйста!
Установил плагин-всё было нормально. После закачки mp3 файлов на сайте появилась надпись:"Warning: unlink() [function.unlink]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 557 is not allowed to access /tmp/getID3LWLDyM owned by uid 103 in /home/мой домен/domains/мой домен.ru/public_html/plugins/content/mp3browser/getid3.lib.php on line 1164".
Бьюсь-бьюсь над устранением этой ошибки- результатов ноль. !
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
К хостеру обратитесь... что он посоветует?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

TYRUIE

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
К хостеру обратитесь... что он посоветует?
На локальном сервере то же самое. Так что хостер здесь не поможет.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Локально то же самое? Странно, что у других такой ошибки не выскакивало. Значит дело может быть в настройках Joomla.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

TYRUIE

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Локально то же самое? Странно, что у других такой ошибки не выскакивало. Значит дело может быть в настройках Joomla.
Сообщение об ошибках отключено, тем не менее......
*

TYRUIE

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Помогите кто-нибудь, пожалуйста!
Установил плагин-всё было нормально. После закачки mp3 файлов на сайте появилась надпись:"Warning: unlink() [function.unlink]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 557 is not allowed to access /tmp/getID3LWLDyM owned by uid 103 in /home/мой домен/domains/мой домен.ru/public_html/plugins/content/mp3browser/getid3.lib.php on line 1164".
Бьюсь-бьюсь над устранением этой ошибки- результатов ноль. !
Сообщение об ошибках отключено, тем не менее......
Вот, решил эту проблему, может кому будет полезна эта информация: в файле  .htaccess , предварительно переименовав  htaccess.txt в .htaccess, добавил строку php_flag display_errors off  тем самым отключил вывод ошибок php на экран (до этого в панели отключал- не помогало).
*

alex_photo

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Можлно ли плагин переделать, чтобы он использовался в мультиязычных сайтах?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

alex_photo

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
*

Rico3000

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
А почему когда жмешь на скачать файл, открывается файл в вкладке и начинается воспроизведение, но не скачивается??
« Последнее редактирование: 24.12.2010, 14:19:11 от Rico3000 »
*

TYRUIE

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
А почему когда жмешь на скачать файл, открывается файл в вкладке и начинается воспроизведение, но не скачивается??
Вот-вот, у меня тo-же самое!
*

alex_photo

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Поменяйте обозреватель или правая кнопка - сохранить как
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Дайте адрес страницы сайта, где такое происходит... буду думать... разбираться.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

alex_photo

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Такое происходит и с официальной версией:
http://www.dotcomdevelopment.com/joomla/joomla-downloads/plugins/31-mp3-browser-plugin
Это настройки обозревателя виноваты.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Ну вот и разобрались... :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

composerr

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Обновился. Всё отлично кроме того, что не читает теги. Пишет только " /название ", причём без " .мр3 ". В настройках о тегах ничего не нашёл. В чём прикол?
*

NHBfan

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо за плагин, но есть косметическая проблема. Вместо названия файла выводится полный путь к нему, как в теге.

Как можно изменить?

ПС. Разобрался, дело в тегах композиции :) ^-^
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 23:50:28 от NHBfan »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 158455
Последний ответ 13.03.2025, 20:06:50
от Olg
Мастерю плагин для админки - оплата налом или по карте при самовывозе