Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 10 Ответов
  • 4872 Просмотров
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Вставляется редактор так
$editor =& JFactory::getEditor();
echo $editor->display('content', $this->content, '550', '400', '60', '20', false);

Параметры вставки:
content — имя;
$this->content — содержимое с тегами;
550 — ширина в пикселях или процентах;
400 — высота в пикселях или процентах;
60 — количество колонок;
20 — количество строк;
(эти 2 параметра, как я понял, при отключенном редакторе задают размеры поля)
false - не/показать кнопки редактора. При false остается только кнопка переключения редактора.

А дальше начинается интересное.
Оказывается есть еще один параметр, вернее массив параметров, как указано в документации.
Ставится он после false/true.

Но вот никак не могу найти что за параметры в этот массив входят.

В общем-то, смысл моих интересов сводился к тому, чтобы показать текстовое поле (textarea) с определенной кнопкой, которая добавилась к редактору после установки стороннего компонента.
Вот и думаю, возможно ли такое?
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
А дальше начинается интересное.
Оказывается есть еще один параметр, вернее массив параметров, как указано в документации.
Ставится он после false/true.
Но вот никак не могу найти что за параметры в этот массив входят.

по умолчанию, туда входят параметры pagebreak и readmore редактора
Код
echo $editor->display( 'content', $row->content, '100%', '400', '60', '20', array('pagebreak', 'readmore') ) ;
хотя в доках и указано
array - Associative array of editor parameters
т.е. ассоциативный массив параметров редактора, по сути туда можно ещё чегонибудь добавить.

а, насчет вашей задумки не понял  ::)
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
В общем-то, смысл моих интересов сводился к тому, чтобы показать текстовое поле (textarea) с определенной кнопкой, которая добавилась к редактору после установки стороннего компонента.
Вот и думаю, возможно ли такое?
Кнопки под редактором это плагины
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
а, насчет вашей задумки не понял  ::)

По умолчанию на кестовое поле вставляется редактор со всеми кнопками (кнопки по умолчанию и кнопки, которые добавились после установки неких компонентов).
А я вот хочу совсем убрать редактор и все кнопки, но оставить одну, которая установилась от стороннего компонента, которая работала бы с этим текстовым полем.

Можно, конечно, извратиться и стилем урезать как сам редактор и кнопки), но интересно как сделать это без таких хаков.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
По умолчанию на кестовое поле вставляется редактор со всеми кнопками (кнопки по умолчанию и кнопки, которые добавились после установки неких компонентов).
А я вот хочу совсем убрать редактор и все кнопки, но оставить одну, которая установилась от стороннего компонента, которая работала бы с этим текстовым полем.

Можно, конечно, извратиться и стилем урезать как сам редактор и кнопки), но интересно как сделать это без таких хаков.
а причем здесь компонент?
Тебе же написали что это плагины группы редактора. Для этого нужно написать соответственно плагин на подобии стандартного        "Editor Button - Readmore", в массиве указать только этот плагин. И потом при сохранении соответственно обрабатывать все это дело.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
а причем здесь компонент?
Тебе же написали что это плагины группы редактора. Для этого нужно написать соответственно плагин на подобии стандартного        "Editor Button - Readmore", в массиве указать только этот плагин. И потом при сохранении соответственно обрабатывать все это дело.
С колокольни моих слабых знаний программинга, это немного сложновато)

Вот как в коде вызывается текстовое поле:
Код: php
echo $editor->display( 'shortdesc',  $row->shortdesc, '100%', '50', '45', '5', true);
Кнопки стандартные: Изображение, Pagebreak, Readmore, Toggle editor + Linkr - кнопка для вставки ссылки на статью, файл, меню или контакт.
Вот ее-то, Links, мне и надо оставить.

Для этого нужно написать соответственно плагин на подобии стандартного  "Editor Button - Readmore"
Плагин по выводу этой кнопки уже есть (Editor Button - Linkr, имя linkr_button) и по умолчанию она показывается и работает на всех полях в админке.

в массиве указать только этот плагин. И потом при сохранении соответственно обрабатывать все это дело.
А как его указать?
Если я отключаю кнопки, прописывая false, а в конце вставляю array('linkr_button') или array('linkr'), то кнопка не добавляется.
Это, конечно, метод тыка, но идей пока кроме как стилевым зарезанием не нашел…
Дайте вектор поточнее, чтобы понять что к чему.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Если я отключаю кнопки, прописывая false, а в конце вставляю array('linkr_button') или array('linkr'), то кнопка не добавляется.
Это, конечно, метод тыка, но идей пока кроме как стилевым зарезанием не нашел…
Дайте вектор поточнее, чтобы понять что к чему.
так а зачем там false прописывать. Попробуй просто так
echo $editor->display( 'shortdesc',  $row->shortdesc, '100%', '50', '45', '5', array('linkr_button', 'linkr') );
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
Попробуй просто так
echo $editor->display( 'shortdesc',  $row->shortdesc, '100%', '50', '45', '5', array('linkr_button', 'linkr') );
Оказывается, что при такой записи в массиве надо указывать кнопки, которые не нужно показывать.
Прописал таким образом:
echo $editor->display( 'shortdesc',  $row->shortdesc, '100%', '50', '45', '5', array('readmore','image','pagebreak'));
Убрались соответствующие кнопки.
Пока так и не догадался как убрать кнопку «Toggle editor» и кнопки самого редактора, чтобы осталось только поле и зарезал их временно стилем.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Пока так и не догадался как убрать кнопку «Toggle editor» и кнопки самого редактора, чтобы осталось только поле и зарезал их временно стилем.
Ну «Toggle editor» по моему идет вместе с редактором и ее никак не убрать, только если вырезать в файлах.
А зачем тогда вообще использовать редактор, если ничего с него не надо. Прописал бы просто textarea и все.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
А зачем тогда вообще использовать редактор, если ничего с него не надо. Прописал бы просто textarea и все.
Да вот пробовал прописать чистое поле и просто код кнопки Linkr вставить, но функционал кнопки этого компонента не схватывает чистый textarea.
Так что пока зарезал стилем и в таком режиме работает.
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1030
  • 13 / 0
  • Что тут писать?
А как отправить данные в мой скрипт?
Мой сайт про корабли
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как изменить директорию и разрешенные типы файлов в поле media?

Автор denism300

Ответов: 0
Просмотров: 991
Последний ответ 01.12.2022, 23:02:54
от denism300
[Решено] принудительно заполнить поле tags в плагине

Автор Sergeyy

Ответов: 5
Просмотров: 2072
Последний ответ 30.01.2017, 14:40:43
от Sergeyy
Дополнительное поле в модуле