Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 3482 Просмотров
*

z-7mark

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
Привествую всех!

такая ситуация = с нуля верстается шаблон. Для прижатия нижней части (footer'а) к низу и автоматического растяжения сайта минимум на всю базовую высоту окна браузера используются конструкции:

#main   {     //*оберточный блок для всего содержимого
min-height: 100%;
height: auto !important;
height: 100%;
}

плюс все необходимые margin'ы padding'и и т.д. Короче, все работает отлично в OPERA 10.0. В FF3.5 футер липнет к низу только если удалить

height: auto !important;

НО. в этом случае при масштабировании окошка в Opera едут блоки включенные в footer.

Еще вариант. Оставляем первую конструкцию, и гасим доктайп, т.е. полностью его удаляем. Вуаля - все отлично в Opera и FF. Но. IE7-8 кажет полную ахинею, если быть точнее то непонимает z-index'ы для футера, и он (футер) перекрывает контент. вариант выставить все z-индексы для всех имеющихся родителей пробовал, не спасает. Плюс ко всему в IE перестает действовать margin: 0 auto, что тоже очень не в тему.

Внимание вопрос: как блин быть, чтобы все это начало работать вместе?:)

Предположения: как вариант что есть какой то универсальный Doctype для всех и вся, при котором господа браузеры работают так как нам бы и хотелось...только я о таком видимо не слышал.

Всем большое спасибо за будущие публикации в теме

с уважением,
Иван
*

Bogdan808

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 1
Избитая тема товарищ! Пользуемся googlo'м и находим ответы.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Ну так для IE пропишете отдельный стиль и все

margin: 0 auto; этим как я понимаю вы центруете блоки? ширину не забыли указать?
*

z-7mark

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
margin: 0 auto; этим как я понимаю вы центруете блоки? ширину не забыли указать?

все проблемы вышеописанные снимаются, решение найдено наконец-таки. Было несколько блоков, для каждого выставил правильные параметры, все стало работать.

Теперь вот другая проблема появилась. IE7 и z-index.

в футере есть два дива - в одном стоит фоном изображение, во втором текст копирайта.
Сам футер спозиционирован относительно, вложенные дивы - абсолютно.   ПРоблема: в IE 7 изображение из footer'а перекрывает текст содержимого страницы, и никак не могу подобрать нужное решение.

Плюс - в шапке, спозиционированной тоже абсолютно, есть несколько вложенных блочных ссылок. проблема та же, только тут уже контент перекрывает ссылки из шапки. когда то случайно находил описания при которых IE воспринимает z-index, но никак не смог найти их сейчас.

Может кто в курсе и не жалко, буду рад если поделитесь знаниями:) можно в icq : 444467070

с уважением,
Иван

ps
Избитая тема товарищ! Пользуемся googlo'м и находим ответы.
Уважаемый, я два дня уже решаю две небольшие на первый взгляд задачи, и честное слово - и google'ом, и yandex'ом, и поиском по форуму этому и поиском по еще примерно десятку форумов уже попользовался. Решения не нашел подходящего, поэтому и обращаюсь к знающей аудитории, может просто не там ищу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос по Komento

Автор Missile

Ответов: 9
Просмотров: 3093
Последний ответ 21.12.2022, 17:52:46
от Missile
Вопрос по CSS Joomla 3+

Автор HomoSapiens

Ответов: 8
Просмотров: 1604
Последний ответ 02.11.2020, 16:30:48
от Verhov526
Найти height. Прошу помощи

Автор EvaLifeTime

Ответов: 17
Просмотров: 1667
Последний ответ 21.11.2019, 21:03:22
от EvaLifeTime
Вопрос по разметке Bootstrap 3

Автор Xzizz

Ответов: 3
Просмотров: 1509
Последний ответ 05.01.2017, 13:43:59
от dmitry_stas
Вопрос обтекания центрированого текста относительно изображения полного текста материала

Автор Barakyda

Ответов: 7
Просмотров: 1807
Последний ответ 26.09.2016, 15:48:51
от Barakyda