Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 1 Ответов
  • 2205 Просмотров
*

Alex_77

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
Понимаю ,что обсуждалось уже не раз , но всё таки хотелось бы уточнить.
1)Я написал компонент и хочу установить на него коммерческую лицензию, это вообще законно ?
2)Видел где-то Smart делился , что можно создать компонент с одной строчкой "Hello world" и выпустить его по GPL , а для того что бы он работал полностью надо докупить коммерческую версию.... Это можно или нарушения будет ?
3)Компонент имеет коммерчискую лицензию , а модули GPL можно ?
4)Или так .... компонент под GPL лицензией , но дополнительно стоит еще и написаная мной лицензия (как у Rockettheme) и уже в моей лицензии будет стоять запрет на перепродажу и на нераспространение компонента.... можно так ?
5)И наконец ,что могут посоветовать знатоки права , как зашетить расширение от перепродажи ?
Спасибо.

P.S. И интересно почему Joomla не переходит , скажем, на MIT лицензию ? Из-за того что большенство кода уже под GPL ?
« Последнее редактирование: 25.07.2010, 13:33:00 от 4webspot »
*

reg-ad-site

• Захожу иногда
  • 410
  • 14 / 3
  • Если помог, ставь +
Наиболее актуальный способ защиты от перепродаж, это использование так называемой регистрации через сеть. принцип прост, установив расширение оно требует ввести ключ активации, который храниться ну скажем на хостинге вашего сайта! После чего данное расширение становиться работоспособным, или получает ряд дополнительных функций, при этом ключ запоминается и более его введение невозможно при активации, при этом привязывать ключ можно к железу компа, ну тут кто во что..., выполняется процесс обычно с использованием MD 5 шифрования, и реализуется php скриптами!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что мне будет за то что я использовал платный шаблон и модули на своем сайте(не оплатив конечно)?

Автор ertozy

Ответов: 220
Просмотров: 61401
Последний ответ 13.03.2016, 10:40:55
от zikkuratvk
Этот плагин бесплатный или нет?

Автор omaa

Ответов: 2
Просмотров: 2373
Последний ответ 10.03.2013, 14:35:00
от zikkuratvk
Можно ли распространять модуль?