Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 220 Ответов
  • 60893 Просмотров
*

ertozy

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Что мне будет за то что я использовал платный шаблон и модули на своем сайте(не оплатив конечно)?  Хотелось бы узнать поподробнее чем это чревато-какими последствиями,...ну там хостинга могут лишить домен отобрать итд? И какова вероятность того что разработчик узнает? ответьте плиз кто знает а)
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Известно что будет.

Отсидишь, но а может сбежишь
Мы не знаем в какую страну
Может в космос махнешь, только там
Нету водки и нет русских баб.

(с) Бутырка.
Просто надоело на один вопрос миллион раз отвечать!
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Домен у Вас не отберут. Хостер может в один прекрасный день закрыть сайт, если к нему обратиться правообладатель. Ну и правообладатель в отдел "К" по идее может обратиться.
*

ertozy

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Ок респект ребята будем разбираться), а какова вероятность что Joomlaрт или рокетлаб к хостеру предьявы направит?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а какова вероятность что Joomlaрт или рокетлаб к хостеру предьявы направит?
низкая, но присутствует
Но и для очистки совести надо покупать а не воровать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
Ответ из этой же песни наиболее подходит

"Мож давай всё прихватим с собой?,
Всё не спит мой сосед кипешной,
Ведь там нет лагерей и ментов!"
Во тебя понесло! Ты постой!

Без баб и водки так лучше здесь
А что прихватим - оно и есть
Возьмут добавят, стукач не спит
Вот и сбежим мы в другой режим.

Без баб и водки так лучше здесь
Хозяин кормит - селёдка есть
Там нету водки и нету баб
Чего срываться? Пошли-ка спать!
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Давно наблюдаю за этой темой.
Есть же решение. Члены нашего форума являются представителями (дилерами) известных компаний.
Выделить отдельную тему в Шаблонах, где представители могут предлагать свои услуги.
Самостоятельно оплачивать шаблон дорого. По схеме, предложенной _ib_, уже можно подумать.
Меньше на эту тему вопросов будет и никого стыдить не надо.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
Да ты vagkrsk прав и не прав одновременно. Я например работаю в крупной компании. Но я не позволю что бы мое начальство купило шаблон у какого то клуба, или магазина. Если на крайняк мы его и купим то только с условием эксклюзивности. То же самое в основном у всех крупных компаний.
Вот например крупная компания Газпром ни когда не купит такой шаблон даже не подумает. Рен-тв у котрой тоже сайт на Joomla тоже не купит шаблон.
Вот кому нужны платные шаблоны то покупайте ни кто не против. Но крупные компании тут не причем!
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Я говорил о простом, о человеческом  ^-^
О простых потребностях, простых смертных форумчан.
А Вы о великом, о большом!

Вот, что значит полет мысли!

« Последнее редактирование: 03.07.2009, 20:42:42 от vagkrsk »
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Если на крайняк мы его и купим то только с условием эксклюзивности.

На том же темплейт монстере есть две цены. Одна - общак, а вторая эксклюзивная, т.е. шаблон уберут из каталога на всегда с передачей всех прав покупателю.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
На том же темплейт монстере есть две цены. Одна - общак, а вторая эксклюзивная, т.е. шаблон уберут из каталога на всегда с передачей всех прав покупателю.
да, но вторая цена обычно близка к 2000 баксов, что за дизайн я считаю как то перебором (99% дизайнов на монстрах таких денег не стоят)
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
да, но вторая цена обычно близка к 2000 баксов, что за дизайн я считаю как то перебором (99% дизайнов на монстрах таких денег не стоят)

Неправда, есть с просто обалденной анимацией, аж заглядываешься, а анимация дорогая. А они ещё и исходники этой анимации дают, т.е. некто не мешает привязать тот же флешовый шаблон к Joomla, заставить историю браузера работать и т.п.. Постараться, конечно, придется, но всё же.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Неправда, есть с просто обалденной анимацией, аж заглядываешься, а анимация дорогая.
да, но таких если и не 1% (как я привел пример) но пусть даже 10%, все равно, за остальные брать по 2000 уе за дизайн (а если мне не нужна флешка?) - это перебор
Потому часто там покупаю, но беру основу и с клиентом (если адекватен) правим мелочи под себя, чтобы не было точной копией, но стилистика красивая осталась. За 80 баксов - вполне приемлимое решение
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
за остальные брать по 2000 уе за дизайн - это перебор

Ну так и не нужно брать отстойные за две штуки :) А клевые можно. Правда за такие деньги можно найти аниматоров и сделать эксклюзив.

Кстати, у нас удаленно работают несколько аниматоров, которые работаю в Темплеит Монстре. Я офигел, когда узнал, что они живут в Украине, в городе "Николаев". Я думал там всё америкосы делают.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Кость - а какие у них заработки? Я смотрю что количество легальных скачиваний шаблонов от монстров невелико (3-10).. они берут массой, достаточной шаблонностью дизайнов (многие очень похожи друг на друга, лого и цвета другие) или как?
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Мне понравились шаблоны от Snape5
Искал отзывы о компании на форуме, не нашел.
Думал представитель на форуме есть, два дня искал - не нашел.
Может не те буквы забивал в поиск  ^-^
Дилерство оформить и можно на форуме предлагать "членство в клубе"
Я бы взял  шаблончик.
« Последнее редактирование: 03.07.2009, 20:24:11 от vagkrsk »
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Кость - а какие у них заработки? Я смотрю что количество легальных скачиваний шаблонов от монстров невелико (3-10).. они берут массой, достаточной шаблонностью дизайнов (многие очень похожи друг на друга, лого и цвета другие) или как?

Да фиг его знает, я с ними лично не общался. С ними работает ген. дир.. Спрошу, тоже интересно.
*

selimoff

• Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
Обычно эти супер крутые US телеканалы заказывают шаблоны у Rockettheme или Yootheme. И по-любому Rockettheme по фигу если у них  воруют их templates
JNavigation скачать Здесь
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Я на эти коммерческие шаблоны уже смотреть не могу. Тырят друг у друга идеи только так. Gavick делает MusicTube - Joomlart клепает JA Tube. Найдите 2 отличия. Gavick делает Car Magazine - Joomlart выдает автомобильный JA Cooper. Gavick делает ICKI Sports - Joomlart делает "спортивный" JA Opal, a Shape5 - Sportpolis.
У Рокетов - ужасная графика в стиле "привет, PHPNuke". YooTheme уже второй год подряд насилуют один и тот же шаблон, переставляя блоки и раскрашивая их в разные цвета.
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Ну, так основной принцип\закон бизнеса так и гласит: "С наименьшими затратами\усилиями - наибольшая прибыль\выгода" :)
А, у них на западе всё схавают, главное красиво\правильно преподнести.
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
2ТС - ничего не будет. Даже хостинг смогут закрыть лишь только по решению суда. Если таковое сможет появиться.

Другой вопрос - саппорт. К тебя точно в логах ошибок все чисто? Все ЦСС-ки есть? Письма на родину не стучит? Дырок нет? И никто тебе эти файлики не дошлет.
Если хочешь все это сам копать - пользуй, тогда ты хозяин и автор сделанного тобой детища. То купить обычно легче.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Даже хостинг смогут закрыть лишь только по решению суда.

Вы считаете, что хостер будет ждать пока на него подадут в суд и будет рисковать получить проблемы? Или же, от греха подальше, долбанет сайт к черту как только на суд намекнет правообладатель? Он в гробу видел клиентов из-за которых его могут закрыть, пусть даже не сразу.
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
А как быть... я скачал дистрибутив жумлы, в нем уже есть куча кодулей и тд в том числе и шаблон, допустим от Жумларт. В шаблоне прописано что лицензия ГНУ, хотя на их сайте "Только для членов клуба". Я на их сайт не пойду. Ковыряться и выяснять платный он или нет допустим тоже. Я же его не крякаю. Что бы изначально знать что ворую. Тот же вопрос про ЗОО Про. В лицензии ГНУ.

ЗЫ

Обычно использую все бесплатное, шаблоны все равно переделываю так что от оригинала мало что остается. Но все таки как поступать когда чтото в инете распространяется по лицензии ГНУ, а если идти на сайт разрабов, то там мол плати и все такое. То ли дело софт. Демо есть демо, купи ключ и тд. А тут фиг поймешь. Поставил 2 шаблон + 20 плагинов, модулей, компонентов (или уже были в дистрибутиве) и выходит надо ходить по сайтам разрабов и выяснять платные они или нет?
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
можно на кол посадить...
весьма занимательное время препровождение...
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
Вы считаете, что хостер будет ждать пока на него подадут в суд и будет рисковать получить проблемы? Или же, от греха подальше, долбанет сайт к черту как только на суд намекнет правообладатель? Он в гробу видел клиентов из-за которых его могут закрыть, пусть даже не сразу.
А если на хостера в суд подам я? С ним, в отличии от темплейтстроителя, я договор подписывал (или аферту принимал, нужное подчеркнуть)
И еще, откуда я могу знать о варезности шаблона, если я его загрузил с хостящегося в РФ рускоязычного сайта, в зоне "ру", ничего признать (согласиться) не просившего, и удалять (легализовывать в последствии) не требовавшего? Английский (немецкий или польский) я знать не обязан, а большенство скриптов внутри - бесплатное, и их можно скачать с сайтов скриптостроителей.

Так что разговоры про суд - это пугалочки. Второй вопрос, что через дырки в варезном шаблоне темплейтразрабы тебе влить смогут по самые уши. Но это урок - пользуешь чужое, получаешь дополнительное незадокументированое удовольствие.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
А если на хостера в суд подам я? С ним, в отличии от темплейтстроителя, я договор подписывал.

А Вы его читали? Как правило по этому договору хостер имеет право практически на все.
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
А Вы его читали? Как правило по этому договору хостер имеет право практически на все.
я его читал
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
я его читал

Ну так вот, там всегда есть какой-то хитрый незаметный на первый взгляд пунктик под который можно подогнать очень растяжимые понятия и расторгнуть этот договор в одностороннем порядке и без выплат компенсации. Хостера в этом плане можно понять, это страховка от подобных случаев.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Законно ли использовать модули для Joomla

Автор valerooon86

Ответов: 1
Просмотров: 2340
Последний ответ 23.09.2013, 21:41:38
от aspidy
По какой лицензии распространять шаблон?

Автор RAZORG1991

Ответов: 13
Просмотров: 7744
Последний ответ 07.11.2012, 23:22:32
от RAZORG1991
Как законно организовать рекламу на сайте?

Автор Ge4rce

Ответов: 9
Просмотров: 5055
Последний ответ 10.10.2011, 17:57:28
от voland
Публичное обсуждение и оценивание различных организаций у себя на сайте.

Автор deniro21

Ответов: 16
Просмотров: 5887
Последний ответ 16.05.2011, 23:38:09
от yuri-it
А что правда что по лицензии Joomla, на сайте должны быть копирайт и ссылка на сайт разработчиков?

Автор tolian_27

Ответов: 9
Просмотров: 13721
Последний ответ 21.04.2011, 23:45:26
от smart