Новости Joomla

• 31 Ответов
  • 11087 Просмотров
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Читал форум Flexi и нашел такую тему
Решение от lungkao
com_flexicontent/librairies/phpthumb/phpthumb.class.php стр. 1160
Код
$this->DebugMessage('ImageMagick convert --version says "'.$matches[0].'"', __FILE__, __LINE__);
правим на
Код
$this->DebugMessage('ImageMagick convert --version says "'.@$matches[0].'"', __FILE__, __LINE__);

Что это дает? При открытии категории (шаблон blog), в материале появляется превью изображения.
При клике мышкой по данному превью переходим в основной текст. При стандартных настройках превью находится справа от текста.
Далее идем в настройки категории, которая использует шаблон blog.
Корректируем настройки шаблона, а именно introtext и размеры превью в главном(основном) материале и последующих материалах.
Подключаем плагин smartresizer+rokbox-system в поле text для открытия изображений с эффектом lightbox в самом тексте.

Минусы.
Слева превью расположено под заголовком и над датой создания и автором.
Для того, чтобы превью находилось непосредственно в тексте нужно править шаблон blog/category_items.php
Переносить llead_use_image из leadingblock в lead_strip_html, до этого пока не дошел.

Вполне возможно, данная информация уже присутствует в разделе форума? Искал,но не нашел.
На форуме Flexi предлагается несколько других решений с использованием встроенного phpthumb, но читать сложно, так как народ не стесняется писать на французском, немецком. испанском и т.д.  ^-^
« Последнее редактирование: 10.08.2010, 17:26:31 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
В архиве находится два файла:
- category_items.php
- item.php

Файл category_items.php
Превью находится слева "обтекаемый" текстом (introtext)
Добавлен див после текста
Код
<div class="clear"></div>
В первом (основном) тексте на всю ширину поля контента шаблона, "подробнее" наплывает на поле текста.
При вставленном диве, "подробнее" находится под превью и текстом, расстояние от текста и категорий с тегами правим в CSS шаблона сайта, выставляя свои данные. Пример:
Код
a.readon
margin-top: 20px;
margin-bottom: 20px;

Файл item.php
Добавлен див
Код
Отделяющий ссылки на категорию и теги от текста.
Необходимо в том случае, если текст от высоты изображения составляет 1\2 или 1\3, ссылки на категорию и теги "наплывают на поле текста.  

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24.08.2010, 08:54:33 от vagkrsk »
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
всё бы ничего, но эта библиотека phpthumb как-то странно работает на локальном денвере.
к примеру, вот такая ссылка
http://democatalog.ru/components/com_flexicontent/librairies/phpthumb/phpThumb.php?src=/images/stories/study/osnovi_gibkosty/1.jpg&w=40&h=40&q=95
на сервере кажет картинку, а на локальном компе - **Headers already sent in file "Z:\home\demo2\www\components\com_flexicontent\librairies\phpthumb\phpthumb.class.php" on line "1160", dumping error message as text:**
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
По ссылке не смог посмотреть, картинка сильно мелкая.
Свои примеры приводил с локального компа.
Если бы с Flexi работал в сети, то дал бы ссылку на свой сайт.
Попробую сегодня новыми материалами пополнить. Разные картинки, с разных папок.
Посмотрю, может где сбои пойдут.

Vista
Denwer_3 (последний)

Joomla - 1.5.20
Flexi 1.5.3c
Поставил все с первого раза.

Не подключено "Обновление mootools"
« Последнее редактирование: 09.08.2010, 20:35:49 от vagkrsk »
*

raketa

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
у меня тоже не работает на денвере (денвер не последний php 5.2, на php 5.3 у меня флекси так и не заработал)....  а так понимаю какой то библеотеки не хватает.. предположительно imagemagic ...

Не подключено "Обновление mootools"
Это как?
« Последнее редактирование: 05.08.2010, 07:04:22 от raketa »
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
у меня тоже не работает на денвере (денвер не последний php 5.2, на php 5.3 у меня флекси так и не заработал)....  а так понимаю какой то библеотеки не хватает.. предположительно imagemagic ...
А вот это очень близко к истине. Для Денвера добавлял несколько библиотек и обновлял версии php.
Какие библиотеки точно не помню.

Это как?

В плагинах Joomla.
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 08:11:58 от vagkrsk »
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
в общем, нашёл ответ.
components/com_flexicontent/libraries/phpthumb/phpthumb.class.php

комментируем строку 1160
// $this->DebugMessage('ImageMagick convert --version says "'.$matches[0].'"', __FILE__, __LINE__);
- и всё работает :)
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
 ^-^

Как вариант. Почему бы и не так.
У меня все пока работает с настройкой по верхнему топику, если будет сбой, напишу.
« Последнее редактирование: 09.08.2010, 06:51:53 от vagkrsk »
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
можно добавить, что функция полезна в виду возможности вытаскивания грфики из описания, а не только из поля image
а само поле image я пока что не использую вовсе,потому что в текущем виде придётся сваливать все изображения в одну папку, а это ТРЫНДЕЦ.
надо было сделать нормальный аплоадер с выбором папки назначения и выбор из "уже имеющихся" тоже сделать через выбор внутри папки images с возможностью хождения по подпапкам.
это ладно, если на сайте 5 статей, а если это настоящий КАТАЛОГ? в общем, пока проще встраивать графику по-старинке
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
можно добавить, что функция полезна в виду возможности вытаскивания грфики из описания, а не только из поля image
а само поле image я пока что не использую вовсе,потому что в текущем виде придётся сваливать все изображения в одну папку, а это ТРЫНДЕЦ.
надо было сделать нормальный аплоадер с выбором папки назначения и выбор из "уже имеющихся" тоже сделать через выбор внутри папки images с возможностью хождения по подпапкам.
это ладно, если на сайте 5 статей, а если это настоящий КАТАЛОГ? в общем, пока проще встраивать графику по-старинке

Согласен
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ещё, в качестве альтернативы, стоит упомянуть возможность цепляния текстового поля, которое будет заполняться путём до изображения и обрабатываться потом плагином сторонней галереи.
зачем это надо?
просто сторонние плагины могут кэшировать изображения лучше, ем это делает flexi (не факт, если есть достоверная инфа-поправьте)
+может понадобиться, к примеру, навешивать на изображение уникальный ватемарк, к примеру. я в плагин sigplus встроил генерацию ватемарка для превьюхи и делал скруглёные края.
прикол в том, что можно с помощью комбинации преффиксов добиться того, чтобы можно было динамически менять ватемарк.
тогда на выходе можно получить, скажем, превьюшку с шильдиком "новинка" или "лучшая покупка".
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
У меня все пока работает с настройкой по верхнему топику, если будет сбой, напишу.

Подвожу некоторые результаты по использованию сторонних плагинов в одном материале FLEXI.
1. Превью, Smartresize+rokbox-system с отдельными изображениями, плагин vsig (мини галерея) с изображениями из отдельной папки - без замечаний с шаблоном блог.
2. Превью, Smartresize+rokbox-system с отдельными изображениями, плагин slide, плагин sigplus - без замечаний, шаблон блог по категории и дефолтный по материалу.
3. В отдельных полях плагины работают. Исключением стало поле плагина sigplus+slide, заработало при настройке "Удалить область - ДА"

« Последнее редактирование: 09.08.2010, 15:57:48 от vagkrsk »
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
В архиве находится два файла:
- category_items.php
- item.php

Файл category_items.php
Превью находится слева "обтекаемый" текстом (introtext)
Добавлен див после текста
Код
В первом (основном) тексте на всю ширину поля контента шаблона, "подробнее" наплывает на поле текста.
При вставленном диве, "подробнее" находится под превью и текстом, расстояние от текста и категорий с тегами правим в CSS шаблона сайта, выставляя свои данные. Пример:
Код
a.readon
margin-top: 20px;
margin-bottom: 20px;

Файл item.php
Добавлен див
Код
Отделяющий ссылки на категорию и теги от текста.
Необходимо в том случае, если текст от высоты изображения составляет 1\2 или 1\3, ссылки на категорию и теги "наплывают на поле текста.  

Старые и новые примеры можно посмотреть тут.  
А каким способом вставлять картинки, чтобы это работало?
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Для начала нужно реализовать предложение стартового топика.
Либо предложение effrit
После этих действий появляется превью для вступительного текста.
В самом тексте вставить изображение кнопкой редактора (как обычно).Изображение можно ставить где угодно по тексту, без разницы.
Для чего нужны файлы шаблона в архиве,  описано в первых постах.
Ставим плагины для открытия изображения в тексте с эффектом Litebox и подключаем их в поле text.
Имеем: превью во вступительном тексте, и фото или несколько изображений по тексту, открывающиеся с эффектом Litebox.
« Последнее редактирование: 08.08.2010, 19:59:35 от vagkrsk »
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Понятно, спасибо. Но что-то у меня превью выводится почему-то справа. Хотя файлы из архива заменил.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Проверь в том ли шаблоне, который используешь, заменил файлы?
В настройках компонента, в категории нужно зайти в настройки шаблона и превью выставить слева.
В тексте выше я описывал, как подключить картинки слева?
« Последнее редактирование: 08.08.2010, 19:47:40 от vagkrsk »
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Проверь в том ли шаблоне, который используешь, заменил файлы?
В настройках компонента, в категории нужно зайти в настройки шаблона и превью выставить слева.
В тексте выше я описывал, как подключить картинки слева.?
А да, сорри. В настройках категории выставил картинку слева. Теперь все ок. Спасибо! :)
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Странно, но ссылка "Подробнее" у меня выглядит вот так:
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Изображение расположено в поле ниже текста описания, поэтому "подробнее" находится на уровне картинки.
Чтобы "подробнее" не появлялось на сайте, в настройках компонента данная кнопка или ссылка отключается.
Название темы - Вывод превью в материалах категории-блога, заданный вопрос из другой темы.
« Последнее редактирование: 16.08.2010, 05:56:08 от vagkrsk »
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Помогите пожалуйста! 1я статья нормально отображается, а сотальные криво (ссылка "Подробнее"), уж очень не хочется отключать ссылку "Подробнее":
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 11:03:53 от THE KILLERS »
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а попробуй сократи внизу "лицензия блаблабла"
скорее всего дело не во второй позиции, а в том, что строка длинная получается )
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
попробовал-результат тот же(
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Или перенести "подробнее" в шаблоне под строку вывода категории и желательно разделить <br>, а может и двумя для "красоты"  ^-^
Подумал и ...... ^-^
После текста в шаблоне нужно добавить
Код
Описано выше в этой теме
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 11:48:59 от vagkrsk »
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
ну можно ещё для чистоты эксперимента увеличить описание до трёх строк
и стили/код сверить фаербагом.
Увеличил до 5-ти, то же самое. Фаербагом тоже сверил-странно, но стили одинаковые.
Придется наверное вынести "Подробнее" в самый низ слева.
Подумал и ...... ^-^
После текста в шаблоне нужно добавить
Код
Описано выше в этой теме
Спасибо, щас посмотрим)
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Ну вообще-то есть отличия, только я не знаю существенные ли они. Вот они:
1)
Код
Унаследовано отli
#flexicontent ul.leadingblock li {
line-height:inherit;
}
category.css (строка 187)
и
Код
Унаследовано отli.odd
#flexicontent ul.introblock li {
line-height:inherit;
}
category.css (строка 200)
2)
Код
Унаследовано отul.leadingblock
и
Код
Унаследовано отul.introblock
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Я сделал) Кароче в файле category_items.php есть 2 блока для "Подробнее", перед 1-м код
Код
добавлен, а вот перед 2-м нету. Надо найти код:
Код
<?php if ($this->params->get('show_readmore', 1)) : ?>
Их там два одинаковых, вот перед 2м этим кодом (который ниже 1го аналогичного) надо тоже дописать:
Код
Теперь у всех материалов ссылка "Подробнее" будет корректно отображаться:

effrit и vagkrsk, спасибо за помощь ^-^
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 12:26:20 от THE KILLERS »
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
А после readmore , код вставить не хочешь?
Код
В таком случае категория и теги будут находиться под readmore и количество слов в этой строке не будут влиять на месторасположение "подробнее".
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
А после readmore , код вставить не хочешь?
Код
В таком случае категория и теги будут находиться под readmore и количество слов в этой строке не будут влиять на месторасположение "подробнее".

Понятно, спасибо, добавил)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

url категории материалов

Автор yazicnik

Ответов: 12
Просмотров: 4304
Последний ответ 27.04.2019, 22:57:47
от yazicnik
Изображение материала в категории-блога

Автор zahar_92

Ответов: 3