Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 109 Ответов
  • 24037 Просмотров
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Добрый день!
Есть пара вопросов по AlphaUserPoints. Сразу оговорюсь очень хороший компонент реферальной системы пользовтелей. Вопрос такой, как скрыть в AlphaUserPoints вкладку в профиле пользователя "Последняя активность" для других пользователей? Чтобы они не видели за что, когда, сколько начислено баллов, только чтобы сами свои баллы видели в своей вкладке "Последняя активность". И второй вопрос, если это сложно сделать, то как можно изменить правило встроенного плагина "Содержимое" (Описание: Добавлять или вычитать баллы за просмотр содержимого (com_content или любой используемый компонет с помощью плагина "onPrepareContent" для Joomla!). Просто добавьте теги {AUP::CONTENT=XXX} в содержимое статей, где XXX это количество очков, вы можете использовать положительные и отрицательные значения). Это правило я прикрутил немного по другому назначению, мне нужно чтобы за это правило не показывалось нигде, в том числе во вкладке "Последняя активность" - Подробности за прочтение какой статьи было начислены баллы. Можно вообще чтобы было там пусто. Очень нужно. Спасибо. ^-^
« Последнее редактирование: 11.11.2010, 04:19:49 от migus »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Пара вопросов по AlphaUserPoints
« Ответ #1 : 12.08.2010, 10:15:57 »
Покопался в коде нашел кажется файлик, в котором надо подравить components/com_alphauserpoints/views/account/tmpl/default.php
Начиная со строки 355 // LATEST ACTIVITY надо что то изменить, чтобы вкладка в профиле пользователей  "Последняя активность" другим пользователям была не видна. А сам пользователь мог видеть эту вкладку у себя в профиле  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Пара вопросов по AlphaUserPoints (Решил)
« Ответ #2 : 13.08.2010, 07:30:32 »
Вообщем методом тыка решил часть своих проблем, но всё таки, как можно сделать, чтобы вкладка у пользователя "Последняя активность" была доступна к просмотру только этим же пользователем, а для других зарегиных пользователей отсутствовала. Это же всё таки личная инфа, как то не продуманно сделано  ^-^
*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
Добавлю к паре вопросов еще и свой.
Установил новую версию AlphaUserPoints и сделал в меню ссылку на список медалей в AlphaUserPoints. Внизу страницы появилась надпись JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
посмотреть можно здесь http://www.damiti.ru/community/award/medals/detailsmedal/Частый+посетитель.html весь компонент перерыл, так и не нашел где убрать можно эту надпись. Помогите советом пожалуйста.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ну тут всё просто, это просто перевод подкачал  ^-^ Возьмите с установочного пакета UserAlphaPoints оригинальный файлик en-GB.com_alphauserpoints.ini и поглядите в нем эту переменную JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL потом откройте свой языковой пакет ru-RU.com_alphauserpoints.ini добавьте эту переменную и соответственно перевод на русский этой переменной  ^-^
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 13:38:24 от Infosakh »
*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
Infosakh спасибо. Оказалось не языковой файл компонента нужно было, а самой Joomla. Я ее недавно обновил, а языковой файл новый не установил  ^-^
*

high_spirit

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
А можно уже и я свои задам? Почему первый раз при регистрации реферала пользователю, от которого взяли ссылку, начисляются очки и добавляется число рефералов, а регистрирую под него другого пользователя - и уже никакой реакции ?
Зато когда удалить пользователей зарегистрированных под рефералом, например из СВ, то значение Referrees может даже стать отрицательным? Я где-то недонастроила в админке или что-то не так с компонентом?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Надо будет поэкспериментировать с рефералами, создать то создал возможность приглашать, правило включил успешного приглашения а пока сам не тестил  ^-^
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
А можно уже и я свои задам? ...Skip... а регистрирую под него другого пользователя - и уже никакой реакции ?
Вот здесь поподробней как регистрируете? И как у вас установлен в конфигурации параметр ID реферала?
Зато когда удалить пользователей зарегистрированных под рефералом, например из СВ, то значение Referrees может даже стать отрицательным? Я где-то недонастроила в админке или что-то не так с компонентом?
Тут с компонентом все в порядке, он так и должен отрабатывать...
"The Lord Of A SandBox"
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Надо будет поэкспериментировать с рефералами, создать то создал возможность приглашать, правило включил успешного приглашения а пока сам не тестил  ^-^
У вас скорее всего проблемы возникнут из-за SEF... помните я вам писал об этом. Вот именно эта функция требует тонкой настройки .htaccess
"The Lord Of A SandBox"
*

high_spirit

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Вот здесь поподробней как регистрируете? И как у вас установлен в конфигурации параметр ID реферала? Тут с компонентом все в порядке, он так и должен отрабатывать...
Регистрирую, перейдя по реферальной ссылке. Параметр установлен в Randomize
*

high_spirit

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Причем в админке отображается что пользователь зарегистрирован под кем-то, но ни поинты ни кол-во рефералов не обновляется...(((
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Регистрирую, перейдя по реферальной ссылке. Параметр установлен в Randomize
Т.е. с того же самого IP? Я правильно понимаю? Надо пробовать теперь с другого..., кстати то же касается и e-mail адреса... Как вариант зайдите из другого браузера или почистите кэш. Короче AUP для защиты от читеров запоминает связку IP+кукисы и предоставляет по ним баллы за успешное приглашение - ежиножды.
« Последнее редактирование: 23.08.2010, 18:29:39 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

high_spirit

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
e-mail другой, но IP тот же. Попробую с другого
*

high_spirit

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Спасибо, с другого IP заработало!
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Отлично! И это правильно, молодцы разработчики, убрали дырку обхода постоянного привлечения одного и того же реферала  :D
*

deadsummer

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
"Содержимое" (Описание: Добавлять или вычитать баллы за просмотр содержимого (com_content или любой используемый компонет с помощью плагина "onPrepareContent" для Joomla!). Просто добавьте теги {AUP::CONTENT=XXX} в содержимое статей, где XXX это количество очков, вы можете использовать положительные и отрицательные значения). Это правило я прикрутил немного по другому назначению

А как прикрутил? Я сейчас пытаюсь осознать это скудное описание и понять, как снимать очки за просмотр. Это плагин какой надо писать, или что. Стороки "Просто добавьте теги {AUP::CONTENT=XXX} в содержимое статей, где XXX это количество очков..." ни о чем не говорят. Помогите!
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
тут все очень просто. Включаете правило в AUP Содержимое (снимаете или начисляет баллы за просмотр статьи). В самой статье вставляете это: {AUP::CONTENT=XXX} З.Ы. Допустим хотим за открытие этой статьи начислить 10 баллов, тогда в эту статью вставляем: {AUP::CONTENT=10} Если хотим снять баллы, то {AUP::CONTENT=-10}
Это действует один раз, то есть если пользователь зайдёт в эту статью, то ему добавятся/снимутся баллы. Если он повторно зайдёт в эту же статью, то ничего не произойдёт.  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Мне вот интересно стало, а почему АльфаЮзерПоинтс "помнит" результат заработанных баллов только два месяца (текущий и предыдущий) в модуле mod_alphauserpoints_monthly_stats
нельзя никак научить Альфу помнить результат всех месяцев? ^-^
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Мне вот интересно стало, а почему АльфаЮзерПоинтс "помнит" результат заработанных баллов только два месяца (текущий и предыдущий) в модуле mod_alphauserpoints_monthly_stats
нельзя никак научить Альфу помнить результат всех месяцев? ^-^

Думаю, что можно... у себя этот модуль не использую, т.ч. будет время - поставлю в песочнице, чтобы потестить...

Скорее всего, это связано с большими размерами статистики. Представьте себе во что выливается весь навороченный функционал системы AUP с, к примеру 1 или 2 тыс. пользователей... не случайно Bernard был вынужден сделать функцию combine activity. А сколько дополнительных запросов к БД создаст модуль статистики, который, например отображается на каждой странице сайта?...
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Думаю, что можно... у себя этот модуль не использую, т.ч. будет время - поставлю в песочнице, чтобы потестить...

Скорее всего, это связано с большими размерами статистики. Представьте себе во что выливается весь навороченный функционал системы AUP с, к примеру 1 или 2 тыс. пользователей... не случайно Bernard был вынужден сделать функцию combine activity. А сколько дополнительных запросов к БД создаст модуль статистики, который, например отображается на каждой странице сайта?...
не спорю, когда юзеров много то сложно помнить и выводить результат, но в модуле mod_alphauserpoints_monthly_stats показывается общее кол-во заработанных баллов юзерами, и тем более что в этом модуле можно в настройках задавать кол-во показываемых топ пользователей тобишь которые заработали самое большое кол-во баллов. Я ставлю у себя 15 юзеров. Допустим если можно будет сделать несколько месяцев для определенного топ кол-ва юзеров было бы замечательно  ^-^
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
не спорю, когда юзеров много то сложно помнить и выводить результат, но в модуле mod_alphauserpoints_monthly_stats показывается общее кол-во заработанных баллов юзерами, и тем более что в этом модуле можно в настройках задавать кол-во показываемых топ пользователей тобишь которые заработали самое большое кол-во баллов. Я ставлю у себя 15 юзеров. Допустим если можно будет сделать несколько месяцев для определенного топ кол-ва юзеров было бы замечательно  ^-^

Не думаю, что модуль чего-то помнит... Скорее, при каждой отрисовке делает запросы к базе (статистика же меняется каждую секунду, в том числе и общее кол-во заработанных баллов). Пока ничего не могу сказать... потестирую - отпишусь...

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Поиграл... разобрался...:)
Значит так, сделать можно, но не быстро (у меня сейчас работы много навалилось). Вопрос - вам это зачем? Дело в том, там идет отсчет не от заданного периода (что бывает чаще), а от текущей даты, т.е. сегодня минус месяц, потом округление и т.д. короче мороки больше, чем удовольствие от результата... К примеру, если вы собираетесь использовать функцию combined activity (а рано или поздно - соберетесь точно), то после каждого объединения данных статистики не будет, т.к. исчезнет дазбивка по датам и будет одна общая сумма на дату combain-a... Я код смотрел, там у Бернара даже список был прописан на год, но видимо потом подумал и понял всю бессмысленность такой статистики... В общем я бы не советовал в это упираться, например фиксировал бы победителей другим сособом... (статьи, скриншоты ... не знаю что-то, что не конфликтует с функционалом системы AUP).
- удачи ;)
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 21:18:10 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Комбайн активити я не использую, по одной простой причине, очень удобно контролировать начисленные баллы за предыдущие периоды. В двух словах это выглядит так. Я по итогам месяца вижу через Статистика по определенному правилу сколько и кто заработал баллы. На основании этих данных выявляются самые активные пользователи. Например есть конкурс "отгадай скриншот". Пользователи участвуют в нем, за правильные ответы начисляем бонусные баллы (это правило такое). А потом в конце каждого месяца подводим итоги через статистику по этому правилу.  ^-^
Просто 2 месяца статистики через модуль mod_alphauserpoints_monthly_stats очень мало. Ну интересно ведь и пользователям самим поглядеть кто лидировал в предыдущих месяцах. Это ж спортивный азарт. Представьте ситуацию например в гонках формулы 1 статистика была бы за 2 года, а предыдущие года не учитывались и т.д.  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Вопрос такой возник, кто использует правило начисления баллов для реферальных пользователей Реферальные баллы . Допустим назначаете 10%. В описании написано: Позволяет получение реферальных бонусов в процентах от общей суммы баллов всех реферальных пользователей
Вопрос такой, что значит от общей суммы? Допустим сейчас заработал реферал 9 баллов. Получается что тот, кто пригласил получит 9*10%=0.9 баллов? А десятичные ведь AUP не распознает  :o или в конце месяца сумма заработанных баллов рефералами умножится на этот процент?  ^-^
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
- за каждое действие реферального приглашенного, суммарно набирающее достаточную сумму с учетом округления --> немедленно начисляется выбранный вами в установках процент ...
- это можно отслеживать в раскладке последней активности
- в вашем примере с 10% поручившийся получает 1 балл
вот формула расчета с применением функции round a float (округление чисел с плавающей точкой) взятая из файла:
...home.../components/com_alphauserpoints/helper.php
Код: php
$referraluserpoints = round(($assignpoints*$referralpoints[0]->points)/100)
далее указано, что если результат > 0, то $referraluserpoints зачисляются поручившемуся

P.S. Самое смешное, что вы получаете баллы за реферала даже с той суммы, которую вы же ему пожертвовали! Ну ладно за пожертвования других, а так по-моему не совсем правильно...
Я уже переписываюсь с Бернаром на эту тему...
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 21:23:55 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Я пока не использую правило возможности передачи баллов Баллы от пользователя к пользователю если я конечно правильно понял о пожертвовании  ^-^ То есть в AUP идет математическое округление если >0.5 то 1 если 0.5< то 0 я правильно понял?  ^-^
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Я пока не использую правило возможности передачи баллов Баллы от пользователя к пользователю если я конечно правильно понял о пожертвовании  ^-^ То есть в AUP идет математическое округление если >0.5 то 1 если 0.5< то 0 я правильно понял?  ^-^

Да. Правильно. В обоих ваших вопросах.

Маленькая хитрость: если кликнуть по названию функции (в нашем случае round) в строчке с кодом, то можно подробно прочесть о ней в документации :)
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ок, ну так еще куда не шло, а то люди уже начали приглашать рефералов и начали задавать вопросы. Ведь есть такое правило как "Ежедневные входы". С 1 балла тоже хотят чтобы начислялось. Типо чтобы система в уме держало эти 0.1 балл и в дальнейшем суммировала. Ну хотя бы так, повышу чутка процент чтобы с 3х баллов 1 балл им начислялся, 3 балла это стандартный бонус для пользователя.  *DRINK*
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
ок, ну так еще куда не шло, а то люди уже начали приглашать рефералов и начали задавать вопросы. Ведь есть такое правило как "Ежедневные входы". С 1 балла тоже хотят чтобы начислялось. Типо чтобы система в уме держало эти 0.1 балл и в дальнейшем суммировала. Ну хотя бы так, повышу чутка процент чтобы с 3х баллов 1 балл им начислялся, 3 балла это стандартный бонус для пользователя.  *DRINK*

Кстати была версия такая, где баллы рефералов суммировались... сейчас уже не помню в какой...

Насчет больших процентов - не советую... потом такие перекосы и обиды со скандалами начинаются (бедные - быстрее беднеют, богатые - быстрее богатеют), что на некоторых сайтах админы вообще эту систему с %% отрубают к ... (по опыту 1%-5% вполне достаточно)

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Altauserpoints - синхронизация пользователей

Автор Тигран

Ответов: 1
Просмотров: 3967
Последний ответ 13.02.2021, 21:53:26
от be2lam
AlphaUserPoints - Ошибка

Автор Alexander_Fyodorov