Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 1684 Просмотров
*

AdmbVlad

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
Ограниченный доступ
« : 16.08.2010, 11:34:41 »
Помогите разобраться. Не могу изменить сохранить конфиг файлы компонентов, самой Joomla
права - суперадмин
выставляю атрибуты файлов, папок на 777 - не помогает
жумла 1.5.17
например:
не могу изменить конфигурацию системы жумла в админке. атрибуты файла конфиг.пхп выставлены на 777
не могу изменить конфигурацию компонента sh404SEF. атрибуты конфиг файлов выставляю также 777

в чем может быть проблема? помогите
*

AdmbVlad

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
Re: Ограниченный доступ
« Ответ #1 : 16.08.2010, 14:45:11 »
это случилось после того, как провайдер хостинга перенес мой сайт с одного сервера на другой
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Ограниченный доступ
« Ответ #2 : 16.08.2010, 14:52:51 »
лучше к хостеру обратиться.
на сколько я понимаю, при переноси поменялся владелец файлов.
можно попробовать скопировать эти файлы на локальный комп, УДАЛИТЬ их и залить обратно.

можно попробовать через компонент изменить права или удалить файлы, если обычным способом не получается
http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/file-management/2630
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Усилываем защиту блокируя прямой доступ к ядру

Автор Elimelech

Ответов: 9
Просмотров: 2223
Последний ответ 27.11.2017, 14:43:40
от SeBun
Доступ к админке по IP требование хостера

Автор Elektra

Ответов: 8