Вспомнил одну историю, хотелось бы поделиться и узнать, какие подобные "тёрки" бывали у Вас
Сделал я сайт на Joomla 1.0 - все довольны, на тот момент, я считал что 1.0
после заточки напильником более удобна в плане SEO для отображения информации в виде блогов - категорий (было это больше года назад)
Заказчик нанял "раскрутчика", и вот я от него ("раскрутчика") получаю письмо
Почему сайт сделан на 1.0? срочно переведите его на 1.5
Я офигеваю от требования, можно представить себе объём работы, ладно если бы это хотел заказчик сайта, мы бы договорились
Я отвечаю, что Joomla 1.0 мною сильно оптимизирована в плане SEO, особенно для раскрутки и описал все достоинства 1.0 и недостатки 1.5 в этом аспекте вопроса
В ответ получаю грозное письмо со ссылками на то, что Joomla 1.0 устарела и сайт надо перевести на 1.5
Я отказался, ссылаясь на то, что он не заказчик сайта, и его задача его раскрутить, а не мучать меня вопросами.
В ответ я получаю письмо с требованиями предоставить инструкции по работе с админкой 1.0 в плане SEO, как прописывать и так далее - и после этого я вообще афигел
Самое интересное, то, что все описания и ключевые слова к каждой странице уже были прописаны мною, так хотел заказчик
Ну я сначала по возмущался, что я не справочное бюро, и если он взялся за работу, то должен знать что к чему. Написал, что все мета-теги прописаны, и если по его мнению там что то неправильно, то он может переписать их по аналогии.
Ну а так же привёл пару примеров, где прописываются мета-теги для страниц и блогов
Ну вот теперь "крутой оптимизатор" обиделся, и стёр ссылку на сайт разработчика (на мой сайт) в самом низу страницы
Я спросил зачем ? В ответ получил ответ, "ваша ссылка мешает раскрутке сайта и сильно влияет на PR" -

Я позвонил владельцу сайта, спросил, можно ли восстановить ссылку, но что бы она не мешала "товарисчу раскрутчику", сделать её через редирект. Я не настаивал, на это права не имею, но просто пояснил, что ссылку внизу почти не видно, а если он потеряет мои контакты, или они изменяться, то ссылка останется и он всегда сможет со мною связаться.
Я получил разрешение на установку
прямой ссылки, без редиректа, но восстановил ссылку через редирект и сообщил об этом "раскрутчику"
Но через день он её опять стёр, и потом объяснил, что не заметил что она была через редирект.
Я офигел от наглости, и тогда прописал ссылку прямую так, что бы у него ума не хватило найти где её убрать, а если бы догадался, то поломал бы шаблон
После чего получил пару писем с требованиями убрать ссылку. Но он меня настолько достал, что я его послал открытым текстом.
Ну вот интересно, если другие подобные истории ?