Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 175 Ответов
  • 119469 Просмотров
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
У меня анкета. Нужно сделать тип поля Radio - List выбрать один из нескольких, только не текст, а картинки.
в шаблон подменяйте поля на необходимые по id полю
сам шучу - сам смеюсь
*

Jimbo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Здравствуйте помогите пожайлуста с компонентом ! уже второй день бьюсь с ним и всё без результатно. Вылазиет троеточие в место модуля и CAPTCHA уже перепробовал все варианты предлагаемые на этом и многих других форумах по устранению этой проблемы но успехов это не принесло. Включал jquery, отключал jquery,  отключал другие плагины и модули, прописывал строчки рание указаные на этом форуме, менял версии компонента. А результат всё один а тоесть не какого ! помогите кто знает как решить эту проблему !
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
1) Где экспериментируете -- на локальном компьютере или на сайте в сети?
2) Какая версия Joomla! и какие расширения установлены?
3) И главное: пробовали на "голом" движке и стандартном шаблоне ставить только один этот компонент?
*

bah752

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
привет всем. у меня такая проблема, не сохраняются какие либо изменения в     
aiContactSafe 2.0.19 RUS при нажатии сохранить просто вылетает в панель управления Joomla раньше все работало нормально
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
привет всем. у меня такая проблема, не сохраняются какие либо изменения в     
aiContactSafe 2.0.19 RUS при нажатии сохранить просто вылетает в панель управления Joomla раньше все работало нормально

ну, может быть какие-то сторонние изменения делали с тех пор? имею ввиду не в самом aiContactSafe, а в настройках Joomla,  "Система" или типа того...
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

bah752

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
ну, может быть какие-то сторонние изменения делали с тех пор? имею ввиду не в самом aiContactSafe, а в настройках Joomla,  "Система" или типа того...
нет никаких изменений не делал
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
нет никаких изменений не делал
хм...ну, посмотрите, какие у Вас стоят права на папки компонента?
administrator\components\com_aicontactsafe
думаю, что должно быть
на папки - 0755, на файлы - 0644
*

bah752

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
хм...ну, посмотрите, какие у Вас стоят права на папки компонента?
administrator\components\com_aicontactsafe
думаю, что должно быть
на папки - 0755, на файлы - 0644
так и есть
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
bah752, написала Вам в личку сообщение.
*

bah752

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
bah752, написала Вам в личку сообщение.
а как в личку написать?
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
а как в личку написать?
http://prntscr.com/102105 иконки под аватаркой "личное сообщение"
*

bah752

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
http://prntscr.com/102105 иконки под аватаркой "личное сообщение"
не могу в личку написать может icq
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
не могу в личку написать может icq
пишите тогда на ящик
*

bah752

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
пишите тогда на ящик
отправил
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
А есть ли в компоненте возможность добавлять всплывающие подсказки к полям? Имеется в виду, когда справа от поля висит значок вопроса, например, и при наведении на этот значок всплывает текст подсказки.
*

vadyani4

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Всем привет,

Проблема такая с  aiContactSafe, без-причинно (на сайте ничего не трогал 3 месяца), перестали отправляться письма из формы на мой почтовый ящик...

Подскажите кто сталкивался, идеи, предложения, догадки итд))
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
Хостер что-нибудь менял?
*

vadyani4

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
словил вирус, и хостер отключил какию функцию...
*

pasha-happy

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Всем привет! Народ, помогите пожалуйста подружить этот замечательный компонент версии 2.0.21 с Joomla 3.1, очень уж нужно. При установке пишет, что не найден XML файл.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Всем привет! Народ, помогите пожалуйста подружить этот замечательный компонент версии 2.0.21 с Joomla 3.1, очень уж нужно. При установке пишет, что не найден XML файл.
но, ведь на странице компонента в extensions написано, что компонент только для 2.5!
о чем, собственно, Вам и как бы намекает ошибка - "не найден XML файл" :)
*

pasha-happy

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Дорогая Tigra, дело не в том что он поддерживает Joomla 2.5, это я и сам знаю. Дело в том что есть желание его принудительно подружить с Joomla 3.1
XML файл я подправил (заменил открывающий и закрывающий теги install на теги extension) и он установился, но в админке при переходе на него выходит сообщение об ошибке:

Warning: require_once(/home/u34194/tc-zerkaloru/www/administrator/components/com_aicontactsafeDScontroller.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u34194/tc-zerkaloru/www/administrator/components/com_aicontactsafe/aicontactsafe.php on line 18

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/u34194/tc-zerkaloru/www/administrator/components/com_aicontactsafeDScontroller.php' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/u34194/tc-zerkaloru/www/administrator/components/com_aicontactsafe/aicontactsafe.php on line 18

Пока разрулить её не удалось. Вот и прошу помощи чтобы он нормально работать начал или посоветуйте другой удобный и русифицированный компонент обратной связи, который уже поддерживает Joomla 3.1 Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 06.07.2013, 11:08:07 от pasha-happy »
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Дорогая Tigra, дело не в том что он поддерживает Joomla 2.5, это я и сам знаю. Дело в том что есть желание его принудительно подружить с Joomla 3.1
аааа...ну если бы Вы не писали фразу о том, что "При установке пишет, что не найден XML файл" я бы не подумала что Вы прибываете в неведении :) Извините. Не собиралась умничать, честно :)

Ну а насчет советов других компонентов.
Мне кажется, самый быстрый путь будет - выбрать из того что предложено на http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/contact-forms установить и посмотреть - то или не то :)
Ну, например, тот же Rapid Contact. Или у Вас больше требований и это должна быть форма не обычного сообщения?
Удачи в поисках решения! :)
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
сделала, чтобы выводилось через JCE media box, но после нажатия кнопки "отправить", содержимое сайта открывается тут же, во всплывающем окне. все настройки перерыла, но так и не могу исправить, помогите, пожалуйста.
*

dika0404

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вывела форму во сплывающем окне, вкл. AJAX в форме, но после подтверждения отправки письма, во вспл. окне грузится главная страница.
Можно исправить это? У вас как это происходит?

У меня в настройках была ссылка на перенаправление.

У меня когда при незаполненных данных нажимаешь отправить, выходит окошко с ошибкой и потом во вспл. окне отображается весь сайт, а не только форма обратной связи или когда капчу неправильно набираешь, в общем при ошибке перенаправляет, а при успехе все ок. Кто нибудь сталкивался с этим?
а еще в панели управления компонентом aicontactsafe отображается "You need Mootools 1.2 with this requirements". http://yadi.sk/d/xqH1yTxf7QBgO

Может быть из-за этого? Хотя у меня Joomla 2.5 и mootols 1.4.5
« Последнее редактирование: 31.07.2013, 15:46:35 от dika0404 »
*

dika0404

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
сделала, чтобы выводилось через JCE media box, но после нажатия кнопки "отправить", содержимое сайта открывается тут же, во всплывающем окне. все настройки перерыла, но так и не могу исправить, помогите, пожалуйста.

Вы пробовали менять поле "Ссылка для перенаправления в случае успеха", поле находится в профайле. 
У меня там стоит index.php?option=com_aicontactsafe&pf=3&tmpl=component
А Вы ставьте свою. Мне это помогло.
*

alexmixaylov

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
У меня компонент пихает код джумловского календаря в HTML код
портянка такая получается, просто ужас
как это можно исправить, никто не сталкивался?
*

com9

• Новичок
  • 7
  • 0 / 1
to zmancer: без тебя знаем что есть Google.
..если тебе нечего написать на вопросы людей, уткнись в плинтус и не вякай - "профи"
*

funnyfox

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Внимание! Этот компонент уязвим! Через него наш сайт был заражен. Читайте http://www.algisinfo.com/en/home-bottom/41-xss-in-aicontactsafe.html
*

CyDb6a

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
  • От меня не уйдешь =)
Подскажите, пожалуйста, где настроить, чтобы письмо приходило в текстовом виде, а не в HTML.   
*

iluha909

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
для j3 нет еще версии?или от 2.5 пойдет?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

AiContactSafe при установке все вкладки пустые

Автор lannik

Ответов: 0
Просмотров: 4338
Последний ответ 09.01.2017, 16:27:27
от lannik
Проблема с aiContactSafe ссылка для перенаправления не работает

Автор alixsjr

Ответов: 0
Просмотров: 4660