Просьба от новичков:
Спасибо за Ваш ответ, он полнее предыдущего комментатора, но неполный к сожалению. То что вы отвечаете и помогаете другим - это важное и великое дело. Но давайте говоря А говорить Б. Если Вы пишете ответ - зачем полусловить? Не лучше ли было бы привести правильную строку вместо предложенной - ведь новичкам вроде меня приведенный рабочий код больше скажет, чем словесные формулировки.
Ну давайте для новичков.
1. Создаем дополнительный параметр в модуле, от которого будет зависеть показывать ссылку или нет.
modules\mod_latestnews\mod_latestnews.xml
<params>
...
<param name="show_catlink" type="radio" default="1" label="Показать ссылку" description="PARAMDESC">
<option value="1">show</option>
<option value="0">hide</option>
</param>
...
</params>
2. Модифицируем helper, здесь я приведу пример с выводом названия категории
...
$query = 'SELECT a.*, cc.title AS cattitle, ' . //Изменяем запрос (добавляем название категории)
...
if (is_array($rows)) { //формируем ссылку на категорию и добавляем название.
$lists[0]->catlink = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($rows[0]->catslug, $rows[0]->sectionid));
$lists[0]->cattitle = $rows[0]->cattitle;
}
return $lists;
3. Делаем изменения в выводе, добавляем вывод ссылки от параметра в конец или там куда угодно.
modules\mod_latestnews\tmpl\default.php
<?php if ($params->get('show_catlink')) { ?>
<a href="<?php echo $list[0]->catlink; ?>"><?php echo $list[0]->cattitle; ?></a>
<?php } ?>
Теперь если используется несколько модулей latestnews в каждом из них можно настраивать показывать ссылку или нет. В этом примере я использовал название категории вместо текста ссылки, в принципе это можно и не делать. Но опять же это все будет работать корректно только для одной категории, если будет несколько категорий ссылка будет формироваться для той категории из которой будет первый элемент формируем модулем.
Ну как-то так вроде.