Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 15 Ответов
  • 8830 Просмотров
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Собственно вот сам комментарий, причем это комент не самого заказчика, а его штатного программера:
1. На страницах дважды используется тег h1, причем во второй раз - с классом CSS. Это нужно исправить. На главной: оставить первый h1, желательно без ссылки внутри, а второй h1 заменить на что-то другое с соотв. классом, сохраняющим дизайн этого элемента. На внутренних - наоборот: первый h1 заменить на обычный элемент с классом (а м.б., h2 без класса, к примеру), а второй h1 оставить, но убрать класс из тега)
2. На всех страницах сайта присутствуют метатеги keywords и description. Причем они одинаковы для всех страниц и содержат рекламу Joomla. А необходимо, чтобы они на каждой странице были уникальны и соответствовали содержанию этой страницы.

Сайт самый обычный, без какого либо моего вмешательства в эти дела. Стоит  Joomla 1.5.20, шаблон ja_quartz и zoo 2.0
Что скажите, что посоветуете?
*

Kverde3

• Захожу иногда
  • 239
  • 19 / 3
По сути правильно все говорят вам.  Но раз там такой программист он мог бы и сам сделать  :)

По поводу первого, надо смотреть шаблон.

Второе - смотрите Общие настройки сайта, там мета теги для главной и еще некоторых страниц.
На каждой странице материала справа в меню есть описание и ключ слова. Их желательно заполнять.
Если статей много и не в одной не заполнено, стоит подумать о каком-нибудь SEO расширении, чтобы не забивать вручную.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
По сути правильно все говорят вам.  Но раз там такой программист он мог бы и сам сделать  :)
неправильно.
если исполнителю заказали работу (и не дай бог еще и заплатили денег :) ), то это проблемы исполнителя исправлять ошибки ДО сдачи проекта.
и если тот программист разбирается в вопросе и даже если знает где исправить, то он все равно не должен влазить в работу исполнителя.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
На сколько я понимаю, что первый h1 это выводит сама Joomla (название сайта), а второй h1 выводит сам компонент (zoo), название страницы. Разве так не должно быть? Это как-то негативно влияет на SEO?
Со вторым мне было сразу понятно, я просто вставил для общей картины.
Дело в том, что данный прогер, вообще не шарит в CMS и он с Joomla сталкивается в первый раз, но я все равно засомневался в себе, подумал что его знание HTML и php перечеркивают мои знания по Joomla и решил спросить у более знающей аудитории.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
(и не дай бог еще и заплатили денег :) )
:)
подумал что его знание HTML и php перечеркивают мои знания по Joomla и решил спросить у более знающей аудитории.
воскресение начинает потихоньку удаваться, спасибо что посмешили на больную голову :)

Это как-то негативно влияет на SEO?

Да, это негативно влияет с точки зрения SEO. Тег h1 должен использоваться 1 раз на странице.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
artliffe, h1 должен быть один на странице, по идее. это как заглавный заголовок.
метаданные надо заполнять для нормлаьной индексации. другое дело, что это может быть отдельным пунктом договора и не обязательно быть твоей работой.
если используешь зоо- то смотреть надо в его шаблонах+ сам шаблон сайта посмотреть.
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
подумал что его знание HTML и php перечеркивают мои знания по Joomla и решил спросить у более знающей аудитории.

выразился не совсем точно, ну да ладно, хоть кого-то повеселил...
На роль гуру я не претендую и многого не знаю, в основном делаю сайты для себя, но иногда просят сделать сайты и даже за деньги, но те кто серьезно этим занимается, вряд ли назовет это деньгами...(это так... для справки)
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Так
метаданные надо заполнять для нормлаьной индексации. другое дело, что это может быть отдельным пунктом договора и не обязательно быть твоей работой.
действительно, такого договора не было, но я думаю это вряд ли кого-то сильно волнует, главное выразить свое "фе" и показать, что здесь не место начинающим...благо есть люди и без предвзятого отношения, такие как effrit
Одно мне только не понятно, зачем разработчики  Zoo  сделали так? Если посмотреть на их демо сайте, то у них вообще доя 4-х h1
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
sh404SEF может побороть множественные H1, просто укажи это в настройках
дескрипшн и кейвордс тоже автоматом можно сделать, т.к. это должно происходить после:
составления сематического ядра, выбора ключевиков, написания текстов (чем, соответственно, никто не занимался)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
Одно мне только не понятно, зачем разработчики  Zoo  сделали так? Если посмотреть на их демо сайте, то у них вообще доя 4-х h1
а ты роутер их родной для SEF-а видел?
спроси у любого СЕО-шника, подходит этот роутер или нет?
собссно, это такой намек на ответ на твой вопрос.
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
 Я уже понял, что разработчики Zoo меня жестоко подставили ! >:(
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
нет преграды патриотам слазить в шабик и сменить :)
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Теперяча я думаю что sh404SEF будет лучшим решением данной проблемы, тем более что дескрипшн и кейвордс остается в силе
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
Вам effrit абсолютно правильно сказал, я уверен Ваш заказчик где то чепухи начитался из-за seo оптимизации так как видимо не хотят работать с seo оптимизаторами - жадины они, вот и хотят сами оптимизировать думая что ссылок гнилых на всяких бложных комментариях оставят и вылезет хотя этим ссылкам ложь цена не стоит горомонного ахинею в инете где то начитались просто они. грамотное присутствия для seo будет один максимум h1  на странице т.к. роботы очень часто банят за несколько, но очень обожают и любят h3, но тоже в меру максимум два раза в ключах. Что касается на каждой страницы метатеги то уверен они имеют ввиду внутреннюю перелинковку к которой Вы ни как не относитесь т.к. задача оптимизатора а я уже в самом начале говорил насчет того что хотят сами оптимизировать его жадничают и вешают перелинковку на Вас. удачи
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 19:12:41 от Artyomii »
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Что касается на каждой страницы метатеги то уверен они имеют ввиду внутреннюю перелинковку к которой Вы ни как не относитесь т.к. задача оптимизатора а я уже в самом начале говорил насчет того что хотят сами оптимизировать его жадничают и вешают перелинковку на Вас. удачи
причем здесь перелинковка?
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Да это даже не заказчик, это просто программист перед заказчиком умничает, пытается себе цену набить и скинуть с себя работу.  Заказчик работу принял и сказал что дальше будут сами все делать. Моя задача была сделать определенный функционал и внешний вид сайта, а наполнение и оптимизация не входило в ТЗ.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос при переходе на https/ Проблема с внутренними ссылками

Автор krot

Ответов: 4
Просмотров: 2120
Последний ответ 06.02.2018, 09:21:33
от krot
Вопрос о правильности разметки тегами на странице

Автор dpy1995

Ответов: 10
Просмотров: 6412
Последний ответ 09.01.2018, 12:49:25
от kungurskiy
вопрос по использованию FireBug

Автор rkorkin

Ответов: 5
Просмотров: 4035
Последний ответ 06.08.2016, 17:34:23
от Saltanat
Вопрос по Joomla Platform 12.2.0 Stable

Автор ator1812

Ответов: 0
Просмотров: 1605
Последний ответ 12.07.2015, 21:51:55
от ator1812
Кто знает где руками убить "Факс" и вместе него вписать нужный тел?

Автор Vero20

Ответов: 4
Просмотров: 1270
Последний ответ 17.05.2015, 18:20:34
от Vero20