Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 8872 Просмотров
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Собственно вот сам комментарий, причем это комент не самого заказчика, а его штатного программера:
1. На страницах дважды используется тег h1, причем во второй раз - с классом CSS. Это нужно исправить. На главной: оставить первый h1, желательно без ссылки внутри, а второй h1 заменить на что-то другое с соотв. классом, сохраняющим дизайн этого элемента. На внутренних - наоборот: первый h1 заменить на обычный элемент с классом (а м.б., h2 без класса, к примеру), а второй h1 оставить, но убрать класс из тега)
2. На всех страницах сайта присутствуют метатеги keywords и description. Причем они одинаковы для всех страниц и содержат рекламу Joomla. А необходимо, чтобы они на каждой странице были уникальны и соответствовали содержанию этой страницы.

Сайт самый обычный, без какого либо моего вмешательства в эти дела. Стоит  Joomla 1.5.20, шаблон ja_quartz и zoo 2.0
Что скажите, что посоветуете?
*

Kverde3

• Захожу иногда
  • 239
  • 19 / 3
По сути правильно все говорят вам.  Но раз там такой программист он мог бы и сам сделать  :)

По поводу первого, надо смотреть шаблон.

Второе - смотрите Общие настройки сайта, там мета теги для главной и еще некоторых страниц.
На каждой странице материала справа в меню есть описание и ключ слова. Их желательно заполнять.
Если статей много и не в одной не заполнено, стоит подумать о каком-нибудь SEO расширении, чтобы не забивать вручную.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
По сути правильно все говорят вам.  Но раз там такой программист он мог бы и сам сделать  :)
неправильно.
если исполнителю заказали работу (и не дай бог еще и заплатили денег :) ), то это проблемы исполнителя исправлять ошибки ДО сдачи проекта.
и если тот программист разбирается в вопросе и даже если знает где исправить, то он все равно не должен влазить в работу исполнителя.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
На сколько я понимаю, что первый h1 это выводит сама Joomla (название сайта), а второй h1 выводит сам компонент (zoo), название страницы. Разве так не должно быть? Это как-то негативно влияет на SEO?
Со вторым мне было сразу понятно, я просто вставил для общей картины.
Дело в том, что данный прогер, вообще не шарит в CMS и он с Joomla сталкивается в первый раз, но я все равно засомневался в себе, подумал что его знание HTML и php перечеркивают мои знания по Joomla и решил спросить у более знающей аудитории.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
(и не дай бог еще и заплатили денег :) )
:)
подумал что его знание HTML и php перечеркивают мои знания по Joomla и решил спросить у более знающей аудитории.
воскресение начинает потихоньку удаваться, спасибо что посмешили на больную голову :)

Это как-то негативно влияет на SEO?

Да, это негативно влияет с точки зрения SEO. Тег h1 должен использоваться 1 раз на странице.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
artliffe, h1 должен быть один на странице, по идее. это как заглавный заголовок.
метаданные надо заполнять для нормлаьной индексации. другое дело, что это может быть отдельным пунктом договора и не обязательно быть твоей работой.
если используешь зоо- то смотреть надо в его шаблонах+ сам шаблон сайта посмотреть.
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
подумал что его знание HTML и php перечеркивают мои знания по Joomla и решил спросить у более знающей аудитории.

выразился не совсем точно, ну да ладно, хоть кого-то повеселил...
На роль гуру я не претендую и многого не знаю, в основном делаю сайты для себя, но иногда просят сделать сайты и даже за деньги, но те кто серьезно этим занимается, вряд ли назовет это деньгами...(это так... для справки)
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Так
метаданные надо заполнять для нормлаьной индексации. другое дело, что это может быть отдельным пунктом договора и не обязательно быть твоей работой.
действительно, такого договора не было, но я думаю это вряд ли кого-то сильно волнует, главное выразить свое "фе" и показать, что здесь не место начинающим...благо есть люди и без предвзятого отношения, такие как effrit
Одно мне только не понятно, зачем разработчики  Zoo  сделали так? Если посмотреть на их демо сайте, то у них вообще доя 4-х h1
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
sh404SEF может побороть множественные H1, просто укажи это в настройках
дескрипшн и кейвордс тоже автоматом можно сделать, т.к. это должно происходить после:
составления сематического ядра, выбора ключевиков, написания текстов (чем, соответственно, никто не занимался)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
Одно мне только не понятно, зачем разработчики  Zoo  сделали так? Если посмотреть на их демо сайте, то у них вообще доя 4-х h1
а ты роутер их родной для SEF-а видел?
спроси у любого СЕО-шника, подходит этот роутер или нет?
собссно, это такой намек на ответ на твой вопрос.
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
 Я уже понял, что разработчики Zoo меня жестоко подставили ! >:(
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
нет преграды патриотам слазить в шабик и сменить :)
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Теперяча я думаю что sh404SEF будет лучшим решением данной проблемы, тем более что дескрипшн и кейвордс остается в силе
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
Вам effrit абсолютно правильно сказал, я уверен Ваш заказчик где то чепухи начитался из-за seo оптимизации так как видимо не хотят работать с seo оптимизаторами - жадины они, вот и хотят сами оптимизировать думая что ссылок гнилых на всяких бложных комментариях оставят и вылезет хотя этим ссылкам ложь цена не стоит горомонного ахинею в инете где то начитались просто они. грамотное присутствия для seo будет один максимум h1  на странице т.к. роботы очень часто банят за несколько, но очень обожают и любят h3, но тоже в меру максимум два раза в ключах. Что касается на каждой страницы метатеги то уверен они имеют ввиду внутреннюю перелинковку к которой Вы ни как не относитесь т.к. задача оптимизатора а я уже в самом начале говорил насчет того что хотят сами оптимизировать его жадничают и вешают перелинковку на Вас. удачи
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 19:12:41 от Artyomii »
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Что касается на каждой страницы метатеги то уверен они имеют ввиду внутреннюю перелинковку к которой Вы ни как не относитесь т.к. задача оптимизатора а я уже в самом начале говорил насчет того что хотят сами оптимизировать его жадничают и вешают перелинковку на Вас. удачи
причем здесь перелинковка?
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Да это даже не заказчик, это просто программист перед заказчиком умничает, пытается себе цену набить и скинуть с себя работу.  Заказчик работу принял и сказал что дальше будут сами все делать. Моя задача была сделать определенный функционал и внешний вид сайта, а наполнение и оптимизация не входило в ТЗ.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос при переходе на https/ Проблема с внутренними ссылками

Автор krot

Ответов: 4
Просмотров: 2166
Последний ответ 06.02.2018, 09:21:33
от krot
Вопрос о правильности разметки тегами на странице

Автор dpy1995

Ответов: 10
Просмотров: 6446
Последний ответ 09.01.2018, 12:49:25
от kungurskiy
вопрос по использованию FireBug

Автор rkorkin

Ответов: 5
Просмотров: 4073
Последний ответ 06.08.2016, 17:34:23
от Saltanat
Вопрос по Joomla Platform 12.2.0 Stable

Автор ator1812

Ответов: 0
Просмотров: 1635
Последний ответ 12.07.2015, 21:51:55
от ator1812
Кто знает где руками убить "Факс" и вместе него вписать нужный тел?

Автор Vero20

Ответов: 4
Просмотров: 1297
Последний ответ 17.05.2015, 18:20:34
от Vero20