Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 32 Ответов
  • 5164 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
ляля - это выпускница школы.. и пофиг, разбирается ли она в Joomla : ))
+
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
ляля - это выпускница школы.. и пофиг, разбирается ли она в Joomla : ))

бывают и исключения. я например знаю лялю-блондинку, которая реально в розовое одевается,имеет телефон со стразами и ездит на Свифте красном, и при этом отлично разбирается в веб программировании и будучи студенткой 1 курса успешно сдала экзамен на сертификат Майкрософта по программированию:) бедняжка, мужики как узнают об этом, так бегут от нее:)
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
меня всегда удивляло такое отношение мужиков к таким дамочкам.. спрашивается - а чего бежать-то?...
+
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
)))))))
прямо из анекдота про "ты слашала, новый планшетник вышел - да, от тошибы. ой, мужики идут, давай о колготках..."
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
PashkaRu, дык самомнение может жестоко пострадать )))
как тут возвыситься интеллектом, если рядом, в розовом и со стразами, сертифицированный спец мелкософта ))
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
)))))))
прямо из анекдота про "ты слашала, новый планшетник вышел - да, от тошибы. ой, мужики идут, давай о колготках..."

ага, а мужики обычно о косметике разговаривают, а при приближении дам переходят на автомобильные темы и про рыбалку:) 21 век на дворе, ничему удивляться нельзя уже
*

Denikin

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • Только Учусь)))
дык надо разбираться по немного в косметики)))) а то как 8 марта так полный хаус!
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
дык надо разбираться по немного в косметики)))) а то как 8 марта так полный хаус!

Новые серии Хауса будут скоро:)) а что касается косметики для дам на 8 марта, так тут и думать не надо. просто купить подарочный сертификат на энную сумму, а дама сама себе все выберет, что ей нужно:)
*

Denikin

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • Только Учусь)))
с таким эффектом можно и и энную сумму дать! типа на - вон там купи! мне некогда! - футбол смотрю)))) а! сегодня 8 марта! - давай по пиву! - всё равно наши не умеют .....
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
не, карта-нормальный подарок.
деньги тоже можно. но-сестре или другу.
девушке дарить деньги это как-то... вырастет в жену - сама отбирать начнёт )))
*

Denikin

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • Только Учусь)))
ну верно)))) приучили блин))))
 себя им трудно подарить))) - а вот как они то себя дарят)))) в душе блондинки блин :))
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
деньги тоже можно. но-сестре или другу.

все люди в мире - мои друзья:))
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ну... многим женщинам не нравится положение, когда "баба на кухне и с детьми, мужик зарабатывает бабло!"....
а мне не нравится когда работают оба, при этом на женщине еще, почему-то, обязанность смотреть за детьми, стирать, гладить, убирать, готовить.

как-то не равноценное распределение обязанностей : )
+
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
ну... многим женщинам не нравится положение, когда "баба на кухне и с детьми, мужик зарабатывает бабло!"....
это дамам не нравится, когда они УЖЕ замужем, а ДО замужества они искренне считают, что именно муж должен зарабатывать и содержать:)) парадокс
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ну не знаю...
тут вообще много мнений, часто противоположных...

например, когда денег ну вот практически нету, но есть Любовь - тогда все пофиг... "прорвемся, все будет хорошо"
А потом, когда лучше... когда у нее наконец появилась работа.. хоть какая-то денежка... "ну вот, уже неплохо... но можно и лучше"...
А дальше ее юридическое образование позволяет расти... "скажи, а если я тут пойду, у меня все получится?" - "конечно, у тебя все-все получится. конечно, меняй работу, там будет лучше".... и появляется "блин.. стока денег надо.. надо то, надо это... но ничего... мы же вместе!..."

а дальше "вместе" все меньше и меньше, потому что юрист получает мнооого.... обгоняет тебя по ЗП.... и начинается распил... тебя пилят денно и нощно, постоянно... "я получаю больше тебя!"... денег все больше, отношений все меньше... дома все плохо и все не так (хотя, конечно, интерьер дома на день свадьбы и на день развода - ну совершенно разный! просто другой уровень, но все равно все плохо)...

в общем... главное... это не то, кто какие сертификаты из пары имеет и кто какое положение занимает... главное, это чтобы душа в душу.. пусть она будет Хиллари, а ты подкаблучник... : ) вам хорошо вместе? вот это главное...

ИМХО, разумеется : )
+
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
я согласен на Хиллари:)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
не туда зашёл разговор вообще-то.... но раз уж начали, то:
кто что думает о занятиях сексом в публичных местах? опыт есть у кого?  8)
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
не туда зашёл разговор вообще-то.... но раз уж начали, то:
кто что думает о занятиях сексом в публичных местах? опыт есть у кого?  8)

у меня есть.. с Хиллари:))
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Да радуйтесь что мужиками родились.
Быть женщиной - это целая наука. При том не очень выгодная.
Представ те сами. Каждый месяц критические дни, Рожать, 9 месяцев беременности, да еще надо работать и на кухне крутится.
И ко всему этому тебя еще и е-бут.
Не хотел бы я быть женщиной. Сочувствую им. Нам мужикам легче намного.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
ээээ, если вы про Клинтом... то это почти некрофилией попахивает

Некрофилия - это если сейчас MAMBO установить и там сайтик сделать, а с Хиллари самый самолет
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
Да радуйтесь что мужиками родились.
Быть женщиной - это целая наука. При том не очень выгодная.
Представ те сами. Каждый месяц критические дни, Рожать, 9 месяцев беременности, да еще надо работать и на кухне крутится.
И ко всему этому тебя еще и е-бут.
Не хотел бы я быть женщиной. Сочувствую им. Нам мужикам легче намного.
угу, легче: АЛКАГОЛИЗМ, ИМПОТЕНЦИЯ и АРМИЯ:))))))
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
АЛКАГОЛИЗМ никакого отношения не имеет к половому признаку
ИМПОТЕНЦИЯ - КЛИМАКС
АРМИЯ - это временно и не смертельно. Уж лучше отрубить пару лет в армии чем всю жизнь каждый месяц прокладки менять.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Давайте все таки тут писать перлы, а импотенцию в отдельной теме во флейме обсуждать, не? :)
« Последнее редактирование: 13.09.2010, 13:54:27 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
а может ну ее нафик эту тему импотенции? : ))) рано еще : ) да и фармакология не дремлет : )

интересно, а кто нить для интереса пробовал таблеточку от Файзер? : )))
+
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
интересно, а кто нить для интереса пробовал таблеточку от Файзер? : )))
дымящийся пень? мне пока нет надобности её пробовать, да и сцыкотно как-то - а вдруг жена не даст  :laugh: Что тогда делать? умереть от онанизма?  ;D
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
о душЕ бы подумали! (с) ;D

ps. чот подумалось: интересно, а если жена жрать не даст, вы чо, голодными будете ходить? ;D ;D ;D
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Эра, я ж уточнил - ради интереса : )

Леша, у меня ваще жены нету... И вообще, когда был женат, как раз научился готовить : )

Зато щас это такооооой плюс : )... Девочки любят, когда мальчик умеет готовить : )
+
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Леша, у меня ваще жены нету...
значит есть время подумать о душе :))))

Девочки любят, когда мальчик умеет готовить : )
Девочки - мн.ч.
Мальчик - ед.ч.
Начало очень даже интересное, но...
один мальчик готовит девочкам... и еще не известно сколько их... вот тут начинаются сомнения ;D

ps. девочки готовят чаше потмоу, что мальчики не любят (а если честно - мало кто вообще любит)
при этом мальчики готовят обычно вкуснее :)))))
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сбор подписей за создание официального русского перевода лицензии gnu/gpl для CMS Joomla

Автор admi5575

Ответов: 31
Просмотров: 5789
Последний ответ 30.04.2015, 12:43:40
от Shustry
Курсы по Joomla....

Автор assaru

Ответов: 17
Просмотров: 4325
Последний ответ 27.02.2014, 19:31:46
от dmtn
Joomla по новому