Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 10 Ответов
  • 5109 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Прикрепленные темы
« : 20.09.2010, 14:33:44 »
Я думаю для большинства форумчан это будет актуально... предлагаю создать список прикрепленных тем которые уже неактуальны. Многие уже неактуальны или не поддерживаются. Для примера расширения форумчан постоянно обновляется может быть половина топиков. При этом некоторые еще даже для Joomla 1.0, а обычные темы с расширениями даже не попадают на первую страницу.

Так что давайте поможем немного модерам и составим список неактуальных закрепленных тем.

попрошу сильно не кидаться гнилыми помидорами и тухлыми яйцами :-)

Имел разговор со smart и согласовал этот вопрос с ним.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Прикрепленные темы
« Ответ #2 : 24.09.2010, 08:50:51 »
А зачем их откреплять? может они еще и актуальны для тех кто использует 1.0
я давно еще предлагать разбить этот раздел на 1.5 и 1.0, но тема как-то заглохла.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #3 : 24.09.2010, 09:22:42 »
тоже вариант)) я бы просто перенес их в ветку для 1.0 Joomla. )) но в любом случае такое количество прикрепленных тем это не есть хорошо.
А по поводу актуальности это вообще большой вопрос))) сколько людей используют 1.0 и 1.5?
судя по статистике скачивания для той и другой CMS то 1.5 на порядок популярней.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #4 : 24.09.2010, 09:34:31 »
А по поводу актуальности это вообще большой вопрос)))
ну я 1.0 допустим вообще один раз только видел и то поставил ради любопытства :)
Ну раз на форуме есть какая-никакая поддержка этой версии значит кому-то она нужна. Есть же фанаты, и принципиально не переходят на 1.5. + Joostina еще.
так что разбить думаю логичнее было бы. Ну а там как будет так будет, мне в принципе по боку :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #5 : 24.09.2010, 09:38:53 »
joostina уже потихоньку теряет совместимость с 1.0 )) так что первая ветка должна уже умереть.... но суть даже не в ней а в том что в разделе расширения форумчан можно смело тыкать сразу на вторую страницу раздела... из-за колличества прикрепленных тем.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #6 : 02.08.2012, 18:42:17 »
Хочу поднять все таки тему по "закрепленным темам" при всем уважении к форумчанам чьи темы закреплены на форуме. Хотелось бы обратить внимание администрации форума... что несколько неправильно, что темы с расширениями еще для Joomla 1.0 закреплены в топе... при том, что в некоторых темах откликов не было уже по году... и новых версий не выходило... То же я считаю надо сделать с расширениями которые совместимы с Joomla 1.5 в режиме легаси... Особенно это касается раздела расширения форумчан.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #8 : 16.08.2012, 13:04:37 »
Хочу поднять все таки тему по "закрепленным темам" при всем уважении к форумчанам чьи темы закреплены на форуме. Хотелось бы обратить внимание администрации форума... что несколько неправильно, что темы с расширениями еще для Joomla 1.0 закреплены в топе... при том, что в некоторых темах откликов не было уже по году... и новых версий не выходило... То же я считаю надо сделать с расширениями которые совместимы с Joomla 1.5 в режиме легаси... Особенно это касается раздела расширения форумчан.
Поддерживаю идею. Нужно создать подразделы "Расширения для Joomla 1.0", "Расширения для Joomla 1.5" и рассортировать темы.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #9 : 16.08.2012, 13:08:20 »
Поддерживаю идею. Нужно создать подразделы "Расширения для Joomla 1.0", "Расширения для Joomla 1.5" и рассортировать темы.
Да такой вариант был бы оптимален... так как во всю уже идет 2.5 да и 3ка на подходе... ) а то будет как с 1.0 опять((
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #10 : 06.11.2012, 14:54:44 »
что несколько неправильно, что темы с расширениями еще для Joomla 1.0 закреплены в топе... при том, что в некоторых темах откликов не было уже по году...
Давайте откреплять? Давайте удалять темы, если расширение не поддерживается. За всем не уследить, поэтому давайте тыкать пальцем и исправлять данное недоразумение.

Как правильно обновить Joomla с 1.6.5 до 1.7?
Добавляем дополнительное поле "Изображение" для статьи в Joomla 1.6
ок, удалю

А если расширение работает и в 1.0 и в 1.5? А если оно работает в 1.0 - 1.5? Мне кажется, нужно просто откреплять то, что для старых версий Joomla + ввести требование, что в заголовке темы должно быть указано для какой версии Joomla расширение.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Открепить и больше не закреплять темы в разделе Разшиерния форумчан

Автор Septdir

Ответов: 37
Просмотров: 9180
Последний ответ 14.12.2017, 18:15:50
от ChaosHead
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5532