По просьбе @Филипп Сорокин передаю его сообщение:Это очень по мужски, наверное, говорить за спиной людей, которые, находясь в бане, не могут Вам ответить. Но я всё же отвечу, и заткнуть рот мне не получится. Можете банить меня, сколько угодно по выдуманным причинам, но внимательный читатель этого форума всё видит.
djumfan, да харе набрасывать уже.
смысл в том, что вместо конструктива товарищи пошли на абордаж.
форум существует более 10 лет. подумай, сколько в него вложено усилий разных людей.
по факту, старички принесли не порядок больше пользы. так что тупым противопоставлением нового и старого - новое сливает всухую.
надо было создать тему и спокойно её педалировать. вместо этого всем досталось: и отдельной студии, и администрации и несчастной группе развития.
да - тут не идеально. но мы как-то сосуществуем все эти годы. надо просто встраиваться в сообщество. мне тоже не все нравится, и с администрацией я тоже закусывался.
но все равно тут отличные люди и хорошая среда. и можно делать что-то полезное. и это будет замечено.
Никто не пытался противопоставлять "старое" и "новое". Были сформулированы вполне конкретные вопросы о злоупотреблении. Ну, если вам угодно, о привелегированности определённых участников, которые могут делать закрепы, удалять/изменять посты и многое другое. Да и нет таких понятий. Давайте я расскажу, как было дело с моей точки зрения:
1. До недавнего времени существовала одна группировка, которая называла себя русскоязычным сообществом Joomla!
2. Пришли другие разработчики, и задали вполне справедливый вопрос: "чем они хуже".
3. Дальше началось следующее: группировка просто не выдержала конкуренции и попыталась задавить другие полисы своим "авторитетом", вытеснив их со сцены, навешав на них ярлыки провокаторов.
Взать, к примеру, мою блокировку. Достаточно было "поймать" меня на одной отвлечённой абстракции про анатомический музей, чтобы заткнуть мне рот на неделю. Но в отношении т.н. авторитетов похожих санкций не вводилось. Наверное, потому что, часть из них и является арбитрами. Другая часть является их окружением. Я приведу лишь несколько цитат, чтобы читатель мог понять, с какой агрессией я и
@Septdir вынуждены были столкнуться в диалоге с т.н. "старичками":
Филипп, почему вы не уйметесь?
Филипп, вы какой-то обиженный последнее время.
Не буду уподобляться придуркам.
1. Я не ваш друг.
2. Вы не всекаете...
А с чего вдруг вы решили что кто-то должен вас в чем то убеждать и что-то доказывать.
И тут взять и отдать какому-то Филиппу заслуженный пафосный статус?
А мне "Бог" ну или на крайняк "Апостол". А что, статус форума сразу повышается, наш форум будет посещать Бог ну и мне приятно
С чего бы это должно быть где-то прописано? Кто и кому чего должен-то? Если администрации нужна какая-то группа, она ее создает, нужно дать какие-то права — выдает. С какой кстати кто-либо должен отчитываться-то?
Давайте проще, вот конкретно я, обязан где-то описывать, кому и какие права я выдал вчера вечером? И за какие заслуги? И почему я кому-то дал, какие-то права, а кому-то нет?
Блин, детский сад какой-то...
а не нравится - не используйте, каждый вправе сам за себя решать, не навязывайте свое мнение другим - да не будете посланы
и по теме: уже сказано было, что спецгруппы никто убирать не будет, если вы в такой группе не состоите - значит не вам на нее варежку разевать,
не забывайте. что вы здесь гость и ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
На этом, Филипп, я настоятельно рекомендую остановиться, ибо дальнейшее обсуждение действий администрации повлечет бан. И об этом написано в правилах форума, так что я думаю, все будет вполнекорректно.
Я хотел бы ещё раз напомнить, что форум позиционируется как портал русскоязычного сообщества. Если так, то администрация должна понять, что не я пришёл к ним в гости -- мы ведём диалог на нейтральной площадке, которая никому не принадлежит. Потому что сообщество никому принадлежать не может. Здесь всё должно быть равным для всех. Должно -- от слова
должно. Если же нет, то и Сообщества никакого нет. Вы его просто уничтожаете вашими действиями. А если Вы уничтожаете Сообщество, то вы, по сути, отменяете правила игры. Понимаете, когда всё держится на взаимоуважении, то различные группы разработчиков могут поддерживать друг друга во многих ситуациях, когда только мораль Сообщества может иметь какую-то силу. А если этой морали не будет, то никто от этого не выиграет. Развязывая войнушку, вы должны понимать, что существует
миллион законных способов подрыва экономической деятельности определённых групп. Я ещё раз повторю:
миллион способов, не противоречащих законам. Так что прежде чем отменять правила игры, может быть всё же ещё раз спокойно подумать и пока ещё не поздно прекратить разрушение Сообщества?
А претензии были вполне законные: если мы, члены Сообщества, находимся в одинаковых условиях, давайте соблюдать конкуренцию! Почему кто-то может делать закрепы, а кто-то не может?
@Septdir правильно сказал: решать, что актуально, а что нет -- прерогатива разработчиков, а не администрации. Поэтому я ещё раз предлагаю и прошу уважаемое Сообщество прислушаться к нам и создать благоприятную среду для всех разработчиков, никого не выделяя ни в разделах расширений, ни в других разделах, например, поиска работы.
Почему в разделе поиска работы в закрепе висят посты отдельных участников? По какому принципу решается, кого "закреплять", а кого нет? По принципу профессионализма? Я готов с этим поспорить.
И последнее, о чём бы я хотел сказать: если вы берёте на себя функцию арбитров (а функцию арбитров могут брать лишь представители профессионального Сообщества в широком смысле -- ни какого-то там сообщества), то будьте объективны ко всем. Ибо истинное величие судьи -- это способность покарать себя (изв. цитата, на всяк).
Пока же я вижу, что желание быть арбитрами есть, а Сообщества никакого нет
предлагаю всем кто хочет поработать на благо сообщества выдать по лопате )
Сегодня читаю вот это сообщение:
Akeeba Subscriptions - бесплатный компонент платной подписки!
И буквально офигеваю, ладно бы у товарища был хомпейдж, и он что-то не мог сделать, но судя по его профилю он крутой спец и типа все может.
Может быть все таки выдавать особый статус таким товарищам, так как у них может быть очень много сообщений на форуме и они берут у людей заказы, но я примерно представляю, какой должен быть уровень знаний человека, чтоб такое писать.
Добавить группу новую группу пользователей, для тех товарищей на форуме которые ничего не умеют, ноВ заключении хотелось бы ещё раз отметить, что никаких конфликтов бы не было, если бы форум изначально позиционировал себя как отдельный частный форум без претензии на портал русскоязычного сообщества. А коли претензии есть, то появляются и обязательства, которые надо исполнять. Либо просто снимите с себя эту ношу, если не можете её нести. Сделайте это открыто и без двусмысленностей, чтобы все всё поняли раз и навсегда.