Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 14 Ответов
  • 6096 Просмотров
*

inisght

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Здравствуйте. Необходим совет знающих людей.
Для знакомой художницы делаю сайт на Joomla. Основная задача сайта - ознакомить людей с творчеством и дать возможность заказать картину. Очень хочется чтобы это работало по описанной схеме.
Все работы должны иметь разделение на разделы и категории. При просмотре именно конкретной картины - нужна кнопка =добавить в корзину=. При клике - товар добавляется в корзину. При переходе на страницу корзины - пользователь видит то что он отобрал, заполняет контактную форму и уходит письмо владельцу сайта, о том что появился новый заказ.

Важно - один товар - это картинка с названием, больше ничего нет, ни цены, ни материала, ни отзывов, ни параметров дополнительных для товара.
То есть как рабочая галерея (Phoca например), только с возможностью отобрать картины и отправить письмо с заказом.

С самого начала пытался все это сделать на виртуемарте: удалял все лишнее с него, убирал регистрацию, в общем в теории все сделано, но сам VirtueMart для такого сайта - очень мощный компонент, то есть в нем куча лишнего, того что использоваться никогда на этом сайте не будет. Поэтому решил спросить у людей - есть ли Вы похожий функционал на Joomla, который выполняет именно функции каталога с заказом через письмо.

Буду благодарен и другим идеям по реализации задуманного.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
jSeblood имеет в своем арсенале зачатки торговли (если уже успели доделать, когда я смотрел, там появились только пустышки), поскольку это cck, на нем возможно сделать даже простой контент.
*

inisght

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Спасибо за совет, только я как это объяснить - не совсем программист. Я 4 года верстаю, но с программированием сталкивался мало, и если честно немного непонятно  зачем мне делать простой контент? А сколько я не смотрел примеры этого компонента - там нигде не было корзины с заказами. Может я немного неправильно вопрос поставил изначально или спрашиваю о том о чем не знаю?:) Если есть возможность у кого-нибудь можете прояснить момент с созданием своего типа контента и самое основное как к нему можно прикрутить корзину с отправкой писем?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

inisght

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
effrit, спасибище огромное. я видел это дополнение но не знал как его можно прикрутить к phoca, видел пример только с оплатой PayPal, а теперь вроде все проясняется.
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Так удалось прикрутить то? и отвечает Вашим требованиям? просто аналогичная проблема и у меня. А на первой ссылке сам заказ корзины то не работает - вот и интересно узнать заработало или нет!
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а с чего ему работать, если это ДЕМО ФОКИ.
в корзину товары кладутся-чего надо ещё.
оба расширения известные и проверенные, ссылка на мануал есть.
в рот засунуть и прожевать?
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
да все сделал уже) и все работает) просто хотел предварительно услышать комментарий того, кто уже делал)
теперь могу сказать твердо - работает! вообще симплкади хороший компонент)
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

inga-izumrud

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Подскажите, кто сделал этот каталог!!Я вставляю код в статью , и кол-во, цена и корзина выводятся просто на странице статьи. А мне нужно под каждой фотографией отдельно, как на демо сайте. Если вставить этот код товара в описание изображения в Phoca, ничего не меняется. В чем здесь ошибка?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Делал такое... на базе зу.. готов поделиться недорого, но не бесплатно (смотря какую часть - от 4 тыс руб)
*

Custormer

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
http://www.ecwid.ru/  на 100 товаров бесплатно.
*

inga-izumrud

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Все получилось! :DПришлось идти на форум разработчиков, отвечают на каждый вопрос(правда, на английском). Еще на их сайте есть инструкция http://atlanticintelligence.net
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
inisght, ну ты сам себе и ответил, фактически :)
http://www.phoca.cz/stockphoto/stock-photos/category/2-nature
а вот мануальство, как это прикрутить
http://www.phoca.cz/phocapdf/359-simple-caddy-integration

подскажите, пожалуйста, есть ли подобное решение для JoomGallery?

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
не видел. а какая разница? на фоке делайте, или вообще на том же flexi, если есть доп. информация какая-то.
надо решение подбирать под задачу, а не затачивать то, что не заточено под неё )
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
не видел. а какая разница? на фоке делайте, или вообще на том же flexi, если есть доп. информация какая-то.
надо решение подбирать под задачу, а не затачивать то, что не заточено под неё )

когда уже есть галерея, функционирует долгое время и устраивает во всех отношениях - ради дополнительной задачи сомнительно отказываться от нее...

начиная с нуля - да, остановился бы на такой связке, о которой пишут выше.

а так, сложнее...

но, все равно, спасибо за ответ.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каталог для Фирмы .

Автор vladnovikv1

Ответов: 36
Просмотров: 7113
Последний ответ 02.11.2015, 05:48:06
от PTM
Справочник, каталог сайтов, каталог фирм

Автор Khuchbarov