Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 23 Ответов
  • 5884 Просмотров
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
Очень прошу помощи  >:(, люди добрые  !

Со вчерашнего дня наблюдаю проблему, никаких изменений и реконструкций я не проводил уже очень давно. Стоит Жумла 1.5.15 + Вирт 1.1.4. Пытаюсь заливать через магазин в товар картинку, пишет:  "Ошибка при загрузке Файла/Изображения", аналогично пробовал через компонент Frontpage Slideshow: "You must upload an image or browse for one first!"

Вчера освободил место, почистил все логи, навсяк случай почистил кеш и сделал сброс sh404SEF. Файлы через FileZillu заливаются на хост, но через админку ни в какую. Решил дождаться утра, подумал может, что с серваком хоста. С утра аналогично ничего не работает.

P/S: после утренней неудачи, решил попробовать на других своих сайтах, на этом же хосте проделать аналогичную процедуру по заливке картинок, на анологичных и других компонентах , та же картина. PhotoSlide GK3, пишет: Invalid image type. JPG/GIF/PNG required. Картинки пробую заливать адекватных форматов.

Вчера вечером написал письмо на хостинг, правда тогда не знал, что картина на Всех сайтах аналогична, жду ответа. Ребята, что может накосячить хостинг, и что мне им говорить? на тот случай, если они будут говорить, что у них всё в порядке.
« Последнее редактирование: 06.10.2010, 09:22:39 от kunev »
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
стоит стандартный TinyMCE, я им просто не пользуюсь, в материалах всё заливал и правил пути руками. Вот сейчас пробую, пишет.

Замечание
* Некорректное изображение

Хотя, как я и писал что формат адекватный, который заливался раннее, к тому же пробовал не одну картинку.

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Сайт-общие настройки -система
есть список разрешённых расширений.

а файлы с ДРУГИМИ расширениями грузятся?
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
effrit, спасибо за ответы, я в курсе, что есть ограничения. Но я заливаю обычные jpg и png файлы. Как я и писал, пробовал разные - не заливаются.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
возможно на хостинге выставили лимит на загрузку файлов.
но тогда обычно выдаёт ошибку соответствующую.
до кучи возьми заведомо очень мелкий файл (1-2 килобайта), с английским названием (все буквы-строчные)
проверь права на папку с файлами
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
права на папке стоят 777, заливаю обычно небольшого размера, вот к примеру, когда Вы просили проверить через редактор, файл был всего 37кб (*.jpg), пробовал и меньше. файлы всегда обзываю только англ.буквами
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Хостер ответил?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
нет. жду
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
Не дождался ответа, поэтому позвонил по телефону. Сказали, что вчера делали обновление софта, признали, что это глобальная проблема  :(, надеюсь, что в течении суток поправят.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Что и требовалось доказать.
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

kovalenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Ребят а у меня примерно похожая проблема.....только вот у меня никаких ошибок не даёт....просто тупо повисает с loader'ом на курсоре и всё.....уже сколько я ни бился...чего только не пробовал....ко всему прочему так же не устанавливаются компоненты/плагины/модули.....поможите чем можите а?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Ребят а у меня примерно похожая проблема.....только вот у меня никаких ошибок не даёт....просто тупо повисает с loader'ом на курсоре и всё.....уже сколько я ни бился...чего только не пробовал....ко всему прочему так же не устанавливаются компоненты/плагины/модули.....поможите чем можите а?
с правами все ок?
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Какой лоадер на курсоре, не понял. Браузер что-ли подвисает?
*

kovalenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
С правами всё в порядке.....браузер не висит ибо при попытке перейти куда нить по админке - он переходит.....лоадер - типа часики возле стрелки курсора....на семёрке это кружок красивый такой....
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
С правами всё в порядке.....браузер не висит ибо при попытке перейти куда нить по админке - он переходит.....лоадер - типа часики возле стрелки курсора....на семёрке это кружок красивый такой....
магазин не обновляли до последних версий?
*

kovalenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Нет...это вообще как? Я обновления не запускал ваще.....сцу немножко
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Нет...это вообще как? Я обновления не запускал ваще.....сцу немножко
ну какие версии стоят Joomla  вирта? А вообще с путями к tmp в конфиге все нормально тоже?
*

kovalenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Везде всё в порядке.....права на папки на все - 777, пути прописаны правильно и тем не менее.....ни картинки никак через бэкэнд не грузятся через фронтенд просто не делал такого ибо не надо.....ни расширения не ставятся.....всю голову сломал.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Везде всё в порядке.....права на папки на все - 777, пути прописаны правильно и тем не менее.....ни картинки никак через бэкэнд не грузятся через фронтенд просто не делал такого ибо не надо.....ни расширения не ставятся.....всю голову сломал.
на некоторых хостингах нужно чтобы права стояли на папки 755, вопреки всему. Попробуйте поставить.

P.S. но на tmp все равно 777)
« Последнее редактирование: 19.07.2011, 16:08:22 от sinbad13 »
*

kovalenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
ох ты ж боги....ладно чичас.....хоть что то новое услышал...
*

kovalenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
не спасло(((( блин.....ребята помогите мне ..... иначе эта дама которая добавляет новости никогда не отстанет от меня со своими фотками(((((
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
не спасло(((( блин.....ребята помогите мне ..... иначе эта дама которая добавляет новости никогда не отстанет от меня со своими фотками(((((
Пишите хостеру, поругайте его что не можете загрузить картинки на сервер.
Пусть он подумает над вашей проблемой)
*

kovalenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
уже.....у него тоже не крафтица каменный цветок.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

simpleform2 ошибка ajax error в Google chrome

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1306
Последний ответ 05.06.2020, 20:36:42
от safronoff343
Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг

Автор Ksen

Ответов: 7
Просмотров: 25022