Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 8 Ответов
  • 2738 Просмотров
*

svetozar

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Добрый вечер.
НЕ могу решить самостоятельно проблему - у меня съезжает все содержимое правой колонки при просмотре профиля пользователя, при редактировании все нормально, как и положено быть.
Принтскины не знаю как прикрепить сюда нормально
Community builder  1.2.3
Joomla    1.5.20
« Последнее редактирование: 16.10.2010, 01:45:34 от 4webspot »
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Для скриншотов воспользуйтесь сторонним фото-аплоадером например: http://www.radikal.ru/
Оттуда копируйте ссылку и вставляйте ее между тегами:
Код
[img]ваша ссылка[/img]

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

svetozar

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
спасибо сейчас закину.
111 - фотография где показана проблема с профилем

Ниже расположенная фотография - редактируемый профиль, где все нормально.

Интересная особенность есть. В IE показывает все нормально, а в остальных браузерах (chrome, opera...) всплывают такие косяки
« Последнее редактирование: 15.10.2010, 09:59:47 от svetozar »
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
С CB все в порядке, разбирайтесь с вашим шаблоном. Вам в разделе про шаблоны лучше спросить...

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

SSStylish

• Захожу иногда
  • 197
  • 10 / 0
Интересная особенность есть. В IE показывает все нормально, а в остальных браузерах (chrome, opera...) всплывают такие косяки

А если поменять шаблон CB на Dark, к примеру, как выглядит?
*

svetozar

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
шаблон cb по дефолту. Ничего не менял.
Похоже, что  migus прав, если поменять шаблон на другой, то все встает на места.
Придется рыться в темлпейте.ксс существующего шаблона, но пока что решение там не нашел. Все колонки заданы относительно через float и  position:relative, при absolute начинают накладываться на друг-друга.

Стоит ли новую тему заводить  или лучше здесь до конца ее добить?
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Я бы посмотрел в layout блоков. Но, в подходящей теме вероятность найти спецов по этому вопросу - выше.

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

svetozar

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Извините меня за дотошность и нудность... но деваться мне некуда

Детальный анализ следующий:
центральная колонка выводится через table с идентификатором main
в содержании CSS  значения #main { width:420px; margin:0; padding:0; float:left; position:relative  } Вроде все чисто
новые строки и столбцы этой таблицы без идентификаторов

<таблица с id=main>
 <tr><td>вывод кнопок cb типа сообщества и т.п.  (Кнопки выведено, но тег td не закрыт)
             <таблица> с онлайн статусом, кол-вом просмотров и т.п.</таблица>
             <таблица вкладки профиль><tr><td>фотка</td><tr>
                                                     <tr><td>пол</td><td>муж или жен</td></tr>
                                                      ...
             </таблица вкладки профиль>
             <таблица следующей вкладки> ...  </таблица следующей вкладки> ....
</tr></td>
</таблица с id=main>
</таблица с id=main>
Ума не приложу где может быть косяк? Все содержимое вложенных таблиц относится к cb, стили текущего шаба к ним не привязываются. Возможно, что проблема в выводе

p.s. насчет оперы ошибся. Там все нормально показывает. Т.е. этот косяк свойственен chrome, в mozile проверю отпишусь.
*

svetozar

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Нашел  :D :D :D
Косяк оказался в том что chrome не мог корректно применить все параметры идентификатора main, если его вынести через <div id="main"> перед таблицей, то все встает на свои места.
Спасибо всем. Я надеюсь, что опыт пригодится кому-нибудь.

P.s. Жаль что столько времени и внимания ушло на это.

думаю,  что тему можно закрыть
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться