Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 244 Ответов
  • 63576 Просмотров
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
Доброго времени!
Что то не бегает на joomla1.5.23 с VM 1.1.9. Просто не показывается.

Похоже, автор давно плюнул на это дело...
*

dmagraf

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Понял одну закономерность, после установки CSV Improved перестает работать... как лечить мож кто сталкивался?

UPD
вся заморочка была в том что небыли указаны цены при импорте с 0 все работает
« Последнее редактирование: 24.11.2011, 11:00:28 от dmagraf »
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Автор - поддержи свое детище!
Нашел еще ошибку:
если ткнуть по товару - перейдем в карточку товара. тама есть кнопка - задать вопрос по товару. задаем вопрос. отправлям. Появляется кнопка "вернуться к товару". Жмем и видим:
Извините, но запрошенный товар не найден!

Во всех остальных случаях все работает. не работает только если пройти по такой цепочке.
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
Автор - поддержи свое детище!
Нашел еще ошибку:
если ткнуть по товару - перейдем в карточку товара. тама есть кнопка - задать вопрос по товару. задаем вопрос. отправлям. Появляется кнопка "вернуться к товару". Жмем и видим:
Извините, но запрошенный товар не найден!

Во всех остальных случаях все работает. не работает только если пройти по такой цепочке.

А если просто пройти на карточку товара из каталога товаров, то все ок?
*

Serhio

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
Обратил внимание, что с поиска по картинкам люди попадают не на страницу товара, изображенного на картинке, а на другие страницы сайта. Полагаю, что это происходит из-за карусели товаров и поисковый робот берет из нее картинки и "привязывает" их к странице, на которой они появлялись в момент индексации.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
*

dzirt68

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Народ а где конфигурация вся хранится? у меня такая проблема. . .в оптсании всего одно слово выводится и хоть убей больше не делается(
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
А если просто пройти на карточку товара из каталога товаров, то все ок?
Да. В остальных случаях все ОК
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Народ а где конфигурация вся хранится? у меня такая проблема. . .в оптсании всего одно слово выводится и хоть убей больше не делается(
В админке - в модулях - slider - Сколько символов будет показано в описании
А вообще файлики лежат в ВАШ_САЙТ/modules/mod_slider/
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Обратил внимание, что с поиска по картинкам люди попадают не на страницу товара, изображенного на картинке, а на другие страницы сайта. Полагаю, что это происходит из-за карусели товаров и поисковый робот берет из нее картинки и "привязывает" их к странице, на которой они появлялись в момент индексации.
Как вы осуществляли поиск по картинкам?
*

Serhio

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
Как вы осуществляли поиск по картинкам?
Имеется в виду поиск по картинкам в яндексе и гугле.
В итоге получается очень неприятная вещь: потенциальный покупатель видит заинтересовавший его товар в поисковой системе, кликает по картинке и не попадает на страницу этого товара. Естетвенно, после этого он покидает сайт. Таким образом теряются потенциальные клиенты.
*

Serhio

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
Комрады, отзовитесь! Неужели ни у кого не возникало такой проблемы? Особенно интересно как обстоят дела на сайтах, где модуль расположен в верхней части сайта и товары в нем выводятся в случайном порядке.
Проверить можно в гугловском поиске по картинкам http://www.google.ru/imghp?hl=ru&tab=ii
Для этого нужно ввести site:ваш домен (после двоеточия пробел не нужен).
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Serhio, лично у меня нет такой проблемы.
Дайте на проблемный сайт поглядеть, может в чем другом проблема (можно в личку)
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Сейчас попробывал ввести site:домен на странице поиска по картинкам (google) - в результатах поиска вообще нет ни одной картинки товара  :o
*

prayer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Поставил модуль у себя на сайте - все работает прекрасно, огромное спасибо ребятам писавшим модуль! Но возник 1 вопрос: при проверке XHTML кода сайта на ошибки выскакивают 3 ошибки как раз в данном модуле, может кто подскажет как их убрать? Заранее спасибо за ответ!

*

xoxol39

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
  • Хохол...
СПАСИБО! За модуль, работает идеально с "полоборота". Настройки впечатляют. Посмотреть

Обнаружился один недочет, при использовании convertECB, в карусели показывается цена в руб. но со знаком выбраной валюты (пример: товар стоит 452$, а показывается 10 000$)/ Как быть?
« Последнее редактирование: 23.12.2011, 09:15:10 от xoxol39 »
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
кто подскажет как их убрать? Заранее спасибо за ответ!
Не любит валидатор когда внутри <body></body> используют <style type="text/css">...
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

xoxol39

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
  • Хохол...
*

prayer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Не любит валидатор когда внутри <body></body> используют <style type="text/css">...
Я знаю что не любит. Но мне интересно другое - возможно ли это как-то исправить или вставить другой код чтобы такой ошибки не возникало? Буду очень признателен за подсказку.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Буду очень признателен за подсказку.
Выносить все во внешний CSS. (это если необходимо валидацию проходить) а так все живет себе нормально и работает....
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

fedin

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Народ а не подскажите как вывести еще и катерогию товара? буду очень благодарен
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Народ а не подскажите как вывести еще и катерогию товара? буду очень благодарен
поддерживаю! хотя маловероятно:(
я уже писал об этом
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

marty_ny

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
Здравствуйте
У меня в магазине есть товары со скидками, но слайдер выводит только исходную цену. Как быть?
http://topi-top.com
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Надо хакать модуль. К сожалению, открыв код, я не смог в нем разобраться. Не хватает знания и опыта.
*

marty_ny

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
точно та же проблема...знаний маловато...может, кто поможет...
*

rk3dnp

• Захожу иногда
  • 320
  • 5 / 0
Не могу скачать, ссылка не рабочая, скиньте кто может на почту Спасибо заранее  *DRINK*

Заработала ссылка )))
« Последнее редактирование: 25.01.2012, 09:01:55 от rk3dnp »
*

Maycal

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что я столкнулся с такой проблемой:

В Opera, Chrome и Firefox модуль работает отлично, однако в IE происходит следующая вещь: очень часто бывает, что модуль не появляется. Например: выбрали мы какую-либо категорию товаров из меню и модуль появился. Во второй раз при тех же самых действиях модуль уже не появляется. Выбрали мы другую категорию товаров – модуль опять не появился, на третий раз все появляется.

Подскажите пожалуйста, может быть Вы сталкивались с такой проблемой и существуют какие-либо пути решения данной проблемы?
*

neo3833

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 1
ссылка на скачивание модуля битая. перезалейте пожалуйста.
*

vanhock

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
ссылка на скачивание модуля битая. перезалейте пожалуйста.

Поддерживаю, модуль очень нужен, выложите его на Яндекс народ, пожалуйста!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Поддерживаю, модуль очень нужен, выложите его на Яндекс народ, пожалуйста!

Пожалуйста, - на народе

P.S: немного модифицирован: свои стили; вывод только thumb_image - никаких сжатий; + не будет показывать товары, у которых цена=0; немного переделан вывод, но в целом тоже самое.

UPD: немного поковырялась, нашла оригинальную версию - тоже на Народ выложила
« Последнее редактирование: 06.02.2012, 04:51:14 от ELLE »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23459
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10459
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Как реализовать: товары, которых нет в наличии в конец списка категории?

Автор Girevik

Ответов: 1
Просмотров: 1523
Последний ответ 02.11.2017, 10:52:04
от P_B
[Решено] Чебокс "Показывать только товары, которые есть в наличии"

Автор artMelnikov

Ответов: 20
Просмотров: 7811
Последний ответ 28.06.2017, 11:19:51
от OutLaw1
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart