Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 1361 Ответов
  • 348512 Просмотров
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Re: Прайс-лист
« Ответ #1260 : 25.01.2012, 14:47:18 »
Подскажите как сделать вывод товаров внутри категории по артикулу, по порядку, а то сейчас идёт сначала 1, потом 10, 11 и т.д.
Подскажите как сделать вывод товаров внутри категории по артикулу, по порядку, а то сейчас идёт сначала 1, потом 10, 11 и т.д.
Так сортировка и так стоит по артикулу:
В maindef.php строка: $query .= " AND p.product_publish='Y' ORDER BY p.product_sky"; (приблизительно в районе 260-280 строк).
Можно сделать по наименованию товара (т.е. по алфавиту), поменяв в запросе p.product_sky на p.product_name
Просто посмотрите, как строится структура артикулов товаров - они же не забивались по порядку (наверное...)
*

mio-mio

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #1261 : 31.01.2012, 16:37:25 »
а как можно добавить колонку "Кол-во"? Чтобы сразу несколько товаров можно было купить... и еще хотелось бы одну общую кнопку "Купить" т.е. проставляешь кол-во рядом с товарами, которые хочешь купить и когда все выбрал - жмешь "Купить" и все товары в корзине! Спасибо за помощь :)
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1262 : 31.01.2012, 20:03:39 »
а как можно добавить колонку "Кол-во"? Чтобы сразу несколько товаров можно было купить... и еще хотелось бы одну общую кнопку "Купить" т.е. проставляешь кол-во рядом с товарами, которые хочешь купить и когда все выбрал - жмешь "Купить" и все товары в корзине! Спасибо за помощь :)
Что касается указания количества каждого товара - это и так присутствует в форме корзины.
Покупка списком - переписывать нужно (а нужно ли? ведь добавление в корзину и так происходит без перезагрузки - штатный AJAX VM)
*

mio-mio

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #1263 : 01.02.2012, 13:24:03 »
помогите, пожалуйста, вывести в прайс-лист дополнительные параметры товара - размер, например, мне очень надо! Когда оптовик заходит, ему нужно быстро в корзину накидать и выйти, а я даже не знаю где это в коде искать и колонку количество все же хотелось бы добавить - подскажите пожалуйста, куда смотреть  :'(!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1264 : 01.02.2012, 14:32:49 »
помогите, пожалуйста, вывести в прайс-лист дополнительные параметры товара - размер, например, мне очень надо! Когда оптовик заходит, ему нужно быстро в корзину накидать и выйти, а я даже не знаю где это в коде искать и колонку количество все же хотелось бы добавить - подскажите пожалуйста, куда смотреть  :'(!
1. В файле shop.pricelist.php  - в блоке, начинающемся комментарием: Установка колонок по умолчанию
В строке: $opt_columnsdefault["stock"] = "0";
вместо  "0" поставьте  "1"  И будет количество на складе...
Тоже самое можно сделать и в блоке: Установка колонок для печати (при желании)
2.Что касается размеров и пр. А зачем кодить? Уже все "накодили". Забейте в админке свойства к необходимым товарам - там все элементарно. И они появятся в выборе для каждого товара в прайсе, как и на странице подробного описания. Единственное - не используйте для этого дочерние товары, а только свойства (в статусе товара - новое свойство и новая особенность)

PS, о настройках прайса посмотрите, начиная отсюда: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg799978.html#msg799978
Почти все ответы уже есть...
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1265 : 01.02.2012, 14:40:52 »
И  еще... При желании, к каждой товарной позиции в прайсе можно прицепить штатную форму VM - задать вопрос по товару, вместо компонента обратной связи. Таким образом, жестко привязать вопрос к конкретному товару (как на флае). Кстати, тоже самое без особого труда можно сделать и в категории товара.
Но это так, к слову...
*

v008004

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #1266 : 06.02.2012, 18:20:41 »
Добрый день
Подскажите новичку, как в прайсе отключить отображение подтоваров?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1267 : 06.02.2012, 21:16:03 »
Добрый день
Подскажите новичку, как в прайсе отключить отображение подтоваров?
Что имеется ввиду под "подтоварами"? Список свойств товара в форме корзины (если они забиты в админке) как на карточке товара?
Уточните...
« Последнее редактирование: 07.02.2012, 11:45:48 от aleks_yug »
*

videostream

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #1268 : 18.02.2012, 11:09:19 »
aleks_yug, спасибо большое за прайс! Как раз то, что нужно.

Но, конечно же, в ходе эксплуатации возникли вопросы, которые своими силами решить не получается. Буду очень благодарен если ты мне с этим поможешь.

1) Для многих моих товаров есть атрибуты (как видно на прикр. картинке). Беда в том, что выбор типа товара наезжает на название типа (в данном случае "Размер"). Было бы идеально привязать выпадающий список и "Размер" к правому краю, но чтобы "Размер" менял своё положение в зависимости от ширины списка.

2) Как убрать "на складе"? Не просто строку, а вообще подсчет товара на складе. Я пробовал, получилось, но кнопка "добавить в корзину" отключилась.

3) Можно ли вместо предпросмотра фото добавить маленький значок фото (как корзина, например), при нажатии на который уже показывалась само фото?

4) А теперь самое сложное. Ты меня очень сильно выручишь, если поможешь и с этим. В данный момент в прайсе категории и подкатегории расположены слегка в сумбурном порядке, а так же поделены на страницы. При их большом количестве становится трудно найти нужную категорию. Есть ли возможность в верхней части, где страницы, выводить категории, как на фото? При нажатии на них уже показывались подкатегории и подподкатегории.

*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1269 : 18.02.2012, 19:41:33 »
aleks_yug, спасибо большое за прайс! Как раз то, что нужно.
Но, конечно же, в ходе эксплуатации возникли вопросы, которые своими силами решить не получается. Буду очень благодарен если ты мне с этим поможешь.
videostream, отвечаю по порядку:
1. В CSS файле поковырять класс: pl_product_buy. Может быть выставить padding-left, сколько нужно. Кроме того, в файле maindef.php найти форму добавления в корзину (там есть комментарий - найдешь) и поиграть значениями стилей тут тоже. Нужно видеть изменения и пробовать...
2.В этом же файле найти строку: $quantaty= "На складе: ".$db_product->f("product_in_stock")." ". $VMPL_LANG->_PRODUCT_UNIT."\n"; тоже в форме добавления в корзину.
И заменить на $quantaty= "На складе: Есть в наличии";. Или вообще закоментировать эту строку.
3.Можно. Посмотри на предыдущих страницах темы - я где-то уже описывал, сейчас просто не вспомню, где (кстати не я один - таким же образом делается подмена и в категории... На форуме много об этом написано). Если не разберешься, потом напишу.
4.Самое сложное - весьма простое! одно из решений тут:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg856292.html#msg856292
Можно выставить таким образом любую последовательность, при этом последовательность категорий в каталоге магазина никак не изменится (только в прайсе).
Важно! При изменении последовательности категорий, не забыть проверить, чтобы символ: ";" стоял только после последней категории (не путать с ",") На этом уже кое-кто прокалывался по незнанию...
*

videostream

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #1270 : 21.02.2012, 18:11:38 »
1) выпадающий список движется вместе с "Размером". Любые манипуляции приводят только к движению блока в целом, а не отдельно "Размер" и отдельно список. За вывод этого всего отвечает
$html .= $ps_product_attribute->list_advanced_attribute($db_product->f('product_id'));
как сделать пробел между "размером" и списком я не знаю :(
2) Строчку заккоментировал. Теперь не указывается сколько товара на складе, но если в опциях товара в наличии стоит 0 (у меня так на всех товарах, а их больше 500), то пишет что в данный момент нет в наличии. Нужно сделать так, чтобы прайс вообще не узнавал сколько товара осталось на складе.
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #1271 : 21.02.2012, 20:33:56 »
Help me! У меня перестала работать основная корзина. У меня стоит icevmcart и теперь работают только корзинки в прайсе. Где может быть конфликт?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1272 : 21.02.2012, 21:15:30 »
to videostream
$quantaty= "На складе: Есть в наличии";
Я же написал...
По поводу CSS сейчас ответить не готов (дай футбол посмотреть! :D)

to renata

Посмотрите, работает ли модуль корзины на других страницах (не на прайсе). Если нет, скорее всего конфликт с jquery. Я не знаю, на чем работает этот модуль (icevmcart). Посмотрите, возможно нужно будет отключить библиотеку в прайсе (при условии. что корзина на всех страницах сайта). проверьте также версии jquery (тоже возможен конфликт)
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1273 : 21.02.2012, 21:37:58 »
2) Строчку заккоментировал. Теперь не указывается сколько товара на складе, но если в опциях товара в наличии стоит 0 (у меня так на всех товарах, а их больше 500), то пишет что в данный момент нет в наличии. Нужно сделать так, чтобы прайс вообще не узнавал сколько товара осталось на складе.
Извиняюсь, не понял. Сделай так - меняешь весь блок, начинающийся комментарием: //Добавление в корзину
на такой:
//Добавление в корзину

if (($column['buy']) == "1") {
  $html .= "<td class='pl_product_buy'>";
  $html .= "<div align='right'>";
  $html .= "<form action=\"".$mosConfig_live_site."/index.php\" method=\"post\" name=\"addtocart\" id=\"".uniqid('addtocart_')."\" class=\"addtocart_form_price\" onsubmit=\"handleAddToCart( this.id );return false;\">\n";
  $html .= $ps_product_attribute->list_advanced_attribute($db_product->f('product_id'));
  $html .= $ps_product_attribute->list_custom_attribute($db_product->f('product_id'));
  $html .= "\n";
  $html .= "Кол-во:&nbsp;";
  $html .= "<input type=\"text\" maxlength=\"3\" class=\"inputboxquantity\" id=\"quantity4\" name=\"quantity[]\" value=\"1\" />\n";
  $html .= "<input type=\"submit\" class=\"opt_desc_buy\" value=\"\" title=\"".$VMPL_LANG->_PRODUCT_BUY_TEXT."\" />\n";
  $html .= "<input type=\"hidden\" name=\"product_id\" value=\"".$db_product->f("product_id")."\" />\n";
  $html .= "<input type=\"hidden\" name=\"prod_id[]\" value=\"".$db_product->f("product_id")."\" />\n";
  $html .= "<input type=\"hidden\" name=\"page\" value=\"shop.cart\" />\n";
  $html .= "<input type=\"hidden\" name=\"func\" value=\"cartadd\" />\n";
  $html .= "<input type=\"hidden\" name=\"Itemid\" value=\"".$_REQUEST['Itemid']."\" />\n";
  $html .= "<input type=\"hidden\" name=\"option\" value=\"com_virtuemart\" />\n";
  $html .= "</form>\n";
  $html .= "</form>\n";
  $html .= "</div>";
  $html .= "</td>";
        }
//Добавление в корзину -конец

Проверки вообще не будет
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #1274 : 21.02.2012, 23:08:35 »

to renata

Посмотрите, работает ли модуль корзины на других страницах (не на прайсе). Если нет, скорее всего конфликт с jquery. Я не знаю, на чем работает этот модуль (icevmcart). Посмотрите, возможно нужно будет отключить библиотеку в прайсе (при условии. что корзина на всех страницах сайта). проверьте также версии jquery (тоже возможен конфликт)

Модуль корзины располагается на всех страницах сайта, работает только при добавлении в корзину из прайса (появляются картинки http://smakovita.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=26&Itemid=6&lang=ru) Как отключить библиотеку и как можно проверить конфликт jqery? Пожалуйста подскажите  :(
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 23:22:33 от renata »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1275 : 21.02.2012, 23:27:21 »
Модуль корзины располагается на всех страницах сайта, работает только при добавлении в корзину из прайса (появляются картинки, но в корзину попасть не могу   http://smakovita.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=26&Itemid=6&lang=ru) Как отключить библиотеку и как можно проверить конфликт jqery? Пожалуйста подскажите  :(
renata, у меня есть серьезное подозрение, что прайс тут не причем. На всякий случай попробуйте методом тыка убрать из head в индексе шаблона подключение imagesize:
<script type="text/javascript" src="/includes/js/imagesize/imagesize.js"></script>
<link href="/includes/js/imagesize/imagesize.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '/includes/js/imagesize/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

Прайс корректно работать не сможет, но будет ясно, что причина не в нем (или наоборот)
Если корзина до добавления скрипта прайса отрабатывала нормально, то все должно восстановиться (остальное уже потом). Если нет - искать придется где-то в другом...

PS, AJAX добавление в корзину Вы отключали в админке, или не работает изначально?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1276 : 21.02.2012, 23:37:22 »
renata, проверяется очень просто. Отключается эта замечательная корзинка и включается штатная VM. Потом посмотрим...
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #1277 : 21.02.2012, 23:39:35 »
renata, у меня есть серьезное подозрение, что прайс тут не причем. На всякий случай попробуйте методом тыка убрать из head в индексе шаблона подключение imagesize:
<script type="text/javascript" src="/includes/js/imagesize/imagesize.js"></script>
<link href="/includes/js/imagesize/imagesize.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>
    hs.graphicsDir = '/includes/js/imagesize/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

Прайс корректно работать не сможет, но будет ясно, что причина не в нем (или наоборот)
Если корзина до добавления скрипта прайса отрабатывала нормально, то все должно восстановиться (остальное уже потом). Если нет - искать придется где-то в другом...

PS, AJAX добавление в корзину Вы отключали в админке, или не работает изначально?

Не помогло (( AJAX включен в настройках
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1278 : 21.02.2012, 23:43:54 »
Не помогло (( AJAX включен в настройках
модуль корзины штатный подключили?
Включайте, я жду. Пока не выключаюсь...
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 23:47:19 от aleks_yug »
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #1279 : 22.02.2012, 00:03:50 »
модуль корзины штатный подключили?
Включайте, я жду. Пока не выключаюсь...
+1, работает штатный модуль, а с icevmcart теперь буду отдельно и особо разбираться! СПАСИБО, что хотели помочь!
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 00:10:38 от renata »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1280 : 22.02.2012, 00:16:08 »
+1, работает штатный модуль, а с icevmcart теперь буду отдельно и особо разбираться! СПАСИБО, что хотели помочь!
Ну слава богу! Поосторожнее с навороченными прибамбасами - конфликты полезут аж бегом...
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #1281 : 22.02.2012, 00:22:25 »
Ну слава богу! Поосторожнее с навороченными прибамбасами - конфликты полезут аж бегом...
Это правда! Уже заметила. Но она так хорошо работала :) Кстати, подскажите пожалуйста, как не разбивать на странички прайс? Ищу-найти не могу. Лимит меняла, не помогает
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 00:28:23 от renata »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1282 : 22.02.2012, 09:22:02 »
Это правда! Уже заметила. Но она так хорошо работала :) Кстати, подскажите пожалуйста, как не разбивать на странички прайс? Ищу-найти не могу. Лимит меняла, не помогает
В файле maindef.php найти строку:
echo $pageNav->getPagesLinks($mosConfig_live_site . '/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.pricelist&Itemid=57&process=true&mode=view');
или почти такого вида (возможно, я вносил у себя какие-то изменения, не помню)
и закомментировать ее... И будет все на одной странице. Но вот ВОПРОС - а товаров то всего сколько?!
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #1283 : 22.02.2012, 13:09:59 »
Но вот ВОПРОС - а товаров то всего сколько?!
СПАСИБО! Товаров не очень много, порядка 200. Я их пыталась выстоить (как выше говорилось) в таком же порядке, как в меню, закончилось бэкапом :)) теперь хочу хотя бы в 1-2 страницы их разместить и пусть будут как будут...
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1284 : 22.02.2012, 13:22:59 »
Я их пыталась выстоить (как выше говорилось) в таком же порядке, как в меню, закончилось бэкапом :))
А что там непонятного? С таблицами в базе работать умеете?
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #1285 : 22.02.2012, 13:32:56 »
С таблицами в базе работать умеете?
Экспорт прошел удачно, а вот с импортом что-то пошло не так и всё умерло
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
« Ответ #1286 : 22.02.2012, 13:44:24 »
Экспорт прошел удачно, а вот с импортом что-то пошло не так и всё умерло
Единственное, чем я смогу помочь - получить от вас содержимое таблицы (экспорт) и текстовым файлом нужную последовательность (только точно!). Будет время, ближе к вечеру - поменяю. На мыло можно (в профиле). Наверняка накосячили (пардон за лексику)
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #1287 : 22.02.2012, 16:36:28 »
Наверняка накосячили (пардон за лексику)
100% накосячила, буду возле нужных файлов толко вечером (( Если можно - вышлю. Буду очень благодарна, если подскажете, где именно накосячила и как это исправить!
*

renata

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #1288 : 22.02.2012, 23:54:10 »
Спасибо большое aleks_yug  :D Все починил! Все работает! УРА! С праздником Вас, мужчины!  ^-^
*

videostream

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #1289 : 28.02.2012, 13:09:16 »
aleks_yug, спасибо, теперь наличие на складе не проверяется.
По поводу значка фото на вместо превью - нашел как заменить на слимбокс, а про значок не нашел. Если есть возможность, подскажи как сделать так, как на следующем скрине (я про фото).

По поводу порядка категорий. Ты мне подсказал способ как упорядочить их так, как мне нужно. Но проблема не в этом.
Нужно так. Пример:
Есть категории первого порядка: Яблоки, Сливы, Персики.
Нужно чтобы в прайсе вместо ссылок на страницы вверху были как раз ссылки на эти категории. Тоесть, при нажатии на Яблоки выводились товары и подкатегории именно Яблок. При нажатии сливы тоже самое, только именно слив, и т.д.

И по поводу опций товара. Они всё так же криво отображаются :( Было бы хорошо если между названием списка и самим списком всегда было расстояние, на крайний случай список просто с новой строки.

Заранее благодарен за помощь!
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 13:34:52 от videostream »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Делаем из категории прайс-лист, с разделами и с расширенными атрибутами товаров

Автор numen

Ответов: 18
Просмотров: 9298
Последний ответ 04.07.2013, 06:33:08
от rushab
Прайс-лист - подведение итогов.

Автор adjuster

Ответов: 2
Просмотров: 2624
Последний ответ 02.10.2012, 19:16:20
от renata
Для каждой группы покупателей свой прайс лист

Автор iworkshop

Ответов: 2
Просмотров: 2461
Последний ответ 17.06.2012, 12:35:37
от baloon
Как в прайс-листе добавить пункт показывать кол-во товара?

Автор blessedlive

Ответов: 9
Просмотров: 2035
Последний ответ 04.11.2011, 08:53:08
от blessedlive
Вывод товаров в категории как в прайс-листе

Автор Major-Max

Ответов: 6
Просмотров: 2538
Последний ответ 28.02.2011, 21:00:43
от Major-Max