Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1361 Ответов
  • 347336 Просмотров
*

Closer

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Прайс-лист
« Ответ #810 : 01.09.2010, 20:02:51 »
Сегодня наткнулся на эту ветку и был очень рад найденному.
Большое спасибо авторам и разработчикам этой замечательной примочки как вывод прайс листа.
Ковыряя файл maindef.php наткнулся на следующую строчку:
$limit = intval( vmGet( $_REQUEST, 'limit', 11 ) ); //Количество категорий на страницу - выставить сколько нужно с запасом на 2-3 (почему, пока сам не въехал!)
так вот, как я понял, ваш плагин считает все категории, включая те которые в списке категорий в VirtueMart не имеют внутренних вложений товара, т.е когда то категория была создана, но в итоге не потребовалась и т.д. т.п. Если удалить все пустые категории, то вывод на страницу категорий ровно столько, сколько указанно в настройках $limit = intval( vmGet( $_REQUEST, 'limit', 11 ) );

Если я не прав, прошу сильно не пинать ^-^
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #811 : 02.09.2010, 08:52:59 »
Народ, не могу въехать в несколько обстоятельств...

1. Как поставил прайс, постоянно стали появляться сообщения:
"Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies."

2. Как сделать так, чтобы при нажатии на корзину, появлялась промежуточная страница заказа, как на www.industar-yug.ru ?

3. Откуда берется страница, открываемая ссылкой "Узнать о поступлении" ?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #812 : 02.09.2010, 09:04:58 »
Народ, не могу въехать в несколько обстоятельств...

1. Как поставил прайс, постоянно стали появляться сообщения:
"Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies."

2. Как сделать так, чтобы при нажатии на корзину, появлялась промежуточная страница заказа, как на www.industar-yug.ru ?

3. Откуда берется страница, открываемая ссылкой "Узнать о поступлении" ?

2. имеешь ввиду Корзина?
3. http://industar-yug.ru/index2.php?option=com_dfcontact&task=view&contact_id=1&Itemid=74 - думаю понятно.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #813 : 02.09.2010, 09:11:13 »
2. имеешь ввиду Корзина?
3. http://industar-yug.ru/index2.php?option=com_dfcontact&task=view&contact_id=1&Itemid=74 - думаю понятно.

Сайт в разработке www.aziat74.ru
Когда я кликаю в корзину, у меня просто добавляется товар в нее, визуально можно ничего и не заметить, а на industar-yug по клику на корзине открывается окно, где можно либо продолжить оформление заказа, либо вернуться к покупкам...

По ссылке - ничего не понятно, впервые пользую VM
*

Closer

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #814 : 02.09.2010, 13:06:59 »
Насколько я могу судить, всплывающее окно ни как не зависит от прайс листа (этого плагина) у меня оно было и до него, не знаю от куда, по умолчанию видать.
Мне вот интересно, как вы так красиво оформили навигацию по сайту, видел это не только у вас, а сделать самому как то не получается.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #815 : 02.09.2010, 14:06:54 »
Насколько я могу судить, всплывающее окно ни как не зависит от прайс листа (этого плагина) у меня оно было и до него, не знаю от куда, по умолчанию видать.
Мне вот интересно, как вы так красиво оформили навигацию по сайту, видел это не только у вас, а сделать самому как то не получается.

Добавьте класс в ЦСС шаблона

Код
.pagenav {
background:url("../images/фон кнопки.png") repeat-x scroll 0 0 transparent;
border:3px double #цвет бордюра кнопки;
font-size:11px;
font-weight:bold;
line-height:20px;
margin:1px;
padding:0 10px;
text-align:center;
width:auto;
}
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #816 : 02.09.2010, 14:53:26 »
Окно добавления в корзину можно отключить в настройках виртуе Закладка Сайт - Дополнительно и там выставить в NO использовать AJAX для добавления в корзину.
*

Closer

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #817 : 02.09.2010, 16:32:09 »
Old Daemon Благодарю за подсказку, получилось то что надо!

Кто еще подскажет, ковыряю уже два дня, и не как не могу выравнивать наименование товара по левому краю, уже вроде как все перепробовал, выравнивается все кроме наименований  ;D
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #818 : 02.09.2010, 16:44:20 »
pl_product
добавляешь text-align:center;
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #819 : 03.09.2010, 09:35:46 »
Closer, используйте FireBug из Firefox, либо DragonFly из Оперы и сразу увидите где и какие классы за что отвечают..
adjuster, благодарствую... ::)
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #820 : 03.09.2010, 09:39:21 »
Кто еще подскажет, ковыряю уже два дня, и не как не могу выравнивать наименование товара по левому краю, уже вроде как все перепробовал, выравнивается все кроме наименований  ;D
pl_product
добавляешь text-align:center;

Если по логике вопроса,то text-align:left;   :)
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #821 : 03.09.2010, 09:59:35 »
Если по логике вопроса,то text-align:left;   :)
Несомненно - я просто скопипастил первый попавшийся алигн из CSS.
*

remix8080

• Захожу иногда
  • 347
  • 39 / 0
« Ответ #822 : 07.09.2010, 11:27:40 »
Подскажите, в чем прикол...
Joomla 1.5.20, VM 1.1.5 Stable. Поставил прайс (от Morello и Aleks_yug). Демо-товары (VM-а) отображаются в нем, а те, которые добавляю - не отображаются :-(
Проверил добавленные товары - опубликованы, цена есть, кол-во на складе и т.д., а отображаться заразы не хотят...
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #823 : 07.09.2010, 15:49:49 »
Подскажите, в чем прикол...
Joomla 1.5.20, VM 1.1.5 Stable. Поставил прайс (от Morello и Aleks_yug). Демо-товары (VM-а) отображаются в нем, а те, которые добавляю - не отображаются :-(
Проверил добавленные товары - опубликованы, цена есть, кол-во на складе и т.д., а отображаться заразы не хотят...
Картинки не отображаются?
*

remix8080

• Захожу иногда
  • 347
  • 39 / 0
« Ответ #824 : 07.09.2010, 17:46:05 »
Ничего не отображается. Товаров как бы небыло совсем...
Физически товар есть (когда захожу в категорию, то его видно). А при формировании прайса внизу пишет "Категорий: 0. Товаров: 0".
Когда публикую демо-товары, то в прайсе только они, а моих, добавленных нету :-(

П.С. Может проблема связана с VM 1.1.5? Кто-то юзал этот прайс на VM 1.1.5?
« Последнее редактирование: 08.09.2010, 01:23:57 от remix8080 »
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #825 : 08.09.2010, 08:57:17 »
Ссылку нужно.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #826 : 08.09.2010, 12:28:51 »
П.С. Может проблема связана с VM 1.1.5? Кто-то юзал этот прайс на VM 1.1.5?

Я юзал, но полет нормальный.. Попробуй в Джу удалить кэши..
*

remix8080

• Захожу иногда
  • 347
  • 39 / 0
« Ответ #827 : 08.09.2010, 18:30:30 »
Ссылку нужно.
Ссылки нету. На локале. Но, думаю, ссылка не помогла бы...
Как-то все это странно. Добавленые товары отображаются везде, где нужно (в категориях, модулях и.т.д.) а в прайсе нету.
Попробую все с ноля поставить (может сам ВМ криво встал).

Я юзал, но полет нормальный.. Попробуй в Джу удалить кэши..
Значит не в версии дело.
П.С. кэши чистил - не то.
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #828 : 08.09.2010, 21:03:18 »
Ссылки нету. На локале. Но, думаю, ссылка не помогла бы...
Как-то все это странно. Добавленые товары отображаются везде, где нужно (в категориях, модулях и.т.д.) а в прайсе нету.
Попробую все с ноля поставить (может сам ВМ криво встал).
Значит не в версии дело.
П.С. кэши чистил - не то.

Проверь настройки прайса.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #829 : 09.09.2010, 12:52:05 »
А я заносил товары и категории напрямую в базу с 1С-ки (их очень много), все появилось, но перестал вообще работать прайс, даже не грузится... И ни у одного товара не выводится карточка товара, ваще жесть....
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #830 : 09.09.2010, 15:18:34 »
А я заносил товары и категории напрямую в базу с 1С-ки (их очень много), все появилось, но перестал вообще работать прайс, даже не грузится... И ни у одного товара не выводится карточка товара, ваще жесть....
Тогда посмотри, какой типа поля SKU у тебя в таблице vm_product и какой тип у ТМЦ
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #831 : 10.09.2010, 19:26:31 »
Тогда посмотри, какой типа поля SKU у тебя в таблице vm_product и какой тип у ТМЦ

Вобщем проблема была в том, что в таблице категорий в поле для флая, флай я задавал flypage_ask, поменял на flypage_images, все заработало на ура... Вопрос теперь вдругом...

Категорий и товаров огромное количество.... Занес несколько категорий с товарами и ценами и т.п., все ок... Все видно и в магазине и в прайсе, занес остальную часть категорий и товаров, все также, по аналогии, но теперь прайс задумывается и посылает откровенно на Вы попытались получить доступ к адресу http://new1.rostoys.ru/index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=27, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу....

Первое, что приходит в голову-ограничение хостера на время исполнения скрипта... Т.к. категорий и товаров дохрена...
В магазине работает все... В прайсе- нет.

Сейчас сброшу весь сайт с базой на Денвер, посмотрю что на локалке происходит, отпишусь...

Есть еще идеи ?

тестовый сайт: www.new1.rostoys.ru
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #832 : 10.09.2010, 21:06:30 »
Вобщем посмотрел, потестил... Прайс по реально большое количество категорий и товаров работать не будет, ни один хостер не позволит грузить сервер настолько :))))
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #833 : 11.09.2010, 12:53:13 »
Вобщем посмотрел, потестил... Прайс по реально большое количество категорий и товаров работать не будет, ни один хостер не позволит грузить сервер настолько :))))
Используй пагинацию.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #834 : 11.09.2010, 16:39:43 »
Используй пагинацию.

Была мысль, но как это реализовать ? Может есть готовые решения ? Я новичок в Джу, не бейте, подскажите...
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #835 : 12.09.2010, 13:40:55 »
Была мысль, но как это реализовать ? Может есть готовые решения ? Я новичок в Джу, не бейте, подскажите...
Old Daemon, в файле maindef.php есть строка в функции: getAllCategoryArray

$limit = intval( vmGet( $_REQUEST, 'limit', 11 ) );

По умолчанию должно было стоять, кажется, 11
В зависимости от количества товаров в каждой категории может имеет смысл просто уменьшить вывод количества категорий на страницу (ведь товаров в каждой категории может быть достаточно много?)
Вместо 11 поставить в 4-5 (предположим) и поэкспериментировать со значением...

PS, давненько, однако, я тут не был...
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #836 : 12.09.2010, 13:58:33 »
Спасибо огромное, надо поэксперементировать...
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #837 : 12.09.2010, 21:50:10 »
PS, давненько, однако, я тут не был...
Приветствую! )

Кстати, добавлю - что пагинацию нужно еще и включить (в файле, где включаются нужные столбцы).
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #838 : 12.09.2010, 22:15:11 »
Приветствую! )

Кстати, добавлю - что пагинацию нужно еще и включить (в файле, где включаются нужные столбцы).
Привет, adjuster! Уже не помню... Кажется, в том, последнем варианте кот. я скидывал, пагинация в shop.pricelist(е) еще не включалась. Забыл почти все... Пришлось переключиться на другое (надеюсь. что временно)
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
« Ответ #839 : 13.09.2010, 10:25:01 »

А можно подробнее ? :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Делаем из категории прайс-лист, с разделами и с расширенными атрибутами товаров

Автор numen

Ответов: 18
Просмотров: 9281
Последний ответ 04.07.2013, 06:33:08
от rushab
Прайс-лист - подведение итогов.

Автор adjuster

Ответов: 2
Просмотров: 2580
Последний ответ 02.10.2012, 19:16:20
от renata
Для каждой группы покупателей свой прайс лист

Автор iworkshop

Ответов: 2
Просмотров: 2434
Последний ответ 17.06.2012, 12:35:37
от baloon
Как в прайс-листе добавить пункт показывать кол-во товара?

Автор blessedlive

Ответов: 9
Просмотров: 2020
Последний ответ 04.11.2011, 08:53:08
от blessedlive
Вывод товаров в категории как в прайс-листе

Автор Major-Max

Ответов: 6
Просмотров: 2500
Последний ответ 28.02.2011, 21:00:43
от Major-Max