Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1361 Ответов
  • 347359 Просмотров
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
Re: Прайс-лист
« Ответ #960 : 25.01.2011, 11:34:04 »
а :) этот файл там есть.
Так что, ПДФ все равно не генерируеся?
*

flystar

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #961 : 25.01.2011, 11:40:36 »
Набрёл на загадочный сайт - там есть разработки по импорту экспорту Joomla в Эксель, может ктонить всё таки сможет прикрутить к прайсу (и не только к нему) http://joomla-r-us.com/
А насчёт моей ошибки - честно говоря на работу приложения она не влияет, но устранить её так и не получилось
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #962 : 25.01.2011, 11:42:22 »
Так что, ПДФ все равно не генерируеся?
нет.
а с чего бы ему вдруг генерироваться? мы ж ничего не поменяли.
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #963 : 25.01.2011, 11:44:16 »
И так, труженики!
Вопрос пока остаётся не решенным.
Еще раз описываю ситуацию:
http://www.shop.3279559.spb.ru/magazine?page=shop.pricelist&limit=11&limitstart=0
J1.5.21+V1.1.5, около 1900 наименований товара.
После установки прайс-листа VM_pricelist_1.1.X_ExportPDF.zip выводится открываются только первая, четвёртая и пятая страницы.
(па первой странице 3 категории, на четвёртой 6 категорий, на пятой 0)
На этих страницах в сумме порядка 200 наименований товара.
Страницы, на которых весь остальной товар, а именно вторая и третья, не открываются.
Что я пробовал делать:
1. В файле maindef.php в строке $limit = intval( vmGet( $_REQUEST, 'limit', 11 ) ); менял 11 на цифры от 3 до 15.
2. В файле shop.pricelist.php в строке $opt_columnsdefault["photo"] = "1"; пробовал ставить 0 вместо 1.
3. В файле .htaccess увеличил php_value memory_limit 64M  и  php_value max_execution_time 1000
Эти "танцы" никак не помогли.
Что еще попробовать?
Прошу у вас помощи! Почему страницы с большинством категорий и товара не открываются? И как это исправить?
А еще и пдф не создаётся :(
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #964 : 25.01.2011, 12:01:06 »
И так, труженики!
Вопрос пока остаётся не решенным.
Еще раз описываю ситуацию:
http://www.shop.3279559.spb.ru/magazine?page=shop.pricelist&limit=11&limitstart=0
J1.5.21+V1.1.5, около 1900 наименований товара.
После установки прайс-листа VM_pricelist_1.1.X_ExportPDF.zip выводится открываются только первая, четвёртая и пятая страницы.
(па первой странице 3 категории, на четвёртой 6 категорий, на пятой 0)
На этих страницах в сумме порядка 200 наименований товара.
Страницы, на которых весь остальной товар, а именно вторая и третья, не открываются.
Что я пробовал делать:
1. В файле maindef.php в строке $limit = intval( vmGet( $_REQUEST, 'limit', 11 ) ); менял 11 на цифры от 3 до 15.
2. В файле shop.pricelist.php в строке $opt_columnsdefault["photo"] = "1"; пробовал ставить 0 вместо 1.
3. В файле .htaccess увеличил php_value memory_limit 64M  и  php_value max_execution_time 1000
Эти "танцы" никак не помогли.
Что еще попробовать?
Прошу у вас помощи! Почему страницы с большинством категорий и товара не открываются? И как это исправить?
А еще и пдф не создаётся :(
sv65, честно говоря, Вы сэр, меня в ступор вогнали... Если VM и все остальное без каких-либо эксклюзивов (но это так, на уровне догадок), то должно работать (хотя бы ПДФ!). На локалке тоже самое проделывать пробовал? Если нет. поставь все "хозяйство" на локальной машине и посмотри, что выдаст (может быть, все-таки проблема на хосте?).
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #965 : 25.01.2011, 12:08:14 »
sv65, честно говоря, Вы сэр, меня в ступор вогнали... Если VM и все остальное без каких-либо эксклюзивов (но это так, на уровне догадок), то должно работать (хотя бы ПДФ!). На локалке тоже самое проделывать пробовал? Если нет. поставь все "хозяйство" на локальной машине и посмотри, что выдаст (может быть, все-таки проблема на хосте?).
на локалке не пробовал.
предполагаю, что проблема с количеством запросов.
ведь на первой странице всего три категории, а на четвёртой шесть
то есть все те категории, где товаров много, не формируются на листах.
а какая может быть проблема на хосте? ведь всё остальное работает.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #966 : 25.01.2011, 12:28:01 »
на локалке не пробовал.
А по сколько товаров в каждой из категорий на 2, 3 страницах? Можно попробовать такой эксперимент:
Выставить лимит на "1" - по одной категории на страницу и посмотреть, что будет.
2 вариант (лучше пробовать сначала на локали). Поменять последовательность категорий местами, выставив те, которые не загружаются вперед.
Проделать можно довольно просто. непостедственно в таблице базы данных (здесь можно сформировать любую последовательность отображения категорий).
Делаем так: через phpMyAdmin или др. идем в таблицу - jos_vm_category, экспоритируем ее и меняем последовательность на ту, которая нам необходима. Последовательность в отображении категорий в модуле категорий VM (или других) при этом никак не изменится, а в прайсе станет как нужно.
*

flystar

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #967 : 25.01.2011, 12:31:30 »
И ещё один вопрос - как убрать из прайс одну категорию? Надо чтобы все категории генерировались в прайс, а одна нет.
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #968 : 25.01.2011, 12:54:47 »
А по сколько товаров в каждой из категорий на 2, 3 страницах?
эти страницы не открываются. может по пять ... Не знаю точно. Может дело не в количестве категорий, а в количестве товара в этих категориях?
Можно попробовать такой эксперимент:
Выставить лимит на "1" - по одной категории на страницу и посмотреть, что будет.
Вот здесь тоже вопрос.... Ставлю любую цифру, но это ничего не меняет.
2 вариант (лучше пробовать сначала на локали). Поменять последовательность категорий местами, выставив те, которые не загружаются вперед.
Проделать можно довольно просто. непостедственно в таблице базы данных (здесь можно сформировать любую последовательность отображения категорий).
Делаем так: через phpMyAdmin или др. идем в таблицу - jos_vm_category, экспоритируем ее и меняем последовательность на ту, которая нам необходима. Последовательность в отображении категорий в модуле категорий VM (или других) при этом никак не изменится, а в прайсе станет как нужно.
Перетащить весь магазин на локал ... С имеющимся инетом это не просто :(
Но, как вариант остаётся. Пока хочется меньшей кровью решить вопрос.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #969 : 25.01.2011, 13:06:20 »
эти страницы не открываются. может по пять ... Не знаю точно. Может дело не в количестве категорий, а в количестве товара в этих категориях?Вот здесь тоже вопрос.... Ставлю любую цифру, но это ничего не меняет.Перетащить весь магазин на локал ... С имеющимся инетом это не просто :(
Но, как вариант остаётся. Пока хочется меньшей кровью решить вопрос.
Зайди в личку. Я там отписался
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #970 : 25.01.2011, 13:09:29 »
Зайди в личку. Я там отписался
я ответил
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #971 : 25.01.2011, 16:16:36 »
на локалке не пробовал.
Я начинаю понимать в чем проблема...Как-то выше я уже указывал, что этот прайс глючит с отключенными категориями и товарами.
Проверь у себя - я просто удалял снятые с публикации товары - тогда все пошло.
Сейчас все работает - хотя, есть товары отключенные с публикации - видимо глюки в базе были.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #972 : 25.01.2011, 16:24:33 »
Я начинаю понимать в чем проблема...Как-то выше я уже указывал, что этот прайс глючит с отключенными категориями и товарами.
Проверь у себя - я просто удалял снятые с публикации товары - тогда все пошло.
Сейчас все работает - хотя, есть товары отключенные с публикации - видимо глюки в базе были.
Ну конечно, скорее всего! А я про это как то и забыл... sv65 мне базу скинул. Сегодня проверю. Видимо тут все и дело
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #973 : 26.01.2011, 09:44:37 »
Просто нужно отбор сделать по опубликованным товарам ) - как руки дойдут - напишу код.
*

kdvlion

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #974 : 26.01.2011, 11:53:26 »
Осмелюсь сделать Форк - на свою тему
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,146083.0.html

тема Прайса ... доработки - больше возложено на ЖаваСкрипт - снимаю нагрузку с Мускула...
*

flystar

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #975 : 26.01.2011, 17:11:25 »
установил этот прайс, но почему то не видно содержимое категорий - только названия самих категорий, сколько штук и скрыть/показать? а вывод в эксель вообще показывает ошибку базы данных
http://tdpospelov.ru/index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=12
« Последнее редактирование: 27.01.2011, 08:18:16 от flystar »

« Ответ #976 : 28.01.2011, 14:39:31 »
sv65, я же насчет файла писал в пояснении (не работает без него и не будет, если все не перепишешь - только зачем?)
adjuster, какой хак? от Даника?
он там и не нужен.
просто модуль его не в том месте ищет. ситуация следующая:
прикручен сторонний модуль генерации PDF. он по умолчанию генерирует путь к картинкам в своём корне:
Код
/**
*images directory
*/
define ("K_PATH_IMAGES", K_PATH_MAIN."images/");
А после этого вызывающий модуль ещё прикручивает и свой путь. вот и получается:
../libraries/tcpdf/administrator/components/com_virtuemart/html/pricelist/images/logo_shop.png
так что берем .\VM_pricelist_1.1.X_ExportPDF\administrator\components\com_virtuemart\html\pricelist\maindef.php
находим там:
Код
$vendorArray['vendor_image'] =  $mosConfig_live_site . "/administrator/components/com_virtuemart/html/pricelist/images/logo_shop.png"; //Путь к логотипу
и меняем на:
Код
$vendorArray['vendor_image'] =  $mosConfig_live_site . "/images/logo_shop.png"; //Путь к логотипу
Тогда tcpdf будет искать логотип в своей папке, т.е. ..\libraries\tcpdf\images\

..но у меня, один хрен, пустая страница открывается  >:(
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #977 : 28.01.2011, 15:52:22 »
Дорый день. Сегодня, учитывая все те проблемы, которые возникли у некоторых коллег при установке последнего варианта скрипта: VM_pricelist_1.1.X_ExportPDF решил все проверить еще раз! Вдруг где-то накосячил и скинул нерабочий вариант (мало ли, у всех бывает...)
Поступил по принципу - ничего не знаю, не понимаю и сегодня решил попробовать Joomla и VM впервые!!
Поставил на локалке новую сборку  Joomla. Установил VM. Засунул в базу порядка 500 товаров, скачал сам у себя с форума "VM_pricelist_1.1.X_ExportPDF" и запихнул все файлы по расписанной схеме (в том числе и код скрипта в голову индекса шаблона для подключения imagesize). Все заработало (в том числе и PDF)...
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #978 : 02.02.2011, 17:28:15 »
Дорый день. Сегодня, учитывая все те проблемы, которые возникли у некоторых коллег при установке последнего варианта скрипта: VM_pricelist_1.1.X_ExportPDF решил все проверить еще раз! Вдруг где-то накосячил и скинул нерабочий вариант (мало ли, у всех бывает...)
Поступил по принципу - ничего не знаю, не понимаю и сегодня решил попробовать Joomla и VM впервые!!
Поставил на локалке новую сборку  Joomla. Установил VM. Засунул в базу порядка 500 товаров, скачал сам у себя с форума "VM_pricelist_1.1.X_ExportPDF" и запихнул все файлы по расписанной схеме (в том числе и код скрипта в голову индекса шаблона для подключения imagesize). Все заработало (в том числе и PDF)...
Надеюсь, ты учитываешь, что на локалке нет ограничения по загрузку проца и оперативки?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #979 : 02.02.2011, 21:58:05 »
Надеюсь, ты учитываешь, что на локалке нет ограничения по загрузку проца и оперативки?
adjuster, привет! Конечно думал об этом и поэтому все проверял в online тоже.
Естественно, если в категории (а не на странице) по 500-600, а то и более товаров, то будут проблемы. Может быть, в этом случае стоит подумать о разделении категории на несколько, или отказаться от прайса в таком варианте (наверняка есть и другие).
В конечном итоге, то что делал Морелло, а затем и я (кстати и ты тоже) - создавалось под свои проекты, что может не всегда совпадать с потребностями, возникающими на других разработках. Согласен?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #980 : 03.02.2011, 14:08:26 »
adjuster, привет! Конечно думал об этом и поэтому все проверял в online тоже.
Естественно, если в категории (а не на странице) по 500-600, а то и более товаров, то будут проблемы. Может быть, в этом случае стоит подумать о разделении категории на несколько, или отказаться от прайса в таком варианте (наверняка есть и другие).
В конечном итоге, то что делал Морелло, а затем и я (кстати и ты тоже) - создавалось под свои проекты, что может не всегда совпадать с потребностями, возникающими на других разработках. Согласен?
Конечно.
Только я со своей стороны еще не проверял на 3000 товарах, но у меня и нет выше 200 товаров в категории.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #981 : 03.02.2011, 14:41:19 »
Конечно.
Только я со своей стороны еще не проверял на 3000 товарах, но у меня и нет выше 200 товаров в категории.
Но на 200 товарах в категории работает?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #982 : 03.02.2011, 16:20:52 »
Но на 200 товарах в категории работает?
Врать не буду = еще не проверял.
Как проверю - сообщу.
У меня хостер Мастерхост = по тарифу идет ограничение до 32МБ оперативы.
*

mr_meskalin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #983 : 15.02.2011, 13:38:30 »
День добрый!

Скачал и установил  VM_pricelist_1.1.X_ExportPDF.zip от 20.01.2011.

Создал в главном меню создал менюшку «Прайс» с внешней ссылкой : index.php?option=com_virtuemart&page=shop.pricelist&Itemid=34 где 34 – ID компонента VirtueMart.

В файле maindef.php изменил Itemid=55 на 123 ID менюшки Прайса!   
echo $pageNav->getPagesLinks('index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=123')

Запускаю, а мне выдает ошибку :
Ошибка: Страница не существует Файл, с указанным именем, не существует. Невозможно найти файл: "shop.pricelist.php"

Я проверил, файл shop.pricelist.php находится в директории сайт/administrator/components/com_virtuemart/html/

Подскажите, что я пропустил?  !

*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #984 : 15.02.2011, 13:59:03 »
День добрый!

Скачал и установил  VM_pricelist_1.1.X_ExportPDF.zip от 20.01.2011.

Создал в главном меню создал менюшку «Прайс» с внешней ссылкой : index.php?option=com_virtuemart&page=shop.pricelist&Itemid=34 где 34 – ID компонента VirtueMart.

В файле maindef.php изменил Itemid=55 на 123 ID менюшки Прайса!   
echo $pageNav->getPagesLinks('index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=123')

Запускаю, а мне выдает ошибку :
Ошибка: Страница не существует Файл, с указанным именем, не существует. Невозможно найти файл: "shop.pricelist.php"

Я проверил, файл shop.pricelist.php находится в директории сайт/administrator/components/com_virtuemart/html/

Подскажите, что я пропустил?  !

В меню внешняя ссылка: index.php?option=com_virtuemart&page=shop.pricelist&Itemid=34
Поставьте вместо Itemid=34, Itemid=123 (ишет id меню а не VM). Если все остальное правильно - должно заработать.
*

mr_meskalin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #985 : 15.02.2011, 14:13:14 »
изменил ID c 34 на 123

http://eco-products.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.pricelist&Itemid=123

все равно не работает.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #986 : 15.02.2011, 15:04:53 »
изменил ID c 34 на 123

http://eco-products.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.pricelist&Itemid=123

все равно не работает.
Посмотрел, действительно сваливается в ошибку...
Попробуйте так:
В меню ссылка: index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart
В matndef.php уберите Itemid=123 вообще. Посмотрим , что выйдет. Если не пойдет (как у Задорнова), нужно посмотреть, все ли загнали на свои места
*

mr_meskalin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #987 : 15.02.2011, 15:11:58 »
В matndef.php убрал Itemid=123.

Без изменений.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #988 : 15.02.2011, 15:19:09 »
В matndef.php убрал Itemid=123.

Без изменений.
А ссылка в меню? кстати, какая ссылка - внешняя или нет?
*

mr_meskalin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #989 : 15.02.2011, 15:24:14 »
ссылка в меню внешняя http://eco-products.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.pricelist&Itemid=123

все исходники скопировал по своим папкам. два раза проверил. ничего не понимаю...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Делаем из категории прайс-лист, с разделами и с расширенными атрибутами товаров

Автор numen

Ответов: 18
Просмотров: 9281
Последний ответ 04.07.2013, 06:33:08
от rushab
Прайс-лист - подведение итогов.

Автор adjuster

Ответов: 2
Просмотров: 2580
Последний ответ 02.10.2012, 19:16:20
от renata
Для каждой группы покупателей свой прайс лист

Автор iworkshop

Ответов: 2
Просмотров: 2434
Последний ответ 17.06.2012, 12:35:37
от baloon
Как в прайс-листе добавить пункт показывать кол-во товара?

Автор blessedlive

Ответов: 9
Просмотров: 2020
Последний ответ 04.11.2011, 08:53:08
от blessedlive
Вывод товаров в категории как в прайс-листе

Автор Major-Max

Ответов: 6
Просмотров: 2500
Последний ответ 28.02.2011, 21:00:43
от Major-Max