Новости Joomla

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

👩‍💻 WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы.Пакет плагинов, обеспечивающий ручную и автоматическую отправку url адресов Joomla в поисковые системы на переиндексацию по протоколу IndexNow. Согласно документации протокол поддерживают все крупнейшие поисковые системы, кроме Google. Протокол служит для получения от сайтов URL, которые нужно переиндексировать заново или проиндексировать в первый раз как можно быстрее. Отправка адресов сайта таким образом существенно ускорит индексацию нового или изменённого контента поисковыми системами.Поисковые системы по этому протоколу обмениваются друг с другом данными, поэтому отправив URL в одну из них вы сообщаете их сразу всем. Протокол IndexNow поддерживают:- Amazon- Microsoft Bing- Naver- Seznam.cz- Yandex - YepСуточный лимит URL - 10000 в сутки. Возможна отправка вручную и автоматически. Поддерживаются:- материалы и категории материалов Joomla- контакты и категории контактов Joomla- SW JProjects - компонент каталога расширений для Joomla- JoomShopping - компонент интернет-магазина для Joomla- Phoca Download - компонент каталога файлоа для Joomla- Phoca Cart - компонент интернет-магазина для Joomla- RadicalMart - компонент интернет-магазина для JoomlaПакет плагинов работает с Joomla 4.3+. Тестировался на Joomla 5 и Joomla 6.Смотреть видео:- ВК Видео- RuTubeСсылки:Страница расширенияGitHub расширенияРаздел Поддержка протокола IndexNow в справке Яндекса@joomlafeed#joomla #seo #indexnow

• 16 Ответов
  • 3145 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Как работает диспетчер
« : 20.12.2010, 21:50:51 »
Как он, собственно, работает? Вчера столкнулся с такой хренью.

Открывается категория. В ней всего 7 статей, но щас, пока тестировал, оставил включенными всего 3.

Все открывается достаточно быстро (ну, в пределах секунды, уже не плохо).

Но вот что происходит, когда открывается категория Статьи?
http://ug.pashka.ru/information/articles

Данные с дебага:
Application afterLoad: 0.000 seconds, 0.38 MB
Application afterInitialise: 0.055 seconds, 6.96 MB
Application afterRoute: 0.062 seconds, 8.19 MB
Application afterDispatch: 16.720 seconds, 17.65 MB
Application afterRender: 16.849 seconds, 19.38 MB

включено, по ссылке можно наблюдать.

На что уходит такая уйма времени?
Что он пытаеся вывести такого? Попробую вообще всю категорию и сам шаблон и тип заново сделать. Но все равно... Что вызывает такую реакцию?
В остальных местах открывается нормально. Даже там, где статей и данных намного больше.

Открывается быстро, только если выключить все статьи. Т.е. пустая категория открывается сразу. Но стоит появиться одному материалу - сразу почти 4 секунды.

16 сек - это, конечно, слишком, вчера было от 8 до 10.
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Как работает диспетчер
« Ответ #1 : 20.12.2010, 22:01:52 »
а ты, помнится, экспериментировал с прикручиванием плагинов к категории и в итоге сказал, что начинаются тормоза. не оставил этот хак, часом?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #2 : 20.12.2010, 22:05:48 »
Нет, это первое что я сделал, когда увидел эту фигню. В этом шаблоне тот код стерт.

Я знаю, что я сделаю.. ну, об этом уже написал. Но пока все равно хочется разобраться - какого хрена оно так делает?
Отключил некоторые (не флекси) плагины - кол-во запросов упало, но они и не влияли на потребление времени.

Уже все перерыл, так и не нашел. (прошлой ночью рыл, идей за день так и не пришло новых)
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #4 : 20.12.2010, 22:08:47 »
мм.. а где это делается?
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #6 : 20.12.2010, 22:26:20 »
так уже сделал. выдает какую-то ошибку в стилях.
блин, вот нахрена я с этим юю связался : ( никак теперь от него не отделаюсь.. хотя, надо бы...
устроить глобальную переделку шаблона нафик.
от юю, кроме его глюков, ничего не осталось
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #7 : 20.12.2010, 22:35:20 »
да, у меня тоже мысль о смене шаблона возникла...
может пытается с какого-нить сайта тянуть что-то?
поставь дефолтное что-нить и проверь
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #8 : 20.12.2010, 22:38:16 »
сделаю все заново. рядышком поставлю, посомтрим. тока это уже ближе к утру будет : ) щас другие дела...
я отпишусь, как только : )
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #9 : 20.12.2010, 22:41:05 »
а в настройках флекси кэширование включено?

ещё я бы нафиг вырубл ноунамберы твои и фокидаунлоады.
и вообще запретил использование плагинов для Описания. посмотрел бы результат.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #10 : 20.12.2010, 22:44:40 »
ага, если нонамберы все убрать, то сайт будет просто набором материалов.
весь тот же нбор работает в других местах.
фоку пришлось использовать из-а уродского встроенного манагера файлов во флекси...
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #11 : 21.12.2010, 07:34:42 »
ну смысл то в том чтобы найти грабли )
чтобы пресечь их воспроизводство.
с учётом того, что от хаков ты вроде откатился остаются только внешние расширения
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #12 : 21.12.2010, 19:00:05 »
эх.. все откладывается еще на сколько-то часов : ( седня весь день без электричества просидел. так что сначала работа, потом своё : )
ночью буду тестировать... похоже, придется пару суток по ночам че-то делать, а то днем - электрики работают.

ну как работают.. спутниковый ресивер мне уже спалили.
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #13 : 24.12.2010, 02:29:45 »
Походу я разобрался в чем дело...

Кароч, снес все статьи, удалил шаблон, удалил категорию, удалил тип.
Сделал все заново.

1. делаю пробную запись. меньше секунды
2. делаю доп. поле. вывожу его в вид категории - меньше 1 секунды
3. вставляю реальный материал - опа, две секунды!
4. делаю копию материала (всего получается 8 штук) - 12 секунд. 11 из них тратит на себя диспетчер.
5. начинаю проверять - что не так.
 - удалил доп поле - нет эффекта
 - скрыл все материалы, кроме двух - ну да, быыстрее - 4 секунды. т.е. никуда не годится... да и материалы нужны все.
 - сократил! название статьи!! и сократил алиас! : ) - 4 секунды.
 - пошел в статью... там есть картинки, которые тянутся с другого сайта............. удалил их! - меньше 1 секунды! : )

Не думаю, что дело в том сайте, он сам открывается достаточно быстро. Тем более, что ну нахрена обработка картинок, которые все равно не выводятся в вид категории?...
вот щас проверил, отключил вывод - начинает тупить. вот такие вот дела.

уффф... а то я думал, что у меня крыша едет : )
+
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #14 : 24.12.2010, 07:15:00 »
jcemediabox отжирает прилично. Включен на постоянной основе, при загрузке всех страниц, в том числе и на главной.
15 CSS файлов, которые прогружаются при открытиии каждой новой страницы
tooltip, подкушивает, но не много.
Насколько понимаю JCE играет не последнюю роль.
Если ради чистоты эксперимента, то можно было попробовать применить другой редактор.

Не разобрался по phpthumb. Насколько понял он родной от Флекси? Или какой-то дополнительный плагин?
Вот он жрет прилично! аппетит у него не слабый  ^-^
При открытии "Каталог решений" основной вес страницы дает именно phpthumb.

Или я не о том?

P.S. Если говорить о скорости работы всего сайта в целом, то он ничем не отличается от скорости моих на немецком хостинге и нескольких на nic.ru
За последние полгода скорость работы сайтов очень сильно упала (в моем случае). Пошел счастье с хостингом искать "за бугор" к немцам, но и там та же хрень, только в профиль.
Прирост количественной массы сайтов за два года кризиса очень большой (лень искать статистику), а вот прирост и новые технологии в оборудовании хостера сильно отстают. Думаю, что причина как раз в этом.  Но какое поле деятельности открывается для оптимизации  ^-^
« Последнее редактирование: 24.12.2010, 20:08:48 от vagkrsk »
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #15 : 24.12.2010, 07:32:58 »
PashkaRu, ну ты дал стане угля ))))
кто же картинки вставляет тянет сайтов? )))
это же первое дело - убить всякие RSS в админке Joomla, лишние счётчики и тд. я даже не думал в эту сторону, кто же знал, что у тебя настальгия по детским граблям )))
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #16 : 24.12.2010, 11:07:00 »
ну все равно - а какого фига из-за этого тупить, даже если не выводишь картинки?
страница-то с этими картинками открывается нормально. А категория, не показывающая их - тупит. Да еще настолько...
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При включенном стандартном кеше, фильтр не работает

Автор Zuev

Ответов: 4
Просмотров: 2572
Последний ответ 01.11.2013, 16:20:54
от tevong
Как работает поле image

Автор raketa

Ответов: 18
Просмотров: 4837
Последний ответ 23.10.2013, 16:51:28
от dmayak
Неправильно работает переключалка страниц на главной.

Автор rubasket

Ответов: 0
Просмотров: 1659
Последний ответ 22.07.2011, 10:11:44
от rubasket
Page navigation как работает и че за зверь?

Автор HomeDirect

Ответов: 3
Просмотров: 2452
Последний ответ 29.04.2011, 09:31:11
от effrit
[решено] не работает сортировка материала по критерию "Порядок показа"

Автор oleg

Ответов: 2
Просмотров: 3182
Последний ответ 27.03.2011, 11:45:14
от oleg