Чистый не совсем устраивает, не подтягивает картинки.
Внесу свою лепту для страждущих )) Навертел из сделанного
Art_i тупо импорт-экспорт с одной картинкой для товара, но убрал лишнее (поля которые он самостоятельно добавлял в базу):
Файл
nrexportutf8.phpФайл
nrimportutf8.phpВо первых у меня на данный момент Joomla 3.3.6 и JoomShopping 4.8.0 (чтоб вам завидно было)) Кстати, полез смотреть версию шопа (обновлялся вчера) - смотрю уже вышла 4.8.1 Пока не обновлялся, чтоб не сглазить, но думаю будет работать))
Установка: устанавливаем плагины JoomShopping импорта-экспорта от уважаемого
neut ral (кстати все ему карму поправили?)), идем в /administrator/components/com_jshopping/importexport и редактируем вышеупомянутые файлы (тупо меняем, да))
Смысл работы такой:
1. я сначала сделал экспорт со своего сайта (у меня там было уже энное количество товара забитого ручками), получил эталонный csv-файл, открыл через LibreOffice Calc (OpenOffice, не столь важно, лишь бы не MS Excel ))
2. Чтобы добавить товар (с полями я думаю все разберутся) тупо добавляем строчки по аналогии с уже имеющимися, только не пишем ID для новых (т.к. если написать то он не находит такой ID в базе и ничего не происходит, а если ID нет - добавляется новый товар и выдает ошибку при импорте, но вы не пугайтесь, все работает)).
3. Если вы уже все добавили вышеописанным способом, и хотите просто подправить информацию для имеющихся товаров - не импортируйте тот же csv с пустыми ID - у вас снова добавятся товары и будут дубли, просто сделайте экспорт, и уже этот csv с заполненными ID правьте.
4. С картинками отдельная песня (ну в-общем то из-за них и заваривалась вся эта каша)) курил-курил что писал
Art_i, нифига не работало, зашел в таблицы БД #__jshopping_products и #__jshopping_products_images - а поля full там и нет, толи он сам его делал, а я не догнал где и как, толи в последней версии JoomShopping поменялось название поля просто на image (что маловероятно), в общем я тупо кастрировал эту фишку, и вставил значение из поля image таблицы products (надеюсь вы понимаете о чем я))
Картинки закладываем в /components/com_jshopping/files/img_products
У меня исходные картинки имели название на латинице (слава богу)), но с пробелами (засада)), все исправляется на раз-два в одной программе (кому надо - расскажу отдельно подробней).
Потом, помимо всего этого, нужно сделать миниатюры (thumb) - массово уменьшить имеющиеся картинки до размера шириной 200px (ну захотелось мне так)) и добавить к каждому названию файла приписку thumb_ - все это делается за полминуты в одной и другой программе (расскажу за отдельную плату)), так же сделать дубли с припиской full_
Выглядит это так: был файл
image_01.jpg из него сделал два файла
thumb_image_01.jpg и
full_image_01.jpg и закинул это все добро в папку картинок JoomShopping
В общем, все это похоже на удаление гланд через задний проход, но с*ка, работает! )) Если есть мысли, как допилить и еще упростить процесс - велкам, пишите, делитесь!! Я просто реально зае* читать всю тему и доработал по-своему и не претендую на красоту методов и чистоту кода или какую-нибудь премию ))
Надеюсь не перешел дорожку бизнесу уважаемых гуру, т.к. данный допил импорта-экспорта и рядом не валялся с их замечательными продуктами, а просто делюсь с миром тем, над чем ломал голову и экпериментировал несколько бесценных часов своей жизни (видимо не зря))
Все вышесказанное используйте на свой страх и риск, никаких гарантий, что будет работать именно у вас, на вашей конфигурации я не даю и всю ответственность с себя торжественно снимаю))
Следующим делом, думаю, поменяю местами поля в csv (а какие может вообще убрать), чтобы удобней было его править и не мотать туда сюда всю эту портянку))