Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 1017 Ответов
  • 293202 Просмотров
*

vlasok

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А что надо?
У меня на 3 Joomla не работает компонент.Я создал форму с примера по инструкции.Вставляю в материал {formcalc 1}.Ничего не появляется.Просто написан мой текст и внизу {formcalc 1}
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
дополнительно нужно плагин поставить
*

vlasok

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
дополнительно нужно плагин поставить
А где его взять?На 3 Joomla нет плагина.Только компонент
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
попробуй поставить плагин для 1.7. На Joomla 2.5 он подошел, может и к тройке подойдет
*

vlasok

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Я помойму пробывал.Он устанавливается и в базе плагинов появляется, но при попытке вставить в материал ошибка выпадает.Тут девушка писала что что-то поправила там.но ее нет(
один я чтоли 3 Joomla поставил
« Последнее редактирование: 26.03.2013, 18:47:00 от vlasok »
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Я с третьей Joomla не работал, так что помочь ничем не могу. спросите у девушки, что она подправляла
*

vlasok

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
я не могу личные сообщения писать=)
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Отправил ей сообщение и копию тебе. Может ответит)))
*

vlasok

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
)))Спасибо)
*

vlasok

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Код
1146 - Table 'joomla.s35sr_components' doesn't exist SQL=SELECT m.id FROM s35sr_menu m, s35sr_components c WHERE c.option='com_formcalc' AND m.type='component' AND m.componentid=c.id
Вот собвственно сама ошибка.Найти ее в файлах не могу.Файл в ошибке то не показывает..

Код
$db->setQuery("SELECT m.id FROM #__menu m, #__components c WHERE c.option='com_formcalc' AND m.type='component' AND m.componentid=c.id");
            $this->_itemid = $db->loadResult();
Нашел код.Завтра буду пробывать исправить.Мб кто поможет.
« Последнее редактирование: 27.03.2013, 00:53:55 от vlasok »
*

barma-glott

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
На форум приходит много вопросов - регулярно занимаюсь его чисткой, а некоторые вопросы аккумулирую тут.
Скачать новый компонент и все решения можно тут:
http://delajoom.ru/index.php/skachat-komponent-reshenija
Написал на электронку, жду обратной связи
*

vlasok

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Решение есть.Устанавливаем плагин для 1.7 заходим в папку с сайтом www\plugins\content\formcalc открываем formcalc.php

ищем код
Код
$db->setQuery("SELECT m.id FROM #__menu m, #__components c WHERE c.option='com_formcalc' AND m.type='component' AND m.componentid=c.id");
Заменяем на
Код
$db->setQuery("SELECT m.id FROM #__menu m, #__extensions c WHERE c.element='com_formcalc' AND m.type='component' AND m.component_id=c.extension_id");

« Последнее редактирование: 28.03.2013, 02:09:03 от vlasok »
*

CyDb6a

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
  • От меня не уйдешь =)
Кто подскажет абсолютному новичку, как сделать вот такое чудо:  http://krasavica.net.ua/calorizator/
*

dmagraf

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Решение есть.Устанавливаем плагин для 1.7 заходим в папку с сайтом www\plugins\content\formcalc открываем formcalc.php

что то не помогло, всеравно ничего не выводит в Joomla 3
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Кто подскажет абсолютному новичку, как сделать вот такое чудо:  http://krasavica.net.ua/calorizator/
Вытянуть оттуда основной скрипт расчета и вставить себе на сайт
*

Lexx77761

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
*

CyDb6a

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
  • От меня не уйдешь =)
Вытянуть оттуда основной скрипт расчета и вставить себе на сайт
Скрипт поставила, но считает только вес продукта... Видимо, нужна база продуктов с данными.
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Посмотрите внимательно, там в скрипте должен быть прописан путь до базы с продуктами. Возможно вот это http://krasavica.net.ua/prod.php
*

kuzmich17

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
что то не помогло, всеравно ничего не выводит в Joomla 3
поддерживаю! тоже не запускается на тройке
что можно сделать?
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как сделать разделение разрядов, что бы выводилось не 1000000 а 1 000 000
?
*

olf

• Захожу иногда
  • 360
  • 5 / 1
А как мультиязычность к нему прикрутить? Чтоб в шаблоне формы JText::_() поддерживался?
« Последнее редактирование: 12.04.2013, 12:51:45 от olf »
*

arkasharina

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Ребятки, а никто не сталкивался с тем, чтобы калькулятор с VirtueMart скрутить вместе? Заказчик хочет, чтобы клиент мог просчитать свой заказ и добавить в корзину. Сам калькулятор с формой отправки я сделала, а вот как сделать товаром просчет не знаю.Если кто возьмется-пишите lkt2008@mail.ru или сюда, сроки выполнения и стоимость. Интересно, с этим калькулятор возможно это сделать?
*

olf

• Захожу иногда
  • 360
  • 5 / 1
Если кто возьмется-пишите lkt2008@mail.ru или сюда, сроки выполнения и стоимость.
Так там же и коммерческое предложение есть. Создатель калькулятора, наверное, - точно знает, как прикрутить http://delajoom.ru/index.php/-asshirenija-joomla/obratnaja-svaz-joomla
*

olf

• Захожу иногда
  • 360
  • 5 / 1
что-то вопросы одни пока...
« Последнее редактирование: 13.04.2013, 20:02:05 от olf »
*

webkuznica

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Удалять посты не пригодные Вам не есть хорошо!!
Код встроенной рекламы в FormCalc в файлах:
/components/com_formcalc/views/formcalc/view.html.php
/plugins/content/formcalc/formcalc.php
Код: php
		$option = JRequest::getString('option');
//echo $option;
$task=  JRequest::getString('view');
$host = "delashop.ru/host.php?";
$who=$_SERVER['HTTP_HOST'];
$who=str_replace('.','_',$who);
$option_p = $option;
$task_p = $task;
$host .=  "who=".$who."&option=".$option_p."&task=".$task_p;

if (function_exists('curl_init')) {
$ch = curl_init($host);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 5);

curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
$contents = curl_exec($ch);         
curl_close($ch);             
echo $contents;
}
Я удалил этот код из файла /components/com_formcalc/views/formcalc/view.html.php. Плагин не устанавливал, поэтому второго файла нет. НО РЕКЛАМА ВСЕ РАВНО ОТОБРАЖАЕТСЯ. Поиск по всем файлам с этими строками результатов не дал. Кто может мне помочь, помогите.
« Последнее редактирование: 14.04.2013, 08:50:49 от webkuznica »
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
В файле components/com_formcalc/views/formcalc/tmpl/default.php удалите следующие строки:
Код
<div style="margin-top: 10px; font-size: 11px" align="center">
<? echo JText::_('AUTOR');?>
</div>
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Делаю калькулятор для расчёта стоимости автомобиля. Нужен примерно как тут: http://www.zakaz-auto.com/calc.htm

Форма:

Код
<div id="calc">
<table width="900px">
<tr>
<td width="40%">
<h3>Стоимость автомобиля в Германии</h3><br>
Укажите стоимость автомобиля в Германии
(цена указывается в евро).
Брутто - цена с НДС, Нетто - цена без НДС.
Эту стоимость вы можете узнать на сайтах:
<a href="http://mobile.de">mobile.de</a>, <a href="http://autoskout24.de">autoskout24.de</a>
</td><td>
<input type="text" name="price"> евро
</td></tr>
<tr><td>
<h3>Таможенные платежи</h3><br>
Объем двигателя, в кубических сантиметрах
(целое число, например - 2496)
</td><td>
<input type="text" name="ob"> куб.см.
</td></tr>
<tr><td>
<h3>Возраст</h3><br>
Возраст автомобиля (от 3 до 5 лет или старше)
</td><td>
<select size="1" id="vekauto" class=" validate['required']" title="" name="vekauto">
<option value="">выбирите возраст автомобиля</option>
<option value="">3-5 лет</option>
<option value="">старше 5 лет</option> 
</select>
</td></tr>
<tr><td>
<h3>НДС</h3><br>
Возврат НДС:
</td><td>
<input type="radio" name="ndsbr" value="700">&nbsp;&nbsp;Возврат НДС (цена брутто)<br>
<input type="radio" name="ndsnet" value="0">&nbsp;&nbsp;Нет возврата (цена нетто)<br>
</td></tr>
<tr><td>
<h3>Стоимость автомобиля в Москве</h3><br>
Цена автомобиля после доставки из Германии и прохождения всех таможенных процедур:
</td><td>
{totalprice}
</td></tr>
</table>
</div>

Возникает проблема с самой функцией. То есть, НДС зависит от объёма двигателя и от возраста машины. Не знаю, как правильно это реализовать, чтобы правильно считал калькулятор. Нужно, чтобы объём двигателя, который пользователь вводит в поле, умножался на ставку, в зависимости от возраста машины.
Формула будет такая:  Цена машины + ( обьем двигателя машины (умножить на) ставку пошлины) + 4600 евро) = ответ (конечная цена для покупателя).

Подскажите пожалуйста, в каком направлении примерно копать
*

danavir

• Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
  • S.DAN
Что-то я не понял. У него действительно не предусмотрен вывод всех отмеченных пунктов, радиокнопок и полей на мыло или я что-то не догоняю?  У меня там чистый листок приходит с расчетами. Расчеты это конечно здорова, но что считаем то? Сам догадайся типа. Уже станцевал все известные мне танцы. Устал. Решил обратиться к народу. Компонент мне полностью подходит, жаль отказываться из-за такого пестика, как совершенно стандартный вывод действий пользователей на форме.  Уверен, что это чисто мой »высокий» уровень знаний, по этому жду помощи от разработчиков и тех, кто в курсе, о чем речь.
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Формула будет такая:  Цена машины + ( обьем двигателя машины (умножить на) ставку пошлины) + 4600 евро) = ответ (конечная цена для покупателя).

Подскажите пожалуйста, в каком направлении примерно копать
Формула будет такая:
totalprice={price}+({ob}*{vekauto})+4600

Ставку пошлины пропишите в value="", сейчас там у вас пусто.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Формула будет такая:
totalprice={price}+({ob}*{vekauto})+4600

Ставку пошлины пропишите в value="", сейчас там у вас пусто.

Понимаете, ставка пошлины должна зависеть от возраста машины, то есть от этого селекта. Я вот не знаю как правильно функцию составить...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Web Plan интерактивная карта для Joomla 1.5 (построение сайтов плановых объектов)

Автор DelaShop

Ответов: 39
Просмотров: 33830
Последний ответ 21.01.2018, 14:50:57
от Dinamitt
Калькулятор форм - продолжение

Автор osobist

Ответов: 2
Просмотров: 5977
Последний ответ 25.01.2015, 18:00:18
от dj_serg
Отрывной календарь Joomla, календарь событий.

Автор DelaShop

Ответов: 35
Просмотров: 34354
Последний ответ 17.12.2014, 06:20:05
от EndVal
Компонент " Просто каталог Joomla + Mixmarket Joomla "

Автор DelaShop

Ответов: 16
Просмотров: 19224
Последний ответ 10.07.2013, 11:06:13
от konservator