Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 14224 Просмотров
*

Je.Ka

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
А можно в Ваших модулях добавить возможность выбора отображения товаров по вертикали и по горизонтали?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1578
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Меняйте CSS

Код
.block_item{
width:200px;
float:left;
}

*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
Код
.block_item {
    display: inline-block;
}

эффектнее  ;) и меньше проблем с резиновой версткой
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Это конечно здорово, но как быть если на одной странице нужно показать несколько одинаковых модулей для разных категорий в разных позицыях и вертикально и горизонтально.
Я предлагаю в настройки модуля ввести "кнопку" переключающую между двумя вариантами стилей Вертикально/Горизонтально. Чтобы можно было в панели просто сделать клон модуля, но с дугой настройкой.
Оно конечно можно и через суффикс класса сделать, но на мой взгляд простому смертному было-бы проще имея такую "кнопку"
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

nicksem

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
друзья, а этот код применим для отображения на главной странице?

п.с.  пытаюсь его добавить в CSS, но ничего не происходит :(
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Добавляешь в components\com_jshopping\css\default.css  ?
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

nicksem

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
да, добавлял в этот CSS (ставил в самом низу), ничего не происходит.
*

DaVinchy

• Захожу иногда
  • 326
  • 42 / 3
Может .block_item поменять на что-то надо!?  ;)
*

nicksem

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
непомогло (и добавлял и заменял) :(

п.с. честно говоря я не силён в CSS/
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
Не нужно добавлять! Найдите в файле уже готовое описание и правьте его.

Используйте Firefox + FireBug для определения нужного класса
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
А как сделать центровку картинок, названий и цен? пробовал в шаблоне модуля jshopper top rating ставить <center> , всеми любимые ie8 и ie7 применяют центровку ко всем блокам (меню, футер и т.д.), причем на страницах, где этот модуль не показывается все нормально, т.е при публикации этого модудя тег <center> применяется ко всем блокам страницы (это только в ie8 и ie7 - на сентябрь 2011 примперно 17% всех пользователей рунета)
« Последнее редактирование: 07.10.2011, 19:15:30 от turbolamer »
*

Djamilastyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • От Всевышнего пришли и к Ему наше возвращение!
Господа знатоки! Порекомендуйте модуль-слайдер  для горизонтального и вертикального вывода товаров, чтобы дружил с Joomla 1.5.+ джумшоп 2.9.7 и был не сложный в настройках, т.к. что такое JQuery я даже не знаю   
*

hlopusha16

• Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 0
Честно сказать пробовала пробовала ничего не вышло! Правила CSS, все равно вертикально!
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
значит неправильно правила.

хтмлбук.ру в помощь
внимательно посмотрите ФаерБагом что вы стилите. Возможно Вы не те блоки пробуете изменить ;) Или стили шаблона накрывают стили модуля.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

lirik2008

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ребята выручайте! Не могу разобраться... У меня ДЖ Version 3.12.2, на Joomla 2.5.8. очень хочу на главной странице отображать товары. Товаров 20-30 в 2-3 колонки... Сутки уже копаюсь не могу разобраться.... Устанавливаю стандартные модули, а они выдают в одну колонку. Кто знает подскажите как сделать или ткните носом где почитать! На крайняк может подскажите как вывести не товары а хотя бы категории с картинками!
*

m3chanic

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Всем привет!

На крайняк может подскажите как вывести не товары а хотя бы категории с картинками!
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

m3chanic

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Пересмотрел
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224655.0.html

Но к сожалению, там что мне надо не нашел(((

Поясню немного ситуацию.
На главной выводится выводится списком перечень категорий, я хочу добавить еще или заменить данный перечень, видом картинка+название категории(

Создал новый модуль на основе Jshopping Categories, указал чтобы выводились изображения, указал место вывода в шаблоне и подумал, что все нормально, а не тут то было (( выводится в столбец

Но когда нажимаю на хлебных крошках "Каталог", то справа выводится, так как  хотел, а слева без изменений остался вывод перечня категорий в столбец.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
править шаблон модуля вывода каегорий.
*

Rain_67

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
To m3chanic

На главной выводится выводится списком перечень категорий

Можно подробней узнать, как вы это реализовали?
*

astranavt

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Что нужно дописать в CSS для того что бы выравнивание происходило в ie8 и ie7?
Дописал
.block_item {
    display: inline-block;
}
в Chrome и мозиле выравнялось, а вот эксплорере  :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стоимость доставки для нескольких товаров. Должна ли рассчитываться?

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 244
Последний ответ 20.05.2025, 04:09:09
от kit2m2
Не сохраняется порядок товаров в админке

Автор heartlink

Ответов: 7
Просмотров: 1566
Последний ответ 08.10.2024, 10:24:02
от kit2m2
Сортировка товаров внутри категории