Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla. Главное в новой версии: - Исправлена загрузка файлов макетов В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения: Основные моменты: - Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации - Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder - Исправления ошибок на основе отзывов сообщества - Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов Улучшения: - Обновленный UX Layout Builder - Улучшенный эффект предзагрузчика - Улучшенный стиль границ - Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options Исправления ошибок: - Решены проблемы с некорректными динамическими значениями - Исправлен Color Transform при прокрутке - Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder - Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7 #Astroid

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 217 Ответов
  • 111993 Просмотров
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
уже вышла новая версия - jUpgrade v1.2.4 Released
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

AlexKar

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
уже вышла новая версия - jUpgrade v1.2.4 Released
И нихрена она не обновляет. Включаешь дебаггер - пишет всякие разные ошибки. Пробовал для эксперимента на Денвере... с 1.5.23 до 1.7.3 И архив joomla17.zip в папку tmp подсовывал, и сам его распаковывал... Ничего не помогает. Нет похоже нормального мигратора в природе.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
И нихрена она не обновляет ... Нет похоже нормального мигратора в природе.

я сам лично этой версией обновлялся с 1.5.22 до 1.7.3 ... ошибок по переносу материалов, меню, пользователей, форума (Kunena) - не было (делал на Денвере), за исключением в CB, только аватарки не перенеслись - в остальном все ОК !

P.S. ну и кое что и ручками подправлять пришлось
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Залейте или выложите кто нибудь последнюю 1.2.4 версию компонента.
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Jupgrade

[вложение удалено Администратором]
*

Ponka

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Прошу вашей помощи. скачала последний  com_jupgrade-1.2.4.zip предоставленный wishlight установила начинаю миграцию с 1.5.25 на 1,7 все идет нормально до Installing Joomla 1.7.... тут висит очень долго и все. Подскажите, может где права доступа выставить надо?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Компонент самый обычный без изменений с официального сайта. Можно по md5 сравнить.

Надеюсь вы сделали бекап перед миграцией.

Требования к работе компонента:

PHP v5.2.4+
IIS/Windows: MySQL v5.1 - Linux/Apache: MySQL v5.0.4+
Curl module of PHP enabled
Joomla 1.5
Enable  System - Mootools Upgrade plugin that is included in Joomla 1.5.19 and greater.
A Browser with Javascript/jQuery support

Также нужно убрать не поддерживаемые расширения.

http://redcomponent.com/jupgrade - документация по компоненту.
« Последнее редактирование: 05.01.2012, 19:38:57 от wishlight »
*

Ponka

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
wishlight, конечно сделала.
« Последнее редактирование: 05.01.2012, 21:03:24 от Ponka »
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Народ, а у меня он застрял после проверки. Как с ним работать? как его дальше пнуть?
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

wirklich

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Привет!

Загрузка и распаковка не работает, пришлось вручную установить в ТМП распакованную 1.7.3. При старте компонента столкнулся с ошибками:

Warning: require_once(W:\home\joomla\www\jupgrade\libraries/joomla/methods.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in W:\home\joomla\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_config.php on line 24

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'W:\home\joomla\www\jupgrade\libraries/joomla/methods.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in W:\home\joomla\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_config.php on line 24

Warning: require_once(W:\home\joomla\www\jupgrade\libraries/joomla/methods.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in W:\home\joomla\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_db.php on line 30

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'W:\home\joomla\www\jupgrade\libraries/joomla/methods.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in W:\home\joomla\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_db.php

и бесконечно повторяющейся:

Warning: require_once(W:\home\joomla\www\jupgrade\libraries/joomla/methods.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in W:\home\joomla\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'W:\home\joomla\www\jupgrade\libraries/joomla/methods.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in W:\home\joomla\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php

Что это может быть?

Спасибо!
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Обновилась с j1.5.22 до j1.7.3 за 30сек. сама в шоке. 0 ошибок (сторонних расширений почти нет).
Закинула в папку tmp архив joomla17.zip. (обязательно)
В настройках выставила Skip checks: Да, Пропустить загрузку: Да, остальное по умолчанию остается Нет.
В php.ini была когда-то раскомментирована строка extension=php_curl.dll.
На всякий случай перед обновлением отключила чпу.
всё  *DRINK*
*

wirklich

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Лена), а дальше что? Система стала 1,7 или надо было что-то переносить, удалять и прочее?
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Лена), а дальше что? Система стала 1,7 или надо было что-то переносить, удалять и прочее?
Система стала 1.7 по ссылке site/jupgrade (перенесся материала, категории, модули, папка с изображениями; плохо меню не перенеслось, кроме главной страницы; шаблоны нужно было только обновить установкой через "Установку расширений"). Конечно там осталось куча поправок, которых не избежать, ведь структура j1.7  немного изменилась.
Пробовала из корня сайта версию 1.5 удалить и перенести туда из папки jupgrade все папки. Пока так просто не получилось, вылезла ошибка 403 с запретом на просмотр каталога (сайт на винде), хотя все права 777 выставлены, в файле конфига всё подправлено. Когда решу проблему с 2.5, займусь  вопросом переноса j1.7 в корень сайта. Скорее всего я закосячила где-то

нет, вопросом переноса уже не займусь, потому что 1.7 обновляться до 2.5 всё-равно никак не хочет, ошибки лезут. мне проще поставить чистую 2.5 и перенести туда материалы, а остальное добивать вручную. скоро начнутся веселые деньки
« Последнее редактирование: 17.01.2012, 08:35:39 от Лена) »
*

wirklich

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Лена), спасибо за информацию!
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
  • Это не Я :)
При установке у меня остановилось и дальше не идет загрузка!
все версии последние, кроме компонента К2 все остальное удалил(компоненты, плагины, модули), ниже картина...
*

Phoenix88

• Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 0
  • Нет предела самосовершенствованию
отдельно загрузи и распакуй архив в папку tmp. Измени настройки (пропустить загрузку). Потом выйди зайди опять и запусти обновление по новой
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
отдельно загрузи и распакуй архив в папку tmp. Измени настройки (пропустить загрузку). Потом выйди зайди опять и запусти обновление по новой
Какой архив, Joomla 1.7 или компонент JUpgrade?
*

Phoenix88

• Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 0
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Joomla
Последнюю скачать да?
Почему спрашиваю, в папке tmp появилась Joomla 1.7 и не понятна какая она, 1.7.3 или ниже...
*

Phoenix88

• Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 0
она появилась потому что jupgrade пытался её загрузить, но безрезультатно. удали и скачай ту, которую будешь использовать.. Лучше последнюю, думаю.
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Вот, не хочет... (((

*

Phoenix88

• Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 0
создал папку jupgrade в корне сайта?
префикс таблицы в базе данных проверь....
и включи "keep original positions", и, насколько помню, "Enable migration debug" и "Enable Mootools version debug" переключи на "yes"..
должно работать всё.
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
создал папку jupgrade в корне сайта?
префикс таблицы в базе данных проверь....
и включи "keep original positions", и, насколько помню, "Enable migration debug" и "Enable Mootools version debug" переключи на "yes"..
должно работать всё.
не хочет ((
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Короче сделал все со стандартными настройками и все получилось, вот только стороннее расширение К2 не перенеслась... почему, вот в чем вопрос?

Получается так, базы данных переносятся а компонент я установил уже в ручную.
Пока что все вроде нормально!
« Последнее редактирование: 20.01.2012, 01:41:37 от tsirik »
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Решение этой проблемы не появилась?
Поделитесь...
При установке у меня остановилось и дальше не идет загрузка!
все версии последние, кроме компонента К2 все остальное удалил(компоненты, плагины, модули), ниже картина...

*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Получается так, базы данных переносятся а компонент я установил уже в ручную.
Пока что все вроде нормально!
Вы же сказали,, что всё у вас нормально. Так миграция у вас до конца пошла или нет?
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Вы же сказали,, что всё у вас нормально. Так миграция у вас до конца пошла или нет?
Дело в том что на одном сайте сначала не шло потом пошло, теперь делаю на другом и не идет... :(
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Дело в том что на одном сайте сначала не шло потом пошло, теперь делаю на другом и не идет... :(
Таким образом делали?
Закинула в папку tmp архив joomla17.zip. (обязательно)
В настройках выставила Skip checks: Да, Пропустить загрузку: Да, остальное по умолчанию остается Нет.
В php.ini была когда-то раскомментирована строка extension=php_curl.dll.
На всякий случай перед обновлением отключила чпу.
всё  *DRINK*
*

_laila_

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
  • Упс
Мигрирую Joomla 1.5.23 на 2.5.1 .
И Вот такая ерунда, застревает на Upgrading progress в статусе - Migrating undefined и висит в таком виде до бесконечности.
Поотключала все сторонние плагины и модули, английский язык поставила, кэш почистила.
Помню именно из-за этого (зависание на Upgrading progress) не перешла на версию 1.7 тогдашнюю версию JUpgrade не помню, а чичас вот стоит 2.5.0
Mootools 1.2.5 - включен
Что делать, ума не приложу. Куда идти, куда податься! В чем беда?

==========
[install_config]
==========
[cleanup]
==========
[install_db]

==========
[undefined] [undefined]

==========
[undefined] [undefined]

==========
[undefined] [undefined]
« Последнее редактирование: 14.02.2012, 15:37:05 от _laila_ »
*

_laila_

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
  • Упс
попробовала так:
Сделала ко всем папкам доступ 777
Мигрировать решила сначала на 1.7
Вот мой лог обновления:
Код
==========
[install_config] 1
==========
[cleanup]
==========
[install_db]
==========
[1] [users]
==========
[2] [categories]
==========
[3] [content]
==========
[undefined] [undefined]
502 Bad Gateway_______________________________________
nginx/0.6.39
==========
[4] [menus]
==========
[5] [modules]
==========
[6] [banners]
==========
[7] [contacts]
==========
[8] [newsfeeds]
==========
[9] [weblinks]
==========
[files]
jos-Error: JLIB_FILESYSTEM_ERROR_FOLDER_EXISTS
==========
[10] [extensions]
;|;10;|;extensions;|;11
==========
[11] [com_akeeba]
;|;11;|;com_akeeba;|;13
==========
[11] [com_akeeba]
;|;11;|;com_akeeba;|;13
==========
[12] [com_jumi]
;|;12;|;com_jumi;|;13
==========
[13] [ready]
;|;13;|;ready;|;13

С косяками, но оно обновилось!
теперь могу зайти в: админку "обновленного" сайта по адресу:
http://мой сайт/jupgrade/administrator/
И на сайт:
http://мой сайт/jupgrade/

Шаблон стоит по умолчанию, всё криво и косо, половина страниц не рабочие:)
При переходе на них выдает:
Код
An error has occurred.
The requested page cannot be found.

Home Page
If difficulties persist, please contact the System Administrator of this site and report the error below.
#404 Component not found

В итоге было решено переносить сайт вручную начисто.
Ссылки сохранить труда не составит, больше геммора у меня с этим переносом и JUpgrade 1.5 на 2.5.1
К тому же сайт маленький, всего: 20 страниц.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Внимание! Тема для тех у кого не работает JUpgrade. Решение.

Автор Snip

Ответов: 68
Просмотров: 60046
Последний ответ 14.01.2025, 07:42:09
от R31rus
Обновление с Joomla 2.5.21

Автор mmablock

Ответов: 3
Просмотров: 3336
Последний ответ 23.09.2023, 13:28:40
от mmablock
Переход с 1.5 на 2.5 Joomla