Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 217 Ответов
  • 111970 Просмотров
*

Мая

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
К тому же сайт маленький, всего: 20 страниц.
Хм...если даже с таким количеством проблемы ...с большим задумаешь стоит ли
*

sav1974

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Сделал тестовый сайт, копия рабочего (пытался обновиться на 2.5). Все прошло удачно, новую Joomla не закачивал (все автоматом). Шаблон тоже встал прямо (я его делал давно уже с поддержкой 1.6), правда сам не подхватился, пришлось поиск не установленных приложений делать, после чего шаблон нашелся и встал.
Вопрос в другом ... с приложениями ... их надо обновлять до обновления Joomla (подозреваю что не встанут) или после?. У меня все приложения пропали ..., причем даже те универсальные, что поддерживают все версии Joomla (например, Jcomments 2.3), при новой установке ( Jcomments, Phoca Gallery) ничего не осталось (ни комментариев, ни фоток)... Что делать? Как правильно обновиться? Если где инструкция полная (желательно на русском)...
*

sav1974

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Решил. Компоненты установил ручками, копировал БД (заменив префиксы таблиц). В директории JUpgrade добился работоспособности всего, но перенеся в корень (удалив сначала j1.5) начались небольшие проблемы с шаблоном админа (иногда расплывается).
*

Serena Dark

• Захожу иногда
  • 99
  • 2 / 0
ошибка, когда появляется в заголовке главной страницы нецензурное   u0413u043bu0430...... у меня вылечилась следующим образом:
1) В меню, в настройках главной страницы оно было в поле Заголовок страницы (уже было сказано)
2) configuration.php открыть через Notepad++ и удостовериться что там стоит кодировка UTF-8 (без BOM), либо преобразовать в оную.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
ошибка, когда появляется в заголовке главной страницы нецензурное   u0413u043bu0430...... у меня вылечилась следующим образом:
не то чего-то говорите.
Это косяк самого JUpgrade. Это значение в таком же виде хранится в БД, т.к. переводится в json формат. А в json кирилица будет отображаться как раз в таком виде. И причем здесь кодировка и тем более configuration.php понятия не имею)
Это касается значения когда заголовок прописывается в пункте меню.
*

Katen`ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Здравствуйте! Может кто поможет новичку решить проблему. Сайт http://zarabotokdollarsvinternet.ru посмотрите пожалуйста почему так получилось? В последний раз после того как работало закачала в компонент аккордион галерея - картинки потом еще одному чуваку дала ссылку на http://zarabotokdollarsvinternet.ru/jupgrade/ может поэтому? Но он в сайтах не алёо вообще. Помогите решить проблемку. А сайт основной продолжает работать. Только версия 1.6 не работает. Если можете напишите на webmaster280211@gmail.com
*

Kamillka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Zdravstvuyte, podskagite pogaluysta, kto nibud' uge rabotal s Jupgrade 2.5.1?

Seychas podgotovilas' k pereezdu s 1.5.23 na 1.7.0.

Pochitala forum i prishla k sleduushemu planu:

1) Ustanovila Jupgrade 2.5.1
2) skachala Joomla 1.7.0 - nugno zakinut' ego v papku tmp, a dlay etogo ego razorhevirovat' ili v zipe zakidivat'?
3) postavit' "Skip download"
4) zapustit' process migracii
5) dalee udalit' vse iz kornay siyta svayzannoe s Joomla 1.5 i zakinut' tuda sodergimoe kataloga JUpgrade
6) zatem prosmotret' ves' kontent sayta. obnovilis' li vse moduli i komponenti, esli net, to obnovit' v ruchnuu ili ustanovit' novie.

Nugno li samim v etom sluchae chto to delat' s nazvaniem tablic v baze dannih ili vse prefiksi sami pomenyutsay?

Budu ochen' ochen' blagodarna za vash otvet!
*

Kamillka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Probovala ne stavit' skip download, process zastrayl na proverke, stoit 40 minut uge ne idet.
Vernulas' nazad, postavila skip download, vot chto nachal pokazivat'!

vidaet vot takuu oshibku:

Prichem ay sovsem na drugu versiu perehogu! mne kagetsay eto sevsem chto to ne to tvoritsay((((((

Ochen' nugna pomosh'!

s kakoy versiey JUpgrade luchshe rabotat'?
*

jan_dax

• Захожу иногда
  • 70
  • 2 / 4
как пропустить загрузку- копирование изображений? у меня там гига 2 с хвостиком... может закомментировать какую строчку.. а то мне для теста лучше симлинк сделать, чем копить лишних пару гиг
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
День добрый.
Подскажите пожалуйста в чём может быть беда?:!

Обновился без единой проблемы на 2.5.3 с 1.5.25.
Но теперь пытаюсь установить шаблон который раньше был на 1,5.
Joomlа пишет, что шаблон успешно установлен (+он виден по ftp) а вот в менеджере шаблонов его нет, только стандартные

как это решить?!

upd. решил это запустив поиск компонентов
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 00:48:59 от yrygvay »
Смотрю....
*

SerB

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
может кто сталкивался с такой проблемой, после миграции с 1.5.26. на 2.5.4 перестали в админке отображаться модули, в частности rocksproket и другие фирмы Rocket, хотя установка их происходит без ошибок, посмотрел в базе данных (таблица jnew_modules) они тоже отсутсвуют/ Соответсвенно и отсутсвует возможность управления ими (публикация, настройка и т.п.) с плангинами проблем нет
*

sergeim

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Доброе время суток камрады.
Вот пробую обновить 1.5.25 Stable до 2.5 и ничего не получается по простой причине-обновление начинается, но не заканчивается:

и так простояло всю ночь!
В чем дело? В папку tmp загрузил новую Joomla - обновления нет.

P.S В принципе ничего не мешает установить чистую Joomla и всегда можно установить необходимые расширения. Но очень не хочется терять пользователей.

Заранее благодарен
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
sergeim, Вы наверное делали несколько попыток миграции.
Зайдите в базу, удалите все новые таблицы от предыдущей миграции и запустите процесс еще раз.
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
Нафиг этот JUpgrade, устал с его глюками. На сайте 3 тыс. статей, вроде не так много, но он выпендривается.
Поставил J2XML Importer и перенес сайт 1.5.26 на 2.5.4 за 2 мин.
*

vertex

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Нафиг этот JUpgrade, устал с его глюками. На сайте 3 тыс. статей, вроде не так много, но он выпендривается.
Поставил J2XML Importer и перенес сайт 1.5.26 на 2.5.4 за 2 мин.
скачал я его он у меня не устанавливается пишет XML файл не найден хотя он там есть качал с офсайта.

вообщем у меня такая проблема зависает jupgrade на проверке на 1/3 загружается и виснет но cURL я установил и все сделал как надо я уже не знаю че делать и на линухе пробовал скачивал из репозитория cURL и на денвере раскомментировал строку у меня уже кончились варианты
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Проблема так же возникла.

Зависает на "Процесс обновления"
В базе таблицы новые не появились. На ФТП папка создалась и файлы в ней появились. если войти в папку, то видна инсталяция Joomla 2.5.

В дебаге показывает:

==========
[checks]

1

==========
[cleanup]

1

==========
[install_config]

Fatal error: Class 'JModelLegacy' not found in /home/xxx/public_html/jupgrade/installation/models/configuration.php on line 19

==========
[install_db]

Fatal error: Class 'JModelLegacy' not found in /home/xxx/public_html/jupgrade/installation/models/database.php on line 19

==========
[undefined] [undefined]

Warning: require_once(/home/xxx/public_html/jupgrade/configuration.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/xxx/public_html/administrator/components/com_jupgrade/includes/jupgrade.class.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/xxx/public_html/jupgrade/configuration.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/xxx/public_html/administrator/components/com_jupgrade/includes/jupgrade.class.php on line 88

И так до конца

Что делать?
*

BloodyMessage

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Fatal error: Class 'JModelLegacy' not found
точно такая же проблема, пока не найдено решение? :(
*

Nomad

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Fatal error: Class 'JModelLegacy' not found
точно такая же проблема, пока не найдено решение? :(
Присоединяюсь к проблеме. Такая же ошибка и у меня. Весь инет облазил, ничего не нашёл. Может кто знает ответ?? Выручайте братцы!
*

Nomad

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
С ошибками разобрался, обновил удачно всё. Оказывается всё не так уж и трудно. Позже опишу как справится с этой проблемой.
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
Ну и как же? Напишите ж кто-то решение, ато все постоянно натыкаются на эту проблему
« Последнее редактирование: 02.07.2012, 22:49:25 от N.Nick »
*

Prost

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
аналогично. В начале июня обновлялось сейчас:
Залил на 2 шаред хостинга по 1 чистому инсталлу 1.5.25 - ни одного стороннего поста-компонента.
Всё равно, при переносе виснет на Процесс обновления... Migrating undefined.

причём архив 2.5 в папку заливает полностью - можно инсталлить ... только данные с jos_ не переносит ...
и таблицы j25_ в базе не создаёт - зависает на этапе
=========
[install_db]

jUpgrade Версия 2.5.1   -  Mootools вкл - версия 1.2.5
.htaccess (от инсталла) с точкой вначале   /tmp - 777
Версия Apache 2.2.17  Версия PHP 5.2.17   Версия MySQL 5.0.95-community-log
Архитектура x86_64 Операционная система    linux
в начале июня - вроде норм переносило даже дамп с сео-компонентами и т.д.

может потому, что тогда на 2.5.4 обновляло - а сейчас 2.5.6 - что-то изменено и компонент править надо?
---
может что-то ещё в админке-настройках-плагинах-.htaccess см.?
может сделать Disable set_time_limit() Да  - или ещё что в настройках jUpgrade ...

делал всяко - в т.ч. по этой инстр. http://service-joomla.ru/komponenty/item/50-jupgrade.html

Может - из-за того, что Joomla 2.5.6 - в этой версии серьезные изменения были, даже многие компоненты перестали в ней работать. Попробую скачать Joomla 2.5.4 и закачать на сервер, а в настройках компонента пропустить закачивание Joomla.
« Последнее редактирование: 04.07.2012, 17:44:29 от Prost »
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
Если заработает, напишите пожалуйста! ато не могу обновиться.
*

Prost

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
думаю - заработает. т.к. на 2.5.4 обновляло норм - и те, кто в теме подтвердили про изменения на 2.5.6
Я пока перепланировал задачи - контентом занимаюсь, раскруткой.
Решил подождать - пока релизы устаканят и компоненты перепишут.
*

Nomad

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
В общем дело само в Joomla, в версии которую он обновляет и качает с оф сайта, версия та 2.5.6. Перед тем как обновится скачайте Joomla 2.5.4, загрузите её в папку tmp и распакуйте, так же, сами создайте папку jupgrade и загрузите туда распакованную Joomla 2.5.4, не забудьте в настройках компонента "пропустить загрузку, пропустить распаковку" поставить галочку в позицию ДА. Желательно перед тем как обновляться, удалить компонент jupgrade, и удалить связанные с ним таблицы в БД, ну уж потом и делать всё то, что я написал выше.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Nomad Уже вышла обновленная версия jupgrade. Устранены ошибки и добавлены новые компоненты для миграции. http://redcomponent.com/news/268-jupgrade-v252-released
Это бидаль пича.
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
Всем привет

Мой сайт: http://pasha4ur.org.ua/

Хочу перенести стать и комментарии. Поставил джапгрэйд на локальную версию сайта, но дальше этого не двигается:

Ждал около 25 мин

спасибо!
*

Alteranin

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Нет. Он устанавливает Joomla 1.6 в отдельную директорию.http://tfk-vik.ru
*

Prost

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
смени jupgrade 2.5.1 на нов. 2.5.2
jupgrade 2.5.1 с Joomla 2.5.6 не работает
и делай по инструкции - сначала установи новый инсталл Joomla 2.5.6  в папку сайт/папка_joomla 2.5.6 с нов. префиксами.
« Последнее редактирование: 23.07.2012, 16:37:55 от Prost »
*

khanvictor

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
А я обновился без проблем, и в папке /jupgrade всё отлично работает. А когда переношу в корень, то VirtueMart перестает работать, в админке открывается только белый лист. Остальные компоненты вроде бы работают, но вот что делать с virtuemart'ом? В конфиг-файле компонента путь поменял. Или это в другую тему?
*

Prettyann

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день! После обновления сайта с внешней стороны сайта пропали магазин VirtueMart, форум Kunena и меню.. Полезла в свою панель управления файлами - там все абсолютно перенеслось. Но на внешней части сайта по ссылкам на магазин и форум выдается ошибка 404. В админке в Kunena зайти могу, там все на месте, а вот VirtueMart выдает: Fatal error: Call to undefined method JLanguage::getBackwa rdLang() in /public_html/jupgrade/administrator/components/com_virtuemart/compat.joomla1.5.php on line 78. Подскажите, пожалуйста, как быть.. Уже столько времени бьюсь, а перенести нормально сайт никак не могу(( Может, проблема в мутулз? Если да, то как его обновить? В плагинах на новом сайте он вообще отсутствует((
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Внимание! Тема для тех у кого не работает JUpgrade. Решение.

Автор Snip

Ответов: 68
Просмотров: 60012
Последний ответ 14.01.2025, 07:42:09
от R31rus
Обновление с Joomla 2.5.21

Автор mmablock

Ответов: 3
Просмотров: 3328
Последний ответ 23.09.2023, 13:28:40
от mmablock
Переход с 1.5 на 2.5 Joomla