Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 101 Ответов
  • 62536 Просмотров
*

Nik

• Новичок
  • 7
  • 9 / 0
Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6

В данной теме речь пойдет об некомерческом миграторе J2XML Importer

(моя версия: Joomla 1.5.20)

Ссылки:
http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/15807
Оф. сайт:
http://www.eshiol.it
Страница загрузки:
http://www.eshiol.it/joomla/j2xml/j2xml-importer-1600.html

Мигратор позволяет перенести: (на данный момент).

Материалы
Категории
Пользователей
Изображения
Ссылки

Манипуляции:
1) Скачиваем 2 архива (у меня были: j2xml-15030048 и j2xml-importer-16000045rc2).
2) Устанавливаем компоненты j2xml-15030048 на 1.5, а j2xml-importer-16000045rc2 на 1.6 стандартным способом.
3) Включаем все вновь установленные  плагины в обоих движках.
    на 1.5 это: System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500
    на 1.6 все включилось само, после установки.
4) Заходим в 1.5, в параметры компонента, настраиваем. (Я пользовался стандартным раскладом).
5) Заходим в категории материалов или в меню пользователей,(зависит от того что будем мигрировать) и отмечаем то что нужно, нажимаем Export на стандартной панели, все сохраняется  в файл с расширением .xml, который вы скачиваете.
6) На 1.6 заходим в компонент, указываем сохраненный файл, нажимаем Import. (так же в компоненте можно указать параметры импорта)

Вуаля! все перенесено!

(вот таким макаром я перенес более 1,200 материалов и около сотни пользователей).
« Последнее редактирование: 27.02.2011, 02:32:26 от Nik »
*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
Да, перенеслись материалы и пользователи.  :D
Теперь остается форум перенести.
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 16:10:12 от veter1976 »
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
можно пример сайта?
И скажите что не перенеслось и что перенеслось но криво? Чтоб знать к чему быть готовым.
Спасибо.
*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
Aquasonick а вопрос кому адресован?
Если мне, то я здесь по пробовал http://portal.damiti.ru/ Материалы перенеслись нормально, без каких то косяков. Юзеры тоже перенеслись, только у них Id отличаются от исходных. Как мне сказали, в случае переноса форума посты соответствовать не будут. Вкратце так как-то
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
Тоесть если перезжать то перезжать быстрее пока форум не оброс сообщениями?
*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
Тоесть если перезжать то перезжать быстрее пока форум не оброс сообщениями?

Вот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122565.msg836128.html#msg836128 тут описано как все проделать.
Вопрос в другом, стоит ли так сразу переезжать или нет? Версия Joomla 1.6 будет активно развиваться до июля 2011 года.
В июле 2011 года выходит новая версия - Joomla 1.7. Пока одну обновляешь уже другая появится.
*

Dmitriy50

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 11
  • TV
Работает отлично! Спасибо за ссылки и + в карму!
*

Nik

• Новичок
  • 7
  • 9 / 0
можно пример сайта?
И скажите что не перенеслось и что перенеслось но криво? Чтоб знать к чему быть готовым.
Спасибо.
Все перенеслось без ошибок, все работает, иначе я бы эту тему не начинал, никаких трудностей не возникло.
*

Aquarius

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
При переносе данных через XML пишет, что неизвестный формат файла.
При пересылки материалов с сайта на сайт пишет на большинстве материалов "...not imported. An error occurred."

Хотя некоторые материалы все же пересылаются, причем как-то в разнобой
*

pomkavip

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
File format unknown. Impossible to import file.

А если вот так пишется, что делать? Это уже когда я импортирую в 1.6.
*

Ruva

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
3) Включаем все вновь установленные  плагины в обоих движках.
    на 1.5 это: System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500
    на 1.6 все включилось само, после установки.
4) Заходим в 1.5, в параметры компонента, настраиваем. (Я пользовался стандартным раскладом).
если не затруднит пожалуйста  для начинающего поподробнее пошагово объясните где именно и как включать System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500.
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
если не затруднит пожалуйста  для начинающего поподробнее пошагово объясните где именно и как включать System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500.
Я так думаю в менеджере плагинов. Поищи там.
*

Ruva

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
спасибо, помогло
*

Aquarius

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
Уважаемые, помогите пожалуйста решить проблему, указанную мной выше.
*

Dmitriy50

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 11
  • TV
Обновил сайт полностью с третьего раза. Склепал по быстрому в Artister шаблон. Вроде бы все нормально и пользователей перенес и статьи с картинками.
Сначала были только ошибки (особенно при переносе контента) но я начал экспортировать (ну и импортировать естественно) не весь контент сразу, а по 10 - 15 статей. Пока не дошел до тех статей из за которых выдавало ошибку. В итоге всё работает. Правда не могу вставить счетчик Liveinternet, но думаю это из за щаблона.
Вывод - J2XML Importer вполне приемлимый вариант.
Сайт (если интересно) здесь - http://www.dms.lg.ua/

P.S. Вот еще что! Пока я пытался использовать старую БД (просто очищая и удаляя все записи) у меня ничего не получалось! Как только создал БД абсолютно новую - сразу исчезли все ошибки.
« Последнее редактирование: 31.03.2011, 02:46:01 от Dmitriy50 »
*

AnnaOl

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Что-то бОльшая часть статей не хочет переезжать... не пойму в чем дело. Пока пробовала по 50 переносить...

Another category with the same parent category has the same alias...   :'(
« Последнее редактирование: 01.04.2011, 09:19:55 от AnnaOl »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Что-то бОльшая часть статей не хочет переезжать... не пойму в чем дело. Пока пробовала по 50 переносить...

Another category with the same parent category has the same alias...   :'(

Видимо из за дубляжа псевдонимов. К примеру, в SP Upgrade этот момент учтен.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

AnnaOl

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Видимо из за дубляжа псевдонимов. К примеру, в SP Upgrade этот момент учтен.

Дубляж, это когда псевдоним и название статьи совпадают?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Дубляж, это когда псевдоним и название статьи совпадают?
Нет. Два одинаковых псевдонима у разных материалов, пунктов меню, разделов и пр.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

AnnaOl

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Нет. Два одинаковых псевдонима у разных материалов, пунктов меню, разделов и пр.

Нет, не похоже. К примеру, не перенеслись статьи из одного раздела - около 50  штук. Но у раздела специально проверила - все в порядке и категории не совпадают.
*

Magi

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
У меня этот компонент почему-то не сохраняет разделы и категории из 1.5 Хотя сами материалы сохраняет, после нажатия на Export белый экран (ничего нет даже в исходнике страницы) В логе тоже ничего подозрительного. Если дело в отображении ошибок, подскажите пожалуйста, как их увидеть в логе или на странице.
*

vd9

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Объясните для тех кто в танке.
Получается мне нужно полностью поставить версию 1.6.1? Для этого создавать поддомен? Потом полностью удалить файлы от 1.5?
Базу данных заводить новую и потом убивать старую?
*

Dmitriy50

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 11
  • TV
Получается мне нужно полностью поставить версию 1.6.1? Для этого создавать поддомен? Потом полностью удалить файлы от 1.5?
Базу данных заводить новую и потом убивать старую?
Вот так я и делал. Только у меня домен был свободный (только собираюсь на нем сайт сделать), я его использовал. Поставил туда 1.6.1, русифицировал её, а потом перенес статьи и пользователей  с помощью J2XML. После этого с помощью  Akeeba Backup сделал полную копию и перенес её на рабочий домен.
*

AnnaOl

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Значительно проще на денвере на домашнем компьютере. Скачиваете, устанавлдиваете. Немножко читаете и все. Дома получается как в интернете. Все устанавливаете, затем переносите базу, затем сайт. Соединяете их и все.
В м оем случае появилась проблема с алиасами, которую я так и не поняла :( Пришлось оставаться на 1.5. Жду доработки мигратора.
*

svoloth

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо
*

Rush

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0

А если вот так пишется, что делать? Это уже когда я импортирую в 1.6.

Скорее всего из-за ограничения на размер пересылаемого файла у вас в php.ini
Измените эти значения:
Код
post_max_size = 2M
upload_max_filesize = 8M

Переносил всё на локальной машине, всё прошло отлично после увеличения максимального размера файлов.

*

mickymouse

• Захожу иногда
  • 133
  • 8 / 1
  • Ушел в нирвану буду скоро!
Хммм ток поставил и возник вопрос, по поводу юзерей и публикаций понятно а вот что меню нельзя скопернуть вот это плохо (
C пользователями проблем невозникло, перетащились на ура, а вот с публикациями столкнулся с проблемами! Вот такую ерундистику выдал!
Код
        63 - CData section not finished <div> <div> <div> <div> &l
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        62 - Sequence ']]>' not allowed in content
        1 - internal error
        5 - Extra content at the end of the document

Выше указанная проблема решена, танцы с бубном и браузанье интернета не прошли даром ) во общем делюсь, данная проблема появляется если при создания XML фаилика в публикациях за тисались спец символы которые не прошли валидность в utf-8, не паникуем ) после того как создали этот самый XML, пробуем открыть его с помощью вашего браузера (в моём случае 4 лиса), если при открытие он найдёт ошибку он укажет строку и номер знака в котором затесалась ошибка. затем открывает XML каким нибудь ноте падем (у меня Edit Plus) находим эту бяку, правим на читабельный вид и сохраняем (utf-8). Проделываем сиё действо до полного открытия браузером вашего XML фаилика, затем просто через com_j2xmlimporte мигрируем.
ПыСы кстати незабываем про позицию в PHP.ини Maximum execution time на сервере, ну это актуально если оч много инфы надо копировать.
« Последнее редактирование: 19.04.2011, 22:37:18 от mickymouse »
*

stadokorov

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Обновил сайт полностью с третьего раза. Склепал по быстрому в Artister шаблон. Вроде бы все нормально ...

Добрый вечер,

Извиняюсь, если немного не в тему. А что - Artisteerовкий шаблон нормально установился? У меня сплошные косяки на 1.6. Ни меню, ни модули не отражаются нормально. Например, невозможно отладить меню в позиции user3.
Поделитесь опытом,  пожалюста *)
*

Dmitriy50

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 11
  • TV
Да особого опыта у меня нет. Версию Artister нашел в интернете и причем косячную (не сохраняет проекты и пришлось делать одним махом), когда делал шаблон то обратил внимание вот на что: 1. Надо исключить флешь - меню (в настройках блоков выбрать без бокового меню) и в верхнем блоке флеши не использовать!, 2. Надо чтобы верхнее меню (в шаблоне позиция это будет user3) было ТОЛЬКО ПОД верхним блоком. 3. Измени размеры заголовков в статьях в меньшую сторону.. гоооораздо меньшую (тут у меня были косяки если оставлял по умолчанию). ну так вроде и всё... Глянуть можно тут - http://dms.lg.ua/ хотя мне гордится нечем пока и конечно же буду переделывать! Возможно опять таки в Artister. Просто очень хотелось обновить сайт на 1.6, а шаблона подходящего небыло ))))
« Последнее редактирование: 20.04.2011, 01:44:53 от Dmitriy50 »
*

CanVas

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
  • Freedom
Стояла Joomla 1.5.14. поставил этот компонент. вашей версии к сожалению не нашел, но нашёл на сайте вот такую j2xml-15030049.

сразу при установке, ошибко
Код
Fatal error: Class 'SimpleXMLElement' not found in /administrator/components/com_j2xml/helpers/xmlelement.php on line 20

но сам компонент установился. захожу в панель управления им - та же ошибка.

Пробовал включать плагины... Нашёл тип "xmlrpc", в нём два выключенных плагина "XML-RPC - Joomla" и "XML-RPC - Blogger API".

Далее пробовал менять версию mysql на mysqli. пробовал включать другие плагины, заново устанавливать компонент, обновить Joomla до 1.5.23... ничего не помогает. и кстати, удалить я его тоже не могу. пишет ту же ошибку =)

Решено! Нужно поменять версию php. у меня стояла PHP5.2.10. на PHP4.4.9 - сайт отобразился кракозябрами... а вот с PHP5.1.6 - всё норм. и открылась панель управления) щаз буду осваивать!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновление с Joomla 2.5.21

Автор mmablock

Ответов: 3
Просмотров: 3328
Последний ответ 23.09.2023, 13:28:40
от mmablock
Переход с 1.5 на 2.5 Joomla

Автор jomdj

Ответов: 357
Просмотров: 119912