Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 3812 Просмотров
*

petriy4uk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Миграция с Joostina
« : 02.03.2011, 12:40:42 »
Это возможно, если да то как?
*

petriy4uk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joostina
« Ответ #1 : 02.03.2011, 21:26:29 »
мда...глухо тут...
*

AlexDr

  • Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
  • Si vis pacem para bellum
Re: Миграция с Joostina
« Ответ #2 : 04.03.2011, 22:52:27 »
Мигрируйте на 1.0, потом 1.5, потом 1.6.
Я делал именно по такой цепочке. Осталось последний переход совершить. Жду 1.6.1
*

Foros

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 1
Re: Миграция с Joostina
« Ответ #3 : 28.03.2011, 10:57:28 »
Мигрируйте на 1.0, потом 1.5, потом 1.6.
Я делал именно по такой цепочке. Осталось последний переход совершить. Жду 1.6.1

А можно подробности? Где взять путные переходники и как происходит миграция?
Спасибо!
*

july

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
Re: Миграция с Joostina
« Ответ #4 : 25.01.2013, 07:52:33 »
нужно перейти с Joostina 1.1.3 на Joomla 2.5
Может за год еще что нибудь кто нибудь придумал :)
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Миграция с Joostina
« Ответ #5 : 30.01.2013, 00:53:37 »
мда...глухо тут...
1. форум некоммерческий. ожидать, что желающие кинутся решать плохо описанную проблему, по крайней мере, наивно.
2. чтобы получить ответ на вопрос, нужно правильно его задать. поскольку вы достаточно кратко описали проблему, то и желающих помочь не нашлось.

я не в курсе, существуют ли миграторы с Joostina на Joomla, но скорее всего, нет, поскольку разработчику Joostina это не на руку по понятным причинам, а другие вроде бы публично такие  разработки не анонсировали или мне об этом неизвестно.
Проблема в том, что БД у Joostina может отличаться от структуры БД в Joomla 1.0. Надо сравнивать таблицы и делать запросы.
Самый простой способ - перенести весь контент руками и собрать сайт заново.
Если хотите заморочиться, попробуйте перенести данные с Joostina на Joomla 1.0, потом на Joomla 1.5 и после на версию 2.5 / 3.0. Только такая цепочка.
А для этого нужно еще изучить структуру таблиц и иметь навыки работы с MySQL и phpMyAdmin. (курить мануалы)

Если не хотите заморочиться, то можете оставить заявку в коммерческом разделе форума.
*

july

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
Re: Миграция с Joostina
« Ответ #6 : 01.02.2013, 13:16:49 »
Ну про "глухо тут" это не я. В свое время данный форум позволил мне зарабатывать, поэтому даже из уважения к "старикам"  я так не скажу.   ^-^
Решила использовать предложенную AlexDr цепочку. Так как действительно нужно было бы очень много "курить мануалы".
1.С joostina на Joomla 1.0 перешла без особых проблем, используя mtwmigrator http://www.dia.org.ua/fajlovyj-arkhiv/category/10-joomla10-to-joomla15.html. Пришлось отказалась от  нескольких очень больших таблиц.  Совсем немного поправила шапки и все.
 А вот дальше началась куча проблем.
2. Сайт локальный, корпоративный,  к старой MySQL привязаны различные программы, поэтому пришлось устанавливать  виртуальную машину, чтобы обновить MySQL .
2.1. Мигрировать с joomla1.0 на joomla1.5 было не просто. Я то, наивная, думала все будет как в первый раз, но сначала мигратор не вставал, потом не хотел обращаться к базе, потом  проблема с кодировкой, и еще что то. Худо - бедно мигрировала. Админка работает, а вот сайт отображает 404 ошибку. Разбираться не стала - это же промежуточный этап.  
Потом оказалась что для корректного перехода на joomla2.5 нужна еще  joomla1.6.
3. Переход на 1.6. Застопорился опять же на миграторе. Ошибка 500. В логах только предупреждения, никаких подсказок.
На этом мое терпение кончилось. Стала искать другие бесплатные миграторы. Остановилась на j2xml. http://www.eshiol.it/en/joomla/j2xml/j2xml-importer-1600.html
4. Установка компонентов на j15 и j25 прошла успешно, без проблем. Но в процессе ранней миграции были утеряны все алиасы и авторы. Пришлось восстанавливать вручную. После исправления всех ошибок миграция почти закончена.
Выводы к которым я пришла: Оба мигратора хороши Mtwmigrator – переносит контент и меню; j2xml – переносит контент и пользователей, скрестить бы их …
« Последнее редактирование: 01.02.2013, 13:33:05 от july »
*

july

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
Re: Миграция с Joostina
« Ответ #7 : 01.02.2013, 13:46:26 »
я не в курсе, существуют ли миграторы с Joostina на Joomla, но скорее всего, нет, поскольку разработчику Joostina это не на руку по понятным причинам.
Joostina больше не разрабатывается, к сожалению.
Самый простой способ - перенести весь контент руками и собрать сайт заново.
Если хотите заморочиться, попробуйте перенести данные с Joostina на Joomla 1.0, потом на Joomla 1.5 и после на версию 2.5 / 3.0. Только такая цепочка.

Практически так и получилось.
За одно изучаю таблицы J2.5
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Миграция с Joostina
« Ответ #8 : 01.02.2013, 17:28:42 »
july, вот так и выглядит миграция, примерно. За что и берем деньги при оказании услуг. Рад, что Вы постигли это самостоятельно и добились желаемого результата вместо сетования на слабую поддержку форума и "кривую" CMS. Сейчас это стало уже обыденностью, поэтому приятно видеть, что есть еще люди, которые самостоятельно добиваются поставленных задач.

По теме: jUpgrade практически невозможно пользоваться, мне не удалось заставить работать его даже с установкой Joomla 1.7, в том числе и ранние версии мигратора, которые прежде работали. Предполагаю, что дело в настройках сервера или обновленного ПО там же.
В работе использую коммерческий SP Upgrade и руки.
*

july

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
Re: Миграция с Joostina
« Ответ #9 : 01.02.2013, 20:17:03 »
Sulpher, у меня не было выбора, сайт на локалке. Хош-не хош приходится разбираться ;).
сетовать на "кривую", тогда еще мамбу, начали с самого начала. ну и пусть сетуют, а мы поработаем :)

По jUpgrade начиталась отзывов, даже тестить не стала. коммерческую брать ради разового проекта нет смысла.
работы еще много. самое сложное  впереди. нужно прикручивать fabrik и еще несколько компонентов которые уже давно не разрабатываются или искать им замену.
« Последнее редактирование: 01.02.2013, 21:52:34 от july »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Миграция

Автор bogdan777rus

Ответов: 1
Просмотров: 2881
Последний ответ 24.12.2020, 23:10:58
от gartes
Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6 с помощью J2XML Importer

Автор Nik

Ответов: 101
Просмотров: 61256
Последний ответ 05.03.2019, 15:59:33
от Den3D
Миграция с 2.5 на 3.х

Автор illaniel

Ответов: 9
Просмотров: 3714
Последний ответ 06.12.2018, 13:26:21
от ChaosHead
Миграция J2.5.28 до J3.5.1 мучаюсь 3 дня

Автор pavel.sbis36

Ответов: 24
Просмотров: 5543
Последний ответ 06.09.2017, 20:49:08
от SeBun
Миграция с 1.5 на 2.5. JUpgrade или mtwMigrator?

Автор maestra

Ответов: 5
Просмотров: 1905
Последний ответ 07.11.2013, 20:45:49
от maestra