Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

Голосование

JoomlaTags - что из перечисленного вам бы хотелось видеть в дальнейшем?

Поддержка компонента под Joomla 1.6
17 (42.5%)
Развитие компонента и добавление нового функционала под Joomla 1.5-1.6
16 (40%)
Всего хватает, больше ничего не нужно
0 (0%)
Не пользуюсь компонентом
3 (7.5%)
Другое
4 (10%)

Проголосовало пользователей: 39

• 97 Ответов
  • 25393 Просмотров
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Недавно перевела компонент JoomlaTags на Joomla 1.6 - хочу поделиться им с вами 

http://code.google.com/p/joomlatags16/downloads/list

Надо заметить, что в MostPopularTags так же добавила возможность отображения тегов по желанию в виде 3d-облака с помощью флеш либо яваскрипта

P.S: Поскольку работа делалась под конкретный заказ, я перевела не все модули для JoomlaTags, а только CustomTags и MostPopularTags, поэтому пока не стала делать общую сборку компонента, все плагины и модули устанавливаются отдельно

Если кому-то пригодится, буду рада.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Re: Сделан перевод JoomlaTags на Joomla 1.6
« Ответ #2 : 12.03.2011, 22:07:55 »
Просто прямо сейчас как по иронии занимаюсь испанской локализацией компонента - поэтому замечание о переводе прозвучало двояко

Кстати, только что куда-то исчезло ваше предыдущее сообщение...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #3 : 13.03.2011, 00:16:02 »
sherza молодец. Как всегда удивляете своим альтруистическим настроем.
За что пожизненное уважение.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

aaalexusss

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
  • А чтой то вы тут делаете?
« Ответ #4 : 12.04.2011, 10:31:33 »
Да прикольненький компонент, спасибо тебе большое,правда вот что то в менеджере названий,когда редактируешь описание,то когда выходишь из редактора,то ничего не сохраняется,да и выходит он както странно. ::)
*

aaalexusss

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 12.04.2011, 10:47:16 »
и подскажите,пожалуйста,как вывести облако тегов, ато ввезде отображается просто списком хоть и выбираешь Flash или JS всё равно список.А облаго тегов можно выводить только в модуле популярных тегов?а в обычном модуле?
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #6 : 12.04.2011, 13:45:30 »
спасибо посмотрим! :)
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #7 : 12.04.2011, 17:30:55 »
aaalexusss, спасибо, что указал на проблему с сохранением тега - действительно возникал яваскриптовый конфликт, уже все исправлено. Кстати, немного подкорректировала компонент под Joomla 1.6.1, если кто-то ставил предыдущую мою версию под 1.6.1 - пожалуйста, обновитесь

и подскажите,пожалуйста,как вывести облако тегов, ато ввезде отображается просто списком хоть и выбираешь Flash или JS всё равно список.А облаго тегов можно выводить только в модуле популярных тегов?а в обычном модуле?
- я так поняла, что трехмерное облако не отображается вообще?  Возможно, у вас на сайте возникает яваскриптовый конфликт, можете скинуть ссылку на ваш ресурс?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #8 : 12.04.2011, 17:39:37 »
Просто прямо сейчас как по иронии занимаюсь испанской локализацией компонента - поэтому замечание о переводе прозвучало двояко

Ира а Вы тему назовите
Сделано портирование JoomlaTags на Joomla 1.6

И тогда не будут вопросов с языками.  ;)
*

aaalexusss

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
нет,я сайт пока на денвере тестю,поэтому,извиняюсь,не могу сбросить ссылку на сайт.:-)но ява и флэш включены,браузер файрфокс;-)
*

aaalexusss

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
http://localhost/mysite/media/system/js/core.js
вроде здесь.

и ещё,когда включаешь плагин System - Tag SEF, то выскакивает ошибка:
500 - Представление не найдено [name, type, prefix]: category, HTML, tagView.Выключил его,придется без него.
« Последнее редактирование: 13.04.2011, 14:32:05 от aaalexusss »
*

LifeAct

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
Недавно перевела компонент JoomlaTags на Joomla 1.6 - хочу поделиться им с вами 

http://hekima.ru/from-joomla-1-5-to-joomla-1-6

Надо заметить, что в MostPopularTags так же добавила возможность отображения тегов по желанию в виде 3d-облака с помощью флеш либо яваскрипта

Пример работы можно видеть здесь: http://psytronica.ru/
(справа облако тегов, когда заходите в статьи, внизу появляются теги и ссылки на родственные статьи, если такие имеются)

P.S: Поскольку работа делалась под конкретный заказ, я перевела не все модули для JoomlaTags, а только CustomTags и MostPopularTags, поэтому пока не стала делать общую сборку компонента, все плагины и модули устанавливаются отдельно

Если кому-то пригодится, буду рада.

спасибо огромное за работу....
это то, что нужно.

а решилась ли проблема с :

500 - Представление не найдено [name, type, prefix]: category, HTML, tagView.Выключил его,придется без него.

или у остальных работает?
*

LifeAct

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
http://localhost/mysite/media/system/js/core.js
вроде здесь.

не решилась проблема с плагин System - Tag SEF??
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Мои извинения не представлялось возможности ответить вам раньше
Проблему обязательно решим, пока я не могу поймать эту ошибку - у меня на тестовом ресурсе проблема не возникла
http://psytronica.ru/tag/selectmodifier
Протестирую еще под 1.6.2 - на момент переделки компонента ее еще не было
*

BenidiktovichAV

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
К стати на localhost(denwer) 3d облако тоже не отображалось на серваке все Ок!
« Последнее редактирование: 10.06.2011, 14:30:44 от BenidiktovichAV »
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
BenidiktovichAV, какая у вас версия Joomla? Укажите основные характеристики системы (версию php, настройки php.ini и т.п....)
P.S: эх, чувствую, таки придется отлаживать компонент под 1.6.2 и 1.6.3 - со времени 1.6.0 я к нему не возвращалась - сегодня отлажу. и браться за поддержку компонента под линейку 1.6 (и в дальнейшем, если понадобится). Что-то у разработчиков тишина по сему поводу... Или, может, даже сделать форк?
*

BenidiktovichAV

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
BenidiktovichAV, какая у вас версия Joomla? Если ваш сайт в сети - оставьте, пожалуйста, ссылку - я посмотрю

P.S: эх, чувствую, таки придется отлаживать компонент под 1.6.2 и 1.6.3 - со времени 1.6.0 я к нему не возвращалась - сегодня отлажу. и браться за поддержку компонента под линейку 1.6 (и в дальнейшем, если понадобится). Что-то у разработчиков тишина по сему поводу... Или, может, даже сделать форк?

Вы неправильно поняли на сети все ок !
Это на localhost под  denwer не работает 3D облако (там в обще не берутся настройки модуля!)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А при чем тут компонент. Идите спрашивайте у денвера.
*

BenidiktovichAV

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А при чем тут компонент. Идите спрашивайте у денвера.

Да ни причем это по поводу поста:

Я просто ни так выразился простите (меня не так поняли).
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Что касается денвера, тут GDV прав, вы бы хотя бы предоставили системные характеристики (версию php, основные настройки...). Так просто угадать в чем дело трудно - надо разбираться

А облаго тегов можно выводить только в модуле популярных тегов
- пока что да. Объемное облако тегов - это вообще была моя инициатива, в исходном модуле под 1.5 его не было. Я же говорю - если поддержка компонента, его модулей и плагинов под линейку 1.6 интересует многих - отпишитесь, я могу взяться за его поддержку или даже сделать форк. Если будет востребовано - будем развивать)
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Протестировала компонент под Joomla1.6.3. Внесла изменения в плагин для виз. редактора addTags и перезалила. Больше проблем пока не обнаружила - если у кого будут возникать - будем разбираться с конкретными случаями

P.S: всем, кто писал в ЛС по поводу того, буду ли я поддерживать компонент: сейчас списываюсь с разработчиками с целью узнать, жив ли еще проект, будут ли они выпускать релиз под Joomla 1.6 и когда.
*

Mermen

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
в IE7-9 не показывает  >:(
mod_mostPopularTags16.4 ставил на Joomla 1.6.3, причем 3D только на flash
*

Mermen

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
да ...в IE просто белое поле
http://sib-team.ru/ сайт еще пустой .... я только учусь ^-^
может еще что то надо было ставить ? я только mod_mostPopularTags16.4.zip поставил (200x200).. хотя в опере и мозиле работает

« Последнее редактирование: 14.06.2011, 17:17:31 от Mermen »
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Я уже убрала с демо-сайта пример работы компонента, если интересно- помещу снова. Mermen, если ваш сайт в сети - скиньте, пожалуйста, ссылку - погляжу, в чем возникла проблема
*

Mermen

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
в IE все разрешил... flash, анимация  включена
и вообще (пусть немножко не по теме ) в В IE почти все шаблоны некорректно отображаются (некоторые модули, оформление),
поля логин, пароль  скачут.
Я конечно понимаю что многие работают в Firefox, Opera но и IE тоже же браузер  ^-^.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Все замечательно +1
есть 1 маленькая просьба можете сделать что бы в урл вставлялся транслит вместо русского написания?
сейчас:
http://www.syte.ru/tag/русский.html
а хочется:
http://www.syte.ru/tag/russkij.html
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
гы адаптировал плагин tags для транслита -> сейчас 404 выдает при переходе естественно, ща и это буду решать
моды выложу здесь если что владелец после включите в релиз :) ок?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить более старое раширение в Joomla 4.8.4?

Автор alexs64

Ответов: 4
Просмотров: 839
Последний ответ 29.10.2025, 15:45:42
от web1
Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1945
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Расширение od jshopping categories на Joomla 5