Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

Читать статью на Хабре.

@joomlafeed

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 3 Ответов
  • 3323 Просмотров
*

selivanoski

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Проблема импорта zoo 2.4.2
« : 31.03.2011, 21:19:34 »
Проблема собственно в импорте, стояла версия zoo 2.3 сделал экспорт
а в версии zoo 2.4.2 категории импортируются а вот элементы не хотят, пустая страница никаких ошибок, в чем может быть дело, подскажите пожалуйста?
Версия  Joomla 1.5.22
« Последнее редактирование: 31.03.2011, 23:29:30 от selivanoski »
*

levant90

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Проблема импорта zoo 2.4.2
« Ответ #1 : 14.10.2011, 15:56:19 »
У мне похожая проблема.

joomla 1.7 zoo 2.4.16

Когда делаю импорт csv, то нет полей которые сделаны списком. решил делать импорт XML, он импортирует, но категория не выбирает, товар не обновляет (если уже есть такой товар) Выход. Перед импортом удалить все категории и товары, импортировать, обновить пункт меню который ведёт на категорию.

Но если товаров много, то это не выход каждый раз удалять всё и заливать по новой с новыми товарами.

Может кто знает как это решить.

Спасибо
*

likrion

• Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
« Ответ #2 : 15.10.2011, 00:25:48 »
есть прекрасная программа MySQL-Front V5.0
открываешь программу - выбираешь-нужную таблицу, делаешь экспорт в excel ,далее настраиваешь или подправляешь в excel так как тебе надо и делаешь импорт в новую базу напрямую из excel

в свое время эта программа мне очень помогла когда надо было из прайслиста на 18000 товаров VirtueMart сделать магазин

« Последнее редактирование: 15.10.2011, 00:32:54 от likrion »
R331474010295
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
« Ответ #3 : 08.03.2012, 15:39:33 »
у меня проблема с созданием файла для загрузки данных вот какая: в SQL-Front в таблице jos_zoo_item в поле elements, вот что там я вижу:
Спойлер
[свернуть]
Я все данные счас ввожу в базу access, все хорошо кроме заполнения поля elements, как мне сделать чтоб в таблице в аксесе (или в экселе) сделать поля для заполнения данными Описание, Файл (прайс для загрузки), фото, видео, галерея
Подскажите как мне сделать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с отображением каталога на zoo2.2 В IE 6

Автор Kitokedoki

Ответов: 4
Просмотров: 4315
Последний ответ 20.08.2018, 10:07:35
от raketa2000
Проблема с импорт большого количества итемов, с помощью JSON

Автор tarkasha

Ответов: 1