Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 132 Ответов
  • 51366 Просмотров
*

Fredom

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Краткая история: поставил я на локальном сайте себе галерею sigplus (видимо это прототип simple image gallery) настроил и всё заработало:

основной фолдер на сайте: images/stories
основной фолдер в плагине sigplus: images/stories
создаю папку с фотками images/stories/birds
папку с фотками вывожу в статье: {gallery}birds{/gallery}
создал фаил label и кинул его в папку

Всё работает на 5 на локальном сайте на денвере, превьюшки сами создаются в папке cache\preview и cache\thumbs

Как только я перенёс всё это на хостинг, получил при заходи на страницу с фотками:

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений birds как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.
{gallery}birds{/gallery}

Права поставил 777 на все папки сайта, танцевал с бубном, вообщем ничего не помогает.
То ли на хосте не генерируются автоматом cache\preview и cache\thumbs хз почему
Может быть надо в плагине писать не imges/stories а как-то по другому: home/ivan/durak/images/stories
Вообщем у меня на данный момент не получилось запустить галерею на хосте, при том что на локалке всё работает.

Если кто её ставил, сообщите пожалуйста ваши настройки: те как и что вы указали....возможно надо отдельно как-то указывать путь к thumbs и preview или вообще создать эти 2 папки на хосте и самому положить туда фотки, чтобы он брал их готовыми.
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
такая же фиговина!
кто сталкивался? что надо чтоб исправит положение?
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений games/2011/MyLands как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Неужели никто с таким не сталкивался? На денвере все путем, а на хостинге не работает. Уже и права на папки картинок на все поставил 777, и на сам FLEXIcontent тоже поставил...

Да, забыл сказать что использую ССК FLEXIcontent, если это имеет значение.

Да, в плагине sigplus стоит путь images/stories

А полный путь до картинки выглядит так:

images/stories/games/2011/MyLands/kartinka.jpg
« Последнее редактирование: 16.04.2011, 13:12:14 от rom_4 »
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
У меня на 1,6 всё заработало - нормуль. В этих ваших интернетах пишут, что может быть проблема с названием тега активации, мол надо переименовать.
*

Фёдор

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
  • Все лучшее, конечно впереди !!!
Я думаю, что если в ССК FLEXIcontent, есть возможность использовать галерею, то попробуйте в sigplus в расширеных параметрах изменить тег активации с gallery на gall123 - это как пример.
Тогда в статью вбиваем {gall123}games/2011/MyLands{/gall123}.

Еще можно посмотреть в настройках текстового редактора Тип URL-ссылок абсолют или относительные

По поводу создания папок самому, ничего не делал все прекрасно работает
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Попробуйте еще прям на сервере фотки заливать... Не через FTP... Через медиаменеджер Joomla... Может у хостинга с правами владельца что... Бывает через ftp залитые файлы потом ни менябтся через саму Joomla. И посмотрите куда кэшируются эскизы... Раньше можно было поставить кэшем папку cache Joomla. Но все зависит от версии галлереи.
http://www.center-city.ru/ournews/122-holiday-in-honor-of-the-sixth-anniversary-shouprogramma-trc-sititsentra.html
Вот например все отлично работает!
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Проблемы с файлом labels.txt Настраивал по этой инструкции, однако титлы и альты не появились. В чём может быть причина? Подскажите, как вы решали проблему с лабелсом? Версия галереи 1.3.4.10
« Последнее редактирование: 14.08.2011, 01:52:16 от Web-Simple »
*

zhook

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста. Нельзя ли в этой галерее назначить собственные превью? А то я настроил обрезку превьюшек, так оно лучше смотрится, но некоторые фотографии обрезаются так, что не видно половину головы.
Если это не возможно, может подскажите галерею, где это можно настроить?
*

Gorya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Может кто сталкивался с такой ситуацией, если сайт закрыт на техническое обслуживание, то галерея работает, а в нормальном режиме пустое место, в чем может быть проблема?
И еще, так происходит, если макет галереи - фиксированный, если потоковый - все нормально.
« Последнее редактирование: 02.11.2011, 22:13:04 от Gorya »
*

Xandria

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
расскажите пожалйста как её вообще поставить?
Я установила  плагин через менеджер расширений, включила его. Создала папку с фотками imagefolder , загрузила туда фото.
Какие действия потом? Просто прописать в одной из статьей, где нужна галерея {gallery}imagefolder{/gallery}?
Или нужно создать для неё отдельный модуль?
Заранее спасибо
*

Gorya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всё, разобрался, выключил оптимизацию HTML, все заработало, только не знаю как это отразится на всем остальном.
*

zhook

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я тоже разобрался. После включения обрезания он создал папку с превьюшками, просто заменил там каждую картинку на свою.
*

Gorya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Еще вопрос, как добавить прозрачность в preview?
Надо, чтоб картинки с закругленными краями были.
« Последнее редактирование: 04.11.2011, 23:45:54 от Gorya »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений games/2011/MyLands как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Неужели никто с таким не сталкивался? На денвере все путем, а на хостинге не работает. Уже и права на папки картинок на все поставил 777, и на сам FLEXIcontent тоже поставил...

Да, забыл сказать что использую ССК FLEXIcontent, если это имеет значение.

Да, в плагине sigplus стоит путь images/stories

А полный путь до картинки выглядит так:

images/stories/games/2011/MyLands/kartinka.jpg
еклмн такая же проблема запарился уже, хочу импортом делать через ftp, те заливаю в нужную мне папку и делаю на изображение ссылку в ячейке таблицы, пока работает токо в images/stories а надо чтоб в разных было
как сделать?

ПС порыл порыл на форуме оказывается Joomla 1.5 не пашет така фиговина, нач с 1.6 все норм
« Последнее редактирование: 07.01.2012, 11:06:58 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

andrey_s17

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
Проблемы с файлом labels.txt Настраивал по этой инструкции, однако титлы и альты не появились. В чём может быть причина? Подскажите, как вы решали проблему с лабелсом? Версия галереи 1.3.4.10
Я поробовал переименовать labels.txt в label.txt и сделал соответствующую заменеу в настройке плагина,и все заработало
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
да я то же уже настроил

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Как только я перенёс всё это на хостинг, получил при заходи на страницу с фотками:

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений birds как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.
{gallery}birds{/gallery}

Права поставил 777 на все папки сайта, танцевал с бубном, вообщем ничего не помогает.
То ли на хосте не генерируются автоматом cache\preview и cache\thumbs хз почему
Может быть надо в плагине писать не imges/stories а как-то по другому: home/ivan/durak/images/stories
Вообщем у меня на данный момент не получилось запустить галерею на хосте, при том что на локалке всё работает.

Если кто её ставил, сообщите пожалуйста ваши настройки: те как и что вы указали....возможно надо отдельно как-то указывать путь к thumbs и preview или вообще создать эти 2 папки на хосте и самому положить туда фотки, чтобы он брал их готовыми.

Выключите редактор и посмотрите HTML код в том месте где стоят фигурные скобки.
У меня проблема оказалась в том что я поленился сам писать {gallery}{/gallery}, а просто скопировал со страницы демо плагина, ну а скопировалось оно с кучей не нужных и как оказалось вредных тегов
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

atria

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
У меня проблемки с этой галереей. Сделала все по инструкции, галерея работает нормально -но один раз. Т.е если я делаю еще одну галерею-начинаются проблемы, то не отображаются нормально фото, то нет подписей. А в статьях вообще отказывается отображаться. Лабелс пробовала переименовывать на лабл,меняла код кодировки, ничего не помогает. Есть ли кто из знатоков Singplus кто может мне помочь( можно не забесплатно-как оцените сложность решения).
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1181
  • 90 / 2
Как это? --
галерея работает нормально -но один раз
Адрес сайта напишите -- посмотреть на это чудо.
*

atria

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Olg спасибо что откликнулись. я не могу вам в личку написать. А тут не знаю можно ссылки давать новичкам?
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1181
  • 90 / 2
*

SerGeoSik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
  • у меня есть сто миллионов мыслей
при выведении нескольких изображений {gallery rows=7 cols=2 width=306 height=204}katalog_foto{/gallery}
 их сортирует в обратном порядке. кто-нибудь знает как поменять порядок сортировки, отображения?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
SerGeoSik попробуйте назвать изображения 1.jpg 2.jpg и тд. может сработает
или есть такой файлик labels.txt в нем пропишите кто за кем (этот файлик надо закинуть в папку с изображениями)
у меня примерно так:
Код
20.jpg|название 1|Описание фото
21.jpg|название 1|Описание фото
22.jpg|название 1|Описание фото
23.jpg|название 1|Описание фото
26.jpg|название 1|Описание фото

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Есть же на форуме, опубликована инструкция с примерами
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 20:59:23 от olaf »
*

SerGeoSik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
  • у меня есть сто миллионов мыслей
SerGeoSik попробуйте назвать изображения 1.jpg 2.jpg и тд. может сработает
примерно так и делаю когда файлов не очень много. а если их десятками и описание идет одно на всех то каждый раз заниматься переименованиями или описаниями как-то не интересно

думал просто что есть установленный порядок вывода изображений который можно переключить. Алфавит по возрастанию или убыванию...
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
думал просто что есть установленный порядок вывода изображений который можно переключить. Алфавит по возрастанию или убыванию...
Есть там сортировка! Вот из их документации:
Default sort criterion
Local parameter -   sortcriterion
Parameter type/value -   [labels-filename|labels-mtime|filename|mtime|random|randomlabels]
Summary - Criterion to use to arrange images within a gallery: images are sorted according to the specified criterion in the specified order. Criteria that are based on a labels file have a fallback option: when no labels file is found, the fallback criterion is used to sort images.
The option filename sorts based on the file name, irrespective of the order of entries in a possible labels file. If a labels file exists but some files are not listed in it, they will still be shown but without captions. The semantics of mtime is very similar.
Example    {gallery sortcriterion=fname sortorder=asc}fruit{/gallery} will sort images in the fruit gallery by filename in ascending order (A to Z).
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
тоже самое...
Предложенные варианты:
- с переименованием labels.txt в label.txt не помог
- с переименованием имен файлов в 1.jpg, 2.jpg и т.д. не помогает
заголовки картинок из файлов не отображаются, отображается только если выбрать вариант в настройках плагина "Название по умолчанию" - задать одинаковое название всем. Но такой вариант не устраивает, увы.
Есть ли еще решения?
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Есть ли еще решения?
даже не думайте...будет только хуже :(
у меня все пашет, просто видимо вы неправильно что то указываете

вот мое содержимое  labels.txt:

Спойлер
[свернуть]

рисунки A-6.jpg и A-19.jpg - помещаются в одну и ту же папку с файлом  labels.txt

а эта папка в кот рисунки находится в папке имейджес/сториес
у меня так указана в админке данного плагина

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
рисунки A-6.jpg и A-19.jpg - помещаются в одну и ту же папку с файлом  labels.txt
а эта папка в кот рисунки находится в папке имейджес/сториес
у меня так указана в админке данного плагина
вот тут немного недопоняла...Намекаете, что во вложенных папках именно не пашет? Может в этом дело?

У меня-то папок много, которые внутри имейджес/сториес
со сложными иерархиями типа images/stories/parket/admonter
соответственно в нужной папке лежит свой labels.txt...который, увы, игнорируется...
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
соответственно в нужной папке лежит свой labels.txt...который, увы, игнорируется...
он не игнорируется
как папка у вас указана в админке плагина?
если имейджес/сториес
значит
создаете папку flowers в папке сториес и туда вставляете рисунки и файл labels.txt - с нужным содержимым естессно

такую как у вас структуру помоему для j1.5 сделать нельзя, для j1.7-2.5 вроде возможно..пробуйте,

я сам юзал версию sigplus для j.2.5 но мне другое там надо было...сылку на конкертный рисунок, вот такой функции для j1.5 нет а для j1.7 есть...может и такая фишка как у вас тоже будет

pPGallery для Joomla! 3.2 - плагин автоматического создания мини галереи в материале - pPGallery for

Автор Beer

Ответов: 46
Просмотров: 13012
Последний ответ 16.01.2024, 19:59:56
от Beer
Simple Image Gallery Extended сама переворачивает картинки

Автор Raven23

Ответов: 2
Просмотров: 3783
Последний ответ 05.04.2023, 21:29:00
от sivers
DJ-Image Slider - слайд-шоу