Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 9 Ответов
  • 2114 Просмотров
*

Phoenix-ann

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Уважаемые участники форума, я делаю интернет-магазин joomla+virtuemart, так вот главный модуль виртуемарта (категории, товары и прочее) выводится через <jdoc:include type="component" />, но проблема в том, что и тексты выводятся также, то есть на странице товаров вся информация в итоге дублируется. Можно ли как-то иначе подключить тексты, заранее спасибо
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
пугающий вопрос )
<jdoc:include type="component" /> - создаёт позицию для вывода текущего компонента, который, в свою очередь, задаётся пунктом меню.
поэтому, по умолчанию, и по логике Joomla на странице ВСЕГДА только ОДИН компонент.
а вот МОДУЛЕЙ может быть сколь угодно много. поэтому - создаёшь модуль (показа новостей, к примеру) и через него выводишь свои тексты.
*

Phoenix-ann

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
ну смотрите, я создаю модуль допустим верхнего меню, прописываю ему позицию допустим top menu, потом я создаю пункт этого меню и в него помещаю материал, но как же мне задать позицию для размещения этого материала на сайте, материал ведь не является отдельным модулем
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
да мне-то никуда смотреть не нужно.
совет дан - что с ним делать - тебе решать ).
начинать курсы "Joomla для чайников" в рамках ответа на конкретный вопрос у меня желания совершенно нет.
*

Phoenix-ann

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Я пытаюсь уточнить вопрос, к чему эти тыканья носом
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
как один из вариантов вы можете, к примеру, создать модуль vod_latesnews, указать в нем категорию для отображения материалов (настроить его, в общем) и разместить в материале с помощью {loadposition} или с помощью ModulesAniwhere

P.S.
Джинн сегодня не в настроении? :)
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Phoenix-ann

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Dynamit, спасибо за совет, но к сожалению модуль последних новостей выводит только название новости, не отображает весь текст(
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Phoenix-ann

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Спасибо большое, работает, правда довольно громоздко получается, для каждого материала приходится создавать новую категорию и новый модуль
*

Phoenix-ann

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
вопрос решен, удалось вывести и магазин и тексты через компонент
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 14:51:48 от Phoenix-ann »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

модуль Newsflash: как вывести дату?

Автор joomloid

Ответов: 5
Просмотров: 3664
Последний ответ 03.04.2019, 12:25:27
от pH43
Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 2297
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Как вывести список новых статьи?

Автор maxo127

Ответов: 4
Просмотров: 2462
Последний ответ 16.06.2018, 02:44:50
от maxo127
Не запускается сайт через localhost