Спасибо вам,
OxlamonВчера немного поупражнялся :-).
1) Можете ли мне еще помочь разобраться каким образом увидеть
Откройте разметку в браузере, чтобы увидеть последовательность подключения файлов стилей, и всё станет понятно - что, зачем и почему.
Ну и в FireBug, соответственно - там наглядно видно, как стили "переписывают" друг друга
Я как раз этим дополнением и пользуюсь, можно что-то менять и видеть какой именной параметр меняется, но как увидеть именно
последовательность подключения файлов стилей
и
там наглядно видно, как стили "переписывают" друг друга
2) Появилась еще одна идея по методике автоматизации изменений в стилях CSS и коде HTML, что если воспользоваться какой-нибудь программой, чтобы заменить фрагмент одного повторяющегося кода на другой (например, код цвета фона или шрифтов). Известны ли вам бесплатные (или не очень) программы (или плагины к каким-то программам) для удобной реализации такой задачи.
Например, увидел сайт, цветовая гамма которого мне показалась привлекательной, (нажал в FF ctr+U, или воспользовался
FireBug, подсмотрел код хочу применить его к своему шаблону. В правильном ли я направлении мыслю?
Еще вопрос по теме изменения кода, есть ли такая возможность в текстовых редакторах, чтобы можно было видеть цвет применяемого кода, например, в
FireBug если навести курсор на код цвета то можно его увидеть а в notepad или AkelPad нет.
3) Хотел еще спросить у оптыных пользователей, можно ли каким-то образом сделать свой верхний логотип в формате gif или png, а затем включить возможность "резиновой" ширины шаблона, чтобы при уменьшении этот логотип тоже растягивался или сужался, возможно ли это?
- Например, если кто-то будет просматривать сайт в режиме отключенных картинок/изображений, можно ли сделать так, чтобы в таком случае на месте картинки или логотипа была надпись содержащая текст такого логотипа?
- если на картинке логотипа есть e-mail, можно ли сделать так чтобы при наведении на него курсором он активировался как ссылка (т.е. запускался бы почтовик)?