0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 55 Ответов
  • 29283 Просмотров
*

777megamen777

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Все что касается Ja T3 FrameWork
« : 19.04.2011, 08:17:14 »
Доброго времени суток, решил попробовать верстать шаблоны под Joomla 1.5.
Для реализации данной идеи решил использовать Ja T3 FrameWork.
:( Документации по нему очень мало, она поверхностная.
Вот решил спросить у вас, кто с чего начинал изучение Ja T3 FrameWork.
возможно есть какие-нибудь советы по разработке на данном FrameWorke, возможно есть какие то интересные решения реализации.
Думаю данная тема будет полезна как мне, так и тому кто уже пользует этот интересный FrameWork.  *DRINK*
Хотелось бы еще узнать ваше мнение, с какой версии лучше начать изучение T3: со 2-ой версии или с 2009-ой.
*

west7

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #1 : 19.04.2011, 09:01:23 »
Вот кое-что в виде слайдов http://www.slideshare.net/joomlart/joomlart-t3-v20-template-framework-for-joomla
на wiki ссылку не кидаю потому что все знают а вот на русском нормального материала  пока не нашел
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #2 : 19.04.2011, 09:18:52 »
Русификатор

С осликом шестым у него как то туго.

ИМХО: учиться верстать шаблоны начиная с T3 framework, не лучший вариант
*

sergik74

  • Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #3 : 19.04.2011, 09:36:28 »
Доброго времени суток, решил попробовать верстать шаблоны под Joomla 1.5.
Для реализации данной идеи решил использовать Ja T3 FrameWork.
:( Документации по нему очень мало, она поверхностная.
Вот решил спросить у вас, кто с чего начинал изучение Ja T3 FrameWork.
возможно есть какие-нибудь советы по разработке на данном FrameWorke, возможно есть какие то интересные решения реализации.
Думаю данная тема будет полезна как мне, так и тому кто уже пользует этот интересный FrameWork.  *DRINK*
Хотелось бы еще узнать ваше мнение, с какой версии лучше начать изучение T3: со 2-ой версии или с 2009-ой.

Есть много видео по теме на ютубе от joomlarta
разницы нет с какой версией работать - они принципиально похожи 
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

777megamen777

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #4 : 19.04.2011, 09:38:45 »
Верстать простые html-ки несложно, да и под jooml-у свою заготовку framework делать - это очень много времени.
Если есть готовое решение которое уже проверенно такое как JA T3 или Warp.
JA T3 - его использует gavick.com, отличные решения у них получаются.
У T3 просто много плюсов, и судя по обзору на офсайте достаточно интересное и дальновидное решение.
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #5 : 20.04.2011, 14:08:02 »
Решение действительно интересное и полезное ;D
В умелых руках позволяет творить чудеса.
Курю их wiki с месяц.
Хоть что то стало проясняться, понял как легко у них все таки создаются блоки - просто сказка )
В целом можно разобраться если есть желание и знания English language ^-^
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

777megamen777

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #6 : 20.04.2011, 14:12:02 »
Решение действительно интересное и полезное ;D
В умелых руках позволяет творить чудеса.
Курю их wiki с месяц.
Хоть что то стало проясняться, понял как легко у них все таки создаются блоки - просто сказка )
В целом можно разобраться если есть желание и знания English language ^-^
есть ли возможность вставить мега меню в позицию newsflash вместо newsflash справа от логотипа?
*

west7

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #7 : 21.04.2011, 15:41:19 »
Установил quickstart Ja T3 FrameWork 2 правлю CSS в templates\ja_t3_blank\css\template.css но изменений на страницы нет  :( почему то он берет стили с \plugins\system\jat3\base-themes\default\css\template.css подскажите как сделать правильно :D. Спасибо за ранее.
*

sergik74

  • Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #8 : 21.04.2011, 18:11:49 »
Потому что есть логика: Профиль-Лайоут-Тема
Ты можешь в зависимости от выбраного Профиля менять разметку и тип темы - к примеру вывод страниц - на морде набор блоков без майн контента и по клику переход с майн-контентом -выбраными блоками-но в другом цветовом оформлении.
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1489
  • 191 / 1
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #9 : 21.04.2011, 18:25:19 »
templates\ja_t3_blank\css\template.css

Потому что вы должны переопределить стили в этом файле, т.е. если вы просто удалите свойство оно будет браться из plugins
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #10 : 21.04.2011, 18:54:41 »
Alldar, как всегда прав )
Могу рекомендовать его как специалиста по T3 framework ^-^
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

west7

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #11 : 21.04.2011, 19:47:31 »
templates\ja_t3_blank\css\template.css

Потому что вы должны переопределить стили в этом файле, т.е. если вы просто удалите свойство оно будет браться из plugins
А если хочу чтоб свойство бралось из templates\ja_t3_blank\css\template.css. Я с plugins удалю какое-нибудь свойство тем самым я не нарушу структуру frameworka.
« Последнее редактирование: 21.04.2011, 20:10:18 от west7 »
*

sergik74

  • Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1489
  • 191 / 1
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #13 : 21.04.2011, 21:24:03 »
А если хочу чтоб свойство бралось из templates\ja_t3_blank\css\template.css. Я с plugins удалю какое-нибудь свойство тем самым я не нарушу структуру frameworka.
если именно из файла tamplates.css то не должны, там только базовые стили
*

west7

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #14 : 22.04.2011, 07:43:35 »
если именно из файла tamplates.css то не должны, там только базовые стили
Все спасибо разобрался ::)
*

777megamen777

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #15 : 28.04.2011, 12:13:48 »
Доброе время суток всем кто читает данную тему.
С момента создания данной темы прошло 10 дней.
10-и дневной круиз по JA T3 Frameworkу делает следующий вывод:
Для разработки шаблонов под Joomla 1.5 более подходит JA T3 Fwamework 2009 а не JA T3 версии 2.
Т.к. JA T3 Fwamework 2009 - более компактнее и понятнее. Ну и легче в освоении.
Благодарю всех кто принимал участие в даннои теме. Огромное спасибо за помошь shtier, Очередной вебмастер, Alldar - как появится возможность ставить + обязательно поставлю Вам их.
Удачного дня всем.
*

romashkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #16 : 10.06.2011, 02:05:06 »
Не столько ответ, сколько вопрос: а что, чтобы шаблон, сделанный на базе t3 работал обязательно t3 plugin устанавливать на конечную Joomla? Просто скачал один из шаблонов JA для версии 1.6. Установил только темплэйт (зип, как водится). А он зараза пишет при заходе на главную страницу, что, мол, не найден плагин t3.. Глубоко в 1.6 пока не вник, поясните пожалуйста, что да как?
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #17 : 10.06.2011, 02:09:00 »
Не столько ответ, сколько вопрос: а что, чтобы шаблон, сделанный на базе t3 работал обязательно t3 plugin устанавливать на конечную Joomla?
ДА!
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

777megamen777

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #18 : 10.06.2011, 07:25:31 »
Не столько ответ, сколько вопрос: а что, чтобы шаблон, сделанный на базе t3 работал обязательно t3 plugin устанавливать на конечную Joomla? Просто скачал один из шаблонов JA для версии 1.6. Установил только темплэйт (зип, как водится). А он зараза пишет при заходе на главную страницу, что, мол, не найден плагин t3.. Глубоко в 1.6 пока не вник, поясните пожалуйста, что да как?
К сожалению да, нужно устанавливать плагин обязательно. Хотя если вы хорошо разбираетесь в php, то вы сможжне его слегка модернизировать и переназначить папки и пути как в T3 версии 1 (2009г). ;)
*

olegx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #19 : 27.07.2011, 19:28:15 »
Добрый день, уважаемые.
Недавно начал знакомиться с T3 Framework 2 for Joomla 1.6

Попытался понять то, что написано на вики:
http://wiki.joomlart.com/wiki/JA_T3_Framework_2/FAQs#Editing_CSS

но так и не смог разобраться как сделать свою собственную тему на базе имеющейся и перенаправить работу шаблона на свою тему (например, user-theme/css/template.css).
Помогите пожалуйста разобраться. Если из панели администрирования сайта сделать простое копирование (клонирование) Профиля или Лайоут, то никаких новых папок с файлами не добавляется, и никаких изменений я не заметил.

На сколько понимаю, можно скопировать имеющуюся тему, изменить ее под свои потребности и перенаправить работу шаблона на такую новую тему, но как именно перенаправить я не смог разобраться.
« Последнее редактирование: 27.07.2011, 19:46:23 от olegx »
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #20 : 27.07.2011, 20:22:56 »
На сколько понимаю, можно скопировать имеющуюся тему, изменить ее под свои потребности и перенаправить работу шаблона на такую новую тему, но как именно перенаправить я не смог разобраться.
Все работает по такому же принципу как и обычный шаблон от Joomla.
Пример:
T3 Blank от joomlArt.
Заходим в папку шаблона там лежит папочка CSS - в ней файлы CSS - вот они и перекрывают основные свойства CSS самого плагина.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #21 : 27.07.2011, 20:30:51 »
........
но так и не смог разобраться как сделать свою собственную тему на базе имеющейся и перенаправить работу шаблона на свою тему (например, user-theme/css/template.css).

olegx, несколько другое имеет в виду.
Может, путь к локальному файлу стилей неправильно указан (т.е. к теме)?
Должен быть такой: templates/шаблон/local/themes/user-theme (или как-нить ещё)/css/template.css
И не забыть про info.xml, чтобы тема была видна в админке, и её можно было указать в профиле.
*

olegx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #22 : 27.07.2011, 20:40:37 »
уважаемые, Oxlamon и Очередной вебмастер.
Спасибо вам, что отозвались, я просто вообще не слишком знаком с предыдущей структурой (только начинаю осваивать).
На этапе очердной установки через быстрый старт T3 Blank от joomlArt понял, что можно тренироваться менять внешний вид не имеющихся тем и профилей, а создать свой один (или несколько :-) ) и тренироваться менять их код до желаемого результата при этом не затрагивая другие (первоначальные) файлы шаблона.

Например, скопировал папку с имеющейся темой
www\templates\ja_t3_blank\core\themes\more_contrast_red\

в папку

www\templates\ja_t3_blank\core\themes\more_contrast_user\

внес необходимые мне правки в код

www\templates\ja_t3_blank\core\themes\more_contrast_user\template.css

и как теперь его активировать?

Вот хотел у вас спросить на правильном ли я пути, и как это лучше всего практически реализовать.
« Последнее редактирование: 27.07.2011, 20:44:28 от olegx »
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #23 : 27.07.2011, 20:51:26 »
info.xml -?
*

olegx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #24 : 27.07.2011, 20:53:54 »
info.xml -?

Приведите пример, кода пожалуйста, буду вам очень признателен.

вот, например, первоначальный код:

Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<theme>
<name>Red Contrast (Inherit)</name>
<description>Default theme for The Ant template</description>
<date>April 2010</date>
<version>1.0.0</version>
<author>JoomlArt</author>
<copyright>JoomlArt</copyright>
</theme>


что в нем необходимо заменить?
На сколько я понимаю название:

<name>Red Contrast (Inherit)</name>

Допустим я его изменил. как его активировать?
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #25 : 27.07.2011, 20:58:26 »
Код: xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<theme>
<name>Моя-супер-тема</name>
<description>Самая офигительная тема для шаблона на JA T3 фреймворке</description>
<date>Июль 2011</date>
<version>1.0.0</version>
<author>Супер-девелопер инк</author>
<copyright>JoomlArt & me</copyright>
</theme>

"Моя-супер-тема" появится в админке. Её нужно будет выбрать в профиле шаблона.
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #26 : 27.07.2011, 21:00:57 »
Чёт GeSHi глючит )))
Вот:
Цитировать
"Моя-супер-тема" появится в админке. Её нужно будет выбрать в профиле шаблона.
*

olegx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #27 : 27.07.2011, 21:11:52 »
Спасибо, огромное у меня уже почти все получилось.

Немного позже отпишусь о результатах.

Хотел еще уточнить на счет приоритетности (или очередности) исполнения стилей из файлов .css

на каком-то форуме встречал фразу "Потому что есть логика: Профиль-Лайоут-Тема".

Я понял эту последовательность так:
1) сначала загружается все, что указано в Профиле,
2) затем все что указано в Лайоут (и не указано в Профиле)
3) затем то, что указано в Теме (и не указано в Профиле, и Лайоуте)

т.е. если какие-то параметры указать и в Профиле и в Теме, то загрузятся параметры из Профиля? Правильно?

Можете ли подробнее этот момент для меня разъяснить.
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #28 : 27.07.2011, 21:21:35 »
Файлы CSS пользовательской темы имеют больший приоритет, по сравнению с теми стилями, которые прописаны для всего шаблона в целом, т.е. в папке CSS шаблона.
Откройте разметку в браузере, чтобы увидеть последовательность подключения файлов стилей, и всё станет понятно - что, зачем и почему.
Ну и в FireBug, соответственно - там наглядно видно, как стили "переписывают" друг друга.
*

olegx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Все что касается Ja T3 FrameWork
« Ответ #29 : 28.07.2011, 18:30:46 »
Спасибо вам, Oxlamon

Вчера немного поупражнялся :-).

1) Можете ли мне еще помочь разобраться каким образом увидеть

Цитировать
Откройте разметку в браузере, чтобы увидеть последовательность подключения файлов стилей, и всё станет понятно - что, зачем и почему.
Ну и в FireBug, соответственно - там наглядно видно, как стили "переписывают" друг друга

Я как раз этим дополнением и пользуюсь, можно что-то менять и видеть какой именной параметр меняется, но как увидеть именно
Цитировать
последовательность подключения файлов стилей

и

Цитировать
там наглядно видно, как стили "переписывают" друг друга

2)  Появилась еще одна идея по методике автоматизации изменений в стилях CSS и коде HTML, что если воспользоваться какой-нибудь программой, чтобы заменить фрагмент одного повторяющегося кода на другой (например, код цвета фона или шрифтов). Известны ли вам бесплатные (или не очень) программы (или плагины к каким-то программам) для удобной реализации такой задачи.
Например,  увидел сайт, цветовая гамма которого мне показалась привлекательной, (нажал в FF ctr+U, или воспользовался FireBug, подсмотрел код хочу применить его к своему шаблону. В правильном ли я направлении мыслю?
Еще вопрос по теме изменения кода, есть ли такая возможность в текстовых редакторах, чтобы можно было видеть цвет применяемого кода, например, в FireBug если навести курсор на код цвета то можно его увидеть а в notepad или AkelPad нет.

3) Хотел еще спросить у оптыных пользователей, можно ли каким-то образом сделать свой верхний логотип в формате gif или png, а затем включить возможность "резиновой" ширины шаблона, чтобы при уменьшении этот логотип тоже растягивался или сужался, возможно ли это?
- Например, если кто-то будет просматривать сайт в режиме отключенных картинок/изображений, можно ли сделать так, чтобы в таком случае на месте картинки или логотипа была надпись содержащая текст такого логотипа?
- если на картинке логотипа есть e-mail, можно ли сделать так чтобы при наведении на него курсором он активировался как ссылка (т.е. запускался бы почтовик)?
« Последнее редактирование: 28.07.2011, 18:45:27 от olegx »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JA T3 Framework - руководство по несложной кастомизации шаблона.

Автор MaxFarSeer

Ответов: 278
Просмотров: 109855
Последний ответ 28.07.2019, 15:24:55
от Dr.Life
Ja t3 Framework и MEGAMENU нужна помощь

Автор 777megamen777

Ответов: 16
Просмотров: 6983
Последний ответ 28.02.2017, 14:17:22
от ddenov
Welcome to the Frontpage JA t3 Framework как поменять?

Автор ElenaP

Ответов: 6
Просмотров: 4353
Последний ответ 30.08.2011, 16:28:26
от alex27791