Новости Joomla

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам создания кастомных схем данных для сервера обновлений.

v.2.6.1. Что нового?

• Правки наследования схем серверов обновлений. Улучшена логика наследования схем серверов обновлений для проектов компонент - категория - проект.
  • Не стабильные релизы в сервере обновлений. Теперь в данные сервера обновлений попадают все версии (alpha, beta и т.д.), а не только stable.
  • Косметические изменения. В шаблоне по умолчанию сделаны замены некоторых CSS-классов, уточнено присвоение атрибутов loading=lazy и fetchpriority.
  • Рефакторинг и правки кода. Текущее обновление кодовой базы.
  • Исправление ошибок.

Больше спасибо за помощь в тестировании участникам нашего сообщества Александру Новикову (@pro_portal) и Александру Судьбинову (@alexrevo).

• 4 Ответов
  • 2888 Просмотров
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
Друзья помогите пожалуйста .
Установил на 1.5.9 PhocaGallery v2.7.8 всё вроде гладко установилось, но вот проблема : не могу залить файлы через фтп в папку images/Phocagallery . Права на images 777 , пробую на галерею поставить права скидывает опять на 755- соответственно не дает заливать файлы.
через админку по 1 файлу заливается , но залить ххххх фоток поштучно нереал , помогите пожалуйста.
И вот еще вопрос насчет русификатора :
Я ставил русификатор - заливая их в папку language / ru, но чтот перевода как будто нет совсем или он реально такой скудный , что перевод всего 10 слов?
Русский способ настройки это нажатие всех кнопок устройства одновременно . Помогает реально ... успокоиться.
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
По поводу русификации разобрался :
Файлы русификации галереи (для Joomla 1.5)
ru-RU.com_phocagaller y.ini и ru-RU.com_phocagaller y.menu.ini
должны лежать в папке:
Ваш домен/language/ru-RU; а также оба этих файла должны лежать в папке:
Ваш домен/administrator/language/ru-RU.
и всё в ажуре будет , так что прошу прощения по поводу русика в предыдущем посте.
Но вот проблема с правами остаётся , в админке галереи в настройках общих параметров галереи есть внизу сточка безопасность , там стоят права 755 по умолчанию . Я изменил на 777 , но в выпадающей "пояснялке" написано что права на основную папку галереи стоят 755 по умолчанию и я их могу изменить через фтп клиент - вот тут и засада , как писал выше изменить права в фтп не могу скидывает обратно на 755.
Бяда , мозг кипит уже , помогите люди добрые.
Русский способ настройки это нажатие всех кнопок устройства одновременно . Помогает реально ... успокоиться.
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
Ну проблемку решил и со сменой прав на папки , может кому поможет данная темка -думаю у начинающих , как я может возникнуть такой вопрос после установки компонентов в Joomla.
Вот ответ на вопрос в 1 посте:
Почему не могу удалить или изменить права доступа у папки или файла?

На сервере PHP установлен как модуль apache. Когда файл или папка создаётся скриптом(например, установка компонента joomlы), то владельцем данной папки или файла становится apache.
Для решения данной проблемы входите в CPanel(панель управления сайтом), далее раздел Fix file ownership, нажимаете кнопку Fix file ownership. Почти на всех хостах есть подобная кнопочка в разделе файлы , админ панели управления хостом.
Если кнопку не нашли или после этого проблема НЕ будет решена, свяжитесь с тех. поддержкой вашего хостинга.
Самое смешное : сам спросил - сам ответил.
2 дня безуспешных ковыряний галереи привели к победе, и вам желаю справиться со всеми задачами.
*

ghibon

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
У меня вот на хостингах нет подобной кнопы, а имена хостеров известные. Как правило, решение проблемы в факе у хостера, обычно посредством выполнения скрипта chmod
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
У меня вот на хостингах нет подобной кнопы, а имена хостеров известные. Как правило, решение проблемы в факе у хостера, обычно посредством выполнения скрипта chmod
Кнопа данная устанавливается не хостером а поставляется с панелью управления и в данном случае это именно зависит от того какую панель управления предоставляет хост . У меня стоит cPanel .
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вид галереи после обновления Joomla

Автор dio_str

Ответов: 3
Просмотров: 1403
Последний ответ 04.07.2018, 23:55:25
от lexxbry
Каталог продукции в галереи. Joomla 3

Автор knyazevvalentinn

Ответов: 0
Просмотров: 1504
Последний ответ 19.01.2018, 16:40:41
от knyazevvalentinn
Как вставить изображение из галереи в материал?

Автор prostoy

Ответов: 11
Просмотров: 14953
Последний ответ 05.11.2017, 01:15:08
от centrog
Как вставить изображение из галереи в материал?

Автор Yornick

Ответов: 13
Просмотров: 9210
Последний ответ 29.12.2016, 11:01:07
от Ilhom666
PhocaGallery периодически обновляет все свои файлы

Автор mgm

Ответов: 2
Просмотров: 1349
Последний ответ 17.06.2016, 01:47:05
от mgm