Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 21 Ответов
  • 9171 Просмотров
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Хостер по умолчанию ставит Joomla 1.5.14 решила обновиться до последней версии (до 23), но видимо сделала не верно что-то. В результате в админпанеле не могу зайти в раздел общие настройки сайта (в опере выдается сообщение "Удаленный сервер или файл не найден. Проверьте, верно ли написание адреса, или попробуйте найти сайт", то же самое при попытки зайти в менеджер плагинов. В других браузерах просто отображается белая страница.

В остальном сайт работает нормально, вся информация на месте, новая то же добавляется нормально.

И еще, возможно из-за этого (я так думаю) на мой почтовый ящик постоянно приходят письма от меня же, о запросе сброса пароля.

Подскажите как мне исправить ситуацию?

Хостер делает регулярно резервные копии, но я прозевала эти косяки и все копии, что есть они либо очень-очень старые или уже с этим глюком.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Скорее всего накосячила при обновлении.
Скачай чистую 1.5.23 и залей содержание архива кроме папки install на сервер.
Или залей архив и раскрой на сервере, удали install. Быстрее будет.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
А письма о сборосе пароля из-за этого приходят?

Не получается залить  и раскрыть  на сервере архив, т.е  залить получается, раскрыть не получается. В каком формате должен быть архив и через что его раскрывать ?  ::)
« Последнее редактирование: 24.05.2011, 16:07:12 от olgamol »
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Копировала, как советовали, не помогло...

Частично помогло удаление всех файлов из папки administrator/components/com_plugins и копирование туда новых файлов из версии 23, почему то при обычном копировании с заменой такого не случилось. В то же время такие же действия для папки com_config не сработали
« Последнее редактирование: 24.05.2011, 23:53:25 от olgamol »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Мне кажется, что там проблема с правами. Часть файлов имеют хозяином Апача, часть - ФТП. Это достаточно распростанённый глюк.

Дай доступ в админку в приват, гляну. Желательно сразу с ФТП.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
написала на почту, че-то совсем уже видимотуплю, не вижу как в личку написать здесь на форуме
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
При включении ошибок переход в глобальные настройки показал:
Fatal error: Cannot make non static method JCacheStorage::test() static in class JCacheStorageCachelite in PATHTOJOOMLA/libraries/joomla/cache/storage/cachelite.php on line 273

Скопировал сайт на локалхост, то же самое. Скопировал с перезаписью чистую 1.5.23 сверху на имеющийся сайт. Безрезультатно.
Нагуглил, что проблема на DreamHost (у буржуев такой есть) была именно с 1-кликовым инсталлом. http://discussion.dreamhost.com/thread-103307-post-105808.html#pid105808

Методом научного тыка выяснил, что в данном случае помогает УДАЛЕНИЕ папки libraries и КОПИРОВАНИЯ на её место свежей папки из родного дистрибутива Joomla 1.5.23
Замена папки не помогает, ибо там было много левых файлов, очевидно наследия установки 1-кликом.

P.S. Также удалил и записал свежий файл /includes/framework.php, но это было так, на всякий случай. Проблема скорее была в лишних файлах в libraries, ибо версии нужных файлов должны совпадать после перезаписи всего движка.
« Последнее редактирование: 25.05.2011, 12:15:53 от Gruz »
-
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Огромное Вам спасибо!
Как  мне Вас отблагодарить даже не знаю...
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Огромное Вам спасибо!

У человека в профиле есть реквизиты))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Огромное Вам спасибо!

Всегда 10% своего дохода на церковь, благотворительность или какое-то хорошее конкретное дело. Буду благодарен. (-:
-
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
а какую именно папку нужно было полностью удалить и заменить вы обнаружили только наугад?

*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
а какую именно папку нужно было полностью удалить и заменить вы обнаружили только наугад?

Методом научного тыка выяснил, что в данном случае помогает ...
-
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Спросила, т.к. подобный глюк оказался и с разделом пользователи. Думала может какие-нибудь осознанные соображения привели к той папки которую Вы удаляли.

С разделом пользователи все же решила проблему тем же путем что и Вы и папку почти наугад выбирала, руководствуясь лишь соображениями что раз косяки с админпанелью то начала с папки администратор и компнента com_users.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Ну тогда бы я советовал взять чистую Joomla справа, существующу слева, сравнивать, удалять и заливать снова.
Но осторожно. Чтобы не удалить установленные расширения. Собственно я на локалке так сначала и сделал, но потому решил вычислить проблемную папку. Как оказалось, её не достаточно.
-
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Терпение и  труд все перетрут )))
Спасибо Вам большое еще раз!
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Ну вот и снова я.
Можно спрошу тут? хоть и не совсем по теме.

На хостнинге создано 4 сайта один из них полность html-ий, остальные на Joomla, один рабочий другие вообще просто голая установленная Joomla. Сегодня на всех трех при загрузке вместо сайта ошибка
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL.
В phpMyAdmin не могу зайти : Ошибка
 #2013 - Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 61.
Восстановить из резерных копий хостера не порлучается, то же ошибку выдает, что-то типа робъект заблокирован.

Это опять у меня косяки или может проблемы на хостинге все-таки
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Видимо на хостинге, пока кормила ребенка все заработало.
*

tkulneva

• Захожу иногда
  • 181
  • 4 / 0
  • Танюшка
Добрый вечер! Была такая же проблема после неудачного перехода на Joomla 2.5. Заменила библиотеку libraries  - все заработало, кроме менеджера плагинов...выдает вот такую ошибку Fatal error: Class 'JModelList' not found in /var/www/kulnev/data/www/ya-matushka.ru/administrator/components/com_plugins/models/plugins.php on line 19

Подскажите решение...
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Я бы советовал поставить Akeeba Admin Tools и обновить ещё раз оттуда.
-
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Попробуйте перезалить все файлы и папки из установочного архива/
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Попробуйте перезалить все файлы и папки из установочного архива/

Кроме папки installation, иначе сайт попытается сверху поставить новую Joomla.
-
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Кроме папки installation, иначе сайт попытается сверху поставить новую Joomla.
Да, конечно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться