Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 44 Ответов
  • 2383 Просмотров
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Хочу создать на своем сайте некий рынок, на котором бы каждый пользователь мог размещать свои цифровые товары и устанавливать за них цену, ну а я как владелец "рынка" получал бы некий % от всех продаж. Посоветуйте пожалуйста как легче всего можно организовать такое или хотя бы скажите где начать копать? Если есть коммерческие предложения по созданию простенького "рынка" также готов выслушать.

Вот перечень главных возможностей:
1) Связка зарегистрированных пользователей с интернет рынком (а еще лучше чтобы сам админ назначал продавцов)
2) Возможность публикации своего товара (также описание и заполнение всей необходимой информации) и установление любой цены
3) После оплаты автоматическое получение файла (как например на всех сервисах работающих с WebMoney)
4) Для защиты покупателей можно сделать что то типа личного счета та сайте, для того чтобы предотвратить лохотронство (например если в течении 2-3 дней не поступает жалоба, то продавец может вывести свои деньги)
5) А также обязательно отзывы покупателей о продавце в его личном профиле продавца (типа как на WebMoney Advisor, там есть + и - отзывы)

P.S Может уже есть какие то готовые решения (хотя бы частично), для того чтобы не изобретать заново велосипед?  
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Re: Ваши идеи на счет интернет рынка!
« Ответ #2 : 01.06.2011, 04:03:08 »
OZON.ru
Чего там на Озоне, он позволяет быстро создавать собственные интернет магазины под своим крылом?
*

мить

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 01.06.2011, 04:06:06 »
а вы как биллинг будете прикручивать?
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
« Ответ #4 : 01.06.2011, 04:13:24 »
а вы как биллинг будете прикручивать?
Зачем мне биллинг? Все будет идти через WebMoney и только, не каких СМС - так как они здерают большой %
*

мить

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 01.06.2011, 04:17:17 »
а, ну если вы ед кто будет продавать, то да...
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #6 : 01.06.2011, 04:18:42 »
Чего там на Озоне, он позволяет быстро создавать собственные интернет магазины под своим крылом?
Нет, это тот велотренажер, который вы мысленно пытаетесь изобрести тут. Посему идея насчет этого "рынка" лично от вас потребует просто чудовищных финансовых вливаний в рекламу. Или наивно полагаете, что создадите какое то подобие и к Вам на сайт "владельцы цифровых товаров" начнут выстраиваться в очереди? Впрочем дело Ваше.
*

мить

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 01.06.2011, 04:22:41 »
 ^-^ офф
*

мить

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 01.06.2011, 04:24:23 »
Для защиты покупателей можно сделать что то типа личного счета та сайте
это по идее наоборот даст не защиту, а попытки хакинга вашего ресика, накрутки счетчика, или простого драга...
вы же типо собсную валюту хотите предложить, ведь Webmoney вам не будут высылать отчета о состоянии счета клиета)))
ну да лано...
все ж вопрос остается, у вас модуль есть с такой функциональностью, как пользовательский биллинг на сайте?
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
« Ответ #9 : 01.06.2011, 04:27:17 »
а, ну если вы ед кто будет продавать, то да...
причем тут кто продает и система оплаты товара?

Или наивно полагаете, что создадите какое то подобие и к Вам на сайт "владельцы цифровых товаров" начнут выстраиваться в очереди?
Я нечего не полагаю, а тем более наивно)) Мне просто нужен один раздел на сайте который бы был неким интернет рынком. На котором я бы мог продавал как свои, так и получать некий % от чужих цифровых товаров. Все товары тесно связанны с тематикой моего сайта, вот и все.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #10 : 01.06.2011, 04:30:52 »
Я нечего не полагаю, а тем более наивно)) Мне просто нужен один раздел на сайте который бы был неким интернет рынком. На котором я бы мог продавал как свои, так и получать некий % от чужих цифровых товаров. Все товары тесно связанны с тематикой моего сайта, вот и все.
Ну так делайте в таком случае. От нас то чего тогда хотите?
*

мить

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 01.06.2011, 04:35:11 »
причем тут кто продает и система оплаты товара?
вот пришел я к вам весь такой..))) и дали вы мне кошелек, а я взял и накрутил там себе нехилый счет, и попользовал вас, скупив товар
вариант?
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
« Ответ #12 : 01.06.2011, 04:40:36 »
Ну так делайте в таком случае. От нас то чего тогда хотите?
Я все это в первой делаю, поэтому и прошу совета более опытных веб-мастеров. Также рассмотрю и коммерческие предложения по созданию простенького (в несколько страничек) интернет рынка. И с тем что какие то его части не нужно писать с нуля, а позаимствовать. Например я заметил что в WebMoney есть какая то система оплаты которая тесно связана с сервисами и она одна и та же везде и все делается автоматически. Ну например я оплачиваю хостинг через WM, после чего денюшка начисляется в мой аккаунт и проливаются дни пользованием хостинга. Такую систему вполне можно использовать и здесь в качестве отплаты и получения товара. И не каких биллингов не нужно.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #13 : 01.06.2011, 08:59:18 »
Также рассмотрю и коммерческие предложения по созданию простенького (в несколько страничек) интернет рынка. И с тем что какие то его части не нужно писать с нуля, а позаимствовать.
опять все хотят за корбушку хлеба.
Что такое "простенькое"? Позаимствовать где и что? Вы будете анализировать что и где позаимствовать?
ИМХО: разработчику проще написать самому все с нуля.
От вас лишь нужно четкое ТЗ, тогда получите ориентировочный бюджет и дело может пойдет дальше.
А так это все пустой звон с колокольни.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #14 : 01.06.2011, 12:05:26 »
Буквально в прошлом месяце рассматривали предложение по созданию коммерческой доски объявлений. На базе платной CMS, с уже на 80% имеющимся функционалом. Предлагалось дописать компоненты PMS, системы рассчетов электронных денег(не только Webmoney, а всех крупнейших), затем связать все это в кучу. Регистрируется пользователь, ему предоставляется личный кабинет с личным счетом на сайте. Чтобы отправить сообщение, его балланс должен быть плюсовым. На личном счете должно что то быть. Оплата на сайте за размещение объявлений. Это вкратце. Так вот, только предварительно обсчитав, уже получили сумму свыше 50к. То что предлагает ТС, стоит раза в два-три дороже. На стадии только разработки. А все эти
И с тем что какие то его части не нужно писать с нуля, а позаимствовать.
говорят лишь о потребительстве ТС и его не знании предмета.
Невозможно сделать деньги в интернете, ничего предварительно не вложив! Из ничего и выйдет ни че го
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
« Ответ #15 : 01.06.2011, 13:45:20 »
Мда... наверное все таки у ТС не будет сразу столько денег для написании чего своего с нуля. Хорошо, ну тогда хотя бы посоветуйте где копать, с чего можно начать, какие расширения и вообще сервисы могу помочь, как я могу хотя бы немного приблизиться к своей идеи? Если бы не делал все это в первый раз, не спрашивал бы. Ведь что-нибудь посоветовать чисто по человечески вы мне можете, из своего опыта - тут же не нужно 50 000р ^-^

P.S Как максимально примкну к своей цели с помощью "велосипедов" тогда можно и конкретное ТЗ составить, но это уже будут чисто доработки и маленькие разработки    
« Последнее редактирование: 01.06.2011, 13:50:10 от ABCroNews »
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #16 : 01.06.2011, 13:56:58 »
Тут не 50к а от 150 + подписание договоров с робокассой\вебманями\еще кто-юр лицо то хоть есть?
Ну и договора с контрагентами - иначе это всё вне рамок закона и дорога в тюрьму.
Также есть закон о персональных данных, который следует поизучать.

И никаких "простенький"
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
« Ответ #17 : 01.06.2011, 14:19:23 »
Тут не 50к а от 150 + подписание договоров с робокассой\вебманями\еще кто-юр лицо то хоть есть?
Ну и договора с контрагентами - иначе это всё вне рамок закона и дорога в тюрьму.
Также есть закон о персональных данных, который следует поизучать.
Это все должен учесть каждый владелец интернет "киоска" + вложить от 150 000р? В сети расплодилось столько интернет магазинов, неужели все они ж....у рвали для того чтобы просто заниматься продажей товаров? Думаю что 90% владельцев не учли все это и не вкладывали от 150 000р, в противном случае все владельцы магазинов - сетевые Билы Гейцы с хорошим юридическим образованием ^-^ А мне нужен ни магазин, а маленькая барахолочка где где бы я мог продавать маленький хлам, касательно тематики моего сайта
« Последнее редактирование: 01.06.2011, 14:26:38 от ABCroNews »
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #18 : 01.06.2011, 16:01:25 »
Магазин проще, тут речь о том чтоб продавать не свой товар, то есть быть посредником - организовать биллинг для партнеров итп - а не о киоске в котором весь товар свой.
Или выкупать права на чужой товар для продажи его
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
« Ответ #19 : 01.06.2011, 16:38:00 »
Магазин проще, тут речь о том чтоб продавать не свой товар, то есть быть посредником - организовать биллинг для партнеров итп - а не о киоске в котором весь товар свой.
Или выкупать права на чужой товар для продажи его
блин как все сложно... я хочу получать % от продажи различного частного цифрового хлама. Я даю пользователям свою посещаемость ресурса и целевую аудиторию, взамен беру например 5% от продажи ихнего хлама - вот и вся идеология. Неужели это никак нельзя организовать на Joomla, без того чтобы порвать себе ж....у и юридического геморроя? :(
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #20 : 01.06.2011, 17:07:24 »
Достаточно несколько упростить общую схему (спросите меня - как) и написать компонент для этих целей.

Ориентир - 60 000 руб.
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
« Ответ #21 : 01.06.2011, 17:19:11 »
Достаточно несколько упростить общую схему (спросите меня - как) и написать компонент для этих целей.
Ну неужели нельзя взять какой то уже готовый компонент и просто изменить в нем некоторые вещи? В моем случае тут функций то с гулькин нос, вот общий принцы работы "барахолки":
1) Пользователь размещает свой товар
2) Другой пользователь его оплачивает
3) 95% денег идет продавцу, 5% мне

P.S все навороты и доп. возможности по мере поступления.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #22 : 01.06.2011, 22:52:56 »
А не проще будет регистрироваться в партнерках или договариваться с продавцами и ручками добавлять товар? Там и процент далеко не 5% - гораздо выгоднее. От 10% до 50%-60% можно получить. А все сложности оплаты ложатся на продавца))))Кстати, если не секрет - какой тематики сайт?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
« Ответ #23 : 02.06.2011, 11:47:16 »
А какой смысл продавцам размещать у вас, завышая стоимость своего товара на 5%, если можно разместить, к примеру, на http://market.yandex.ru/ ?
Есть еще новый проект на эту тему http://www.ecwid.ru/ О проекте http://startuppoint.ru/startup/ecwid/
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #24 : 02.06.2011, 12:20:12 »
А какой смысл продавцам размещать у вас, завышая стоимость своего товара на 5%, если можно разместить, к примеру, на http://market.yandex.ru/ ?
Есть еще новый проект на эту тему http://www.ecwid.ru/ О проекте http://startuppoint.ru/startup/ecwid/
Видимо смысл в том топик-стартер уже через неделю пропиарится на Хабре, откроет там свой блог, вложит пару сотен тысяч в SMO, еще столько же в директ и адвордс.

ЗЫ. Как достали школьники, сующие нос в сферы не для школьников!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #25 : 02.06.2011, 12:50:38 »
ЗЫ. Как достали школьники, сующие нос в сферы не для школьников!

Ну, зачем же так жестко? Надо же когда-то учиться))))))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
« Ответ #26 : 02.06.2011, 14:15:51 »
Чтобы бросаться сломя голову в какой–то крупный проект, нужно как минимум провести исследования по этому направлению.
Иначе все труды пойдут насмарку.
Не на таких ошибках надо учиться.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
« Ответ #27 : 02.06.2011, 14:18:48 »
пару сотен тысяч в SMO
Думаю, что этого маловато для качественного проекта.
А чтобы реализовать стоящий проект такого плана, я бы однозначно писал приложение с нуля, не используя никакие цмс.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
« Ответ #28 : 02.06.2011, 14:22:10 »
При том, что market.yandex.ru недовно начал принимать обычные розничные торговые точки.
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=35822
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #29 : 02.06.2011, 15:35:44 »
Для езды на двухколесном мотоцикле сперва учатся ездить на велосипеде. И в мед институтах операции учат делать на трупах или макетах. Да и не вижу в топике никакого желания обучаться. Очередной школьник узнал, что в тырнете много денег. Прошу прощения у ТС за резкость.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Натянуть верстку и сделать функционал для интернет магазина.

Автор MarloL

Ответов: 0
Просмотров: 858
Последний ответ 08.07.2019, 14:13:46
от MarloL
Поддержка сайта (Интернет-магазин) Version 3.15.3

Автор MosGorTrans

Ответов: 21
Просмотров: 1315
Последний ответ 29.04.2019, 11:20:15
от MosGorTrans