Здравия вам и бодрого утра!
В режиме углубленного пожирания информации, 4-ый день знакомлюсь с flexi (выбрал для одного проекта)
В joomle не новичек. С flexi все в общем понятно и предсказуемо.
Что есть:
- Joomla 1.5.32 (SEF и кеш пока вылючены)
- на фронте стандартный шаблон "milkyway"
- установлен com_flexicontent_155_stable_r607.tar.gz
- выполнен postinstall, заведены категории, статьи(article)
- русификатор + русальфаиндекс + fix с выбором дефолтного языка (
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,120296.msg836789.html#msg836789)
- пофиксны баги вывода категории. фикс из офиц.багтрекера
http://code.google.com/p/flexicontent/source/detail?r=644Теперь собственно вопрос. Не могу разобраться с шаблонами. Непойму толи я туплю, толи есть баг в "155/607"
Что беспокоит:
Если категории присвоен шаблон "default" то в режиме вывода категории (по пункту меню) мы видем таблицу со ссылками на статьи (по аналогии с com_content и меню "стандартный шаблон категории")
т.е. все нормально выводится.
Я хочу вывести категорию в виде блога, поэтому, логично, меняю шаблон категории на blog (или его копию blog-1) и при выводе категории получаю .. ничего, ну т.е. страница загружается, выводится даже алфавитный поиск, но потом пустота вцентре...!
Во первых скажите, если шаблоны default и blog сделаны по аналогии с com_content то каждый, логично, имеет вывод категории и вывод материала (что мы и видем на странице шаблоны во flexi) но почему тогда в шаблоне blog в ячейке "Шаблон материала" мы видем неактивный значек мол "Шаблон не редактируется (без полей)" ... что это значит поясните пожалуйста! поля то есть, они активны в т.ч. в типе article ... не уловлю смысл этого
А теперь вернемся к собственно проблеме.
В самом шаблоне blog в "Доступные позиции полей" все доступные поля туда-сюда перемещал - бесполезно.
В настройках "типа article" в соотв-щих настройках "вида шаблона blog" тоже стоит все показывать.
Везде где есть указание "доступ" стоит "все"
В настройках категории - Вырезать HTML - нет
В настройках везде указывал язык "русский" на всякий...
Пробовал отключать все контент плагины сторонние
Пробовал даже копировать содержимое шаблона blog (site\components\com_flexicontent\templates\blog\) и models\category.php из других версий flexi (153,2.0b)
Ни единого символа гад не показывает, хотя если перейти сразу в статью которая есть внутри этой категории (по ссылке из модуля новостей например) то она показывается нормально. wtf?!
...хотя альфаиндекс показывает (посвечивая нужные буквы) что мол есть статьи тут, но при клике тоже пустота

повторюсь, все становится нормально если сменить шаблон категории на default, но я хочу вывести категорию в твиде блога, как я это делал в com_content (не прибегая к бубнам в виде страниц с модулем новостей т.к. их будет довольно много)
помогите пожалуйста разобраться, уже незнаю куда копать