Новости Joomla

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах  планируется удалить в Joomla 7.0

👩‍💻 Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0.Этот метод регистрирует устаревшие слушатели событий в диспетчере, имитируя работу плагинов Joomla! 3.x и ниже для Joomla 4+. По умолчанию этот метод ищет все общедоступные методы, название которых начинается с on. Он регистрирует лямбда-функции (замыкания), которые пытаются преобразовать аргументы отправленного события в аргументы вызова метода и вызвать ваш метод on<Что-то>. Результат передаётся обратно событию в его аргумент result.Теперь этот слой совместимости с устаревшей Joomla 3 помечен к удалению в Joomla 7.0, которая должна выйти осенью 2027 года. Это означает, что те уникальные расширения от Joomla 2.5 / Joomla 3, которые ещё работали на Joomla 4-6 скорее всего окончательно перестанут работать на Joomla 7. Предполагается, что активные разработчики планомерно и постепенно избавляются от технического долга и обновляют свои расширения. @joomlafeed#joomla #разработка #php

• 7 Ответов
  • 2043 Просмотров
*

officeserg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Здравия вам и бодрого утра!
В режиме углубленного пожирания информации, 4-ый день знакомлюсь с flexi (выбрал для одного проекта)
В joomle не новичек. С flexi все в общем понятно и предсказуемо.
Что есть:
- Joomla 1.5.32 (SEF и кеш пока вылючены)
- на фронте стандартный шаблон "milkyway"
- установлен com_flexicontent_155_stable_r607.tar.gz
- выполнен postinstall, заведены категории, статьи(article)
- русификатор + русальфаиндекс + fix с выбором дефолтного языка (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,120296.msg836789.html#msg836789)
- пофиксны баги вывода категории. фикс из офиц.багтрекера http://code.google.com/p/flexicontent/source/detail?r=644

Теперь собственно вопрос. Не могу разобраться с шаблонами. Непойму толи я туплю, толи есть баг в "155/607"

Что беспокоит:

Если категории присвоен шаблон "default" то в режиме вывода категории (по пункту меню) мы видем таблицу со ссылками на статьи (по аналогии с com_content и меню "стандартный шаблон категории")
т.е. все нормально выводится.

Я хочу вывести категорию в виде блога, поэтому, логично, меняю шаблон категории на blog (или его копию blog-1) и при выводе категории получаю .. ничего, ну т.е. страница загружается, выводится даже алфавитный поиск, но потом пустота вцентре...!

Во первых скажите, если шаблоны default и blog сделаны по аналогии с com_content то каждый, логично, имеет вывод категории и вывод материала (что мы и видем на странице шаблоны во flexi) но почему тогда в шаблоне blog в ячейке "Шаблон материала" мы видем неактивный значек мол "Шаблон не редактируется (без полей)" ... что это значит поясните пожалуйста! поля то есть, они активны в т.ч. в типе article ... не уловлю смысл этого

А теперь вернемся к собственно проблеме.
В самом шаблоне blog в  "Доступные позиции полей" все доступные поля туда-сюда перемещал - бесполезно.
В настройках "типа article" в соотв-щих настройках "вида шаблона blog" тоже стоит все показывать.
Везде где есть указание "доступ" стоит "все"
В настройках категории - Вырезать HTML - нет
В настройках везде указывал язык "русский" на всякий...
Пробовал отключать все контент плагины сторонние
Пробовал даже копировать содержимое шаблона blog (site\components\com_flexicontent\templates\blog\) и models\category.php из других версий flexi (153,2.0b)

Ни единого символа гад не показывает, хотя если перейти сразу в статью которая есть внутри этой категории (по ссылке из модуля новостей например) то она показывается нормально. wtf?! :o >:(
...хотя альфаиндекс показывает (посвечивая нужные буквы) что мол есть статьи тут, но при клике тоже пустота  :'(

повторюсь, все становится нормально если сменить шаблон категории на default, но я хочу вывести категорию в твиде блога, как я это делал в com_content (не прибегая к бубнам в виде страниц с модулем новостей т.к. их будет довольно много)

помогите пожалуйста разобраться, уже незнаю куда копать
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 10:35:28 от officeserg »
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
так шаблон - не цельное решение, а всего лишь совокупность двух видов (категория+итем)
на практике это означает, что для категории выбираешь один шаблон, а для итема (в настройках "тип") - другой
по поводу возможных ошибок - в в 2.0 была подобная на днях, но там - сырая бета, по идее, для Joomla 1.5 такого не должно быть, значит где-то косячишь )
*

officeserg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
В РОТ МНЕ НОГИ, ОТ ТЫЖБЛ***  crazy! :o crazy!
кхе-кхе ...
во первых воздадим славу файрербагу yes!
во вторых собираемся и идем дружно пи**ить господина Matthieu BARBE допустившего в модуле mod_easyfleximodule-2.1.1 тупой недочет:

если указать в настройках модуля в поле "Разметка" - Conplex , то при выводе инфы в модуле используется див с уже используемым во flexi названием класа, а именно конструкция: <div class=content> и в стилях модуля класс content помечен как hidden ... вот только flexi когда выводит содержимое в блоге тоже использует <div class=content> и в итоге получается анус. ... блин ну нельзя было клас назвать именем модуля а не просто content  :dry:

это так, на будущее, думаю сгодиться кому, чтобы не сидеть в глубоком отладе несколько часов  !
*

officeserg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Efftit, тогда на радостях пара вопросов можно?

1)
так шаблон - не цельное решение, а всего лишь совокупность двух видов (категория+итем)
на практике это означает, что для категории выбираешь один шаблон, а для итема (в настройках "тип") - другой
Т.е. если в шаблон (наприм. blog-1) это совокупность вида категория+итем, тогда я могу указать шаблон blog-1 и для категории и для статей и вроде как должны подгружаться соответствующие "части" шаблона. но можно и разные шаблоны указать для категории или итема я правильно понял?

2) почему тогда в шаблоне blog в ячейке "Шаблон материала" мы видем неактивный значек мол "Шаблон не редактируется (без полей)" что это значит?

3) при создании пункта меню "категории" есть свойство "уровень материала" (основной, уровень1, ур2,..,ур5) с шикарной подсказкой мол поймете что это такое когда начнете с этим работать ... шутку оценил, но хотелось бы понять что это на самом деле? могу предположить что эта опция указывает на то статьи какой уровни вложенности брать из этой категории , но тогда не совсем логично параметры созданы ...
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
блоговый шаблон идёт чисто для статей - в нём есть всё что надо для блога.
для остальных случаев дублируем дефолтный шаблон и с ним извращаемся.
почему-то всех тянет взломать этот замочек, хотя практического смысла в этом нет никакого - всё то же самое можно на дефолтном шабе соорудить ))).

настройка в пункте меню - для хлебных крошек. когда есть несколько вложенных категорий, там надо менять значения, ставя для каждого уровня своё, чтобы в итоге стройно выглядел путь
*

officeserg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
спасибо большое! уже почти люблю flexi
*

officeserg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Для тех кто захочет порукоблудить с flexi...
...в общем я его буду использовать для стороннего коммерческого проекта, но параллельно для себя сделал общедоступную сборочку, кому интересно попробовать прошу: http://www.bukin.org/joomlavodam/joomtlmenskiy-nabor
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблоны для FLEXIcontent

Автор raketa

Ответов: 2
Просмотров: 3442
Последний ответ 10.05.2011, 16:36:46
от shturmanoid
Шаблоны с поддержкой Флекси

Автор raketa

Ответов: 7
Просмотров: 2893