SIGPLUS - инструкции для галереи всплывающих изображений / плагин, модуль / Joomla 1.5 - 2.5

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 179 Ответов
  • 60717 Просмотров
*

Igorewa38

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 71
  • 0
Доброго времени суток. Joomla 2.5
Пытаюсь разобраться с данным модулем. И прощу несколько пояснений.
В демо увидел

Вопрос заключается в следующем, а можно ли сделать так что бы при нажатии на надпись открывалась страничка на сайте (при этом не хотелось бы что бы человек видел ссылку, а осталось приятная для глаза надпись)
И если можно чуть подробнее как сделать такой элемент. (или ткните носом в описание, а то столько всего интересного)

*

trushin2005

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 42
  • 0
SIGPLUS - ошибки валидности галереи
« Ответ #121 : 26.02.2015, 02:26:01 »
Всем привет!
 А у меня такая ошибка с данной галереей - валидатор W3C Markup Validation Service выдает кучу ошибок, тушу галерею ошибку исчезают. 139 шибок это же пипец. Пример ошибок:

Error Line 368, Column 3203: Bad value boxplus.hover-sigplus_782ea331a0958d6d70b0d7e01afba80d for attribute rel on element a: The string boxplus.hover-sigplus_782ea331a0958d6d70b0d7e01afba80d is not a registered keyword.
…tle="Грязезащитное модульное покрытие"><img id="sigplus_782ea331a0958d6d70b0d7…
Syntax of list of link-type keywords:
A whitespace-separated list of link types, with no duplicate keywords in the list. Each link type must be listed as allowed on <a> and <area> in the HTML specification, or must be listed as allowed on <a> and <area> on the Microformats wiki, or must be an absolute URL. You can register link types on the Microformats wiki yourself.
Error Line 368, Column 3798: Bad value boxplus.hover-sigplus_782ea331a0958d6d70b0d7e01afba80d for attribute rel on element a: The string boxplus.hover-sigplus_782ea331a0958d6d70b0d7e01afba80d is not a registered keyword.
…tle="Модульное грязезащитное покрытие"><img id="sigplus_782ea331a0958d6d70b0d7…
Syntax of list of link-type keywords:
A whitespace-separated list of link types, with no duplicate keywords in the list. Each link type must be listed as allowed on <a> and <area> in the HTML specification, or must be listed as allowed on <a> and <area> on the Microformats wiki, or must be an absolute URL. You can register link types on the Microformats wiki yourself.

Как исправить кто подскажет? Работает с плагином Content - Image gallery - sigplus

*

marana

  • Новичок
  • *
  • 1
  • 0
Помогите пожалуйста.  Установила плагин Joomla 3.3, Функция плагина в материале {gallery slider=boxplus.carousel}cerim{/gallery} (Материал создан в К2, пишу на всякий случай, может играет роль). Что получается, когда загружается сайт галерея отображается узкой полоской, потом несколько раз обновляешь и галерея становится нормального размера, потом опять перезагружаешь узкая полоска, что делать подскажите??  прилагаю ссылку на сайт и скрины что вышло и настройки плагина http://imperia-svadeb.dp.ua/uslugi/organizatsiya-svadeb Заранее спасибо за помощь  .

*

urm

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
помогите пожалуйста. Раньше галерея нормально работала, но (не знаю после чего) появилась на фотографиях надпись "Download File" в черном прямоугольнике.
В чем может быть проблема? Как убрать эту надпись и черный прямоугольник?
Тема старая, но все ж поделюсь своими наблюдениями.
У меня причиной был WF mediaelement.
Это дополнение к JCE

*

BuzCrysl

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 124
  • 3

*

BuzCrysl

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 124
  • 3
Отвечаю на свой вопрос:
SIGPLUS поддерживает watermark, что бы добавить watermark поместите файл watermark.png в root папку /images/
Когда будете выводить галерею, пропишите следующий код:
Код
{gallery watermark=1}buildings{/gallery}
Иные параметры позиционирования марки смотрите в документации к плагину.

Возник другой вопрос, как убрать превью галереи в открывшемся изображении? см скрин
« Последнее редактирование: 08.07.2015, 14:13:31 от BuzCrysl »

*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
В предыдущих версиях наличие и положение превьюшек были в настройках галереи, а сейчас это зашито внутри движка "boxplus lightweight pop-up window engine (lightbox)": в этом движке превьюшки присутствуют всегда, но можно выбирать их положение. См. http://hunyadi.info.hu/levente/en/sigplus/settings > boxplus lightweight pop-up window engine (lightbox) > Position for quick-access navigation bar

*

BuzCrysl

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 124
  • 3

*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
Или выбрать в настройках другой движок, или лезть в код boxplus lightweight pop-up window engine (lightbox) и там их выпиливать.

*

BuzCrysl

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 124
  • 3
Или выбрать в настройках другой движок, или лезть в код boxplus lightweight pop-up window engine (lightbox) и там их выпиливать.

О каком движке идет речь?

*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
О движке внутри галереи: в настройках кроме boxplus есть ещё несколько видов всплывающих окон.

*

alexnf

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
1.Иногда не догружаются все иконки изображений

Причем на разных компьютерах, разное количество не догружается...

2. В настройках задаются названия папок
Папка миниатюр thumbs
Папка передпросмотра preview
Где их создать, и что это даст? проблему вопроса 1 исправит?

3. Как настроить пролистывание по кругу, а то жмешь на правую стрелочку, листаешь, а на последнем фото она исчезает и нужно листать левой или кликать на миниатюру...

*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
1. Если вы выбрали в настройках местом хранения миниатюр папки (а не кэш), то указанные папки создаются автоматически внутри папки с исходными изображениями.
2. Каков суммарный объём файлов изображений и всей страницы целиком? С большим объёмом может быть связана недозагрузка.

*

alexnf

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
1. Если вы выбрали в настройках местом хранения миниатюр папки (а не кэш), то указанные папки создаются автоматически внутри папки с исходными изображениями.
Где выбрать именно папки, не нашел, но пробовал включать и выключать кэш в настройках плагина (в настройках Joomla всегда включен) - результат одинаков. При включении кэша, миниатюры создаются в папке кэша Joomla в папках thumbs и preview, внутри папки с иходными изображениями, миниатюты не создаются ни когда.
2. Каков суммарный объём файлов изображений и всей страницы целиком? С большим объёмом может быть связана недозагрузка.
Страница около 2мб + изображения в исходном размере около 4 мб. Срезал качество изображениям и уменьшил их до 1,2мб - не помогло....
Может это сервер не справляется?

Посмотрел, созданный кэш, все эти миниатюры там есть, но почему то некоторые не выводяться... Причем на разных компьютерах или в разное время по разному
« Последнее редактирование: 09.11.2015, 16:16:49 от alexnf »

*

alexnf

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
в общем отключил миниатюры, показ настроил в виде fancybox, единственное. что хотелось бы изменить, это сделать пролистывание стрелками по кругу, а то доходит до последнего и останавливается, нужно либо влево листать, либо закрывать

*

alexnf

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Отвечу себе.
Что бы сделать пролистывание по кругу, в файле fancybox.js изменил дефаулт настройки на:
cyclic : true

Есть еще вопрос, при выставлении ширины предпросмотра, можно задать значение только в пикселях. Если ставлю например 50% - то происходит отображение с размером в 50 пикселей.
Можно ли как то задать данный параметр именно в % ?

*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
Можно всё, но надо править код. Воспользуйтесь буржуйской наукой логикой: от ширины чего плагин должен вычислять 50%?

*

Mad

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Всем привет.

Ситуация такая: в настройках плагина Sigplus выбрано "Обрезать при изменении размера: Да". Макет галереи потоковый.

Соответственно, во всех местах где галерея вставлена, она и обрезает.

Но появилось место, где надо вставить её, не обрезая превьюхи. Вставляю вот так:

Код
{gallery margin=15 padding=15 orientation=horizontal slider=none counter=0 buttons=0 links=0 width=100 height=300 crop=0 alignment=center lightbox:thumbs=outside}our-clients{/gallery}

Никакого эффекта это не производит - они всё равно обрезаются. Причём по ширине\высоте тоже не меняются. ЧЯДНТ?

--------------

Update. Не знаю как мне удалось починить это, тем более, что параметры я те же оставил, но заработало в итоге, когда вставлял вот так:
Код
{gallery margin=15 width=100 height=300 crop=0 padding=15 orientation=horizontal slider=none counter=0 buttons=0 links=0 alignment=center lightbox:thumbs=outside}our-clients{/gallery}

Видимо порядок указания параметров влияет, хотя это и выглядит бредово, конечно.
« Последнее редактирование: 19.02.2016, 01:57:48 от Mad »

*

SERP777

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
промучился с этим долбаным квадратом
В чем может быть проблема? Как убрать эту надпись и черный прямоугольник?

пол ночи убил что бы понять, весь код перелапатил, глюк оказался из за виджеткита
Интересно, как решили эту проблемку?
Я нашел в коде стиль - height:270; если его убрать то черное поле исчезает, но вот где его искать? в каком файле - не могу понять.
Может кто знает?


*

alexnf

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Не работает любой вариант вывода SIGPLUS в материале, если на странице есть модули SIGPLUS
Вывожу вот так {gallery width=650 height=1500 slider=boxplus.slider animation=3000} pic/alfa/one {/gallery}
При этом страница зависает чрез 30-50 сек после открытия. Отключаю модули - все ОК.

Работают или только модули, или только строка. Вместе - страница виснет через 30-50сек

Пробовал все настройки убрать из строки и настроить в самом плагине, точно так как настроено в модуле, все равно зависает.


И еще, когда вывожу галерею строкой, то Google PageSpeed Insights ругается:

Исправьте обязательно:
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
Количество блокирующих скриптов на странице: 20. Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 14. Они замедляют отображение контента.
Убираю строку вывода галереи - все ок.
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 18:43:36 от alexnf »

*

alexnf

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Перешел на Joomla 3 Перестало быть видно содержимое модулей. Причем ошибок нет.
Вот так выглядит скрытый модуль:
Код
<div id="sigplus_a97fab992329d94e37a5c6a86502fce7" class="sigplus-gallery sigplus-center"><ul style="visibility:hidden;"><li>
....
Версия последняя, пробовал сносить и заново устанавливать, эффект тот же.

Может кто сталкивался?


В core.php плагина нашел вот это:

Код
if (!empty($htmlorscript)) {
switch ($this->curparams->linkage) {
case 'inline':
$cachedata = ($slider !== false ? '<ul style="visibility:hidden;">' : '<ul>').implode($htmlorscript).'</ul>';
break;
case 'head':  // put generated content in HTML head (does not allow HTML body with bloating size, which would cause preg_replace in System - SEF to fail)
$cachedata = $this->getGalleryScript($galleryid, $htmlorscript);
break;
case 'external':
$cachedata = '__jQuery__(function () { '.$this->getGalleryScript($galleryid, $htmlorscript).' });';
break;
}
} else {
$cachedata = false;
}

В php Не силен..
« Последнее редактирование: 21.04.2016, 16:17:24 от alexnf »

*

ambrazura

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Всем привет.
Возможно ли сделать чтобы при нажатии на картинку открывалась определенная страница, получится своего рода меню из картинок.
Читал тут читал так и не понял возможно ли это.
« Последнее редактирование: 21.04.2016, 18:06:12 от ambrazura »

*

alexnf

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Можно. Вот тут читайте:
http://hunyadi.info.hu/levente/en/sigplus/advanced
В двух словах: ссылка прописывается в текстовый файл labels.txt который нужно положить в одну папку с файлами картинок (это тот же файл, гле у вас прописано имя картинки "artgirl" в вашем примере)
в общем по указанной ссылке читайте: PREVIEW IMAGES AS HYPERLINKS

По моей проблеме с отражением содержимого модуля - не отражается содержимое только у модулей имеющих позицию моего шаблона. Если включаю стандартный шаблон и выбираю позицию из его вариантов - то все показывается.

*

ambrazura

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Можно. Вот тут читайте:
http://hunyadi.info.hu/levente/en/sigplus/advanced
В двух словах: ссылка прописывается в текстовый файл labels.txt который нужно положить в одну папку с файлами картинок (это тот же файл, гле у вас прописано имя картинки "artgirl" в вашем примере)
в общем по указанной ссылке читайте: PREVIEW IMAGES AS HYPERLINKS

По моей проблеме с отражением содержимого модуля - не отражается содержимое только у модулей имеющих позицию моего шаблона. Если включаю стандартный шаблон и выбираю позицию из его вариантов - то все показывается.
получилось, текст ссылкой, картинка не ссылкой, а может и не надо это =)

*

alexnf

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
В общем решил свою проблему. Наверняка это было просто для специалиста, но мне пришлось потратить почти 3 дня.
Причина ее не в переходе на 3-ю версию Joomla, он была и ранее, только проявлялась по другому (см мои сообщения выше).
В общем, проблема была скорее всего в многократном запуске Jquery, те его запускал и шаблон и модуль галереи, в итоге они конфликтовали.
Не знаю, правильно ли я описал, может кто подправит!?

Решил проблему установкой плагина из вот этой темы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,253684.msg1295681.html#msg1295681
ссылка на плагин: https://github.com/Poznakomlus/joomla_options
В плагине отключил Mootools, Jquery, и Bootstrap -  и все заработало!
Наверняка могло быть более элегантное решение, но как есть...

*

tihuana

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
  • Глаза боятся - руки делают.
Помогите пожалуйста.  Установила плагин Joomla 3.3, Функция плагина в материале {gallery slider=boxplus.carousel}cerim{/gallery} (Материал создан в К2, пишу на всякий случай, может играет роль). Что получается, когда загружается сайт галерея отображается узкой полоской, потом несколько раз обновляешь и галерея становится нормального размера, потом опять перезагружаешь узкая полоска, что делать подскажите??  прилагаю ссылку на сайт и скрины что вышло и настройки плагина http://imperia-svadeb.dp.ua/uslugi/organizatsiya-svadeb Заранее спасибо за помощь   .
удалось ли Вам как-то решить эту проблему?
столкнулась с тем же, перечитала уже не знаю сколько форумов и интернетов, - никак не получается.
Лучший мотиватор мире:
1.01^365=37.8
0.99^365=0.03


*

tihuana

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
  • Глаза боятся - руки делают.
Люди добрые, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, новичку - спасибо заранее!
Проблема такая: при вставке нескольких sigplus на страницу материала все галереи отображаются узкой полоской, как на скриншоте, страница с примером тут: http://n-mebel.by/kuhni
Эта проблема обнаружилась на Joomla 2.5, причем в IE и Firefox более менее нормально отображается, но иногда только после обновления страницы.
В Google Chrome вообще беда, я бьюсь уже несколько дней, но боюсь у меня не хватит квалификации, помогите новичку, прошу!
При вставке одной галереи на одну страницу все отображается нормально.
@effrit, прикрепляю ссылку и скриншот!
Лучший мотиватор мире:
1.01^365=37.8
0.99^365=0.03

*

tihuana

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
  • Глаза боятся - руки делают.
tihuana, надо выкладывать в сеть и ссылку давать на проблемную страницу, по скриншотам не гадаем.
выложила ссылку на проблемную страницу, помогите, пожалуйста... ! >:(
На странице с портфолио http://n-mebel.by/portfolio такая же проблема, я там поубирала пока поэкспериментировала.
Забыла добавить - на локальном сервере в гуглхроме все нормально отображается...
Лучший мотиватор мире:
1.01^365=37.8
0.99^365=0.03