Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 416 Ответов
  • 88373 Просмотров
*

Abrikos

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Форма комментариев facebook не грузится именно во вкладке (табе) jquery если вытащить код формы и вставить где-нибудь в другом месте то форма отлично прогружается... как поправить кто знает? Так что тут вряд ли проблемы у Facebook. Да и дело не в плагине, на других движках та же история, если код расположен в табе...
*

kultvshale

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Как и писали в указанной вами теме это из-за того что грузится скрипт из SocComments  в админке. Будет поправлено в следующей версии. Выпущу обновление на днях.

Ждем с нетерпением! Зарание спасибо!
*

dpvms

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
Форма комментариев facebook не грузится именно во вкладке (табе) jquery если вытащить код формы и вставить где-нибудь в другом месте то форма отлично прогружается... как поправить кто знает? Так что тут вряд ли проблемы у Facebook. Да и дело не в плагине, на других движках та же история, если код расположен в табе...
У меня та же беда, но началось это где-то с месяц назад, причем я использую код сгенерированный fb. До этого все было нормально. Я думаю, что все-таки проблема в фейсбуке. Если кто порешал своими силами, буду рад если поделитесь.
*

Abrikos

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Да у меня на сайте на Joomla в плагине соц. комментариев SocComments, комментарии fb как не грузились так и не грузятся, на сайте на dle используется чистый код полученный на сайте fb и он тоже во вкладке не грузится, стоит этот код достать из вкладки (таба) jquery и вставить его чуть выше или ниже, не важно, форма грузится отлично и все работает (сколько страницу не обновляй форма прогружается всегда), если бы проблема была у FB то форма бы не грузилась не там не там, а так она не грузится исключительно в табе...
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Как и писал выше, проблема загрузки формы facebook во вкладке была со стороны самой соц.сети. Сейчас проверил, они все поправили и форма от facebook отображается.
*

doktor-zlo

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем привет, Получилась очень интересная ситуация: поставил soccomments, прикрутил его к компоненту k2, Joomla 2.5, шаблончик: ja-obelisk. При активации system - soccomments - шаблон в буквальном смысле рушится. моментом исчезают пара тройка модулей, материалов, падает все меню и все позиции наезжают друг на друга, атомный взрыв на сайте, ей богу! Выключаю - все норм. В родных материалах Joomla можно и без системного плагина обойтись, а вот что бы в k2 комментировать - никак. 
*

sergehome

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Здравствуйте! Установил плагин soccomment, Joomla 2.5 При включении обоих плагинов system и content сайт выключается с ошибкой "Веб-страница недоступна. Веб-страница по адресу http://****, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Код ошибки: ERR_CONTENT_DECODING_FAILED
Может есть ответ - но по поиску не нашел, к сожалению. Помогите пож-та, как исправить?
*

Light_And_Dark

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Подскажите как сделать данный плагин адаптивным. У меня с контактом получиось внесением в css:
Код
#vk_comments, #vk_comments iframe
« Последнее редактирование: 27.12.2013, 01:12:49 от Light_And_Dark »
*

Light_And_Dark

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Все разобралась.
Если кому интересно, что бы сделать плагин адаптивным нужно:
Прописать в основной CSS шаблона строки
Код
#vk_comments,
#vk_comments iframe {
    width: 100% !important;
}
.fb-comments,
.fb-comments span,
.fb-comments iframe {
    width: 100% !important;
}
Далее в самом php плагина - soccomments.php нужно заменить содержимое строк со 132 по 136 с
Код
$html .='<div  id="tabs-1">';
$html .='<div id="fb-root"></div>';
$html .='<script src="http://connect.facebook.net/'.$fbcomments_lang.'/all.js#xfbml=1"></script><fb:comments href="'.$link.'" num_posts="'.$fb_num.'" width="'.$fbcomments_width.'" colorscheme="'.$fbcomments_color.'">';
$html .='</fb:comments>';
$html .='</div>';
на:
Код
		$html .='<div  id="tabs-1"><div class="fb-comments">';
$html .='<div id="fb-root"></div>';
$html .='<script src="http://connect.facebook.net/'.$fbcomments_lang.'/all.js#xfbml=1"></script><fb:comments style="display:inline;" href="'.$link.'" num_posts="'.$fb_num.'" width="'.$fbcomments_width.'" colorscheme="'.$fbcomments_color.'">';
$html .='</fb:comments>';
$html .='</div></div>';
И все. Может что-то и лишнее я сделала, но все работает.
*

Vasilij30

• Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
Ребята, почему при  работе SocComments и одновременено стоящем форуме  Kunena у форума не работают и не активны кнопки конфигурации форума. Выключаю  SocComments все сразу работает. Есть решение этого конфликта?
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 15:36:16 от Vasilij30 »
*

prayer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
У меня Joomla 2.5.8+ VirtueMart 2.0.26a установлены плагины SocComments v.1.3 и SocButtons v.1.5. Оба работают корректно. В SocComments включены комментарии  Facebook, ВКонтакте и JComments. Под комментариями  Facebook выдает ошибку "Внимание: нет доступа к http://мой сайт/component/content/article.html?id=4703."  Несколько раз проверил  APP ID Facebook и ID модератор. Также домен и адрес сайта в приложении Facebook указаны верно. Отключил og теги. Это все не помогает! Подскажите пожалуйста что делать?
*

Vasilij30

• Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
тишина...
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Как и писал выше, проблема загрузки формы facebook во вкладке была со стороны самой соц.сети. Сейчас проверил, они все поправили и форма от facebook отображается.
Форма от facebook не отображается. Joomla 3 плагин 1,3
*

kultvshale

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Ребята, почему при  работе SocComments и одновременено стоящем форуме  Kunena у форума не работают и не активны кнопки конфигурации форума. Выключаю  SocComments все сразу работает. Есть решение этого конфликта?
Разработчик плагина в курсе об этой проблеме. Обещал исправить в новой версии плагина, но пока новой версии не вышло. я писал об этой проблеме в другой теме и тут. на данный момент если вы хотите изменить конфигурацию Kunena версии 3. 1) то вырубаем сайт на тех работы. 2) отключаем SocComments и SocButtons(они тоже влияют насколько я заметил). 3) делаем настройки, возвращаем все на место и радуемся
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Там походу конфликт jQuery или Mootools с jQuery. :)
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

matrus12

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста! Как сделать интеграцию с JComments, чтобы блоки комментариев Jcomments, Facebook и Вконтакте располагались каждый в своей вкладке. Потому что на моем сайте JComments идет отдельно ниже Soccomments. Устанавливал сначала Jcomments с доп. модулями затем SocСomments. Все настройки в СоцКомментс сделал!
Спасибо.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Похоже проблема в jQuery. ССылку на сайт дайте.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

matrus12

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Сайт пока на локальном сервере Денвер
Похоже проблема в jQuery. ССылку на сайт дайте.
*

Jack Walter Smith

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 0
Доброго времени суток.
Возникла проблема: установил модуль Jquery UI Popup (всплыв. окно), и по какой-то причине SocComments начал брать CSS Popup...
Как сделать так, чтобы CSS для Popup был свой, а для SocComments - свой?

Пример странички: http://treningbrest.by/trainings/enneagramma/enneagramma-put-k-vzaimoponimaniyu
*

Rouben

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день.
У меня такая проблема, установил плагин все работает корректно ( я поставил код {soccomments} в таб )
http://shot.qip.ru/00mymD-51HDgEKOg/
Но когда включаю плагин System — SocComments
У меня исчезает слайд шоу товаров на главной странице
До включения плагин http://shot.qip.ru/00mymD-51HDgEKOf/
После включения http://shot.qip.ru/00mymD-51HDgEKOh/
Помогите решить эту проблему, очень хочется пользоваться этим плагином.
Модуль вывода товаров на главной странице — Custom VM Products
*

suroc

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Подскажите, а возможно ли реализовать вывод последних комментариев с SocComments?
*

Galahad

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!
Установил плагин  SocComments на два наших сайта: http://kolhauma.org.il/ и http://kolhauma.co.il/
В обоих случаях возникают одни и те же проблемы с отображением комментариев:
- либо отображение комментариев пропадает полностью, я не смог определить причину.
- комментарии не отображаются выборочно. К примеру, человек может видеть свои комментарии, но не комментарии людей, которые ему отвечают на сайте.
- не отображается кол-во комментариев под статьёй, т.е не получается следить за ходом обсуждения.
Joomla! 1.5
*

olimpov34

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Уважаемые, форумчане. Помогите пожалуйста. Мне нужно связать плагин комментариев soccomments и плагин кнопок socbuttons c компонентом К2. По умолчанию они там не отображаются. В инете есть статья по этому поводу но она для Joomla 1.5. а мне нужно для Joomla 2.5 .Хэлп, братья!
*

mirek

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Обнаружилась еще одна серъезная не доработка в плагине

Поставил его на двуязычный сайт

Оказывается при переходе на английский кнопка "Комментарий" так и остается на русском

И в джумфише естестественно ее не перевести так как это плагин:(
*

WinSSLioN

• Захожу иногда
  • 111
  • 1 / 0
Здравствуйте, После установки jlvkcomments вот такая ошибка
Код
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /plugins/content/jlvkcomments/jlvkcomments.php on line 40

В чем может быть проблема тут? И может кто подскажет как это решается?
*

Kiparus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Разработчик плагина в курсе об этой проблеме. Обещал исправить в новой версии плагина, но пока новой версии не вышло. я писал об этой проблеме в другой теме и тут. на данный момент если вы хотите изменить конфигурацию Kunena версии 3. 1) то вырубаем сайт на тех работы. 2) отключаем SocComments и SocButtons(они тоже влияют насколько я заметил). 3) делаем настройки, возвращаем все на место и радуемся
Пробовал удалить плагин, но кнопки так и не работают.
Кто может подсказать в чем дело?
Ставил еще AcyMailing и модуль JL VK Group. Отключение не помогает. Как я понял проблема с JQuery и Mootools.
Вот такие скрипты подключаются . Кто в курсе что тут мешает? Или где попробовать поотключать?
*

Alex

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
Обнаружил, что SocComments тайно генерит ссылки на сайты недвижимости, финансовых услуг.
linkpad.ru:

и вставляет их в код тех сайтов, которые им пользуются

Товарищи разработчики! Предупреждать надо!! И вместо того, чтобы подлостями заниматься, сделали бы платную версию, без вот этого всего.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться